Курица.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 24 мар 2019 в 21:33
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 21:18)
Цитата (mpishi @ 25.03.2019 - 02:08)
Цитата (grably @ 24.03.2019 - 20:48)
Мпиши, скажи - ты УВЕРЕН что это у вас КУРЫ??

Уверен, что даже если они будут рыбами, то до стадии окоченения они дойдут. Даже уверен, что мои куры не голодали сутки перед убоем и зобы были забиты жрачкой, как и кишечник. И даже если бы они сутки голодали, то ничего бы не изменилось для них, их трупиков, охлажденного мяса из их трупиков и дальнейшей пищевой цепочке.

Бро, мне кажется, что ты втираешь какую то дичь. Нахуа эти подробности с зобами, трупами, окочинениями и кишечниками? why.gif

Мне иногда кажется, что 99% готовящих какую-то еду ничего не понимаю в сути процесса. Представляешь, что бы было, если бы ты взял нормальное подготовленное мясо курицы? Ты бы написал на весь ЯП, что это очень сочно и мясо куры по этому рецепту наинежнейшее. Через какое-то бы время читали, что кто-то прибил цыпленка, сделал по этому рецепту и получилась фигня.

В лидерах виртуальной гастрономии на самом деле не домашняя кура, а пасущийся ягненок. Он такой нежный и сочный, что можно прямо ща его освежевать и сделать на месте вкусный и сочный шашлык.

Подробности не нужны. Хотя если я тебе ща скажу, что если перед забоем кура кушала овес, то её мясо будет казаться более сладким. И если её насильно кормили овсом, то бульон из парной куры может показаться даже приторным.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24 мар 2019 в 21:34
SovaOlga 24 мар 2019 в 21:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (BepOK @ 25.03.2019 - 01:21)
Цитата (burl @ 24.03.2019 - 17:31)
кто пробовал поделитесь вкусовыми качествами, интересно.

Вкусно выходит. Важно: курицу не резать, тщательно обсушить. На подушку из соли, я кладу грудкой вниз. Саму курицу не солить. Кожица хрустит, само мясо срочное. Готовить очень легко.

Добавлю:
Соль должна быть без йода. На крупной почему-то вкуснее.
На тушку 1,5-2 кг нужно 1 кг соли.
А так подтверждаю, вкусно.
Koljamba47 24 мар 2019 в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (пизнец @ 24.03.2019 - 17:57)

Фольга играет роль жироулавливателя- чтоб щепа тлела, а не горела! У тебя если покупная коптильня должен был быть такой поддончик, но он по краям жир пропускает и щепа горит.

Хуявливателя. rulez.gif
Там и так с кислородом туго, схуяль жиру гореть?
Напридумывают новую физику, а потом полиэтилен воду пропускает gigi.gif

Просто для сбора жира это, чтоп этим жиром полить ... похер что. dont.gif
Или тупо выкинуть.
На самом деле - это не только жир, но и сок, т.е. белок, а горелый белок - фубля. cheer.gif
burl 24 мар 2019 в 22:16
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
а вот почему в народе курам головы рубят? можно же просто шилом в сердце или ножом.
Koljamba47 24 мар 2019 в 22:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (burl @ 24.03.2019 - 22:16)
а вот почему в народе курам головы рубят? можно же просто шилом в сердце или ножом.

Кровь вылетает из тушки быстро.

Ты же не собираешься курицу просто убить, из-за неприязни gigi.gif
Надо ведь и мясо сожрать. gigi.gif
mpishi 24 мар 2019 в 22:32
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0

можно просто бошку куре оттянуть, свернуть и придушить shum_lol.gif г

но надо быть уверенным, т.к. на перосъеме в горячей воде может ожить. придется топить тогда.
Амайя 24 мар 2019 в 22:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
на троечку. Мясо хоть и сочное, но жестковато

Просто курочка у Вас не бройлерная, а несушка обыкновенная.
Такой птичке и духовка не поможет с маринадом.
Её только варить хорошо (для супа с домашней лапшой) или в жаровне (мультиварке) тушить часика 4-5, не меньше.:)

Акация 25 мар 2019 в 00:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5

Ну например, моя прабабушка курам шею резала. Меньшая территория кровью залита и голова не теряется.
А шилом сердце у курицы искать - это смешно, вы его размеры видели? gigi.gif
EvandaClub 25 мар 2019 в 01:37
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 17:20)
И тут, я бы мог сказать какой он получился вкусный.(Вы же не проверите).
Буду честен. Хуйня, на троечку. Мясо хоть и сочное, но жестковато. Не соленое. И шкурка горькая. Проще в духовке запечь. Хотя аромат до сих пор в доме витает.
Если и буду еще коптить, то:
1. мариновать.
2. коптить минут 40, затем в фольгу и на углях доводить до готовности.
Как то так.

Все!

Я после восьмого марта купил акционной курицы по случаю и решился таки закоптить. Результат бомба.
Тушку курицы разрезаем по хребту, шею вырезаем, внутри чистим все внутренности, вымываем, чтоб чистенько было. Взвешиваем. Допустим 1.5кг. берем 10%воды - 150мл, 2% нитритной соли - 30гр, 0.5% сахара - 7.5гр и 0.5гр аскорбинки. Растворяем и шприцуем курицу. Складываем в судок и на сутки в холодилник. Достаем, подсушиваем с часик в висячем положении. потом укладываем в духовку на решетку на 90 градусов на 2 часа. Потом оставляю остывать в духовке, но можно и немного.дать.остыть и коптить. Я копчу холодным дымом на ольховых опилках с фруктовой щепой.
Получилось нереально вкусно.

Качаем ЯП для Android!

Курица.
EvandaClub 25 мар 2019 в 01:44
2
Цитата (burl @ 24.03.2019 - 17:34)

Если сварить курицу вместе с этой железой получите неприятный мускусный привкус.
Железа представляет собой две коричневатые дольки. Срезая этот выступ, нужно внимательно осматривать срез на предмет, не осталось ли основания железы. Так что стоит даже не "срезать", а "вырезать".

у бройлера от этой железы нихрена не будет никаких мускусных ароматов, я даже ел ее когда-то. не особо вкусно. В свежей курицеон мне на прыщь похож, я вырезаю, но только с эстетической точки зрения

Качаем ЯП для Android!
Периндоприл 25 мар 2019 в 01:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 16:20)
И тут, я бы мог сказать какой он получился вкусный.(Вы же не проверите).
Буду честен. Хуйня, на троечку. Мясо хоть и сочное, но жестковато. Не соленое. И шкурка горькая. Проще в духовке запечь. Хотя аромат до сих пор в доме витает.
Если и буду еще коптить, то:
1. мариновать.
2. коптить минут 40, затем в фольгу и на углях доводить до готовности.
Как то так.

Все!

Х.з. на сколько правда, но вот коллега хутор прикупил и тож скотоводство мелкое всякое завёл : дык говорит, что куру свежеубиенную готовить - только портить. ( Эт ему соседские пейзане нашептали ).Тем более - коптить. Оне у него пару дней в прохладе выдерживаются, прежед чем в дело идут...
EvandaClub 25 мар 2019 в 01:50
2
Цитата (Заебаст @ 24.03.2019 - 19:50)

дружище, ты обалдел шкуру жрать с копченой курицы? отравишься, поджелудочная не выдержит., концероген чистый! И да, не нужна там фольга, может из за этого и жестковата. А еще домашнюю суповую курицу коптить нельзя, жесткая будет.

коптить надо нормально и проветривать после копчения не меньше двух суток и все можно есть.
Вот сегодня закоптил, а есть можно будет только во вторник. У меня с этим строго.

Качаем ЯП для Android!

Курица.
EvandaClub 25 мар 2019 в 02:00
1
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 19:53)

Ну, я как бэ дилетант. Увидел красивый ролик на ютубе, с кучей лайков и тд. Решил попробывать. В итоге, либо я рукожоп, либо на трубе пиздят ради лайков. Согласитесь, еслиб я написал, что все круто получилось, здесь бы все поверили. На фото ведь красиво. Придостеречь old.gif . Вот смысл поста. Нельзя верить всему что показывают на видео и фото. Ну или самому попытаться сделать.

ну большинство бы поверило, что вкусно. Но тут есть.много людей в теме. Коптить надо сухой, теплый продукт. Обеспечить контроль температуры, использовать только сухую щепу для дымогенеиатора или опилки для лабиринтового дымогенератора. Обызательно надо обеспечить циркуляцию дыма, он не должен застаиваться.
А теперь перечитай и подумай как это обеспечить “коробочке на мангале”. Ответ - никак.
А кто коптит и сейчас заявит, что вкусно получается, пусть почитает про бензапирены и формальдегиды. В коробочке там жесткие процессы происходят, я бы такое не ел.

Качаем ЯП для Android!
FoxyLove 25 мар 2019 в 02:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
burl
Цитата
это место желательно вырезать

При жарке, "желательно", а при варке - обязательно, т.к. испортит вкус бульона. Интересно то, что некоторые производители курятины удаляют эту железу в производственном процессе, а некоторые нет. При покупки курицы, всегда следует обратить на это внимание.
EvandaClub 25 мар 2019 в 02:10
2
Цитата (Koljamba47 @ 24.03.2019 - 21:40)

Хуявливателя. rulez.gif

это должна была сказать Скорпи gigi.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 25 мар 2019 в 02:12
Adler1965 25 мар 2019 в 02:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AVD74 @ 24.03.2019 - 17:20)
млдц. Тоже так сделаю, когда потеплее будет.

И я!Когда курицу поймаю.
dockamper 25 мар 2019 в 02:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
эмм... это же жесть какая-то! :))
Ошибок больше чем дочешуя.
1. курицу надо хоть чуть-чуть засолить -замариновать. Достаточно пара-тройка часов. Нафиг все приправы, кроме соли и воды!
2. перед копчением продукт должен слегка подвялиться и подсушиться, время на воздухе- те же пара-тройка часов . Никогда не коптите влажный продукт! Будет рыжий цвет и горький привкус.
3. Щепы слишком много. Норма- жменька на каждые пол-часа горячего копчения. И никогда не закладывайте влажную щепу! Все эти рекомендации из разряда "слышал звон...". Замачивание щепы действительно убирает горечь, но после замачивания щепу обязательно нужно прогреть(да хоть на сковородке) и закладывать уже сухую. Влажная щепа - это пар плюс деготь, отсюда и вареное, а не копченое мясо плюс горечь.
4. Слишком сильный огонь. Щепа должна тлеть и темнеть, но не рассыпаться в золу.
5. Обязательно закрывать щепу от капающего жира - щепа с горелым жиром придают продукту мерзкий привкус.
6. Если вот прям неймется и хочется коптить мокрую тушку на мокрой щепе - обмотай несчастную птицу бумагой для выпечки - она сработает как фильтр для крупнодисперсных частиц дыма, и мясо не будет прогорклым и горьким.
7. В варианте горизонтальной коптилки - птицу позиционировать только шкуркой вниз, в сторону щепы!

у меня электрическая коптилка горячего копчения. копчу курицу 1,5 часа . щепы ровно три жменьки. Температура в том месте где тушка - не более 70-80 С. Куру мариную в рассоле сутки в вакуум банке. Если бройлер, то с можжевеловой ягодой и бадьяном. После этого она вялится при комнатной температуре еще 5-6 часов. Щепу не замачиваю, температура достаточная для тления щепы, но так как коптилка вертикальная, то температура там где мясо 70-80 С максимум.
Готовая птица сжирается влет!

Это сообщение отредактировал dockamper - 25 мар 2019 в 02:32
EvandaClub 25 мар 2019 в 02:37
3
Цитата (dockamper @ 25.03.2019 - 02:20)

у меня электрическая коптилка горячего копчения.  копчу курицу 1,5 часа . щепы ровно три жменьки. Температура в том месте где тушка - не более 70-80 С. Куру мариную в рассоле сутки в вакуум банке. Если бройлер, то с можжевеловой ягодой и бадьяном.  После этого она вялится при комнатной температуре еще 5-6 часов. Щепу не замачиваю, температура достаточная для тления щепы, но так как коптилка вертикальная, то температура там где мясо 70-80 С максимум.
Готовая птица сжирается влет!

Погоди, так курица сырая получится. За полтора часа при 80ти она наберет 55-58 градусов. Я только сегодня отлаживал духовку и щупы. так вот при 89 часа полтора и было 59. А готовность у курицы 72 градуса, мне понадобилось больше 2часов термообработки, чтоб дойти. Но по времени готовить нельзя. Факторов настолько много, что капец. У меня колбаса бывало и 6 часов в духовке доходила при 85.

да и разброс 70-80 это очень много. При 70 нет шансов достичь кулинарной готовности.

ПС вот температура через час. Слева и термощуп - внутри, а справа в духовке.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Курица.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 25 мар 2019 в 02:50
dockamper 25 мар 2019 в 02:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 25.03.2019 - 02:37)

да и разброс 70-80 это очень много. При 70 нет шансов достичь кулинарной готовности.

хз, может термометр врет, но я ориентируюсь на эти цифры.
а может все дело в конструкции коптилки.
вот утка, закладывал сырую, коптил 1 час 40 минут. Абсолютно готова.
ПыСы. А! Точно! забыл самое главное! Через полтора часа отключаю коптилку, но крышку не открываю. Потом еще час-полтора-два тушка доходит за счет нагретого металла самой коптильни.

Курица.
vit62 25 мар 2019 в 02:58
oldman  •  На сайте 12 лет
1
Прочитал я комменты, и понял, что комментируют в основном домовладельцы. Ну, сами понимаете, что курей на балконе ну никак низзя содержать.
Так вот я чему веду... Заслали нас в командировку 19-го авг. 1986-го г.
С целью тушения лесных пожаров в 30-и километровой зоны отчуждения вокруг ЧАЭС. Прикрепили нас к местной столовой в местечке Пирново (ок. 80 км от 4-го блока), щас не по теме скажу - порции, одному сьесть на молодой голодный организм очень проблематично.
Представьте себе пол-литра борща и из него, нет, над ним возвышается монументальный кусок свинины. Не совсем монументальный, гдет с пол-кило. Но, сначала была Окрошка (именно с большой "О"), после неё борщ, после борща Второе, тарелка размером с поднос ставится передо мною и в довесок салатик помидорно-огуречный заправленный восхитительно пахнущим подсолнечным маслом свежей выжимки.
Количество мяса во втором возросло вдвое. Честно говорю, еслиб я не тренировался в детстве (обычная трапеза - батон нарезной 250-300 гр мёда и литра полтора молока) Всё натуральное, своё.
Доели, девчонки (2) симпатичные пышки, не толстые, а именно В СОКУ, стоят смотрят на нас, спрашивают:"Может ещё что нибудь?"
Кто-то возьми и ляпни:"А цыплята-табака с пивом у вас есть?"
Я охренел, когда одна из них ответила:"Сейчас, через 40 мин будут готовы, и убежала.

Ладно, пошли курить, солнышко уже поднялось, рация молчит, значит можно ... Ждать вызова. Расслабон расслабоном, а служба - есть служба.
Пока курили по банке "Оболони" приговорили, нам счёт (ИЗ ПОСЕЛКОВОЙ СТОЛОВОЙ!) принесли. Пиво взяли за наличку, остальное в счёт пошло. Никогда не забуду эту сумму! 43 копейки за всё, ессно с одного!
Спросил кассиршу-официантку, мол не ошиблись? Та - нет в кассе такие цены для вас.
Спрашиваю, для кого для нас?
Она - та для героив, шо на смерть идуть
И тут выходит вторая повариха, с домашней курочкой на блюде с зеленью с помидорчиками, огурчиками и фиг его знает, что там ещё было (чесночок, как после выяснилось)

Забыли мы про съеденное, умотали курочку (девчата согласились взять по крылышку)
Так вот, лучше домашней птички никакая покупная не будет, разницу я прочухал уже выезжая в Киев покупая т.н. цыплят-табака. Небо и земля

Это сообщение отредактировал vit62 - 25 мар 2019 в 03:15
EvandaClub 25 мар 2019 в 03:00
3
Цитата (dockamper @ 25.03.2019 - 02:54)

ПыСы. А! Точно! забыл самое главное! Через полтора часа отключаю коптилку, но крышку не открываю. Потом еще час-полтора-два тушка доходит за счет нагретого металла самой коптильни.

с этого и надо было начинать rulez.gif
Термообработка продолжается. а вот за три часа она вполне дойдет до нужной готовности. НО в процессе остывания курица будет мокреть и если будет дым, то может кислить. и есть такое можно после проветривания не менее суток! это важно, а то травишь потихоньку себя и близких. Некоторые по незнанию и на продажу сразу отдают...

Качаем ЯП для Android!
mrPitkin 25 мар 2019 в 03:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ra9988f @ 24.03.2019 - 19:21)
Завидую, а мои осенью на юг улетели. В апреле обратно прилетят. Не могу их под замком держать. blink.gif
А если честно, какая то неведомая хрень всех кур у нас на поселке сожрала.

У нас один алкаш пропил курей, а родителям сказал что на юг улетели, весной с выводком прилетят.
mrPitkin 25 мар 2019 в 03:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Акация @ 25.03.2019 - 02:00)

Ну например, моя прабабушка курам шею резала. Меньшая территория кровью залита и голова не теряется.
А шилом сердце у курицы искать - это смешно, вы его размеры видели? gigi.gif

Мусульмане ножом режут и ещё бормочут что то. Потом голову закапывают..
WlSH автор 25 мар 2019 в 04:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Амайя @ 25.03.2019 - 03:51)
Цитата
на троечку. Мясо хоть и сочное, но жестковато

Просто курочка у Вас не бройлерная, а несушка обыкновенная.
Такой птичке и духовка не поможет с маринадом.
Её только варить хорошо (для супа с домашней лапшой) или в жаровне (мультиварке) тушить часика 4-5, не меньше.:)

Ну здрасте. Дайте мне такую несушку, чтобы к 1.5 мес 2 кг в чистом весе была.
skomoroh58 25 мар 2019 в 04:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Акация @ 24.03.2019 - 21:52)
burl
GNEV
С дубу рухнули? Это ж самое вкусное! Все б вам,хирургам, отрезать что-нибудь gigi.gif

По рецепту: непонятно, зачем сначала наваливать гору щепы, а потом закрывать ее фольгой? Или это для сбора жира? Тогда форма не та)

со всем согласен.

и относительно замачивания щепы (это уже не к Акации) - на хуа?
да и
Цитата
в коптильню, но без щепы (мин 40- 50)
, а чё просто не запечь перед копчением в духовке или не сварить (тут ещё профит - бульончик плюсом идёт)?

и это, ТС, щепы очень много закинул.
хватило бы одной пригоршни.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх