Постный борщ. Без поджарки.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LordV автор 4 дек 2018 в 23:01
Светлейший  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ursula @ 4.12.2018 - 22:55)
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 22:43)

Вы когда салаты делаете из свежих овощей - тоже зажариваете?

Я никого не уговариваю готовить без поджарки. Даже специально, в том числе для таких как вы, в начале написал, что вариации всегда возможны и допустимы.
И да, если бы я делал поджарку то конечно же овощи были бы нарезаны. А поскольку без, то что бы они дали больше своего вкуса - на терку. Это же очевидно.

А для вас не очевидна разница между холодными овощными салатами и горячими овощными супами? Вот вообще?
Вариации - всегда возможны, можно и баранину с клубникой приготовить. Может - беременные дамы оценят. Но раздробленные теркой овощи - отдадут цвет и сок, от которых останется в итоге в горячем бульоне пшик. Зажарка - это по сути карамелизация сахаров, содержащихся в овощах и качественное изменение вкуса.

Вы овощные бульоны когда нибудь делали? Как там со вкусом на выходе, пшик?
Карамелизируйте себе на здоровье, кто же против. А то, смотрю, у вас почему-то от отсутствия поджарки аж пригорает. Зачем же? cool.gif
Все комментарии:
Нафеячу 4 дек 2018 в 23:05
Куда я попала??  •  На сайте 8 лет
1
Я уже лет 18 готовлю супа без обжарки, просто на курином или мясном бульоне. Просто получаются не такие жирные. По цвету не сильно уступает. Это дело привычки.
Тиранка 4 дек 2018 в 23:06
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Знакомый врач объяснял почему помидоры нужно жарить, что во что переходит не помню, да, для мужчин типа необходимо..
хз о чем там речь, но вот так..
Правда она анатомичка, но это только авторитетнее..)

Ну,анатомичка рассматривала уже слегка...не свежих музчин,и по ним трудно понять ,жареные помидоры они ели или сырыми. А вот фота ТС явно говорит о пользе не мясного борсча и отсутствии лишней обжарки.Ножки стройные,косая сажень в плечах,отвернулся он не потому,что солнца не было,а просто застеснялся эрекции в шортах. Вот что борсч животворящий делает!
Ursula 4 дек 2018 в 23:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 23:01)

Карамелизируйте себе на здоровье, кто же против. А то, смотрю, у вас почему-то от отсутствия поджарки аж пригорает. Зачем же? cool.gif

Готовила. К счастью - не для своего семейства. Нам проще овощи свежими съесть. А в супе - как компонент. Пшик или не пшик - во многом от качества овощей зависит.
Ваше чувство юмора - допустим - оценила) морковки вам посвежей!
SergMT 4 дек 2018 в 23:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
LordV
А почему буряк (свеклу) надо варить отдельно?
LordV автор 4 дек 2018 в 23:16
2
Цитата (Ursula @ 4.12.2018 - 23:11)
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 23:01)

Готовила. К счастью - не для своего семейства. Нам проще овощи свежими съесть. А в супе - как компонент. Пшик или не пшик - во многом от качества овощей зависит.
Ваше чувство юмора - допустим - оценила) морковки вам посвежей!

И вам так же)
LordV автор 4 дек 2018 в 23:17
0
Цитата (SergMT @ 4.12.2018 - 23:15)
LordV
А почему буряк (свеклу) надо варить отдельно?

Если в сыром виде то не будет такого цвета и вкуса. Как вариант - его можно запечь в духовке, но мне было лень.
MSA247 4 дек 2018 в 23:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Это наверное как безалкогольное пиво.
dbezz 4 дек 2018 в 23:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Отличный овощной суп. Я в последнее время от регулярных мясных, куриных, рыбных и грибных бульонов вообще вынужден отказаться. Только по праздникам. Но иногда первого хочется. Жена делает почти тоже самое, но с поджаркой. Лук, морковь, свекла поджариваются. В общем борщ классический, но на воде. Скажу я вам вкус прекрасный, от "настоящего" борща трудно отличим если он не на свином бульоне. А я на свином бульоне вообще никогда борщ не уважал - воняет мне и жирно очень. Только на чистом как слеза говяжьем. Но оказалось вкус борща не в мясе. А если сметанкой заправить вообще красиво получается.
SergMT 4 дек 2018 в 23:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
А мы варим сначала буряк (это если борщ без фасоли) потом картошка, капуста, зажарка, зелень с чесноком и есть можно сразу, цвет вроде такой-же. От борща на мясном бульоне все мои отказались и не хочется его совсем.

Карбонелль 4 дек 2018 в 23:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Донецк, Шахтёрск, Торез, Рассыпная. По другому борщ там готовили когда то, помню. Позеленил, если чо. beer.gif
SCORPIONGIRL 5 дек 2018 в 00:01
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
phelina
Цитата
От них изжога бывает.

gigi.gif это когда томатную пасту не зажаривают
а если изжога от нормального борща, значит организм УЖЕ не здоров
SCORPIONGIRL 5 дек 2018 в 00:02
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (mpishi @ 4.12.2018 - 22:48)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.12.2018 - 22:21)
Acмодей
Цитата
про зажарку

сомневаюсь, что от зажаренных борщей поджелудочная болеет

Во время обострений никаких пережарок, мясных бульонов и прочего. Даже масло дозируется, а с солью жесть полная. У ТС-а еще лайтовая версия.

я говорю о здоровых людях
если у человека уже гастрит, язва и далее по списку, то хоть с обострениями, хоть без - такое есть нежелательно
в прочем, как и некоторые овощи
hostchel 5 дек 2018 в 00:07
Ярилище  •  На сайте 12 лет
1
Суп без бульона - деньги... кончились значит
Тиранка 5 дек 2018 в 00:09
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

Ну,не стоит драматизировать. Если в доме есть суп,значит,жизнь продолжается.
SergMT 5 дек 2018 в 00:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (hostchel @ 4.12.2018 - 23:07)

А бульон на фасоли - уже не бульон? Фасоль (солдатики) очень хороши в постном борще, даже иной раз о мясе забываешь.
ArunSawad 5 дек 2018 в 00:28
Kill ’Em All  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (JohnDow @ 5.12.2018 - 02:23)
А вот сметана уже перестанет делать его постным.

С религиозной точки зрения - да. Но обычно при посте сметану в суп разрешают.
П.С. 7 лет постился. Потом понял, что слаб духом.
phelina 5 дек 2018 в 00:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.12.2018 - 00:01)
phelina
Цитата
От них изжога бывает.

gigi.gif это когда томатную пасту не зажаривают
а если изжога от нормального борща, значит организм УЖЕ не здоров

имхо зажаренная томатная паста в этом отношении намного опаснее.
Нормальность борща - понятие вообще растяжимое от Познани до Владивостока. Для кого-то вон и старое сало - норма.
JIuCa 5 дек 2018 в 00:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Постный борщ хорошее дело, сто лет не готовила только я люблю с фасолькой и бычки в томате добавляю. И еще такой момент, зажарку делаю, а вот потом в этой же сковородке буквально минутку обжариваю картофель, режу не крупно. Он прихватывается корочкой из остатков масла и томатной пасты - вкусно.
Фусенька 5 дек 2018 в 00:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
-7
Цитата (Abashurv @ 4.12.2018 - 21:54)
Довели народ блять ,уже борщ без нихуя!

Так ТС с Донбасса... там реально люди уже солому жрут
А борщ этот на Новый Год
ArunSawad 5 дек 2018 в 00:32
Kill ’Em All  •  На сайте 9 лет
2
Пост плюсанул, с 28 ноября начался Рождественский пост - многие могут воспользоваться рецептом.
Nett 5 дек 2018 в 00:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MSA247 @ 4.12.2018 - 23:28)
Это наверное как безалкогольное пиво.

Тоже нормально. Мы с мужем как-то решили пива выпить, хвалили, какое легкое))) Утром встали без признаков похмелья, он ржёт, оказалось, что нулёвка была. Но ведь под кино массу удовольствия получили! Так и с этаниборщ, съедят, потом добавку попросят wub.gif На воде, без зажарки, вполне достоин, вкус овощей раскрывается. bravo.gif На любителя, наверное.
gamenator 5 дек 2018 в 00:43
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ArunSawad @ 5.12.2018 - 04:32)
Пост плюсанул, с 28 ноября начался Рождественский пост - многие могут воспользоваться рецептом.

Ну это вообще дикий маразм, в плане того, что стиль исчисления поменяли, Новый год наступает раньше Рождества по идее. Я даже ради прикола такой постный "борщ" готовить не буду, вкус предсказуем. У Ани скорпи спросите за борщ, расскажет всю подноготную )) Ну как минимум на костях бы булик сварили )
klasterus 5 дек 2018 в 00:44
Обладатель лысой киски  •  На сайте 9 лет
1
Варить траву? Вот же готовое tongue.gif

похернахер 5 дек 2018 в 00:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
вот вам чтоб не так постно было

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх