Постный борщ. Без поджарки.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andry71 4 дек 2018 в 22:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Рецепт называется "Борщ по-медведевски". Это когда денег нет и надо держаться... Всего всем хорошего!
Следующий рецепт будет - "Солянка по-путински". С водой и солью.
Ursula 4 дек 2018 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (blondex @ 4.12.2018 - 22:20)
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 22:11)
Вот вы тут все ржете, а сами по весне, когда к пляжному сезону народ ан масс худеть начнет - вспомните вы мой борщец tongue.gif

Если сравнивать, например, корову с тигром, то первая, та, что травоядная, намного своими размерами хищника больше gigi.gif

Угу. И на лоукарбе народец худеет поуспешней, чем на пожирании ботвы. Человек - не коза все ж..
alkora 4 дек 2018 в 22:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.12.2018 - 22:15)
Тиранка
Цитата
Зачем ее прижаривать?!

помидоры такая штука, которые любят, когда их жарят
и полезнее, и вкуснее

Кроме кулинарных свойств теплообработки томатов..
Знакомый врач объяснял почему помидоры нужно жарить, что во что переходит не помню, да, для мужчин типа необходимо..
хз о чем там речь, но вот так..
Правда она анатомичка, но это только авторитетнее..)

По теме, перевод продуктов.
Однозначно зелень за тему, но по мне вот так..

Это сообщение отредактировал alkora - 4 дек 2018 в 22:29
NellKa 4 дек 2018 в 22:27
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Ursula @ 4.12.2018 - 22:19)
Вы б еще манты с пшенной кашей налепили..

Вот зачем ты это сказала, я теперь хочу мантов с пшенной кашей с тыквой cry.gif
ПОЖВИНСКИЙ 4 дек 2018 в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Этонеборщь! В принципе на любителя возможно после повального потребления мяса ,можно разгрузиться ,но жить на таком продукте сложновато!
phelina 4 дек 2018 в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.12.2018 - 22:21)
Acмодей
Цитата
про зажарку

сомневаюсь, что от зажаренных борщей поджелудочная болеет

От них изжога бывает.

Наверное, с самого начала самостоятельной жизни не делаю зажарку для супов. Хорошие продукты и их хорошее сочетание дают хороший, насыщенный вкус. Зачем его портить зажарками.
LordV автор 4 дек 2018 в 22:31
Светлейший  •  На сайте 9 лет
4
Пусть мясо не присутствует. Дело вкуса, лени, бюджета.
А зажарка - это типа подвиг? Учитывая, что это качественно меняет вкус овощей в лучшую сторону?
Натертые и нарубленные овощи проварили в кипятке. Все условно полезное успешно сдохло. Вкус тоже. Зачем-то добавили масло. Кстати - зачем?

Исходя из вашей логики - если его, условно полезное, поджарить то оно не сдохнет? Все равно дальше проварится. Да, поджарка даст свой вкус, но я готовлю так. Подсолнечное масло для чего? Все те же самые ингредиенты только не обжаренные на сковороде. Вот и вся разница.
хартманннн 4 дек 2018 в 22:31
орнитофил  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ursula @ 4.12.2018 - 19:26)
Человек - не коза все ж..

Ой не скажи...бееее.
Ursula 4 дек 2018 в 22:32
5
Цитата (percic @ 4.12.2018 - 22:23)
Я тоже сейчас без зажарок готовлю,в моей семье с возрастом у некоторых товарищей появилась склонность к изжоге,без зажарок никаких неприятных болячек.

Одни лишь зажарки постоянную изжогу вам не выдадут. Жареные, запеченные на гриле овощи - не вызывают проблем. Если их в масле нетопить, не пересаливать, не пережигать.
НаЯПуллин 4 дек 2018 в 22:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Попробуй потереть на терке отварной
картофель . Баба так делала мне, заебись получался овощной борщ.
blondex 4 дек 2018 в 22:35
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
В-основном все супы готовлю без поджарки.
Но борщ в этот список не входит.
Это ж классика gigi.gif Или не борщ cool.gif
percic 4 дек 2018 в 22:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Когда из томатов на заводе делают томатную пасту она уже подвергается супертепловой обработке и образуется правильный ликопин,который и для здоровья мущинского и антиоксидант,но это если шкурки помидорные в процессе участвуют.
LordV автор 4 дек 2018 в 22:36
2
Цитата (blondex @ 4.12.2018 - 22:20)
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 22:11)
Вот вы тут все ржете, а сами по весне, когда к пляжному сезону народ ан масс худеть начнет - вспомните вы мой борщец tongue.gif

Если сравнивать, например, корову с тигром, то первая, та, что травоядная, намного своими размерами хищника больше gigi.gif

Ну мои очертания в профиле. На корову я явно не тяну)
Ursula 4 дек 2018 в 22:37
7
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 22:31)
А зажарка - это типа подвиг?  Учитывая, что это качественно меняет вкус овощей в лучшую сторону?
Натертые и нарубленные овощи проварили в кипятке. Все условно полезное успешно сдохло. Вкус тоже. Зачем-то добавили масло. Кстати - зачем?

Исходя из вашей логики - если его, условно полезное, поджарить то оно не сдохнет? Все равно дальше проварится. Да, поджарка даст свой вкус, но я готовлю так. Подсолнечное масло для чего? Все те же самые ингредиенты только не обжаренные на сковороде. Вот и вся разница.

Ингредиенты те же, использование другое.
Растительное масло используется для поджаривания овощей. Резаных, кстати - терка для ленивых. Оно берет на себя в процессе жарки их цвет и вкус. Если вы не жарите овощи - чего вы масло туда запулили? Для жирненькой пленочки?
Вам полшага до мультиварки - все в бадью и проварить подольше. Гарантированное хрючево на выходе.
lagoda 4 дек 2018 в 22:38
5
Цитата (xmango @ 4.12.2018 - 22:05)
Всю жизнь готовлю постный борщ, это офигенно вкусно, особенно на второй день. Но LordV даже меня удивил: а почему без поджарки?
Или диета?

Не только на второй день, а ещё и обязательно холодным!

Господи, почему все спрашивают о мясе, если название темы: "Постный борщ. Без зажарки."

Яп ела!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал lagoda - 4 дек 2018 в 22:39
joker888666 4 дек 2018 в 22:41
Гондольер  •  На сайте 11 лет
2
LordV
И закусывать этим такой "борщ")) lol.gif

Постный борщ. Без поджарки.
Nett 4 дек 2018 в 22:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 22:08)
Цитата (xmango @ 4.12.2018 - 22:05)
Всю жизнь готовлю постный борщ, это офигенно вкусно, особенно на второй день. Но LordV даже меня удивил: а почему без поджарки?
Или диета?

Уже много лет супы, борщи без поджарки готовлю.

Поддерживаю! bravo.gif Я тоже полностью отошла от зажарок. Мои только рады. Но бульон мясной, второй. Очень давно мама готовила получасовой борщ. По сути - овощной суп, тоже на воде, все закладывается друг за другом, кипит полчаса, потом кастрюля заворачивается в газеты и укутывается в одеяло, через 2-3 часа он готов. Про вкус ничего сказать не могу, я не ела в то время такие супы))) Встречала как-то любителя борща, он тоже уверял, что в борще главное - вкус овощей, поэтому вкуснее без мяса.
blondex 4 дек 2018 в 22:43
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
LordV
Цитата
Ну мои очертания в профиле.

Грустный такой sad.gif
LordV автор 4 дек 2018 в 22:43
3
Цитата (Ursula @ 4.12.2018 - 22:37)
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 22:31)
А зажарка - это типа подвиг?  Учитывая, что это качественно меняет вкус овощей в лучшую сторону?

Ингредиенты те же, использование другое.
Растительное масло используется для поджаривания овощей. Резаных, кстати - терка для ленивых. Оно берет на себя в процессе жарки их цвет и вкус. Если вы не жарите овощи - чего вы масло туда запулили? Для жирненькой пленочки?
Вам полшага до мультиварки - все в бадью и проварить подольше. Гарантированное хрючево на выходе.

Вы когда салаты делаете из свежих овощей - тоже зажариваете?

Я никого не уговариваю готовить без поджарки. Даже специально, в том числе для таких как вы, в начале написал, что вариации всегда возможны и допустимы.
И да, если бы я делал поджарку то конечно же овощи были бы нарезаны. А поскольку без, то что бы они дали больше своего вкуса - на терку. Это же очевидно.
lagoda 4 дек 2018 в 22:44
1
Цитата (Панталоны @ 4.12.2018 - 22:17)
Все правильно готовишь.
Но! Есть маленький нюанс , небольшой секрет приготовления постного борща и я его раскрою.
Это же постный борщ и ты натираешь овощи на обычной терке, если бы это был борщ на бульоне все верно я бы сказал, но это постный борщ и натирать овощи просто необходимо на сырной терке она более тонко натирает овощи из за этого бульон овощной более наваристый , овощи натертые на мелкой терке более лучше отдают свои вкусовые качества. От крупной терки нет такого навара.
И картофель также мельче режу.
Борщ вкусный и наваристый , и весь секрет в терке))
И капусту мы с женой добавляем квашенную , собственного приготовления а не свежую , вкус борща совсем другой

Подтверждаю. Мелкая терка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Alex0053 4 дек 2018 в 22:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hegge1 @ 4.12.2018 - 20:49)
Цитата (Leprekon @ 4.12.2018 - 21:44)
ТС а почему Вы свеклу обзываете так?

Кстати, меня буряком или бурым, в молодости звали.

С побитой, красной рожей ходил что-ли? cool.gif shum_lol.gif

По теме: не борщ - свекольник! dont.gif
LordV автор 4 дек 2018 в 22:47
0
Цитата (blondex @ 4.12.2018 - 22:43)
LordV
Цитата
Ну мои очертания в профиле.

Грустный такой sad.gif

Так солнца на море не было.
mpishi 4 дек 2018 в 22:48
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.12.2018 - 22:21)
Acмодей
Цитата
про зажарку

сомневаюсь, что от зажаренных борщей поджелудочная болеет

Во время обострений никаких пережарок, мясных бульонов и прочего. Даже масло дозируется, а с солью жесть полная. У ТС-а еще лайтовая версия.
Nett 4 дек 2018 в 22:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (alkora @ 4.12.2018 - 22:27)
Знакомый врач объяснял почему помидоры нужно жарить, что во что переходит не помню, да, для мужчин типа необходимо..
хз о чем там речь, но вот так..
Правда она анатомичка, но это только авторитетнее..)

Очень информативно! gigi.gif Кстати, если томатную пасту надо подвергать тепловой обработке, то ее можно разводить кипятком!
Ursula 4 дек 2018 в 22:55
2
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 22:43)

Вы когда салаты делаете из свежих овощей - тоже зажариваете?

Я никого не уговариваю готовить без поджарки. Даже специально, в том числе для таких как вы, в начале написал, что вариации всегда возможны и допустимы.
И да, если бы я делал поджарку то конечно же овощи были бы нарезаны. А поскольку без, то что бы они дали больше своего вкуса - на терку. Это же очевидно.

А для вас не очевидна разница между холодными овощными салатами и горячими овощными супами? Вот вообще?
Вариации - всегда возможны, можно и баранину с клубникой приготовить. Может - беременные дамы оценят. Но раздробленные теркой овощи - отдадут цвет и сок, от которых останется в итоге в горячем бульоне пшик. Зажарка - это по сути карамелизация сахаров, содержащихся в овощах и качественное изменение вкуса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх