Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
20.10.2017 - 13:08
22
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Первым делом нам нужен «хороший бульон».
В источнике написано что говяжий, но можно и куриный.
В жопу куриный.
И в анальную же жопу чисто овощной из их «модерновой версии».

Мы сделаем ядрёный бульон, почти исключительно из говядины, но при этом с зеленью и корнеплодиями. Потому что бульон - он здесь основа блюда, и он должен быть вкусный.

Можно конечно сделать его максимально «рафинированным» - из чисто говяжьей вырезки, без малейшей жилки и жиринки, предварительно дважды вымоченной, потом трижды вываренной и слитой и только потом вареной на бульон.
И разумеется всё это время нужно стоять над кастрюлей и убирать кошмарную, жутко токсичнуюю пену, а в конце - ещё раз процедить всё и осветлить бульон белком.

Но мне такое неинтересно. Я отмочу свой привычный бульон, которым кормлю себя и провереных, не боящихся такой еды людей. Но так-то пойдёт любой бульон - главноое чтоб не из синтетического кубика.

Я варю такой вот полу-холодец, который застывает в некрепкое желе в холодном виде. А в горячем - имеет тот густой и наваристый вкус, присущий супу «хаш», если кто знаком. Потому что именно желатин - придаёт супу ту «гладкость», которую потом пытаются добиться добавлением муки-крахмала, или сливок.

Кстати: можно добавлять обычный кулинарный желатин в соусы - он даёт такой реально «шёлковый» вкус, но это отдельная тема.

В общем у нас бульон. Из мяса, рогов и копыт - то есть костей, хвостов и ног. Дофига мяса, жира, и полезного для суставов и кожи коллагена (который некоторые брезгливые ЗОЖники принимают отдельно в капсулах).

Вот сколько всего: говяжий хвост, пара мозговых костей, нарезанная нога, и припасённые заранее в морозилке 3 ребра - 1 говяжье и 2 свиных (шли со стейками на кости) :

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:09
18
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Понятно варить их будем не всё сразу - в кастрюлю не влезет. У меня нет чанов как на кухне того самого Ричарда, повар которого писал эту книгу.

Поэтому бОльшая часть отправляется в морозилку, ждать следующих супов и блюдов.
Но что влезло - будет залито водой и поставлено вариться:

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:09
18
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
А пока - закусим, то есть позавтрако-обедаем! vilka.gif
Ибо я с утра успевши только чай с молоком-сливками попить (встывши в 2 часа дня, домкрат мне в зад), а тут такой супо-проект на несколько часов!

Покажу небольшое блюдо, на отдельную тему не тянущее, но тут - думаю вписывается в общую направленность.

Чё у нас есть: одна луковица. Остаток свиного ребра со шкурой, со вчера недоеденый.
И купленая вместе с хвостами-копытами говяжья печень. Она не на суп - она так.

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:09
17
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Вот кстати ещё одна костяка в супчик! Мелочь, а пусть будет cool.gif

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:10
21
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Жарим лук. Причём тут как в анекдоте «Зачэм адын лук? Многа лук!»
Добавила короче ещё одну луковицу, их у меня полно!

(недаром вчера спину ломала, тащя это всё за раз на своём горбу murdered.gif )

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:10
18
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Свинину понятно надо жарить основательно, а вот печень - кидается уже в конце.
А, вспомнила: ещё этот лук-резанец в холодильнике валяется, туды его!

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:10
25
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Ууууу, еда! sm_biggrin.gif gigi.gif

Глистoфоб набегай - оно же СЫРОЕ и красное! Там же глисты, бычий цепень, личинки кампилобактера, недожареные прионы, холера, чума и эбола!!! tango.gif

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:11
19
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
А тем временем суп варится часа 2, неоднократно сбегает, обливает свежевымытую плиту (а зато у меня в этой теме хоть скатерти нет!), в общем можно и овощей подкинуть!
А подкинем мы лук-морковь, и петрушку-серделей:

(лук какого-то жопного вида, однако ass.gif gigi.gif )

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:11
18
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Вотъ cool.gif

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:11
20
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Сначала корни и стебли, пусть ещё часик поварятся:

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:12
18
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
А потом моожно и листья закинуть, ещё минут на 15-20:

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:12
18
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
И тут, товарищщи, чёго-то внезапно и неожиданно стемнело! upset.gif

Вспомнив про Средневековье и попытавшись фоткать при свечах - мне показалось что оно как-то не очень, и я плюнула на это дело, решив продолжить завтра (то есть вчера) :

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:14
16
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
На завтра (то есть если смотреть с позиции сегодняшнего дня - это вчера) - можно уже доставать из холодильника предварительный результат наших вчерашних (всмысле позавчерашних) усилий.

Результат был с вечара разделён на 2 части (при свечах, ыгы): отдельный процеженый через сито бульон (варёный мягкий сельдерей - фууууу puke.gif ) и разобраное, отделённое от костей мясо с частью бульона:

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:14
18
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Но нам сейчас оно не нужно, а нужен сам бульон.

Жыр кстати тоже снимать не буду - он тут очень к месту. Его ровно сколько надо - не многои не мало, учитывая что никакой зажарки для супа не будет, и всякие сметаны (не говоря уж о майонезиках) здесь не полагаются dont.gif

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:15
16
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Ставим его греться:

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:16
18
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
И готовим грибы-лук-специи!

Грибы - я так поняла можно любые, хоть английские поганки или французкие лягушачьи мухомории.
Но у меня их нет, посему купила шампиньонов и каких-то мелких и смешных грибчиков. Ела их раньше - они вкусные.
Хотя мне все грибы вкусные, даже шампиньоны. Не знаю чё их хаят - есть у них вкус!

А из специй взяла разноцветный и белый перец, соль, мускатный орех, и тот самый шафран - первый раз в жизни имею с ним дело!
Имбирь не взяла - не люблю его, фе - бяка острая, жгучая и противная шибающая disgust.gif


Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:16
20
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Вот этот самый таинственный шафран - надеюсь не наебали lalala.gif
Прошлогодний из Испании, судя по упаковке:

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:17
17
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Это он сзади - ниточки эти.
Написаны данные импортёр, вес - 1 гр, и дата до которой.

(кстати нужно будет найти ещё рецептов с этой хнёй, а то она благополучно просрочится gigi.gif )

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:18
18
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
По нашему рецепту - требуется замочить несколько ниточек в тёплой воде (или супе) и потом скинуть в суп.
Замочено!

Пахнет... хз. Цитрусово как-то что ли...
Странно короче пахнет, и не скажу что прямо очень завлекательно.
Не поняла короче прикола why.gif

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:19
15
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Лук-грибы нарезаны на специальной кулинарной доске, руками, посредством предмета для приготовления пищи, называемого ножом :

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:19
18
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
И согласно пророчеству рецепту пущены в побулькивающий суп:

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:22
16
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Варится. На газе - ну нет у меня в квартире средневековой печи!
Можно было конечно ещё со вчера раскочегарить на балконе мангал и 3 часа варить на нём наш "недохолодец", а сегодня продолжить процесс.
Но я решила что это слишкой геморройно. Не в микроволновке хоть - уже хорошо cool.gif

Варить... Эээ... Минут 15??
Короче пока по виду готово, и выловленный гриб и лук - варёные на вкус.
Тогда закидываем специи, и даём настояться под крышкой (огонь уже выключен).
Пробуем, если чё - можно добавить! Главное - сразу не «пере», ибо «недо» - ещё можно исправить.


Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:22
18
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Ну вроде как усё - вот он, супчик!

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:23
18
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
На вкус - класс! Нe острый, а типа «пряный», не жирный а как бы «сочный», чувствуется и хорошая мясная основа, и овощи, и грибы.

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
20.10.2017 - 13:25
21
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Особого антуража для аутентичной подачи - не было (как и печи).
Припёрла пенёк! rulez.gif

И кулинарную ложку для размешивания, а что она не выловит - можно хлебать так из нашей глиняной кастрюле-тарелки! brake.gif

В общем всё хорошо, всё понравилос, ТАКОЕ Средневековье - я готова есть! vilka.gif

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28787
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх