Хохлы в России. Часть 1. Стейк

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хrеnсгоры 11 мая 2017 в 22:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Любишь совсем слабую прожарку?

горячо, сыро не бывает, а ежели запивать карду, оченно гуд biggrin.gif по 3 минуты, с каждой стороны. соус сметана с чесноком tongue.gif
Tiraelle 12 мая 2017 в 04:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
А у нас 640гр. рибая от Мираторга стоит 3 500р. (
EvandaClub автор 12 мая 2017 в 09:44
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tiraelle @ 12.05.2017 - 04:44)
А у нас 640гр. рибая от Мираторга стоит 3 500р. (

Красиво жить не запретишь biggrin.gif
Я покупал 320 гр за 900р.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub автор 12 мая 2017 в 09:45
0
Цитата (хrеnсгоры @ 11.05.2017 - 22:43)
Цитата
Любишь совсем слабую прожарку?

горячо, сыро не бывает, а ежели запивать карду, оченно гуд biggrin.gif по 3 минуты, с каждой стороны. соус сметана с чесноком tongue.gif

Над соусом бы еще поработать и будет совсем хорошо beer.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 12 мая 2017 в 09:45
saha5 12 мая 2017 в 10:27
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
Яр скажи ,а у вас в магазинах продаются замороженные куски мяса из Парагвая ,Уругвая и Аргентины
Интересно сравнить их стоимость относительно Мирторга
На фото что ты показал -полная хуйня (извините за мой французский )
если во всех раскрученных магазинах продают такое ...то это голимый пиздец ! faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 12 мая 2017 в 11:23
Caira 12 мая 2017 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Кстати, вот супружница на фотке

Bartolomeo, ну, вот ты издеваешься. Издеваешься ж, да?) Горы, блин, ручьи, жена у него там стоит вся красивая... ХОЧУ! Не, не жену, а природу.

А у нас вот совсем недавно завезли Мираторг. Муж мне тут прискакал, мол, ух ты, у нас стейки продают, да дешёвые! 300 р. Сглотнула, пошла посмотрела, ну, да стейк написано, но из окорока говядины, из лопатки говядины ( мелким почерком, ага). Стриплойн уже 800, рибай я вообще не нашла, нету! Так-то проще местное брать рыночное, конечно, не мраморное оно, не на красивых травах взрощенное, Сибирь, ёпта, но, блин, оно хорошее! Качественное. Да, вкус не правильный, но всё равно хорошее мясо. В стадии Medium Rare очень неплохое.
EvandaClub автор 12 мая 2017 в 11:25
0
Цитата (saha5 @ 12.05.2017 - 10:27)
Яр скажи ,а у вас в магазинах продаются замороженные куски мяса из Парагвая ,Уругвая и Аргентины
Интересно сравнить их стоимость относительно Миртогра
На фото что ты показал -полная хуйня (извините за мой французский )
если во всех раскрученных магазинах продают такое ...то это голимый пиздец ! faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

К сожалению магазин не контактный, я два запроса на них написал, ответов нет.

Так что пока в Харькове стейков не обнаружено.

Замороженного в продаже не видел, разве что курица неприглядного вида, но можно еще в Метро сходить, может у них есть.

Вчера был в рестике рядом с домом и там есть стейки по вменяемой цене, попробую на выходных, если удобоваримые, попробую узнать где мясо берут
saha5 12 мая 2017 в 11:45
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
Вот именно в Метро должно быть хорошее мясо !
Бери первый номер (на ихних отрубах всегда пишут номера ) -это антрикот
Только проверь что внутри нет замершей воды -это значит ,что мясо размораживалось при перевозке ,что не есть хорошо
Апельсиняя 12 мая 2017 в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А кто сказал, что нужно есть обязательно эти рибаи и стриплоины?
У меня тут вокруг целая страна, которая не особо знает эти названия (встречаются иногда в Карфуре и в "стейкхаусах"), и не страдает.
Нарезают мясо по-своему и на гриле готовят только свою национальную фиорентину и филе. Толстыми кусками, и обязательно "с кровью".
На Сицилии еще "тринку", которая с "пленкой" по краю, и ее мясник надрезает, чтобы не сворачивалась.
Без соусов.

EvandaClub
Последнй кусок мяса - крайне скучный, я б такой не жарила на гриле. Да и вообще не знаю, зачем мне бы такой кусок понадобился.
Там даже так и написано: "риб-ай". biggrin.gif
EvandaClub автор 12 мая 2017 в 13:15
0
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2017 - 12:22)

обычную говядину я еще так готовил, чет мне кажется, что оно жесткое получится. Но я присматриваюсь к говядине, чтоб на выдержку отправить, первую вырезку возьму, как попадется
Xisler 12 мая 2017 в 14:07
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Апельсиняя
Цитата

никто не сказал. но те, кто немного понимают в стейках, едят именно эти отрубы. как думаешь, почему? почему нежнейшее филе идет не первым номером?
Цитата
Нарезают мясо по-своему и на гриле готовят только свою национальную фиорентину и филе.

а что такое бистекка фиорентина ты знаешь? это и есть стриплойн на косточке, он же ростбиф, он же румпстейк. только косточка т-образная, поэтому и называется Т-bone. а с другой стороны косточки филе. вот такие дела.

Это сообщение отредактировал Xisler - 12 мая 2017 в 14:08
Апельсиняя 12 мая 2017 в 14:34
1
Xisler
Знаю ли я, что такое фиорентина? Ооо! pray.gif
Я больше скажу: я как раз завтра буду во Флоренции, и никто от меня ее не спасет! wub.gif (хвастаецца)
На Сицилии ее разрезают на 2 части и продают отдельно.
Просто и то, и другое не обзывают стриплоинами, прости господи.
И у нас филе как раз идет первым номером. А во Флоренции - нет, потому что правильная фиорентина только из их коров получается.

Я это в продолжение разговора о пасте и широких плоских макаронах: говорите по-русски! hz.gif Как это будет по-русски?
Xisler 12 мая 2017 в 14:49
1
Апельсиняя
Цитата
Знаю ли я, что такое фиорентина? Ооо!

что ты знакома с фиорентиной мне понятно. я тебя спросил, знаешь ли ты что там за куски мяса которые, на этой косточке? ты спросила нужно ли есть стриплойны - я тебе ответил что фиорентина это и есть стриплойн. тот же хрен, вид слева. у нас этот стриплойн румпстейк называется. итальянцы не стейковая нация, поэтому для меня не пример для подражания. все вопросы по стейкам к американцам (как бы я их не не любил).
Цитата
И у нас филе как раз идет первым номером. А во Флоренции - нет, потому что правильная фиорентина только из их коров получается.

еще раз. на фиорентине и филе есть, так что у них тоже первым номером идет. а коровы эти просто большие, а так это обычный т-бон стейк, только большой. никакой магии там нет.
Цитата
Я это в продолжение разговора о пасте и широких плоских макаронах: говорите по-русски! Как это будет по-русски?

про названия проблема извечная. нравится, называй тонкий край и толстый край. мне рибай и румпстейк как-то ближе.

Цитата
ти-бон (T-bone) получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны располагается филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным "говяжьим" вкусом. А с другой - уникально нежное и самое изысканное мясо средней части вырезки. Стейк ти-бон очень похож на портерхаус. Он такой же тяжелый (450 г.) и сытный, но в нем часть вырезки меньше, чем в портерхаусе, т.к. ти-бон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сужается.

Это сообщение отредактировал Xisler - 12 мая 2017 в 14:56
Caira 12 мая 2017 в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Xisler @ 12.05.2017 - 14:49)
про названия проблема извечная. нравится, называй тонкий край и толстый край. мне рибай и румпстейк как-то ближе.

Это и есть по-русски. У нас на рынке знают тонкий и толстый край. Рибаев, румпстейков не слышали.
Xisler 12 мая 2017 в 14:58
1
Цитата (Caira @ 12.05.2017 - 12:56)
Цитата (Xisler @ 12.05.2017 - 14:49)

Это и есть по-русски. У нас на рынке знают тонкий и толстый край. Рибаев, румпстейков не слышали.

ну так я и написал название по-русски smile.gif. а что у вас не слышали про рибай и румпстейк/стриплойн, так это вопрос времени. в россии культура стейков только в самом начале
Апельсиняя 12 мая 2017 в 15:03
0
Да, итальянцы не стейковая нация, нет этого культа. Только фиорентина - отдельный разговор. Но и она тоже - без соуса, потому что мясо - это все. Пусть американцы свое мясо забивают, как хотят, а хорошее мясо в них не нуждается.
Да,я знаю, что она состоит из 2 частей, у нас зовут филе и тринка, разделяют.
Хоть и соответствующие части едят как раз "с кровью".

Но от названия "ти-бон стейк"... ну зачем эта американизация того, что в любом языке имеет свое название. И оно не "стейк".
Xisler 12 мая 2017 в 15:11
1
Апельсиняя
Цитата
Пусть американцы свое мясо забивают, как хотят, а хорошее мясо в них не нуждается.

с чего ты взяла что амеры забивают стейки соусами? они их даже не всегда солят.
Цитата
Да,я знаю, что она состоит из 2 частей, у нас зовут филе и тринка, разделяют.

ну вот эта самая тринка и есть стриплойн/ростбиф/румптейк и т.д. не в названии суть
Цитата
Хоть и соответствующие части едят как раз "с кровью"

крови там нет и быть не может, ее на бойне спускают
Цитата
Но от названия "ти-бон стейк"... ну зачем эта американизация того, что в любом языке имеет свое название. И оно не "стейк".

a потому что взяли те названия, которые придумала нация, которая шарит в стейках. ты же макаронные изделия называешь именами той нации которая их придумала? или у тебя все лапша?
ЛуисВу 12 мая 2017 в 15:12
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
У нас на рынке знают тонкий и толстый край.

У нас край это то что для борща на бульон.По другому его никак не приготовишь
Xisler 12 мая 2017 в 15:17
0
Цитата (ЛуисВу @ 12.05.2017 - 13:12)
Цитата
У нас на рынке знают тонкий и толстый край.

У нас край это то что для борща на бульон.По другому его никак не приготовишь

потому что продают свежак, не пригодный в пищу. им лишь бы быстрей спихнуть. там еще окоченение только началось, а его в продажу. вот я и говорю, придет еще все это. будут и вызревать 3-4 недели. мираторг уже вон пытается, с переменным успехом
Апельсиняя 12 мая 2017 в 15:20
1
Да ни в каких продуктах та нация не шарит. Прямо, мясо пожарить - это они придумали, да? Никто раньше не догадывался.
Я, конечно, называю макаронные изделия своими именами, потому что я тут живу и их знаю.
И я живу не в америке, поэтому слово стейк не использую.
У вас же тоже свои слова для всего этого есть, что не конкретно национальное изобретение.

Скрытый текст
Кстати, кажется, в Германии появилась сеть "евроспин", да? И там точно так же есть хорошие итальянские продукты?
Апельсиняя 12 мая 2017 в 15:22
0
Xisler
Да, нет там крови, конечно, просто для указания степени прожарки тоже используют не английские слова, а свои, и этот их рэр зовется "с кровью".
Xisler 12 мая 2017 в 15:48
1
Апельсиняя
Цитата
Да ни в каких продуктах та нация не шарит. Прямо, мясо пожарить - это они придумали, да? Никто раньше не догадывался.

ну да, ну да cheesy.gif пожарить кусок мяса и стейк это так-то разные вещи. ну да ладно.
Цитата
Я, конечно, называю макаронные изделия своими именами, потому что я тут живу и их знаю.

а я там не живу но все равно отличаю тальятелли от спагетти, может нах?
Цитата
И я живу не в америке, поэтому слово стейк не использую.

а какое ты используешь, если не секрет? что по-русски, что по-немецки, да даже по-французски это стейк.
Цитата
У вас же тоже свои слова для всего этого есть, что не конкретно национальное изобретение.

по-немецки также ribeye, porterhaus, steak, rostbeef, entrecote, filet. зачем придумывать колесо по новой? ну это типа как брюки, шлагбаум, плац, рюкзак. понимаешь?
Апельсиняя 12 мая 2017 в 15:56
0
Xisler
Я использую итальянское слово бистекка для итальянского продукта. В Германии и по-русски, наверное, бифштекс, да? Что такое же русское слово, как макароны. Или все же есть толстый край?
Апельсиняя 12 мая 2017 в 16:08
0
Xisler
Ты один из немногих, кто отличает тальятелле от спагетти, да и многое другое, и я жму руку в знак восхищения.
Но не вижу, чем фиорентина хуже какого-то там исконно-американского стейка.
Да даже гамбургер европейский - натуральный из мяса, в отличие от "ихнего".
Не вижу никакой американской кухни, нет ее, макдональдс только.
Xisler 12 мая 2017 в 16:21
1
Апельсиняя
Цитата
В Германии и по-русски, наверное, бифштекс, да?

https://de.wikipedia.org/wiki/Steak
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стейк
https://fr.wikipedia.org/wiki/Steak
https://pl.wikipedia.org/wiki/Stek_(potrawa)
Цитата
Но не вижу, чем фиорентина хуже какого-то там исконно-американского стейка

никто и не говорит что хуже. но и ничего особенного, большой ти-бон от большой коровки why.gif. мы по кругу ходим.
Цитата
Не вижу никакой американской кухни, нет ее, макдональдс только.

видишь суслика? а он есть © gigi.gif ясно это не хранцузы, но в барбекю им равных нет, это факт. а возьми всякие кухни разных народов, которые там живут. одна креольская и каджунская чего стоят, не говоря о мексиканской. так если рассуждать, то в италии и германии тоже нет никакой кухни. лапша с соусом и пирог с остатками из холодильника. или картошка с колбасками да картошка с квашеной капустой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх