Этаниборщ, точно

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
3меища 31 янв 2017 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Whitesable @ 1.02.2017 - 00:05)
Цитата (Predalien @ 31.01.2017 - 20:56)
Цитата (3меища @ 31.01.2017 - 20:52)
А это бычки? Я просто не знаю эту рыбу.

Почти lol.gif
Судачки мелкие. Ох и знатный навар с них, особенно поутру, когда уха остынет, в желе можно ложку втыкать. А сла-а-адкий...
Но тут щас местные спецы и зирой посыплют, и уксуса плеснут, а под конец еще кинзой завалят для пущего плезиру lol.gif

Этанеуха!))Всеравно что мне с казачкой кубанской или хохлушкой спорить об неборще))проигрываю,чо там)не ну технологию знаю хорошо и рецептура отличная))но продукты-не те((Тож самое -неуха,едал,я ж северянин,с карасей окуней и (тьфу прости господи )прочих ершей...уха наваристая совсем другой гардероб)))

Ну вот с ершей очень даже уха, ну когда их многа.
А окуни очень-на копчёные с икрей всусные.
Zerkalo2010 31 янв 2017 в 21:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
этот Ниборщ, на борщ похож куда больше, чем предыдущая похлебка с томатной пастой, помидорами и болгарским перцем, и которую называли как раз борщем
3меища 31 янв 2017 в 21:13
1
Цитата (лютыйзверь @ 1.02.2017 - 00:06)
Цитата (МайкаСи @ 31.01.2017 - 20:59)
Цитата (S177 @ 31.01.2017 - 20:02)
На винигретной свекле? Это точно не борщ, Это свекольник.

они просто не знают что такое борщевая свекла.

Я хоть и кубанец, но терпеть не могу эту вашу борщевую свеклу))). Борщ должен быть красным, а не с этой зёброй)))

Ой я чё она полосатая? У моей ровный цвет gigi.gif
RiDE43YFR25 31 янв 2017 в 21:15
Бывший лабух  •  На сайте 10 лет
-1
Это ирландское рагу

Скрытый текст
Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что, раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.
Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным делом, в каком я когда-либо участвовал. Мы начали весело, можно даже сказать — игриво, но все наше оживление пропало к тому времени, как была очищена первая картофелина. Чем больше мы ее чистили, тем больше на ней было кожицы; когда мы сняли всю кожу и вырезали все глазки, от картофелины не осталось ничего, достойного внимания. Джордж подошел и посмотрел на нее. Она была не больше лесного ореха. Джордж сказал:
— Это никуда не годится. Вы губите картофель. Его надо скоблить.
Мы принялись скоблить, и это оказалось еще труднее, чем чистить. У них такая удивительная форма, у этих картофелин. Сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы прилежно трудились двадцать пять минут и очистили четыре штуки. Потом мы забастовали. Мы заявили, что нам понадобится весь вечер, чтобы очиститься самим.
Ничто так не пачкает человека, как чистка картофеля. Трудно поверить, что весь тот мусор, который покрывал меня и Гарриса, взялся с каких-то четырех картофелин. Это показывает, как много значат экономия и аккуратность.
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь — мне неизвестно.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
— Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски.
Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое.
Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 31 янв 2017 в 21:17
SCORPIONGIRL 31 янв 2017 в 21:16
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
HerrRaabe
Борщ это не мясо
Вся эта кислота, сахар лишь необходимость в тех краях, где не растут томаты.
Алюсик
Приезжайте в гости на борщ без варенья, сахара и уксуса
Predalien
Ок
Юшка региональные особенности
На петухе — царская уха с осетровыми
3меища 31 янв 2017 в 21:16
2
Цитата (sivkov @ 1.02.2017 - 00:09)
когда я жил на Кубани, местные варили борщ без свеклы, на томатах или с фасолью - гораздо вкуснее получалось

Я красную фасоль в щи люблю класть.
SCORPIONGIRL 31 янв 2017 в 21:17
0
Цитата (Трамспорт @ 31.01.2017 - 21:09)
Варенье, сахар или мед в борще нужны обязательно. Но свеклу, с добавлением уксуса, пассеровать отдельно! Перетертые вместе чеснок зелень, сало закладываются в конце, после выключения огня.

А зиру можно?
Ну пожалуйста
К меду самое оно
Трамспорт 31 янв 2017 в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.01.2017 - 21:17)
А зиру можно?
Ну пожалуйста

Нет!!
Ati 31 янв 2017 в 21:20
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (лютыйзверь @ 31.01.2017 - 19:06)
Цитата (МайкаСи @ 31.01.2017 - 20:59)
Цитата (S177 @ 31.01.2017 - 20:02)
На винигретной свекле? Это точно не борщ, Это свекольник.

они просто не знают что такое борщевая свекла.

Я хоть и кубанец, но терпеть не могу эту вашу борщевую свеклу))). Борщ должен быть красным, а не с этой зёброй)))

Лютик, дай я тебя inlove.gif .
Я тоже эту зебру на рынке оставляю. На борщ беру всегда темно-бордовую.

yujinspb
Серёж, смелый ты товарищ, с борща начал bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Хорошо хоть не с плова. shum_lol.gif

А чего все так нервничают, написано же ЭТОНИБОРЩ, не соврал ТС ни разу.
Поэтому имеет право картоху кидать когда захочет.
КузьмичСталк 31 янв 2017 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну так- то вкусно наверное!
Но вот у меня жена по полдня на кухне всякие вкуснятины готовит и если бы я каждую описывал, то заебал бы ЯП топиками ежедневными и неединичными, а по каждому блюду.
Алюсик 31 янв 2017 в 21:22
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (КузьмичСталк @ 31.01.2017 - 21:20)
Ну так- то вкусно наверное!
Но вот у меня жена по полдня на кухне всякие вкуснятины готовит и если бы я каждую описывал, то заебал бы ЯП топиками ежедневными и неединичными, а по каждому блюду.

ну и заеби
а мы оценим rolleyes.gif

странный коммент
"вот я бы всех вас сборол, да нахуй нужно" lol.gif
Whitesable 31 янв 2017 в 21:22
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (3меища @ 31.01.2017 - 21:10)

Почти lol.gif
Судачки мелкие. Ох и знатный навар с них, особенно поутру, когда уха остынет, в желе можно ложку втыкать. А сла-а-адкий...
Но тут щас местные спецы и зирой посыплют, и уксуса плеснут, а под конец еще кинзой завалят для пущего плезиру lol.gif

Этанеуха!))Всеравно что мне с казачкой кубанской или хохлушкой спорить об неборще))проигрываю,чо там)не ну технологию знаю хорошо и рецептура отличная))но продукты-не те((Тож самое -неуха,едал,я ж северянин,с карасей окуней и (тьфу прости господи )прочих ершей...уха наваристая совсем другой гардероб)))

Нельму,тайменя да гольца для цвета ,вотуха!Да горбушку с икрой малосильной под спирт медицинский)))
Predalien 31 янв 2017 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Трамспорт @ 31.01.2017 - 21:19)
А зиру можно?
Ну пожалуйста

Нет!!

Че это нет?
Да! Но только один к одному с асафетидой.
А если борщ недостаточно красный и кислый - насыпать в тарелку пару столовых ложек молотого сумаха.
rulez.gif
SCORPIONGIRL 31 янв 2017 в 21:26
0
А зиру можно?
Ну пожалуйста

Нет!!

Тогда шафран и варенье
И уксуса поллитра
Whitesable 31 янв 2017 в 21:26
0

Почти lol.gif

Этанихуанеуха!))Нельму,тайменя да гольца для цвета ,вотуха!Да горбушку хлеба черного с икрой малосольной под спирт медицинский)))Вотуха!)

Это сообщение отредактировал Whitesable - 31 янв 2017 в 21:27
SCORPIONGIRL 31 янв 2017 в 21:28
1
Predalien
Короче, просто с перцем черным и лавровым листом борща не сварить cry.gif
лютыйзверь 31 янв 2017 в 21:28
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.01.2017 - 21:26)
А зиру можно?
Ну пожалуйста

Нет!!

Тогда шафран и варенье
И уксуса поллитра

Зопесал. Зиру я клал, осталось два пункта)))
taricc 31 янв 2017 в 21:28
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ШефВиггам @ 1.02.2017 - 00:40)
Свекольник на шкварках? biggrin.gif С недоваренной картошкой? Картофель надо кидать в кипяток в первую очередь. С переваренной капустой? Без зелени и прочих ништяков? Где томат(ы), фасоль, чеснок, и прочее. Хоть бы не позорился. Сам жри свои помои. Собачка будет рада.
Классический "этаниборщ". Минусят голодные на ночь?

Минусят люди, которым не нравится ваш стиль общения, сам жри и т.п.
Никто вас жрать не заставляет, не надо пукан свой красным перцем натирать.
Я так думаю dont.gif
Whitesable 31 янв 2017 в 21:29
0
Блин(((пурга у нас "черная",интернет глючит(
лютыйзверь 31 янв 2017 в 21:30
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.01.2017 - 21:28)
Predalien
Короче, просто с перцем черным и лавровым листом борща не сварить cry.gif

Я вот лавруху не люблю. Хоть в Сочи она дармовая))). Как и розмарин не в магазине берем. В борще хватает своих ароматов, ну и варенье с шафраном опять же)))
3меища 31 янв 2017 в 21:31
1
Цитата (Whitesable @ 1.02.2017 - 00:22)

Почти lol.gif

Нельму,тайменя да гольца для цвета ,вотуха!Да горбушку с икрой малосильной под спирт медицинский)))

В моей реке нет такой рыбы и в магазе и на рынке smile.gif rolleyes.gif

А спирт медицынсктй я ещё 2 года назад с балкона пол-упаковки выкинула. Это гадость. После него перегар как с подпольной водки. Он только для наружного применения!

Пи. Си самогон не выбрасываю.
SCORPIONGIRL 31 янв 2017 в 21:33
0
лютыйзверь
Асафетиду тогда
Полезная штука
Правда, если часто борщ готовить, разоришься
Predalien 31 янв 2017 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (лютыйзверь @ 31.01.2017 - 21:30)
ну и варенье с шафраном опять же)))

Тру повара в варенье добавляют зиру, а шафраном посыпают пампушки с чесноком. Только тс-с-с... umnik.gif
SCORPIONGIRL 31 янв 2017 в 21:36
0
Цитата (Predalien @ 31.01.2017 - 21:33)
Цитата (лютыйзверь @ 31.01.2017 - 21:30)
ну и варенье с шафраном опять же)))

Тру повара в варенье добавляют зиру, а шафраном посыпают пампушки с чесноком. Только тс-с-с... umnik.gif

Пампушки шафраном?

Ничоси вы мажоры
Асафекак—тотам в борщ, шафран на хлеб
Колаб 31 янв 2017 в 21:36
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
ТС, коллега,agree.gif мои поздравления. bravo.gif
Чем проще, тем лучше.
Мне вот только чтобы хлеб был белый ,
А икра может быть и чёрной.
Запили серию таких рецептов.
А то достали крутые кулинары со своими
глянцевыми супер фотами и супер продуктами.
А ту всё чинно, доступно, быстро и нажористо.
Короче, чтобы все!

Это сообщение отредактировал Колаб - 31 янв 2017 в 21:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх