Ужин самурая, Суши, сасими, роллы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kylibinr 16 авг 2009 в 16:32
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Цитата (andersfogh @ 16.08.2009 - 17:11)
kylibinr
золотое правило- засыпаешь в кастрюлю промытый рис и заливаешь водой, чтобы она покрывала весь рис плюс полфаланги мизинца (кончика пальца), или где-то 0.5 см.
проверено веками.

Спасибо. Я то знаю, а вот стпртпостер как-то неуверенно отвечает. Меня начинают глодать смутные сомнения... ©
Ванюшка 16 авг 2009 в 16:40
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
А в зелёном тюбике урановая весч. Никак не могу её употреблять , вкус какой-то химический .
Yzuka 16 авг 2009 в 16:41
да  •  На сайте 19 лет
0
сукырбей
прежде чем давать ссылки, стоит проверить их на 100% совпадение

Добавлено1 в 16:44
Ванюшка
Цитата
А в зелёном тюбике урановая весч. Никак не могу её употреблять , вкус какой-то химический .

В зеленом тюбике, насколько я понимаю - вассаби. Это паста из хрена, и просто так ее практически никто не ест, ибо это все равно, что жрать перец чили, как яблоки. В следующий раз, попробуй развести микроскопическое кол-во вассаби в соевом соусе.
andersfogh 16 авг 2009 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
насчет васаби в тюбиках- это отдельный разговор. лучше избегать покупки смешанного васаби, ибо пихают туда всякую гадость, уж совсем никакого отношения к васаби не имеющее.
покупайте в порошке, дешево и сердито, а смешать с водой 30 секунд.
и кстати, васаби- это не хрен.настояший корень васаби редко встретичь в продаже, да и дорог он очень. а то, что продают под видом васаби в тюбиках- это смесь порошка редиски дайкон и горчицы. там даже ароматизатора васаби нет.

Это сообщение отредактировал andersfogh - 16 авг 2009 в 16:51
Алейксей555 16 авг 2009 в 16:49
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kylibinr @ 16.08.2009 - 17:32)
Цитата (andersfogh @ 16.08.2009 - 17:11)
kylibinr
золотое правило- засыпаешь в кастрюлю промытый рис и заливаешь водой, чтобы она покрывала весь рис плюс полфаланги мизинца (кончика пальца), или где-то 0.5 см.
проверено веками.

Спасибо. Я то знаю, а вот стпртпостер как-то неуверенно отвечает. Меня начинают глодать смутные сомнения... ©

Сомнения в чем?
smile.gif

Все продукты куплены в утконосе, стоимость в районе 700 руб

Это сообщение отредактировал Алейксей555 - 16 авг 2009 в 16:55
ajaxru 16 авг 2009 в 16:55
90159  •  На сайте 17 лет
0
Получается по топику "Каждый суслик агроном"

Скажите, стоит ли жене делать сюрприз?
Алейксей555 16 авг 2009 в 16:57
0
Цитата (ajaxru @ 16.08.2009 - 17:55)
Получается по топику "Каждый суслик агроном"

Скажите, стоит ли жене делать сюрприз?

Конечно стоит
TITAH 16 авг 2009 в 19:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Если кому чтото надо, могу принять заказ с доставкой на дом cool.gif
Поскольку сам работаю в компании по поставками продуктов по кабакам Москвы cool.gif
Noxik 16 авг 2009 в 22:04
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Сам терпеть не могу рыбу, морепродукты и суши , соответственно. Подскажите, посетители суши-баров, что это за хрень подается вместе с роллами розовая такая и острая, вроде бы для того, что бы вкус сбивать?
Baylot 16 авг 2009 в 22:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
кстати под водку суши совсем не идёт..огурцы выковыривали всё остальное собакам... так что не наша это еда...))))))
Алейксей555 16 авг 2009 в 22:30
0
Цитата (Noxik @ 16.08.2009 - 23:04)
Сам терпеть не могу рыбу, морепродукты и суши , соответственно. Подскажите, посетители суши-баров, что это за хрень подается вместе с роллами розовая такая и острая, вроде бы для того, что бы вкус сбивать?

Маринованный имбирь
Noxik 16 авг 2009 в 22:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Алейксей555 @ 16.08.2009 - 23:30)
Цитата (Noxik @ 16.08.2009 - 23:04)

Маринованный имбирь

Спасибо! Надо енту штуку приобрести. Действительно, как будто вкусовой "Reset".
dgsv 16 авг 2009 в 23:03
0
Цитата (Yzuka @ 16.08.2009 - 14:53)
авокадо

Точно... Оно самое up.gif
svecov 16 авг 2009 в 23:19
0
Слишком толстый слой риса, да и как уже упоминали, огурцы с семочками не ложат, рис промывать раз 7 надо, воды сантиметр выше риса, после варки выкладывать желательно в деревянную бадью, рыбу надо свежую (реально свежую) а не в вакууме, роллы режут пополам, потом складывают и режут еще и еще. Нож надо мыть после каждой колбасы и смачивать водой со слабым раствором рисового уксуса, кончик ножа опускаешь в воду и потом ударом рукоятки об стол, дать растечся, при варки риса можно (нужно) добавлять "dried kelp" ну и еще куча нюансов. Да, пока готовится рис, можно пожарить многослойный омлет и замочить грибы шиитаке... Начинки больше получится и разнообразнее, затрат копейки а выхлоп несоизмеримо больше. Для начинающих пойдет, крестанул.

Это сообщение отредактировал svecov - 16 авг 2009 в 23:20
andersfogh 16 авг 2009 в 23:24
0
Цитата
при варки риса можно (нужно) добавлять "dried kelp"

это комбу, чтоли?
комбу лучше добавлять в маринад для риса, вместе с хон даши, так рис не засоряется остатками водорослей. и цвет покрасивше будет.
svecov 16 авг 2009 в 23:45
0
Цитата (andersfogh @ 16.08.2009 - 23:24)
Цитата
при варки риса можно (нужно) добавлять "dried kelp"

это комбу, чтоли?
комбу лучше добавлять в маринад для риса, вместе с хон даши, так рис не засоряется остатками водорослей. и цвет покрасивше будет.

Угу, ее самую, она у меня лично в больших таких жестких пластах, поэтому никаких остатков не наблюдается, и как ее добавлять в маринад не очень представляю, ей надо ж развариться... хотелось бы узнать поточнее, рыбный бульен не ложу, но надо попробовать, сколько его ложить? А то как раз недавно тут прикупил его аж кило по случаю, для мисо закупил...
andersfogh 16 авг 2009 в 23:51
0
svecov
а ты сразу делай много маринаду, допустим литра 2. настоится сутки на комбу, будет самое то. а комбу потом и сьесть можно будет, но это на любителя.
на 2 литра готового маринада добавляй около столовой ложки хон даши. если есть мирин, то и его положи. совсем немного, грамм 30- 40.
svecov 17 авг 2009 в 00:01
0
Цитата (andersfogh @ 16.08.2009 - 23:51)
svecov
а ты сразу делай много маринаду, допустим литра 2. настоится сутки на комбу, будет самое то. а комбу потом и сьесть можно будет, но это на любителя.
на 2 литра готового маринада добавляй около столовой ложки хон даши. если есть мирин, то и его положи. совсем немного, грамм 30- 40.

Ну я из вареную обычно на салатики пускаю, но вкус да, на любителя smile.gif Мирин конечно же есть, спасибо за советы, попробую сделать на днях, если будет не влом мож сделаю фотоотчет cool.gif Сколько маринад может стоять в таком виде ? По идее долго, 2 литра мне надолго хватит... хотя обычно вечно чего то не хватает lol.gif
SaDiST 17 авг 2009 в 00:49
[SaD[1ST]  •  На сайте 18 лет
0
Я работаю поваром рольщиком в суши баре, и могу сказать что рис у тебя неправельно миксованный, он рассыпчатый, и форму суши ты не придал в конце, то что я вижу на фотках я могу назвать назвать браком.

Макисон желательно заворачивать в обёрточную пленку, предварительно зделав чать плёнки сверху, выпустить весь воздух, запаять края плёнки зажигалкой. взять чуть чуть майонеза и смазать макисон. чтобы макисон не портился и мог придавать довольно плотную форму роллу.

Рис выкладываешь, прижимаешь макисоном, мажеш рис васаби, ложишь 10 грам огурца, желательно края, но не центр с семечками, все это аккуратно и плотно сварачиваешь, у тебя даже на фото видно что плохо завернут.

Вся эта критика не в обиду сказанна, =) так что не обижайся)) просто если готовишь роллы то готовь нормально!)

я какнебудь с работы принесу фотки падробные, или видио =)

Кстати слышал про омлет тут речь была, для омлета "Тамаго" или "Умаки" нужно квадратную сковороду =)

Это сообщение отредактировал SaDiST - 17 авг 2009 в 00:51
svecov 17 авг 2009 в 01:11
0
Цитата (SaDiST @ 17.08.2009 - 00:49)
Кстати слышал про омлет тут речь была, для омлета "Тамаго" или "Умаки" нужно квадратную сковороду =)

Ну не обязательно квадратную, хотя с ней намного удобнее, на простой слишком много обрезков остается, хотя они долго не задерживаются smile.gif А так вообще да, коврик в пищевую пленку удобнее намного, про маянез впервые слышу, но всегда рад экспериментам. Сам делаю суши не первый год, у каждого своя рецептура и маленькие хитрости smile.gif
andersfogh 17 авг 2009 в 01:21
0
SaDiST
ребята, ни в коем случае не делайте, как советует камрад.
Во первых, рис и должен быть рассыпчаты, если он излишне клеек и тяжел- то это и есть брак. рис должен быть воздушным!
Цитата
запаять края плёнки зажигалкой. взять чуть чуть майонеза и смазать макисон. чтобы макисон не портился и мог придавать довольно плотную форму роллу.

эта ваще пиздец. за это руки отрывать надо вместе с майонезом. не надо никого паять зажигалкой, пленка держится сама, просто надо уметь заворачивать. а про майонез в суши забудьте, это ругательное слово.
И не надо плотно сворачивать, оставьте немнного воздуха в маки, а то не сгрызть его будет.
А тамаго делается только на квадратной сковороде, желательно медной. тут никаких вопросов быть не может. сама технология его приготовления этого требует. Ну и потом, этож ритуал- прогреть сковородку с маслом, приготовить микс и положить свежие палочки с тампоном для смазки... приятно.
TashaKuzya 17 авг 2009 в 01:32
0
SaDiST Выглядят они вполне прилично, но самое важное, что раза в 2-3 дешевле, имеет смысл готовить для больших компаний-любителей сусев.

timtaler 17 авг 2009 в 09:56
0
Как-то так:
Во-первых, после того, как рис промыт, его нужно как минимум на час оставить вымачиваться в холодной воде.
Во-вторых, соотношение рис/вода брать лучше всего 4/5.
Затем варка. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим десять минут. Затем оставляем минут на десять-пятнадцать. Крышку ни в коем случае не открывать!!! Испортите все нафиг.
По поводу "зарпавки": при перемешивании рис нужно обмахивать (просто картонкой), от этого он приобретает жемчужный блескsmile.gif

Касательно замечаний про слишком толстый слой риса: все нормально, это ж футомаки.
andersfogh 17 авг 2009 в 13:43
0
Цитата
Во-первых, после того, как рис промыт, его нужно как минимум на час оставить вымачиваться в холодной воде.

лучше этого не делать, если рис невысокого качества, или выдержанный, то он от этого только проиграет- легко разрушится при перемешивании. откинуть на сито, накрыть влажным полотенцем и дать постоять минут 20- вот это лучше.
а вообще, купите рисоварку. в хозяйстве пригодится и стоит долл. 50- 60.
timtaler 18 авг 2009 в 14:19
0
Что сказать, полностью поддерживаю предыдущего оратораsmile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх