Рыбная похлебка

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кысява 24 ноя 2016 в 19:58
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Чет тема навеяла про 90 - варили уху из верхоплавки на рассоле из огуцов, с пшёнкой и луком - вкусно . А еще чехонь вялили, а потом слегка подкапчивали, и из неё тоже уху варили, обычно зимой.
gamenator автор 24 ноя 2016 в 20:02
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Кысява @ 24.11.2016 - 23:58)
Чет тема навеяла про 90 - варили уху из верхоплавки на рассоле из огуцов, с пшёнкой и луком - вкусно . А еще чехонь вялили, а потом слегка подкапчивали, и из неё тоже уху варили, обычно зимой.

Эта тема и так из 90-х )) Но актуальна на мой взгляд до сих пор.
Какангел 24 ноя 2016 в 20:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gamenator @ 24.11.2016 - 19:51)
Цитата (Какангел @ 24.11.2016 - 23:47)
Цитата (gamenator @ 24.11.2016 - 19:35)
Цитата (Какангел @ 24.11.2016 - 23:31)
Цитата (Redd @ 24.11.2016 - 19:25)
Цитата
Вот батя крупу гречневую и заготовку овощную в воде водопроводной кипятил, вкуснее не было в 90е и не будет, постить?

пости конечно что за вопрос, посмотрим, разберем и скажем свое мнение
а может он ошибку технологичную какую нить допустил, и гречка разварилась в хлам, так что давай руби

Сообщила бате. Сказал - в звизду технологию, детей кормить надо было. Он суровый. 39 г.р. это вам не температуру стейков мерять и калории считать.

Мой батя 38-го года, вполне с ним соглашусь, но рецепт мы все-таки просим, ведь не всегда необходимы дорогие продукты и сложные процессы, чтобы покушать от души. Мой батя ел кашу кукурузную пол жизни, так его теперь ее есть не заставишь, а я с удовольствием.

Мой сарказм не просвечивал, бывает.
Теперь к делу - не буду я домашнюю еду в период выживания делать и тем более постить. Некрасиво и неоригинально и новизны ноль. Могу списком:
- если есть бульон, это зашибись, а если с мясом, то это не 90е. Итак, берем. Воду или бульон.
- кипятим и варим в нем горсточку гречки (это ваще по тем временам шик, но батя диабетик, мог себе позволить)
- когда гречка готова, кидаем заготовку домашнюю овощную типа "салат овощной" , канала как "селянка" (капуста/морковка/лук и протчее) так и из зеленых помидоров.
- выключаем газ и ждем до "немного остыть для настояться", как выдержишь, короче
- вкушаем (сметана и майонез внебюджета, едим без соусов)
И какие фото можно приложить? Они нефкусные. Фото. А вот еда вполне себе, горячо и с уксусом, дразняще.

А вот и зря, в период выживания как раз и следует простыми рецептами делиться! Вы думаете мы тут в масле купаемся? Работа в науке, зарплаты хватает на съемное жилье и коммуналку оплатить, так мы не особо унываем, вон коты даже не дадут соврать. Готовим разное и не только самое простое. А я всегда хочу видеть интересные темы в разделе кулинарии ЯПа и даже самые обыденные, поэтому дерзайте, сделайте тему, я лично ее поддержу!

Предложение заманчивое. Только я лучше запостю как дешеао сделать типаколбасу из подчеревка. И фото красивее и тоже недорого. У меня не то что ностальгии по 90м нет, у меня аллергия на то время.
И чтобы не флуд и оффтоп - дешево не значит плохо. Консервы готовы и готовить их плохо. Еда должна быть едой, а не переваренной сто раз бесполезной жижей.
Я из двух окорочков делала суп и второе на семью из четверых. Могу поделится, и вообще советы дать по дешевовкуснонедорогоиролезно. Но постить рука не поднимется. Увы.
usr80 24 ноя 2016 в 20:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (zolotoy54 @ 24.11.2016 - 19:44)
вообще интресная тема. бюджетные рецепты

Покупаешь куриных крыльев или куриных потрошков, варишь вместе с морковкой и луковицей(бульон будет прозрачный). Потом ролтон или доширак, но все специи в мусорный бак! Специи и соль лучше вегета использовать, можно сушеных грибов кинуть или сушеные овощи с грибами. И все.

Это сообщение отредактировал usr80 - 24 ноя 2016 в 20:09
Кактусова 24 ноя 2016 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
в поджарку в конце надо добавить масло из банки с сайрой..сделайте так и почувствуйте разницу...
Бука369 24 ноя 2016 в 20:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Буржуи, мля! Без риса!!! cranky.gif cranky.gif cranky.gif cranky.gif
plooto777 24 ноя 2016 в 20:11
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (огомор @ 24.11.2016 - 16:30)
заставить сейчас,современного ребёнка,это съесть,сложно)

Девчух своих научил такой готовить. Пришли из школы, быстро сварили, сами поели и нам с женой иногда остаётся на вечер. Только вместо сайты я скумбрию в масле покупают.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
gamenator автор 24 ноя 2016 в 20:17
7
Цитата (Какангел @ 25.11.2016 - 00:04)
Предложение заманчивое. Только я лучше запостю как дешеао сделать типаколбасу из подчеревка. И фото красивее и тоже недорого. У меня не то что ностальгии по 90м нет, у меня аллергия на то время.
И чтобы не флуд и оффтоп - дешево не значит плохо. Консервы готовы и готовить их плохо. Еда должна быть едой, а не переваренной сто раз бесполезной жижей.
Я из двух окорочков делала суп и второе на семью из четверых. Могу поделится, и вообще советы дать по дешевовкуснонедорогоиролезно. Но постить рука не поднимется. Увы.

Аллергия на то время у большинства, но по теме консервов я с Вами не соглашусь. Мы их не готовим, их добавляем в самом конце на пару минут, да и тем более я же не говорю, что данный суп на все случаи жизни. Я и вьетнамские супы варю и уху натуральную из собственно пойманной рыбы, не стоит так односторонне воспринимать рецепт.
usr80 24 ноя 2016 в 20:22
3
Утром нам в Ростовской области делали в столовке горячие бутерброды. Делаетца по рецепту пици. На деревенский хлеб нарезетца колбаса помидоры, грибы мелко. Сверху тертый сыр и майонез. Потом в духовку на поддоне с маслом.
gamenator автор 24 ноя 2016 в 20:24
3
Цитата (usr80 @ 25.11.2016 - 00:22)
Утром нам в Ростовской области делали в столовке горячие бутерброды. Делаетца по рецепту пици. На деревенский хлеб нарезетца колбаса помидоры, грибы мелко. Сверху тертый сыр и майонез. Потом в духовку на поддоне с маслом.

Ну хоть это и не по теме, в Батайске такое ел, когда по работе ездили в теме РЖД, их столовка удивила (-_-)
kwant71 24 ноя 2016 в 20:27
6
Цитата
Консервы рыбные беру теперь только натуральные (то есть без масла) либо в томате. так как про масло сильное подозрение, что там оно пальмовое, что смерть сосудам. Там же не указано, какое именно "растительное" масло. А пальмовое - самое дешёвое.

Органическая химия. 10-ый класс, -
- Пальмовое масло - единственное из растительных жиров, которое при комнатной температуре твёрдое.
Все остальные растительные жиры - жидкие(при комнатной температуре)
usr80 24 ноя 2016 в 20:31
2
Цитата (gamenator @ 24.11.2016 - 20:24)

Ну хоть это и не по теме, в Батайске такое ел, когда по работе ездили в теме РЖД, их столовка удивила (-_-)

Гостиница частная, так, что завтрак и ужин мы заказывали лично. В Угличе так же было, мы даже продукты сами покупали.
POVORENOK 24 ноя 2016 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
в командировке такое готовил-15 здоровых мужиков уминали и добавки просили
все зависит от качества консерв .а то бывает дадут ящик скумбрии или горбуши
а оно мягко говоря не то.
kwant71 24 ноя 2016 в 20:36
2
Цитата
Резать рыбу в банке, этой моветон, кости в супе будут попадаться.

Правильно. Я и не режу её в банке.

Я её в банке ложкой толку и в кастрюльку
gamenator автор 24 ноя 2016 в 20:37
2
Цитата (kwant71 @ 25.11.2016 - 00:27)
Цитата
Консервы рыбные беру теперь только натуральные (то есть без масла) либо в томате. так как про масло сильное подозрение, что там оно пальмовое, что смерть сосудам. Там же не указано, какое именно "растительное" масло. А пальмовое - самое дешёвое.

- Пальмовое масло - единственное из растительных жиров, которое при комнатной температуре твёрдое.

Могу ошибаться, но еще кокосовое имеет свойства быть твердым при комнатной температуре, хотя я с ним не так сильно знаком. Мне привычнее жидкий азот и жидкий гелий по работе, ну еще криптон ))
VIAN 24 ноя 2016 в 20:37
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Какангел @ 24.11.2016 - 21:04)
У меня не то что ностальгии по 90м нет, у меня аллергия на то время.

ну и зря! agree.gif научился выживать сам - научи другого old.gif
gamenator автор 24 ноя 2016 в 20:41
3
Цитата (kwant71 @ 25.11.2016 - 00:36)
Цитата
Резать рыбу в банке, этой моветон, кости в супе будут попадаться.

Правильно. Я и не режу её в банке.

Я её в банке ложкой толку и в кастрюльку

Да я и не имел в виду резать острым ножом, тоже помял ложкой, хотел написать "измельчить", а че там резать то? Ну и понятное дело лишние металлы со стенок никому не нужны.
usr80 24 ноя 2016 в 20:43
2

Если будешь в Киришах, заехай в столовку к нефтяникам. Там бутеры с икрой и наливают от вина до вискаря в обед.Цена за обед смешная.
gamenator автор 24 ноя 2016 в 20:49
2
Цитата (usr80 @ 25.11.2016 - 00:43)

Если будешь в Киришах, заехай в столовку к нефтяникам. Там бутеры с икрой и наливают от вина до вискаря в обед.Цена за обед смешная.

К сожалению, вряд ли. Мы для РЖД делали комплексы измерительные, сейчас ушел в науку, нас могут послать только в Швейцарию, Китай и Японию.
usr80 24 ноя 2016 в 20:52
2

Они на дотацях жируют. Мы обедали в гостумовских столовых, на 100рэ можно обожраца. Мы даже с водки на коньяк Армянский перешли, дешевле водки.
gamenator автор 24 ноя 2016 в 20:55
2
Цитата (usr80 @ 25.11.2016 - 00:52)

Они на дотацях жируют. Мы обедали в гостумовских столовых, на 100рэ можно обожраца. Мы даже с водки на коньяк Армянский перешли, дешевле водки.

Ну бывает, где мы кушали было проще, хотя щи мне там нравились, люблю из кислой капусты. Алкоголь не продавался, территория режимная.
Настасья13 24 ноя 2016 в 21:01
4
А я тоже кости из консервы вытаскивают. Прямо в банке, и в банке же измельчаю. Нафиг лишнюю посуду марать.
Правда кости извлекаю чтобы съесть, так как это любимая часть в консервах
Света91 24 ноя 2016 в 21:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (gamenator @ 24.11.2016 - 18:50)
Цитата (Света91 @ 24.11.2016 - 22:46)
Цитата (огомор @ 24.11.2016 - 16:30)
заставить сейчас,современного ребёнка,это съесть,сложно)

скажу даже-невозможно.. сколько раз не предлагали ни в какую- воняет говорят..

Ну это Вы зря, либо продукты не те, либо у ребенка что-то со вкусом. У нас капризный ребенок в плане еды, из салата лук выковыривает, не доедает часто, а этот суп на "ура" прошел.

у целых 3-х детей (рискнула супчик сварить сыновьям 9 лет и 3 года, и племянник был в гостях). рецепт один в один- все трое есть не стали.. к сожалению. а мне так нравится.
Olga654 24 ноя 2016 в 21:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kwant71 @ 24.11.2016 - 20:27)
Цитата

Полезная информация. Я не знала. Теперь понимаю причину, помимо дешевизны, по которой пальмовое масло закатывают во всю российскую кондитерку и мороженое - структуру изделия и форму помогает держать.
kukushkind 24 ноя 2016 в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
вообще интресная тема. бюджетные рецепты

Да! Вот ещё, помню. Когда жрать нечего было:
Банка рыбных консервов. Размять вилкой, смешать с отваренным рисом, сформировать котлеты, запанировать в сухарях или в манке. Пожарить.
Съедобно. Сытно. Дёшево.
Или макароны с килькой в томате. Иногда и сейчас делаю. Вкусно же!.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх