Рыбная похлебка

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator автор 24 ноя 2016 в 19:38
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
Цитата (zolotoy54 @ 24.11.2016 - 23:34)
не секрет. в Советском.

Мы из академа, у нас в В/З вода не ахти, но связано не с самим источником, а с прогнившими в хлам трубами, поэтому требуется очистка. На шлюзе жили, там дела были немного лучше с этим, да и там фильтр ставили.
Все комментарии:
usr80 24 ноя 2016 в 19:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Nasti54 @ 24.11.2016 - 19:32)
Цитата (zolotoy54 @ 24.11.2016 - 19:30)
да зачем он нужен, у нас замечательная водопроводная вода. фильтр только все испортит

В Новосибирске хорошая вода? Это в каком районе, если не секрет smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я в Ростове утром открыл кран, вода темнее чая. Потом за фильтром и минералкой побежал.
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 24 ноя 2016 в 19:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Да это же просто супер, а не суп)

Мне ужо давно хотелось ухи сварить. Даже рыб трех видов приобрела. Пресноводных. Думаю, ну вот, теперь уж точно сварю. А как посмотрела на рыбов, так внезапно и передумала. С мадамами такое случается внезапно. rolleyes.gif Но ухи-то хочицца. Меня даже неожиданно стали посещать видения о варенной селедке. Я их тщательно отгоняла, но хотелось именно морской рыбы и чтобы суп.

Спасибо, ТС, я больше не буду мучиться с выбором рецепта biggrin.gif
JayG 24 ноя 2016 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я помидорку еще добавляю.
Sileps 24 ноя 2016 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Делаю все то же самое, только консервы - скумбрия, а вместо риса перловка...
gamenator автор 24 ноя 2016 в 19:42
3
Цитата (Sileps @ 24.11.2016 - 23:40)
Делаю все то же самое, только консервы - скумбрия, а вместо риса перловка...

Да по сути одно и то же, сам процесс остается тем же. Я перловку с детского сада не очень, она для меня как наказание, хотя обожаю в рассольнике.
Olga654 24 ноя 2016 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (zolotoy54 @ 24.11.2016 - 19:06)
Цитата (gamenator @ 24.11.2016 - 18:57)
Цитата (zolotoy54 @ 24.11.2016 - 22:55)
знакомое варево....не являюсь ярым поклонником, но довольно таки неплохо, в трудной жизненной ситуации. а вообще для сайры с добавлением масла есть лучшее применение

Поделитесь, какое применение?

пирог из слоеного теста с сайрой, луком и рисом например

Вы бы рецептик выложили тогда, раз уж знаете. А вообще - для язвенников, например, суп- таки лучше, чем пирог.
zolotoy54 24 ноя 2016 в 19:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Redd @ 24.11.2016 - 19:36)
Цитата (zolotoy54 @ 24.11.2016 - 18:26)
Цитата (Redd @ 24.11.2016 - 19:23)
Цитата
вы не правы. кости из сайры необходимо удалять

или ты сейчас обьяснишь все логически и желательно аргументированно, ил я вызову тебя на дуэль
почему кости надо удалять?

они очень легко удаляются, ведь там только хребет по сути...и чтобы вы не готовили из консервированой сайры, кости явно вам не пригодятся. они не вкусные

нда....тебя даже на дуель вызывать лень, аргумент у тебя просто огонь pray.gif

я и сам огонь, так что для твоей безопасности лучше не вызывать меня на дуэль cheer.gif
stas1981 24 ноя 2016 в 19:43
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
6
суп ,, холостяцкий,,
он в одном казане
рисовая каша со свининой в другом
не привередливому холостяку жрачки на неделю
докупай только хлебушек да огурчики/помидорчики
если не поленился и замутил квашеной капусты,то вообще заебись ...

и главное - стоимость не больше 1000 рублей на неделю
zolotoy54 24 ноя 2016 в 19:44
5
вообще интресная тема. бюджетные рецепты
7FL 24 ноя 2016 в 19:45
1
Цитата (usr80 @ 24.11.2016 - 19:28)
Цитата (zolotoy54 @ 24.11.2016 - 19:24)
а я  все на водопроводной воде варю, и макароны, и борщ, и пельмени!

Фильтр типа родник нельзя купить? От воды весь вкус зависит.

И она станет родниковой? gigi.gif
OxlomoN 24 ноя 2016 в 19:45
6
у меня консерва есть, а я думаю куда её приспособить, спасибо ТС, обязательно надо замутить
gamenator автор 24 ноя 2016 в 19:46
7
Цитата (stas1981 @ 24.11.2016 - 23:43)
суп ,, холостяцкий,,
он в одном казане
рисовая каша со свининой в другом
не привередливому холостяку жрачки на неделю
докупай только хлебушек да огурчики/помидорчики
если не поленился и замутил квашеной капусты,то вообще заебись ...

и главное - стоимость не больше 1000 рублей на неделю

Ну так то да, вот только заметил одну особенность - готовишь холостяцкий хавчик, чтобы прожить - там только калории, если с душой делаешь тщательно из тех же продуктов, получается не хуже чем пришел бы в ресторан.
Штормиус 24 ноя 2016 в 19:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Моя такой иногда делает из кильки, но без риса. Быстро, и пиздато-))
zzzet 24 ноя 2016 в 19:46
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
6
Бабушка в детстве щи делала, правда из кильки в томате
Мне нравилось, да и не привереда я
Какангел 24 ноя 2016 в 19:47
1
Цитата (gamenator @ 24.11.2016 - 19:35)
Цитата (Какангел @ 24.11.2016 - 23:31)
Цитата (Redd @ 24.11.2016 - 19:25)
Цитата
Вот батя крупу гречневую и заготовку овощную в воде водопроводной кипятил, вкуснее не было в 90е и не будет, постить?

пости конечно что за вопрос, посмотрим, разберем и скажем свое мнение
а может он ошибку технологичную какую нить допустил, и гречка разварилась в хлам, так что давай руби

Сообщила бате. Сказал - в звизду технологию, детей кормить надо было. Он суровый. 39 г.р. это вам не температуру стейков мерять и калории считать.

Мой батя 38-го года, вполне с ним соглашусь, но рецепт мы все-таки просим, ведь не всегда необходимы дорогие продукты и сложные процессы, чтобы покушать от души. Мой батя ел кашу кукурузную пол жизни, так его теперь ее есть не заставишь, а я с удовольствием.

Мой сарказм не просвечивал, бывает.
Теперь к делу - не буду я домашнюю еду в период выживания делать и тем более постить. Некрасиво и неоригинально и новизны ноль. Могу списком:
- если есть бульон, это зашибись, а если с мясом, то это не 90е. Итак, берем. Воду или бульон.
- кипятим и варим в нем горсточку гречки (это ваще по тем временам шик, но батя диабетик, мог себе позволить)
- когда гречка готова, кидаем заготовку домашнюю овощную типа "салат овощной" , канала как "селянка" (капуста/морковка/лук и протчее) так и из зеленых помидоров.
- выключаем газ и ждем до "немного остыть для настояться", как выдержишь, короче
- вкушаем (сметана и майонез внебюджета, едим без соусов)
И какие фото можно приложить? Они нефкусные. Фото. А вот еда вполне себе, горячо и с уксусом, дразняще.
usr80 24 ноя 2016 в 19:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (JayG @ 24.11.2016 - 19:40)
Я помидорку еще добавляю.

Помидорку надо добавлять, если суп быстро съедаетца. Иначе он быстро прокиснет.
Olga654 24 ноя 2016 в 19:48
8
Можно перед выключением в суп вылить сырое яйцо и очень быстро размешать. Суп тогда получится "кудрявый". И вкус яйца отлично гармонирует с консервированной рыбой.

Хорошо, что напомнили про этот суп. Две баночки тунца лежат, нужно сварить.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 24 ноя 2016 в 19:48
stas1981 24 ноя 2016 в 19:49
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
если с душой делаешь тщательно из тех же продуктов, получается не хуже чем пришел бы в ресторан.

просто есть одно правило,которое мне рассказала бабушка,поняв что про бабушкой я неё не сделаю

если живёшь один,посвяти воскресение покупке и приготовлению еды на всю неделю
в любой другой день,тебе будет не до готовки ,и даже если встанешь к плите,всё равно ,, на отъебись,,
БаБа 24 ноя 2016 в 19:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Сохранила рецепт, попробую.
Я вообще к консервам рыбным отношусь плохо. И салат типа Мимозы с консервой никогда не делаю,
А тут вдруг захотелось попробовать up.gif
Напомнило суп простецкий с колбасой и фасолью, который у меня уплетают на раз, два, три

Это сообщение отредактировал БаБа - 24 ноя 2016 в 19:53
gamenator автор 24 ноя 2016 в 19:51
5
Цитата (Какангел @ 24.11.2016 - 23:47)
Цитата (gamenator @ 24.11.2016 - 19:35)
Цитата (Какангел @ 24.11.2016 - 23:31)
Цитата (Redd @ 24.11.2016 - 19:25)
Цитата
Вот батя крупу гречневую и заготовку овощную в воде водопроводной кипятил, вкуснее не было в 90е и не будет, постить?

пости конечно что за вопрос, посмотрим, разберем и скажем свое мнение
а может он ошибку технологичную какую нить допустил, и гречка разварилась в хлам, так что давай руби

Сообщила бате. Сказал - в звизду технологию, детей кормить надо было. Он суровый. 39 г.р. это вам не температуру стейков мерять и калории считать.

Мой батя 38-го года, вполне с ним соглашусь, но рецепт мы все-таки просим, ведь не всегда необходимы дорогие продукты и сложные процессы, чтобы покушать от души. Мой батя ел кашу кукурузную пол жизни, так его теперь ее есть не заставишь, а я с удовольствием.

Мой сарказм не просвечивал, бывает.
Теперь к делу - не буду я домашнюю еду в период выживания делать и тем более постить. Некрасиво и неоригинально и новизны ноль. Могу списком:
- если есть бульон, это зашибись, а если с мясом, то это не 90е. Итак, берем. Воду или бульон.
- кипятим и варим в нем горсточку гречки (это ваще по тем временам шик, но батя диабетик, мог себе позволить)
- когда гречка готова, кидаем заготовку домашнюю овощную типа "салат овощной" , канала как "селянка" (капуста/морковка/лук и протчее) так и из зеленых помидоров.
- выключаем газ и ждем до "немного остыть для настояться", как выдержишь, короче
- вкушаем (сметана и майонез внебюджета, едим без соусов)
И какие фото можно приложить? Они нефкусные. Фото. А вот еда вполне себе, горячо и с уксусом, дразняще.

А вот и зря, в период выживания как раз и следует простыми рецептами делиться! Вы думаете мы тут в масле купаемся? Работа в науке, зарплаты хватает на съемное жилье и коммуналку оплатить, так мы не особо унываем, вон коты даже не дадут соврать. Готовим разное и не только самое простое. А я всегда хочу видеть интересные темы в разделе кулинарии ЯПа и даже самые обыденные, поэтому дерзайте, сделайте тему, я лично ее поддержу!
zolotoy54 24 ноя 2016 в 19:52
2
гречку люблю, вот супер бюджетны
MimoSmysla 24 ноя 2016 в 19:53
3
Добавьте ветку с зонтиком укропа при варке, такую, как для маринованных огурцов, не пожалеете.
gamenator автор 24 ноя 2016 в 19:54
2
Цитата (stas1981 @ 24.11.2016 - 23:49)
Цитата
если с душой делаешь тщательно из тех же продуктов, получается не хуже чем пришел бы в ресторан.

просто есть одно правило,которое мне рассказала бабушка,поняв что про бабушкой я неё не сделаю

если живёшь один,посвяти воскресение покупке и приготовлению еды на всю неделю
в любой другой день,тебе будет не до готовки ,и даже если встанешь к плите,всё равно ,, на отъебись,,

Я то семейный, но иногда готовлю как эгоист, лишь бы чего вкинуть, тогда получается не так вкусно.
zolotoy54 24 ноя 2016 в 19:57
3
быстро, сытно и бюджетно! рецепт с гречей.
отварить гречу. на мелкой терке трем чеснок. на крупной, кабачок.
добавить к массе яйцо, перец и соль по вкусу
перемешать. если в иных вариантах кабачковых оладьей идет борьба с лишней влагой, у нас это только выигрышь
добавить муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавить крахмал, перемешать.хорошенько перемешать массу.на среднем огне нагреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. и пожарить греченики с кабачком!
очень вкусно со сметаной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх