Рыбная похлебка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
24.11.2016 - 16:23
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
148
Всем привет! Решил приготовить очень простой и вкусный суп из рыбных консервов. В 90-е, когда трудности были с продуктами, мама часто его варила, а у меня от удовольствия за ушами трещало. На приготовление уходит примерно 30 минут, а вкус действительно восхитительный получается. Это скорее ностальгии псто, чем рецепт. Ниже 6 фото и текст.

Ингредиенты:

- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 головки.
- Морковь 1 шт.
- Рис 2 столовые ложки.
- Лавровый лист.
- Перец черный горошек.
- Соль.
- Сайра консервированная 1 банка.
- Вода 1,5 литра.
- Масло растительное для жарки.


Рыбная похлебка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
24.11.2016 - 16:23
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, картошку небольшими кубиками. Рис хорошо промыть.

Рыбная похлебка
 
[^]
gamenator
24.11.2016 - 16:23
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Сделать обжарку из лука и моркови в сковороде, с добавлением растительного масла.

Рыбная похлебка
 
[^]
gamenator
24.11.2016 - 16:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить рис, а через несколько минут картофель и варить на небольшом огне до готовности, посолить по вкусу.

Рыбная похлебка
 
[^]
gamenator
24.11.2016 - 16:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. В конце добавить обжарку, специи.

Рыбная похлебка
 
[^]
gamenator
24.11.2016 - 16:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. Добавить рыбные консервы, предварительно порезав прямо в банке. Желательно брать сайру с добавлением масла, бульон вкуснее получается. Пару минут поварить и выключить огонь. Дать немного настояться и можно подавать на стол.

Рыбная похлебка
 
[^]
gamenator
24.11.2016 - 16:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Вот такая вкуснотища получается в результате, в тарелку с горячим супом можно добавить мелко нарезанный свежий репчатый лук, придает особый вкусовой оттенок. У меня на этом всё, приятного аппетита!

Рыбная похлебка
 
[^]
romanfly
24.11.2016 - 16:26
24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 3
Так же делаю. Вкуснотища!!!
 
[^]
kostyanblch
24.11.2016 - 16:28
16
Статус: Offline


кто здесь?

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 258
Всегда был сторонником: чем проще, тем вкуснее. Аналогичный рецепт использую. beer.gif
 
[^]
Voevoda
24.11.2016 - 16:28
17
Статус: Offline


Чертов инвалид!

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 429
Охуенный кстати суп.
Хозяйке на съемном жилье регулярно такой заказываю.
 
[^]
Wik
24.11.2016 - 16:28
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1633
Это мой любимый супчик "на скорую руку" :) Объеденье popcorn.gif
 
[^]
ПуськаБятая
24.11.2016 - 16:28
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 1298
А я люблю кильку в томате) и капусту еще добавить.
 
[^]
serg353
24.11.2016 - 16:29
16
Статус: Online


.......

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 929
Классная штука,у нас всегда его "кошкин" суп называли! biggrin.gif
 
[^]
огомор
24.11.2016 - 16:30
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 254
заставить сейчас,современного ребёнка,это съесть,сложно)
 
[^]
MagnusMaks
24.11.2016 - 16:30
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 28
Хлебушка белого не хватает с маслицем сливочным. И лаврушку зря, её в сайру кидают на заводе. А сайра должна быть только натуральная.
 
[^]
fill1111
24.11.2016 - 16:32
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.16
Сообщений: 640
я на кухню ......
 
[^]
gamenator
24.11.2016 - 16:32
12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (огомор @ 24.11.2016 - 20:30)
заставить сейчас,современного ребёнка,это съесть,сложно)

Нашей 7 лет, уплетала на удивление с огромным удовольствием.
 
[^]
zam17
24.11.2016 - 16:32
9
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4525
Рыбкин суп. Называла мама. Сейчас сам такой дочам делаю.
 
[^]
03ПроMilly
24.11.2016 - 16:33
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 781
Цитата (MagnusMaks @ 24.11.2016 - 16:30)
Хлебушка белого не хватает с маслицем сливочным. И лаврушку зря, её в сайру кидают на заводе. А сайра должна быть только натуральная.

Да вы чё, суп с маслом жрёте?)))))))))))))))))) moderator.gif

Бутерброд к чаю супу. lol.gif

Это сообщение отредактировал 03ПроMilly - 24.11.2016 - 16:33
 
[^]
Magadanec79
24.11.2016 - 16:33
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1833
Очень вкусная штука. Только я называю ее уха пидерсионная. От слова пидерсия.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 24.11.2016 - 16:34
 
[^]
Толикк
24.11.2016 - 16:36
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 657
Мы варим кислые щи с добавлением кильки в томате.
 
[^]
Lexym
24.11.2016 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Последний раз такое лет 15 назад делал :) Кстати нравится, вкусно и просто.
 
[^]
besedkin
24.11.2016 - 16:40
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Шикарный супчик,только из горбуши получается понажористей.

Рыбная похлебка
 
[^]
GoodwinXX
24.11.2016 - 16:40
11
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Подтверждаю. Это очень вкусный суп! Спасибо, ТС, напомнил.
 
[^]
Tigrikus
24.11.2016 - 16:41
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1043
Нам мама тоже варила такой. Только консервы брала в томатном соусу и соленый огурчик добавляла.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10973
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх