Окрошка+4 способа заправки.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Арина49 19 июн 2016 в 12:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Горячую картошку в мундире толку с зелёным луком и укропом с солью морской. Даль мелко порезанные огурец, редис, колбаску и яйца давлю вилкой и сметану в тарелку. Тот же принцип при готовке хлодника по белорусски, свекольника, с ботвой, с добавлением лимонного сока, тоже очень хорош в жару
Chamelleon 19 июн 2016 в 13:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (JimboJones @ 18.06.2016 - 02:19)
С холодным томатным соком заебца окрошечка

Это уже не окрошка будет, а холодный томатно-овощной суп.
пойду кваску попью домашнего.

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 19 июн 2016 в 13:34
oldpipe 20 июн 2016 в 02:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я до сих пор не могу есть окрошку с квасом, бррр. С детства привык ее видеть с кислым молоком. Сейчас заправляю кефиром и разбадяживаю газированной минералкой, так как кислого молока тут не продают, а делать его самому лень.
armer 20 июн 2016 в 02:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Жена любит делать заправку минералкой с кефиром. Вполне приятно!
А мне так же с пивом нравится. Только пиво обязательно свежее, прям с пивзавода. Кто пробовал - всем нравилась.
mitya79 20 июн 2016 в 10:14
3
Люблю окрошку в отсутствие кваса заправлять: кефир+карачинская - 50/50, и немножко лимончика - вкуснота!
RUSDEN 20 июн 2016 в 11:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Bush6791 @ 17.06.2016 - 21:59)
Цитата (зудука @ 17.06.2016 - 21:38)
Цитата (BoraS @ 17.06.2016 - 21:35)
Белым квасом надо заправлять!  dont.gif

Этот квас "районирован" в довольно узком треугольнике Тамбовская (край), Липецкая, Воронежская (край), Орловская (край) области. В Курской и Рязанской про него уже не знают, хотя рядом вроде.

КруКупер agree.gif

Хм... не знал за это, земляк.

Думал он более распространен.

Вот я тоже родом из Липецкой области,вот не могу я окрошку с красный квасом есть максимум с Ойраном!!!
баронесса 21 июн 2016 в 14:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
oldpipe
А я привыкла видеть окрошку только с квасом. И вот все версии с кефиром и минералкой мне не канают. Хотя с квасом терпеть не могу, но того кваску,из бочки, где маленькая кружка три коп. , большая вроде пять, - хлопнула бы. И ведь сколько вёрст намотала за все летние дачные месяцы с бидоном к тёте бочке, но вот цену на три литра не помню.
Мне вот понравился один приём, который я усекла у одной знакомой с крайнего севера (корни наверняка этого способа неоттуда))). Она перетирала желтки с солью, резаным зелёным луком, укропом (недайбох Петрушка) и капелькой горчицы. Усе. Я теперь и холодный борщ так зеленухой заправляю. И домашние простецких салатики - просто зелень с солью толку обыкновенной антикварной толкушкой деревянной. Не фанатею при долбежке.
А яйца мне нравится толкушкой с дырочками измельчать. Такие неправильные хлопья получаются и почему-то нежные.
GrafN 21 июн 2016 в 14:13
4
А я люблю окрошку раздельно) отдельно салат, отдельно квас)))
Kalmar1 21 июн 2016 в 14:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

Согласен!
Kalifriki 21 июн 2016 в 14:17
1
Цитата (Kalmar1 @ 21.06.2016 - 14:15)
Цитата

Согласен!

Поддержу, мой любимый вариант со сметаной.
kozochkina 21 июн 2016 в 14:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Мой свёкор, делал окрошку сам, вначале зелень (лук, укроп) резал, солил и толкушкой мял, огурец на терке крупной, все остальное резал - кроме картошки, она, горячая, круглая, политая растопленным сливочным маслом, подавалась отдельно, шла вприкуску с окрошкой, заправленной квасом с хреном и горчицей. вкуснятина! скажу я вам!

Это сообщение отредактировал kozochkina - 21 июн 2016 в 14:19
Vero4ka 21 июн 2016 в 16:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Арина49 @ 19.06.2016 - 12:54)
Горячую картошку в мундире толку с зелёным луком и укропом с солью морской. Даль мелко порезанные огурец, редис, колбаску и яйца давлю вилкой и сметану в тарелку. Тот же принцип при готовке хлодника по белорусски, свекольника, с ботвой, с добавлением лимонного сока, тоже очень хорош в жару

А что? соль ещё и не морская бывает?
баронесса 22 июн 2016 в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
kozochkina
Цитата
картошки, она, горячая, круглая, политая растопленным сливочным маслом, подавалась отдельно, шла вприкуску с окрошкой,

В сотый раз читаю про так способ поглощения и он мне искренне непонятен
Вот будет у нас жара, приготовлю таким манером. Интересно даже.
4egira 22 июн 2016 в 20:29
Мадама  •  На сайте 14 лет
0
Окрошка в мои детские года всегда доводила меня до истерики. Нечто, смешанное с квасом, казалось мне уже еденным до меня и полупереваренным))).
Хотя, отдельно окрошечный салат я ела и спокойно запивала квасом.
Много-много лет спустя, в какой-то придорожной асхане, я приобщилась к чуду окрошки на тане или кефире.
Ах, если бы кто-то посоветовал такой рецепт раньше)). Интернета, да и ЯПа
не было)).
slavun 22 июн 2016 в 22:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вот и мы сегодня созрели на окрошечку. После такой жары, ледяная, в казане на улице под навесиком, и на свеже срукожопленной мебели. Это нечто.
вот и фото

Это сообщение отредактировал slavun - 22 июн 2016 в 22:03
Eskitogo 29 июн 2016 в 11:47
0
Никогда вот окрошку не понимал, но у автора вроде бы даже неплохо получилось. Даже выглядит аппетитно.

Петрушки добавил чуть
IvanLitvin 29 июн 2016 в 11:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (okroy @ 17.06.2016 - 20:20)
Попробуй заправить молочной сывороткой + сметана + немного выжатого лимонного сока. Поверь не пожалеешь.

Я еще горчички добавляю!
Magestic 29 июн 2016 в 12:10
0
Чуть не захлебнулся слюнями! Перед обедом! ТС ты садист! Держи!

sclyff 29 июн 2016 в 16:25
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
-1
вот интересно, практически нигде не встречаю селедку как обязательный элемент окрошки...
нет, не в нее кидать, а в прикуску. Меня с детства нак приудили, что я по другому окрошку просто не воспринимаю)
plumelet 29 июн 2016 в 16:29
0
Как раз сейчас готовлю своим, но моя окрошка - это белый квас, огурец, редиска, много-много зелёного лука, укропа, хрен на тёрочке и вареные яйца) со сметанкой ммммм!!!
rokunr 29 июн 2016 в 16:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Тоже фанат окрошки ) бабушка в деревне приучила с детства. Квас конечно делали сами, эх...белый, да из погреба

Сейчас для окрошки беру белый очаковский, напоминает деревенский, но в последнее время, как мне кажется с ним халтурят.

П.С. а с тёмным сладким есть окрошку я вообще не могу
Hagalazka 29 июн 2016 в 23:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Мне вот до сих пор интересно. Бабушка готовила вкуснейшую окрошку. Помню зелень с солью растирала в миске, туда вареные яйца, огурчик, редиски чуть чуть, колбаску или мясо, что то еще, не помню я маленькая была. Потом все это квасом заливалось и со сметанкой. А на отдельной тарелке она подавала к столу жареную до румяной корочки картошку. И есть это надо было в прикуску, ложечку окрошки, чуточку картошки. Вкусно было безумно. Родом бабушка была из Ельца. Так до сих пор не знаю это какое то местное блюдо или просто она так сама придумала.
JIuCa 30 июн 2016 в 00:50
1
В окрошку все режу кубиками, никаких терок. А вот заправляю так: сначала в нарезанное - сметаны, соль и чайную ложечку горчицы, все перемешиваю, как на салат и только потом заливаю квасом.

Sandro2005 1 июл 2016 в 23:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
На вкус и цвет ,как говорится :)
Я лично делаю так.
Зелёный лук и укроп+соль толчём
Потом добавляем отварной картофель ,яички, свежие огурцы и отварное мясо или колбаску(лучше конечно мяско) и тщательно перемешиваем.
На заправку люблю 2 варианта:
1.кефир+сметана+хрен+обычная русская горцица
2.квас+сметана+хрен(желательно сливочный) + зерновая горчица
В общем это 2 излюбленных рецепта в моей семье и в жаркие дни тупо чередуем.
+ к каждому из рецептов классно в прикуску идёт молодой отварной картофель ,это меня так бабушка научила в 90-х :)
Petrovich04 4 июл 2016 в 17:01
1
По мне так, не хватает хрена и сметаны, а заправлять только квасом!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 210
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх