Пельмени с картошкой

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 12 июн 2016 в 14:34
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Вот интересно еще, посмотрел сейчас в книгу и обнаружил блюдо - варнички biggrin.gif

Цитата
В нагретую до 30—35 С воду вводят яйца, соль, перемешивают, добавляют просеянную муку и замешивают тесто, которое выдерживают 30—40 мин. Куски готового теста раскатывают в пласт толщиной 2 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их полосками шириной 30 мм, которые затем нарезают на квадратики размером 30 х 30 мм. Варят их в подсоленной воде (на 1 кг изделий берут 5 л жидкости) 5—7 мин. Подготовленную печень нарезают на куски, варят в подсоленной воде 20—25 мин. и протирают. Очищенный лук репчатый шинкуют и пассеруют на жире. Отварные квадратики соединяют с протертой печенью, пассерованным луком,перемешивают,затем прогревают 1 —2мин. Отпускают варнички горячими.

Во как завернуто, если из теста ничего не лепится, то это будут варнички...а где - то такое хинкалом зовется.

А за курзе сказано так : пельмени

Пельмени с картошкой
Ati 12 июн 2016 в 14:40
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Тиранка @ 12.06.2016 - 12:22)
Цитата
Курзе - это обобщенное название любого блюда

Хм,красивое название,никогда не слышала прежде,а откуда оно пошло?

Не скажу за весь Кавказ, а в Дагестане так называют - курзе.
АлександрВл 12 июн 2016 в 14:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Картофельники )))
freeXman 12 июн 2016 в 14:54
2
Цитата (АлександрВл @ 12.06.2016 - 13:44)
Картофельники )))

Картофельники это котлетки же gigi.gif
SCORPIONGIRL 13 июн 2016 в 00:48
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Ati
Цитата
яичные вареники

gigi.gif это курзе
как для нас, то вареники это с готовой картохой, тушеной капустой, готовым фаршем
и с любой фруктой или творогом
классика, так сказать
а вот эти яйца.... из другой оперы, как по мне
ну если отталкиваться от того, что вареники все-таки украинское блюдо, которое в ряду пельменей, мант, ньок и т.д., и т.п., где основное отличие в форме изделия

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13 июн 2016 в 00:52
freeXman 13 июн 2016 в 13:11
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.06.2016 - 23:48)
Ati
Цитата
яичные вареники

gigi.gif это курзе
как для нас, то вареники это с готовой картохой, тушеной капустой, готовым фаршем
и с любой фруктой или творогом
классика, так сказать
а вот эти яйца.... из другой оперы, как по мне
ну если отталкиваться от того, что вареники все-таки украинское блюдо, которое в ряду пельменей, мант, ньок и т.д., и т.п., где основное отличие в форме изделия

Ага, вареники украинское блюдо...перешедшее туда из Турции gigi.gif
Вареники - блюдо славянское. На Украину они пришли уже знаем откуда, а в Россию из Китая biggrin.gif
БелокураяЖоз 14 июн 2016 в 10:56
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
1
freeXman , абсолютно согласна, Давид!
Я вообще не понимаю, как делят славянскую кухню?
А пельмени с варениками у нас начинкой отличаются: сырая начинка - пельмени, готовая (творог, ягода, тушеная/квашеная капуста, пюре, грибы жареные и т.д.) - вареники
так что в моем понимании, правильно ТС тему назвал
у нас обычно жареный лук к пюре добавляют в вареники, а с сырой картошкой в пельмени сало соленое чуток
* украинских корней у себя не знаю, все известные мне прабабушки с центральной России

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 14 июн 2016 в 11:51
freeXman 14 июн 2016 в 12:27
0
БелокураяЖоз

В 1850 году малороссийский историк Маркевич. Н. по задумке начал составлять книгу в виде обширного сборника под названием " Внутренняя жизнь Малороссии от 1600 года " но летом того же года скончался от болезни...
Книгу издал Давиденко. И. в 1860 году от его имени под названием " Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян " извлечено из нынешнего народного быта и составлено Николаем Маркевичем.
Увлекательно и интересно мне было ее читать - до того в ней все подробно описаны обычаи, обряды и поверья. Вот так в ней написано за вареники

Пельмени с картошкой
freeXman 14 июн 2016 в 12:40
0
Видишь, написано лепить и они станут треугольниками? biggrin.gif Так вот, так в Турции и Азербайджане лепят дюшбара, только они маленькими делаются. На Украине их сделали большими и назвали варениками. От слова варак. То, что варится - варак, а то, что печется и жарится - берек

Пельмени с картошкой

Это сообщение отредактировал freeXman - 14 июн 2016 в 12:42
Alzheimer9 14 июн 2016 в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.06.2016 - 12:27)
Alzheimer9
ты придираешься
чувак имел в в виду именно то, что я написала

Не буду тагда придератьсо. Пусть ест варенники. только упаковку выбрасывал бы.
БелокураяЖоз 14 июн 2016 в 13:33
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
0
freeXman , Давид))) сейчас пойдет разговор о том чья кухня старше?)))) Турецкая или украинская?)))) и что первей, вареники или дюшбара)))
не люблю такое выяснять...
начинка завернутая в тесто есть в любой кухне, и куча способов приготовления в каждой кухне есть, распространение возможно разное, кочевые народы и живущие в теплом климате (т.е. имеющие возможность или необходимость готовить еду на открытом воздухе) чаще жарят, народы оседлые, да еще и живущие в условиях суровой зимы, вынуждены печи ставить, и соответственно кухня чаще "из печи" - вареная, тушеная, печеная....
а вообще, мне кажется это как споры о курице и яйце))))
Sherwood111 14 июн 2016 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
С момента своего рождения такие пельмени/вареники делаем, только лук на шкварке обжариваем. Рецепт из маминой семьи, родом из Оренбургской области.
freeXman 14 июн 2016 в 13:58
0
Цитата (БелокураяЖоз @ 14.06.2016 - 12:33)
freeXman , Давид))) сейчас пойдет разговор о том чья кухня старше?)))) Турецкая или украинская?)))) и что первей, вареники или дюшбара)))
не люблю такое выяснять...
начинка завернутая в тесто есть в любой кухне, и куча способов приготовления в каждой кухне есть, распространение возможно разное, кочевые народы и живущие в теплом климате (т.е. имеющие возможность или необходимость готовить еду на открытом воздухе) чаще жарят, народы оседлые, да еще и живущие в условиях суровой зимы, вынуждены печи ставить, и соответственно кухня чаще "из печи" - вареная, тушеная, печеная....
а вообще, мне кажется это как споры о курице и яйце))))

Зачем спорит? Кухня неандертальцев была раньше gigi.gif А а ассимиляцией, вследствие смешанных браков, кухня была сперва там, где они и соединились biggrin.gif

Пельмени с картошкой
rrr123 29 июн 2016 в 17:05
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
0
freeXman
Цитата
Видишь, написано лепить и они станут треугольниками?

Это что за ювелир готовил в таки размерах? lol.gif
Евреи, не?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 909
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх