Немецкая ветчина "пивная" - Bierschinken

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler автор 7 авг 2016 в 22:34
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
SenioR4261
приветствую. попробуем разобраться, хотя на фото цвет вроде нормальный.
специи играют очень большую роль в колбасе, если не сказать самую важную. особенно их количество. сколько и чего ты клал? специи в этом рецепте для меня оптимальны, очень уравновешено. 0,5 г. мациса отлично чувствуются, никогда в жизни бы не подумал. снег/колотый лед клал? после набивки колбаса лежалa сутки в холодильнике? осадка очень желательна, расходятся специи и начинается цветообразование. перед варкой/копчением колбасе также желательно полежать пару часов при комнатной температуре. колбасу готовил по термощупу? отека небыло?
как долго и при какой температуре фарша вымешивал? хотя по текстуре все нормально по фото,
Все комментарии:
makmus 7 авг 2016 в 22:39
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (renegad2000 @ 16.02.2016 - 17:27)
Натуральненько... rulez.gif зелень есессно... Но, блеать... конец дня, жрать охота как из пушки, а тут такое... ТС, нехороший человек...злой gigi.gif rulez.gif

Бля, а мне повезло. Я только гуляшик с пюрешечкой закинул за воротник..... cheer.gif
SenioR4261 8 авг 2016 в 12:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо, Андрей за ответ(по моему из твоего ответа вижу где я был неправ)
Но по порядку
Специи на 1 кг
черный перец свежемолотый 3 гр
перец душистый 1 гр
кориандр молотый 2 гр
мациса у меня нет( мусктный орех 1 гр
аскорбинка 0,5 гр
разрыхлитель 5 гр
соль нитритная 20 гр

фарш месился миксером
сам фарш месился 25 мин примерно и потом когда добавил кусочки еще 20 мин
температура фарша была в начале 2 гр закончил при температуре 8 градусов

Отеков к сожалению избежать не удалось были небольшие(но я думаю что виной всему то что набивал вручную без шприца, я понял что набить коллаген 45 калибр таким вязким фаршем плотно без воздуха нереально)

а теперь я думаю моя ошибка вот в чем
после того как набил батоны они сращу пошли в коптилку(я не дал им полежать вообще)
в коптилке они пробыли час
причем я побоялс сразу давать 60 градусов....первые 15 мин я поставил 45 потом 50 потом 60 градусов
думаю в этом и ошибка....я не дал нитритной соли время что бы поработать
Xisler автор 8 авг 2016 в 12:50
2
Цитата
а теперь я думаю моя ошибка вот в чем
после того как набил батоны они сращу пошли в коптилку(я не дал им полежать вообще)

это не правильно конечно, но не смертельно. цвет бы не намного отличался, если бы они полежали, т. к. месил ты даже дольше чем надо, обычно 10-15 минут хватает. цвет еще сильно зависит от самого мяса, в постной свинине например меньше миоглобина чем в говядине, соответственно колбаса из нее бледней. шейка к примеру насыщеней цветом чем корейка. нитритка ведь не красит мясо, а просто сохраняет изначальный цвет. вообще, чем больше двигалось животное, тем сильней насыщение мышц кислородом и тем темнее цвет мяса. поэтому мясо арабского скакуна будет намного темней свинины, не покидавшей стайку всю жизнь. в общем, отвлекся я че-то biggrin.gif. смешивай мясо с разных частей туши и разных звирушек и будет тебе красивая колбаса beer.gif
Xisler автор 8 авг 2016 в 12:53
3
по специям все нормально, хотя с душистым перцем колбасу редко делают. но это уже кому что нравится
SenioR4261 8 авг 2016 в 13:14
2
Спасибо, Андрей. Да конечно с мясом поэксперементирую
Вот жду не дождусь результатов твоего рецепта Сыро-копченая ветчина "Osso Collo"
к сожалению по температурному режиму сложно днем 21 влажность 65
может лучше в холодильнике(мясо уже на последнем этапе) старт был 1 июля

Немецкая ветчина "пивная" - Bierschinken
Xisler автор 8 авг 2016 в 13:32
1
Цитата
к сожалению по температурному режиму сложно днем 21 влажность 65
может лучше в холодильнике(мясо уже на последнем этапе) старт был 1 июля

летом проблематично, уже закал видно. попробуй чередовать, днем в холодильник, ночью на воздух, только не сквозняк. еще тут парни в пекарскую вощеную бумагу заворачивали, спасает немного от закала. закал попробуй полечить, как мясо будет готово, очень плотно заверни в пищевую пленку и недельки на 2 в холодильник, уровень влаги в мясе выравнивается. можно это и в процессе вяления делать, а потом дальше вялить
SenioR4261 8 авг 2016 в 13:40
1
Спасибо, попробую с бумагой поэксперементировать
если не получится отправлю в холодильник
DobryZhuk 8 авг 2016 в 13:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Xisler @ 8.08.2016 - 12:53)
по специям все нормально, хотя с душистым перцем колбасу редко делают. но это уже кому что нравится

Андрей ты знаешь, а я пробовал. Соседка попросила сделать "щадящий" сервелат для 5-ти летнего ребенка. На кило фарша взял 17г соли, 0,5 г мускатного ореха, 5 крупных горошин душистого перца и 0,5 г кардамона. Вкус получился почти как у докторской, чему я и сам был удивлен. Дитю понравилось, мне тож, так что изредка повторяю експеремент.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Xisler автор 8 авг 2016 в 13:52
1
SenioR4261
думаю оно уже готово, по весу сколько потеряло?

Это сообщение отредактировал Xisler - 8 авг 2016 в 13:53
SenioR4261 8 авг 2016 в 14:07
1
Андрей только что взвесил
потеря почти 25%
Xisler автор 8 авг 2016 в 14:16
1
Цитата (SenioR4261 @ 8.08.2016 - 12:07)
Андрей только что взвесил
потеря почти 25%

ну уже можно отрезать кусочек на пробу, а остальное лальше вялить rulez.gif
SenioR4261 8 авг 2016 в 20:17
2
Отрезал кусочек, очень вкусно)))
главное остановится вовремя, пожалуй последую твоему совету, заверну в пленку и в холодильник, пусть уравняется все
Apo100lA 8 авг 2016 в 21:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Xisler @ 8.08.2016 - 12:50)
поэтому мясо арабского скакуна будет намного темней свинины, не покидавшей стайку всю жизнь

Бывший сибиряк? Это я про стайку.

Чтобы не оффтоп, спрошу про копчение. Делать это так же, как в нескольких Ваших темах - такой П-образной штукой с опилками (про которую я пытал, но пока не сделал) в барбекюшнице?

Redd 8 авг 2016 в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
SenioR4261
Цитата
Вот жду не дождусь результатов твоего рецепта Сыро-копченая ветчина "Osso Collo"

глянул на фото, красота то кая неимоверная
Xisler автор 8 авг 2016 в 22:20
1
Цитата (Apo100lA @ 8.08.2016 - 19:47)
Цитата (Xisler @ 8.08.2016 - 12:50)
поэтому мясо арабского скакуна будет намного темней свинины, не покидавшей стайку всю жизнь

Бывший сибиряк? Это я про стайку.

Чтобы не оффтоп, спрошу про копчение. Делать это так же, как в нескольких Ваших темах - такой П-образной штукой с опилками (про которую я пытал, но пока не сделал) в барбекюшнице?

ага, сибиряк. красноярский край, хакасия smile.gif. в этом случае теплое копчение, дыма и температуры нужно побольше. т. е. пару углей надо и на них стружка
SenioR4261 8 авг 2016 в 22:20
1
Redd
Спасибо, попробовал сегодня кусочек(еле удержался, что бы именно кусочек)
Вкус изумительный, к сожалению не пробовал оригинал, но меня вполне устраивает то, что получилось, тем более в первый раз.
Замечательный рецепт! Спасибо, Андрею, фиг бы я знал вкус итальянской ветчины))))
Xisler автор 8 авг 2016 в 22:21
1
Цитата (Redd @ 8.08.2016 - 20:12)
SenioR4261
Цитата

глянул на фото, красота то кая неимоверная

а ты что, не видел до этого? rolleyes.gif

а ты и не про меня, а я то размечтался gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 8 авг 2016 в 22:23
Redd 8 авг 2016 в 22:32
1
Цитата
а ты и не про меня, а я то размечтался

не Андрюха, ты просто должен понять
есть икона - это ты
а есть фрески которые с иконы то и пишутся
я реально даже не знаю ,что надо вытворять что повторить твое
а это фото мне ближе ,потому это это фреска, причем домашняя и весьма уютная, не знаю как на вкус, но смотрится очень красиво
угнаться за тобой Андрюха...извени меня, далеко не всем под силу, вынужден констатировать этот факт
вот и получается...............
Xisler автор 8 авг 2016 в 22:45
3
Redd
Саш, ну уж кусок мяса завялить, попроще будет, чем такая колбаса с вкраплениями мяса. я когда начал вялить, с салями начал, а потом уже прочитал на немецком форуме, что это типа высший пилотаж и не все бывалые решаются на это. ничего особо сложного не заметил, так что субъективно все
Redd 8 авг 2016 в 22:59
1
Xisler
не ну вы гляньте на него еще и выебывается. Андрей ты на свои темы отчужденно взгляни, это же пиздец
как минимум половине портала открыл ворота в другой мир
а все прибедняешся
у меня четвретый месяц как я не заходил за колбасой в магаз, благодаря кому ? тебе чувак, мы все тут живем на твоих знаниях соли, специй, режимов и консультаций
БЛЯДь мой термометр сгорел блядские китайцы когда понимал, цена не суразна
нет блядь жлобство подвело
что самое интересное нет у нас в стране альтернативы, тупо пока не могу найти
но я уже после тебя Андрюха даже не представляю себе кухню без щупового термометра!!! нитритной соли, некоторых специй и режимов обработки

Это сообщение отредактировал Redd - 8 авг 2016 в 23:00
SenioR4261 8 авг 2016 в 23:12
1
Цитата
Xisler
не ну вы гляньте на него еще и выебывается. Андрей ты на свои темы отчужденно взгляни, это же пиздец
как минимум половине портала открыл ворота в другой мир
а все прибедняешся
у меня четвретый месяц как я не заходил за колбасой в магаз, благодаря кому ? тебе чувак, мы все тут живем на твоих знаниях соли, специй, режимов и консультаций
БЛЯДь мой термометр сгорел блядские китайцы когда понимал, цена не суразна
нет блядь жлобство подвело
что самое интересное нет у нас в стране альтернативы, тупо пока не могу найти
но я уже после тебя Андрюха даже не представляю себе кухню без щупового термометра!!! нитритной соли, некоторых специй и режимов обработки

а действительно....нафига в магазине покупать дрянь.....за неделю почитал рецепты Андрея, на выходных наделал колбасы, следующую неделю ее ешь и думаешь что будешь делать на следующих
а по нитритке то реально у мня ее в доме запасов больше чем поваренной))))

Apo100lA 8 авг 2016 в 23:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Xisler @ 8.08.2016 - 22:20)

ага, сибиряк. красноярский край хакасия smile.gif. в этом случае теплое копчение, дыма и температуры нужно побольше. т. е. пару углей надо и на них стружка

Спасибо за ответ.

Я давно понял, что по определённым словам и словосочетаниям можно определить, откуда человек. Да и не я первый. biggrin.gif

Особенно меня изумил случай, когда собеседник по одному слову из моей речи сразу опознал меня как земляка.

Pft6fkbybrb 8 авг 2016 в 23:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Отлично! bravo.gif
Ждём следующий обещанный рецепт (а то шкуру жалко выбрасывать).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх