Картошка по китайски. За 4 минуты., Легендарное блюдо.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zokucho 12 дек 2015 в 17:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Америку стоило открыть только ради одного картофеля!
vohuz 12 дек 2015 в 18:18
&®€Y  •  На сайте 16 лет
1
С крахмала - помнится, стоят только воротнички...
Даёшь свинину!
Nikostasi 12 дек 2015 в 19:44
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
3
bmove
Блюдо збс!
Но у меня вопрос не в тему: в Китае кушают все время новыми палочками или из моют?

ЗЫ я пиздецкакизвиняюсь
blondex 12 дек 2015 в 20:48
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
5
Я таки приготовила )
Очень быстро готовится и мне понравился результат
Но всё же я немного, считаю, передержала, буквально с полминуты были лишними -
это всё многолетняя привычка зажаривать картофель до хрустящей корочки gigi.gif
В следующий раз чуть меньше обжарки и чуть больше уксуса (у меня был яблочный),
а вот перец тут был очень кстати )
bmove, спасибо за новое блюдо.

Картошка по китайски. За 4 минуты.
Апельсиняя 12 дек 2015 в 21:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Как интересно!
Обожаю аутентичную экзотику!
Давай еще!
bmove автор 12 дек 2015 в 21:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Nikostasi @ 13.12.2015 - 00:44)
bmove
Блюдо збс!
Но у меня вопрос не в тему: в Китае кушают все время новыми палочками или из моют?

ЗЫ я пиздецкакизвиняюсь

В дешёвых кафешках везде стоит стакан забитый одноразовыми палочками. В хороших ресторанах многоразовые, временами даже из камня, но это обычно в совсем дороги, а так, какой-то плотный пластик.
Сейчас новый тренд, ставить машины с палочками. То есть туда закидывают кучу помытых палочек. а машина их еще дезинфецирует, и выдаёт порционно по 2 штуки.

Добавлено в 21:37
Цитата (blondex @ 13.12.2015 - 01:48)
Я таки приготовила )
Очень быстро готовится и мне понравился результат
Но всё же я немного, считаю, передержала, буквально с полминуты были лишними -
это всё многолетняя привычка зажаривать картофель до хрустящей корочки  gigi.gif
В следующий раз чуть меньше обжарки и чуть больше уксуса (у меня был яблочный),
а вот перец тут был очень кстати )
bmove, спасибо за новое блюдо.

Не за что))). По цвету видно. что немного передержали. Там даже намёка на золотистость не должно быть.
Но это всё дело привычки и сноровки. Люди тут всю жизнь это готовят и не думают о секундаз с высока, а просто чувствуют когда что надо закидывать.

Добавлено в 21:38
Цитата (Апельсиняя @ 13.12.2015 - 02:25)
Как интересно!
Обожаю аутентичную экзотику!
Давай еще!

Постараюсь послезавтра))) А чем чёрт не шутит, может и завтра получится, если до рынка доберусь .

Это сообщение отредактировал bmove - 12 дек 2015 в 21:39
bmove автор 12 дек 2015 в 21:41
3
Цитата (girasole @ 12.12.2015 - 22:40)
Люблю китайскую кухню. Живу в Италии , в китайский ресторан хожу 1-2 раза в неделю обязательно. Как ни приду ресторан забит народом.
Во первых вкусно, во вторых дешево. Обед или ужин стоит в районе 10-12 евро на человека, выбор не по меню. Селф-сервис обжираловка. Очень много блюд отличающихся от итальянских - идентичных сибирским и вообще русским. Позы(бурятские пельмени), капуста тушенная, капуста мелко шинкованная малосольная, жаркое похоже на наше, а не на итальянское, блинчики с капустой.
Ну и китайские блюда из мяса и рыбы и итальянские. В общем на любой вкус.
Если обедаю там, то дома уже не ужинаю.

А вот картошку как у ТС ни разу там не видела, надо попробовать сделать такую дома.

На 10-12 евро на человека в Китае можнов ХОРОШЕМ РЕСТОРАНЕ покущать. Мы сегодня в кафешке возле дома на 6 евро (если в евро считать) вдвоём с женой обьелись. И суп, и шарики из говядины, и всякие треугольники с грибами из риса, и пельмешки....
Любо44ка 14 дек 2015 в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Необычный какой рецепт, думаю мне понравится, сегодня же вечером и попробую, все ингридиенты в наличии.
ТС , рада вашему появлению, вас вкусно читать, давайте ещё! rolleyes.gif
Водомерка 14 дек 2015 в 10:11
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Zokucho @ 12.12.2015 - 17:51)

А баклажан?
"Сначала подумай- потом говори!"© dont.gif
БЕРКУТ86 14 дек 2015 в 10:22
ЯПовский ярилла  •  На сайте 10 лет
1
очень даже интересный рецепт. Обязательно попробую
VIAN 14 дек 2015 в 10:30
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Водомерка @ 14.12.2015 - 10:11)
Цитата (Zokucho @ 12.12.2015 - 17:51)

А баклажан?

и еще ради чего стоило "открывать" Америку:

Авокадо
Амарант
Ананас
Арахис
Батат
Ваниль
Какао
Картофель
Красный перец (острый)
Каучук
Кешью
Киноа
Кукуруза
Маниок
Папайя
Пекан
Подсолнечник
Томат
Тыква (некоторые виды)
Фасоль
Хинное дерево
Шалфей испанский 
DedCanLiv 14 дек 2015 в 10:31
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
А если вместо сольки соевым соусом приправить? этож Китай cool.gif

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 14 дек 2015 в 10:32
blondex 14 дек 2015 в 11:05
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
0
DedCanLiv, там же уксус, и немало. Соевый лишний - имхо.

Это сообщение отредактировал blondex - 14 дек 2015 в 11:36
Чоитакоеесть 14 дек 2015 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Вспомнила, как совсем недавно вся моя родня "принимала в штыки" моё любимое корейское "хе", где присутствует мясо, которое совсем не подвергается термической обработке, а только маринуется...сейчас не успеваю выставить на стол - сметают мгновенно)))
satsh 14 дек 2015 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
За интриговал 201 зелёнка моя
Petrushca 14 дек 2015 в 11:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Буду пробовать обязательно, ибо перец и уксус - в числе моих любимчиков. vilka.gif
Esquirewm 14 дек 2015 в 12:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
у меня дядька кореец, научил меня делать подобный салат, но немного по-другому.
шинкую картоху на специальной шинковке соломкой. хорошо, под проточной водой, промываю соломку от крахмала. мелко режу лук, чеснок (можно давилкой).
на сковороду - подсолнечное масло, разогреваю. в разогретое масло закидываю жмень нарезанного лука и красный перец. быстро обжариваю лук до чуть золотистого цвета. в сковороду выкладываю картофельную соломку, периодически перемешиваю и пробую, контролирую степень готовности. в конце добавляю разбавленный (по своему вкусу) обычный уксус, он мне больше нравится. выпариваю появившуюся жидкость, картоха как бы тушится слегка. добавляю соль. готовая картошка должна чуть хрустеть. в чуть остывшую картошку добавляю давленый (мелко нарезанный) чеснок. если чеснок добавить в горячее блюдо - он может стать зеленым =) салат подается охлажденным.

Это сообщение отредактировал Esquirewm - 14 дек 2015 в 12:14
maugli 14 дек 2015 в 12:24
Анархист  •  На сайте 19 лет
3
В субботу делал подобное. Маленькая хитрость: Что бы картошка не разваливалась и не слипалась, надо больше лить масла. Готовится как картофель фри.
bmove автор 14 дек 2015 в 13:05
3
Цитата (Esquirewm @ 14.12.2015 - 17:02)
у меня дядька кореец, научил меня делать подобный салат, но немного по-другому.
шинкую картоху на специальной шинковке соломкой. хорошо, под проточной водой, промываю соломку от крахмала. мелко режу лук, чеснок (можно давилкой).
на сковороду - подсолнечное масло, разогреваю. в разогретое масло закидываю жмень нарезанного лука и красный перец. быстро обжариваю лук до чуть золотистого цвета. в сковороду выкладываю картофельную соломку, периодически перемешиваю и пробую, контролирую степень готовности. в конце добавляю разбавленный (по своему вкусу) обычный уксус, он мне больше нравится. выпариваю появившуюся жидкость, картоха как бы тушится слегка. добавляю соль. готовая картошка должна чуть хрустеть. в чуть остывшую картошку добавляю давленый (мелко нарезанный) чеснок. если чеснок добавить в горячее блюдо - он может стать зеленым =) салат подается охлажденным.

Да, почему бы и нет. У соседних наций (Корея, Китай, Япония) есть целая серия схожих блюд, появившихся то тут, то там, и со временем получившая местный колорит. Так что вполне логично, что и корейцы делают нечто подобное, но со своими особенностями. Надо будет попробовать так. Уверен, что будет очень неплохо.
Esquirewm 14 дек 2015 в 13:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bmove @ 14.12.2015 - 16:05)
Надо будет попробовать так. Уверен, что будет очень неплохо.

попробуйте, должно понравиться...

Это сообщение отредактировал Esquirewm - 14 дек 2015 в 13:14
bmove автор 14 дек 2015 в 16:20
8
Ребят. Две новости. Плохая и хорошая.

1. Томатного супа с говядиной, как тут очень просили, сегодня не будет.
2. Зато он будет завтра. Так как сегодня мы зашли в супермаркет и "обрушили" наш бюджет на 100$ (в пересчёте на юани) biggrin.gif . Закупили (в добавок к тому, что дома уже было) тонну всего. Да так, что пришлось делать генеральную перекладку всего и вся в холодильнике ( а он у нас большой, двустворчатый) и на полках.
В общем ждите завтра томатно-говяжий суп, по классическому северокитайскому рецепту.
А еще будут
1. Свинное сердце в двух вариантах. Жареное и варёное.
2. Куриный суп с грибами.
3. Рассказ про такое классическое блюдо как HotPot (Горячий самовар). Это скорее не рецепт, а просто кулинарный рассказ с картинками))))
4. И одно не китайское блюдо, чисто от меня. Цельная курица в йогурте. Причём в йогурте домашнем, который я только поставил, и будет он готов к завтра.

Короче планов куча. Думаю что на этой неделе порадую вас не однократно. А может какие идеи еще и на ходу родятся.

Картошка по китайски. За 4 минуты.
Mitsv 14 дек 2015 в 17:39
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
bmove
Супер!!! Будем ждать, спасибо! rulez.gif
VIAN 14 дек 2015 в 17:56
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
bmove , ждём! agree.gif
mitya79 15 дек 2015 в 13:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Очень интересный рецепт, один вопрос нужно ли избавляться от крахмала в картофеле предварительно порезав, промыв и обсушив? Или это для чипсов?
Ati 15 дек 2015 в 14:01
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
bmove
А вот интересно мне, в предверии нашего нового года, что обычно стоит на новогодних столах у китайцев? Есть ли традиционные блюда или они ( блюда на столах) бывают каждый год разными, следуя рекомендациям восточного гороскопа?
Что будет стоять на новогодних столах у китайцев в год Обезьяны?

Это сообщение отредактировал ati - 15 дек 2015 в 14:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх