Торт battle, Кулинарный поединок №4

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт торта
Участник №1 [ 106 ]  [71.62%]
Участник №2 [ 41 ]  [27.70%]
Всего голосов: 147
Гости не могут голосовать 
sclyff 24 июл 2015 в 18:03
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
16
Не люблю желейные торты...
Мне надо так, шоб куснуть и почувствовать, а торт, подобный рецепту №1, на мой взгляд, одно баловство. По всем параметрам я щас должен ратовать за №2, обожаю вкусненькие бисквитики!)))

Но, бля... не, не так. НО, БЛЯ!!!
Я читал первый рецепт словно захватывающий детектив! Я имею ввиду не текст, а именно сюжет! Просто обожаю,когда Автор сразу интригует читателя необычным началом (здесь это были цветы - короткий штрих, который раскрывается в конце!))).
А потом я просто не мог оторваться от такого бестселлера. С каждым новым днем приготовления в голове проносился вопрос, - Пиздец, че ж там дальше-то будет?!

Кавказские контрабандисты братья Мусс (мулат и ваниль) приезжают на Лазурный берег "развести" местный бомонд на покупку нового сорта сахарной пудры. Но это идет вразрез с интересами семейства Желе, которое окучивает район со времен Наполеона.
На "стрелке" старшего Мусса порезали до состояния полосатого бисквита...
Месть младшенького была страшной, с криком, - И лепестки "не повиснут как у старого деда"! он бросился на желейников...
Бойня была пиздец! Повсюду море шоколадной глазури и куски цветной пасты...
На кладбище многие пришли со своими цветами. Анютины глазки. Как оказалось, их любили обе стороны... cry.gif

К чему я весь этот бред нагородил - да, просто первый рецепт сделан и написан с душой! Его читаешь и возникают сильные эмоции - переживание, любопытство, азарт!!!))
Я от души благодарен этому замечательному кулинару)
Умничка! Как приятно, что в разделе есть такие креативные люди!
Если б Кулинария имела свое "Золото", то это несомненный кандидат!

ЗЫ. Жозефина, сольемся в пляске! cheer.gif cheer.gif cheer.gif
crazyBelka 24 июл 2015 в 18:04
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
13
Я наконец-то всё прочитала, перечитала, просмотрела, пересмотрела и хочу сказать. Ну, неееее... я так не играю! Это не честно!!! mad.gif
Один автор три дня душу и силы вкладывал, а второй сделал как наотебись прастихосподи!

Я вообще торты не люблю, но если бы передо мной поставили эти два торта и сказали: "Ешь, а то убью!" Я бы не раздумывая смолола первый, ибо уверенна в том, что он не только божественно красив, но и не принесёт вреда моему здоровью, в отличии от второго, от которого я сразу впаду в диабетическую кому.
Не, я не спорю, на вкус и цвет... Мой папа бы с удовольствием второй торт полил ещё сверху варением и уплетал за обе щёки. Ну, любит он сладкое. Хорошо, что он не видит этот пост, а то сказал бы: "А закажи ка мне, дочка, через этот свой "тырнет" оба и два раза!"

В общем мой голос за №1!!! Он охуенно прекрасен! Позже буду пытать автора на предмет съедобных цветов. Этот ход настолько необычен, что я хочу взять его на вооружение! Браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Водомерка 24 июл 2015 в 18:19
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
11
crazyBelka
Цитата
Я вообще торты не люблю, но если бы передо мной поставили эти два торта и сказали: "Ешь, а то убью!" Я бы не раздумывая смолола первый, ибо уверенна в том, что он не только божественно красив, но и не принесёт вреда моему здоровью, в отличии от второго, от которого я сразу впаду в диабетическую кому.

ВОт нафиг себя насиловать. Давай я оба сожру! cranky.gif

Добавлено в 18:20
Цитата
Мой папа бы с удовольствием второй торт полил ещё сверху варением и уплетал за обе щёки.

Правильный папа!
JIuCa 24 июл 2015 в 18:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Оба изделия - произведения искусства, но тортики вообще не люблю, не сладкоежка... Но вот первый попробовала бы с удовольствием, поэтому голос за него.
beardman 24 июл 2015 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
оба тортика замечательные, но в данный момент я бы второй съел...

кстати, у нас сейчас прохладно и слегка пасмурно, может инстинктивно более калорийный просится...
ВЕSTиЯ 24 июл 2015 в 18:41
статус  •  На сайте 14 лет
9
Я за №2, т.к. не любитель желе, хотя по внешнему виду, торт №1, конечно же, выигрывает smile.gif
РаисаЮрьевна 24 июл 2015 в 19:17
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
11
Очень красивая и сладкая битва.
Спасибо обоим авторам, но голос отдала за 1-й торт, цветы покорили.
pathuli 24 июл 2015 в 19:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Первый торт, безусловно красив , но...не люблю желе и муссы, по этому выбираю бисквитный
saha5 24 июл 2015 в 20:16
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
9
А я вообще ,люблю тортики на основе песочного теста ,чизкейки и эплпай ... Вот только голосовал не потому что я люблю ,а по принципу кто лучше и здесь все однозначно !
Bra2ha 24 июл 2015 в 20:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Вот первый торт явно делался для БАТТЛА, вложено столько навыков, сил, времени и души, что результат не может не вызывать восторг! wub.gif bravo.gif
А второй, такое впечатление, что делался чтоб просто с подружками за чайком схомячить, он от этого не менее вкусный, но все же какой-то будничный.
Водомерка 24 июл 2015 в 20:42
9
Bra2ha
Цитата
А второй, ..... какой-то будничный.

Фигасе будничный. Прага будничный? Одна-а-а-ако!!! ВОт у меня по будням Праги не бывает. а хотелось бы...

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24 июл 2015 в 20:45
grably 24 июл 2015 в 20:52
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
12
Водомерка
Цитата
Фигасе будничный. Прага будничный? Одна-а-а-ако!!! ВОт у меня по будням Праги не бывает.

Этанипрага ©
alasser 24 июл 2015 в 20:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Яп оба торта захомячил vilka.gif и пусть у меня все слипнется tongue.gif Продукты все натуральные, как слипнется, так и разлипнется. lol.gif
Ну а что вы хотите от человека, который еле сдерживает себя при виде шоколада и уговаривает себя остановиться на половине плитки?
Короче, мне оба нравятся, но голос №1 за необыкновенную фантазию и самоотверженность при изготовлении и как итог - редкостную красотищу, а не только вкуснятину.
Спасибо обоим участницам за сладкий праздник. bravo.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 24 июл 2015 в 21:00
Водомерка 24 июл 2015 в 20:57
9
grably
Цитата
Этанипрага ©

Отлично! Еще один кусок уходит в мою пользу!

Добавлено в 21:00
alasser
Цитата
Ну а что вы хотите от человека, который еле сдерживает себя при виде шоколада и уговаривает себя остановиться на половине плитки?

Да ты, практически- я! С той лишь разницей, что я так и не могу себя уговорить становиться.
скажу по-секрету
Скрытый текст
я даже у внуков ворую шоколадки blink.gif
alasser 24 июл 2015 в 21:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Водомерка @ 24.07.2015 - 20:57)
grably
Цитата
Этанипрага ©

Отлично! Еще один кусок уходит в мою пользу!

А чего это сразу в "мою"? Тож, не откажусь. shum_lol.gif
xtkmuf 25 июл 2015 в 00:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Оба тортика - настоящее искусство, мастерство.
Но первый тортик - я бы долго исследовала со всех сторон... крутила-вертела... изучала.... Смесь ягодного, кофейного аромата, и эти восхитительные цветы!
Это торт эстетического наслажденияrolleyes.gif
Второй - вот он! Шоколадный, такой сладкий, знакомый (по первому впечатлению) - но другой. Знакомый, любимый - но новый и потрясающий, тающий во рту...
Забуду про калории, я - за сладкое wub.gif

Это сообщение отредактировал xtkmuf - 25 июл 2015 в 00:17
Mellina 25 июл 2015 в 07:54
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
8
Ненавижу сладкое и люблю желе
Первый даже глазами есть приятно
leonelo 25 июл 2015 в 07:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Мне оба торта понравились!
Я бы с удовольствием съела кусок второго и ничего б у меня не слиплось. Хороший торт, всё как я люблю. Единственное пропитку полегче сделала бы. А так всё очень смачно)) up.gif
Первый просто шедевр! Даже не представляла, что такое возможно. Ни разу не видела торт украшенный цветами. Потрясающе! bravo.gif
За него и проголосовала.
NfnmzyfL200574 25 июл 2015 в 08:39
Юморист  •  На сайте 16 лет
9
А-бал-деть!
Какая красота и вкуснота!
Я не кондитер ни разу - не мое это, не умею, но стрескала такую вкуснятину бы запросто.
Не отказалась бы ни от первого, ни от второго, но все-таки больше нравятся сметанные, желейные, йогуртовые и т.п. тортики, поэтому первый смявкала бы в-первую очередь star.gif
Mellina 25 июл 2015 в 11:02
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
8
Мне не дают покоя цветы. Автор, их есть можно? А как на вкус?
nipets 25 июл 2015 в 12:02
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
9
Желейные лично мне больше нравятся, чем "Пражские мотивы" biggrin.gif Я за первый! И цветы, контрольный, мне нанесли удар, к тому же! gigi.gif

Это сообщение отредактировал nipets - 25 июл 2015 в 12:03
satsh 25 июл 2015 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Шоб ни кого не обидеть ЯП попробовал все, но в первом результате напрягли цветочки и листики (не могу сказать о их вкусовых качествах ни чего). Более предпочёл бы цветы, настурции с листиками мяты обработанными подобным образом. Второй же более удобо восприимчивым кажется, но от этого не теряет своей привлекательности. В общем я нажал на пипку.
Grafi77 25 июл 2015 в 16:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Я и кондитерские изделия - понятия не совместимые. Не покушать, то я их люблю, но вот готовить - нееееееее. Ибо все испорчу(
По теме - №1 прям ресторанный вариант, один вид которого вызывает эстетическое удовольствие. А желе+ бисквит+... это просто , блин, слов не хватает. Видно, что автор вложил не только свои знания и умения, но частичку души
№ 2 - по виду домашний тортик. Не в обиду автору, но реально уж очень сладко... и как-то обыденно, что ли. Я всякие бисквитно-кремовые вкусноти уважаю, но тут перебор.
Ati 25 июл 2015 в 20:11
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
До конца голосования осталось чуть менее 4 часов. Кто еще под сомнением и не проголосовал, сейчас самое время.
Haggard 25 июл 2015 в 20:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
10
Проголосовал за торт №1, но исключительно из собственных вкусовых предпочтений. В данном случае при выборе желе, фруктов-ягод или шоколада, предпочтительней желешка и фрукты-ягоды.

Это сообщение отредактировал Haggard - 25 июл 2015 в 20:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 521
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх