Торт battle, Кулинарный поединок №4

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт торта
Участник №1 [ 106 ]  [71.62%]
Участник №2 [ 41 ]  [27.70%]
Всего голосов: 147
Гости не могут голосовать 
blondex 24 июл 2015 в 09:06
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
8
Оба торта на уровне. Но всё же не буду оригинальной - первый.
SCORPIONGIRL
Цитата
И кто повторит это из посмотревших?

Я и второй повторять не буду, равнодушна к сладкому, но первый для меня
уже где-то на уровне произведения искусства )
Такую красоту даже есть жаль.
Но, попробовать очень хочется. ) Браво.
osikchef35 24 июл 2015 в 09:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Довели диабетика, пойду "птичку" захомячу))
nisan 24 июл 2015 в 09:14
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
9
Номер одын.
Смотрю на него...как....как на Джоконду...с сиськами!)))) bravo.gif

Цитата
В этот раз по примеру Аммока текст не читал

Ну и зря))) Там такие перлы есть...
"повис лепесток...у деда")))
ГвоздьВГлобу 24 июл 2015 в 09:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Ммм шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури это моя тема. Я за второй, а вот желейные торты не очень люблю.
Ammok 24 июл 2015 в 09:20
Приколист  •  На сайте 20 лет
15
Ну, х.з.
Проскроллил, не читая. И понял, что оба торта для меня сложны. Ну, потому, хотя бы, что ни одного торта сам не испек, у меня жена сладким занимается.

Вот как выбрать? Неужели по принципу - "Этот танцор охуенен, потому что я и сам так станцую и чуть позже, ухлеставшись кефиром, выйду на танцпол повторять эти клевые движения"?
Выбрал первый, просто потому что красивее. Да, сложнее. И сочетание кислинково-сладкое по душе.

И да, господа и дамы кулинары, гнобить знаком отнимания тех, кто высказался в поддержку "не того" торта - это фу. Простите.
NataZ 24 июл 2015 в 09:25
Юморист  •  На сайте 16 лет
10
Скажу сразу что свой голос отдаю №1!!! И никак иначе!

А теперь по сути дела:

Первый торт - это просто кондитерский шедевр!!! Я люблю такие многослойные и многоходовые десерты! И я решусь и когда-нибудь точно его повторю.

Присоединяюсь к вопросу Лены Salavei, за счет чего держится полосатый бисквит???

Второй торт - какие-то основы взяты из очень мной любимой Праги. Даже не так, я ее не просто люблю, а готова сожрать весь торт в одну харю!
Но в исполнении автора уж слишком он сладким выходит... И сироп, и джем, и сгущенка... перебор на мой вкус.

Это все таки БАТЛ, и по технике приготовления торт №1 вне конкуренции!!!
БелокураяЖоз 24 июл 2015 в 09:25
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Ammok @ 24.07.2015 - 11:20)
И да, господа и дамы кулинары, гнобить знаком отнимания тех, кто высказался в поддержку "не того" торта - это фу. Простите.

тут тоже помашу cheer.gif
A6Q193 24 июл 2015 в 09:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
№2 исключительно потому что не люблю кофейные кремы и коржи. Личные вкусовые предпочтения. Если бы вместо кофе в №1 было бы какао - голос был бы за него безусловно!
Курвавроде 24 июл 2015 в 09:39
.  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (NataZ @ 24.07.2015 - 11:25)
И я решусь и когда-нибудь точно его повторю.

Пересматривали тему с сыном.
Угрожает, если я хоть бледное подобие первого торта делать не возьмусь, сварганить сам. И есть заставить zombie.gif

Добавлено в 09:39
Цитата (Ammok @ 24.07.2015 - 11:20)

Скрытый текст
Кулинары еще и шпалятся. Опять и снова. Ну и ну  mike.gif
Salavei 24 июл 2015 в 09:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Курвавроде

Скрытый текст
Кулинары еще и шпалятся. Опять и снова. Ну и ну mike.gif
---

С чего такие выводы?!? blink.gif
Впрочем кулинары ранимые, их каждый обидеть может cry.gif :)

Добавлено в 09:51
NataZ
Внимательнее!! Это не я спрашивала про как держится полосатик!!!
Наташа-Акация интересовалась!!

Это сообщение отредактировал Salavei - 24 июл 2015 в 09:53
щу4ка 24 июл 2015 в 09:54
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
я за второй только из личных вкусовых пристрастий) люблю сладенькое, оооочень сладенькое))) но первый - это шедевр!
ТопоГРАВ 24 июл 2015 в 10:10
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
11
Вообще-то я за лаконичность и простоту приготовления любого блюда, но в первом рецепте (авторшу я, конечно же, узнал) меня нисколько не смутило время (три дня и три ночи, хех!) приготовления, поскольку если я и ем торты, то вот только такого содержания-лёгкий бисквит с кучей прослоек, меняющих вкус во рту по мере лёгкого пожёвывания и продвижения по языку. Обожаю эти короткие, но яркие органолептические ощущения гастрономического происхождения (гурман на всю голову).

Особенно понравились украшения из живых цветов, я бы себе именно тот ломтик отрезал, где они были сверху. И смаканул их сразу за первым прожёванным кусочком. Уверен, это был бы экстаз в кулинарном смысле.

Потрясающий рецепт! Даже и не знаю, могу ли обещать повторить...

Про второй тоже могу сказать, что это очень-очень вкусно, но могу только облизнуться и порадоваться за тех, кто может позволить себе это буйство килокалорий...

Девчёнки молодцы! Рецепты-суперкрасивые и отличная подача! bravo.gif

Про модераторов тоже скажу. Сначала подумалось, что "частят ребята", а вот сегодня-"ну хоть какое-то оживление в разделе".

Главное-не сдуться, не пролюбить темп и не уронить планку в качестве! Так держать!
NataZ 24 июл 2015 в 10:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Salavei @ 24.07.2015 - 09:47)

NataZ
Внимательнее!! Это не я спрашивала про как держится полосатик!!!
Наташа-Акация интересовалась!!

Каюсь, была невнимательна pray.gif
Елениум 24 июл 2015 в 11:33
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
13
Большое спасибо авторам за кондитерский праздник! wub.gif

Всё очень внимательно пересмотрела и перечитала.

№ 1 - Низкий поклон автору за такой титанический труд и фантазию. С огромным удовольствием постараюсь повторить сей шедевр.

№2 - для меня перебор со сладким! Когда читала, тоже постанывала... от того, что скулы сводило от такого количества сладости. Хотя о вкусах не спорят...
Вы уж извините... но от второго :

Это сообщение отредактировал Елениум - 24 июл 2015 в 11:36
Adalinda 24 июл 2015 в 11:48
.  •  На сайте 12 лет
10
№1 bravo.gif Три дня делать торт - это подвиг) Результат выше всяких похвал, а живые цветы в качестве украшения - это прелесть невероятная.
Повторить даже не буду пытаться, мне до такого уровня, как до Луны lol.gif
Спасибо большое , Автор, за доставленное эстетическое удовольствие. Проголосовала за тебя.

№2 "По мотивам Праги" тоже очень понравился. И чего многие кричат "этанипрага" cool.gif Написано же "по мотивам" rulez.gif
Обожаю "Прагу", но тоже делаю этот торт не по классическому рецепту. От него оставляю только шоколадный бисквит, а крем делаю пополам (заварной смешиваю с масляным и без какао (нравится мне так wub.gif) Свежие ягоды в качестве украшения порадовали. Эх, сейчас бы кусочек этого тортика и вазочку с красной смородиной рядышком, чтобы закусывать эту сладость)))
freeXman 24 июл 2015 в 12:56
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (nisan @ 24.07.2015 - 08:14)
Номер одын.

Цитата

Вот! Научи супругу этот торт делать тебе. Три дня смотришь на сиськи процесс, один день ешь. Потом снова три дня и один день gigi.gif
osikchef35 24 июл 2015 в 13:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (freeXman @ 24.07.2015 - 12:56)
Цитата (nisan @ 24.07.2015 - 08:14)
Номер одын.

Цитата

Вот! Научи супругу этот торт делать тебе. Три дня смотришь на сиськи процесс, один день ешь. Потом снова три дня и один день gigi.gif

вот, практически диета))
elsauzal 24 июл 2015 в 13:30
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
7
Я за второй. Он домашний и "теплый". Сказка из детства. Замечательно! bravo.gif
grably 24 июл 2015 в 13:36
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (osikchef35 @ 24.07.2015 - 08:09)
grably это не Прага, это скорее Захер...

Вот тоже была такая мысль, из-за шоколада и варенья. Но он скорее уже ближе к Праге чем к Захеру, разве что взять один слой коржа отдельно, намазать только вареньем и глазурью залить. Но опять же - сам корж не тот. Там в корже шоколад положен, а не только какао.
Bаlanco 24 июл 2015 в 14:11
Come With Me  •  На сайте 12 лет
7
Выбрать трудно, но скажу честно, отдала свой голос за первый торт, потому что он реально сложный. И цветочки в сахаре и желе ягодное, ну и кроме того я люблю кислинку в тортах. В общем не для слабонервных этот торт если кто решит повторить. Скажем так, выглядит он как в магазине, то есть заебись! Ибо торты не пеку, а магазинные мне все вкусные, кроме муравейника, но слава богу тут ничего похожего на него нетbiggrin.gif Второй торт тоже хороший, но на фоне первого простоват, но это не умоляет его подачи, думаю скорее решаться повторить второй торт, на своей кухне чем первый, малоопытные типа меня. Хотя и я не решусь, потому что шоколад не люблю. Мне больше нравятся белые и масленные крема, но по сути трудно так сказать, что тот вкусный, а этот не вкусный, у того технология сложнее, у другого по проще, но они оба вполне себе съедобные особенно с чаем, не сладким. Да вот, торт всегда нудно пить с несладким чаем, а то вкус не просечешь изделия. В общем по результатам голосования по-моему лидер очевиден. Но я не могла тоже пройти мимо этого торта, наверно участник под номером 1 кондитер мастер. Думаю, что с тортом номер 1 мог конкурировать или равноценный (тоже с ягодами желе и кремом ) или хотя бы наполеон.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 24 июл 2015 в 14:14
Водомерка 24 июл 2015 в 14:30
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
14
Считал и считаю, что кондитеры- это повара, которые на одну ступеньку ближе к Богу.
Короче, посмотрел я на это пиршество. Потом еще раз посмотрел. Потом пивка махнул,.. снова посмотрел. И понял, что я бы сожрал оба торта в одну морду. И да, я ни разу не на диете, я люблю сладкое, и нифига не боюсь лишних килограммов.
Так что, те кто голосовал за 1-й торт, могут отдать мне порцию от второго торта, а тех, кто голосовал за второй, я могу выручить и сожрать их кусок первого торта.
Не буду в это раз теоретизировать, т.к. нихуянеспециалист в кондитерке. Но сладостей мною сожрано немерено. В том числе брендовых. Это мне позволяет заключить, что те кто идентифицирует второй торт, как Захер, таки ошибаются. Это совсем не Захер. Он действительно, что называется "по мотивам Праги". И слава богу!
Ну и, видимо, нужно признаться за какую работу я отдал свой голос?
Я совершенно очарован первым тортом. Этими засахаренными цветами, этим желе чернильного цвета, этим суфле... или как там его... И тем количеством трудозатрат, которые вложены в этот торт. А главное результатом этих трудов!
Мой голос торту с цветочками в желейной заливке с шоколадными кляксами. Но... сожрать я готов оба торта!
Mitsv автор 24 июл 2015 в 15:39
Упырь  •  На сайте 14 лет
11
Апну тему rulez.gif

Водомерка 24 июл 2015 в 15:47
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (Mitsv @ 24.07.2015 - 15:39)
Апну тему  rulez.gif

и я апну

НЕ ОРИ, БЛЕАТЬ!

sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 24 июл 2015 в 16:03
Eskitogo 24 июл 2015 в 16:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
15
Приветствую всех.

Я ещё только планирую дебютировать в этом разделе форума, но решил наконец воспользоваться дарованной в начале 90-х свободой слова и нахватать минусов +))

1-й торт - я всегда начинаю есть глазами. Т.е. вкус, несомненно, важен, но если блюдо, а особенно десерт, не привлекает взгляд, то и шанса пробовать его может не представиться. Торт выглядит великолепно: аккуратные линии, полосатая "обертка" и цветовая гамма - все выглядит так, что хочется прям в экран тыкать вилкой. По вкусу - кофейный, ванильный мусс и ягодное желе - классика жанра, имхо. Однозначный шедевр.

2-й торт - внешний вид - "как у бабули". Даже не знаю плюс это или минус. Скажем так: за первый торт я бы отдал деньги, второй был бы рад увидеть к чаю на даче в семейном кругу. Глазурь немного неаккуратна, слои визуально не разделены. Что касается вкуса - абрикос с шоколадом - отличное сочетание, шоколад с кленовым сиропом - тоже неплохо, но все вместе мне тяжело представить. Думается что, например, апельсиновый джем дал бы приятную кислинку и мог бы сочетаться и с шоколадом и с кленовым сиропом.

Не судите строго, сам я очень далек от кулинарии, как таковой, но люблю вкусно поесть =)
Отдал свой голос за 1-й торт без сомнений =)
freeXman 24 июл 2015 в 17:04
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Водомерка @ 24.07.2015 - 14:47)
Цитата (Mitsv @ 24.07.2015 - 15:39)
Апну тему  rulez.gif

и я апну

НЕ ОРИ, БЛЕАТЬ!

sm_biggrin.gif

biggrin.gif gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 521
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх