The Macarons, Делаем дома

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛаЛиЛе 14 мар 2015 в 23:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Оу, оказывается, я в бисквитный рулет-типа-брауни-полено кладу ганаш. *-)

А интересно, другие косточки-орехи использовать можно?
И что будет, если вместо хим. красителей капнуть свекольного али черничного соку?

AlTarquinia 15 мар 2015 в 00:29
Sibbear  •  На сайте 12 лет
6
Паша, ты таки сделал это)) (в смысле выложил на оборзение) ))
еще раз - супер. такие рецепты должны быть обложкой кулинарно-поваренных книг!)
ПальцемВглаз 15 мар 2015 в 01:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
ЯП, ты меня удивляешь. biggrin.gif
KoLoBoK 15 мар 2015 в 02:17
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Автор, все круто, но, по-моему пишется macaroons вс-таки ))

В Москве продается Lindt ?
EnShTeIn82 автор 15 мар 2015 в 11:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
KoLoBoK
Цитата
Автор, все круто, но, по-моему пишется macaroons вс-таки ))

В Москве продается Lindt ?

Написано правильно. Шоколад продается, в перекрестке например)
EnShTeIn82 автор 15 мар 2015 в 12:33
8
Ну вот!) Тема дома, в родной кулинарии.
artdizz 15 мар 2015 в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (EnShTeIn82 @ 14.03.2015 - 18:41)
ajaxru
tulp red называется цвет

Для справки "tulp red" он же Амарант он же Е-123 Запрещен США по подозрению в канцерогенности (способствует развитию рака)
из вики
Цитата
Амарант (Amaranth, FD&C Red No.2, E123, C.I. Food Red 9, Acid Red 27, Azorubin S или C.I. 16185) — синтетическое азосоединение, имеющее цвет от синевато-тёмно-красного до пурпурного оттенка и используемое в качестве пищевого и косметического красителей, но с 1976 года запрещённое в США Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) по подозрению в наличии канцерогенов.[1] Обычно получают в виде солей тринатрия. Представляет собой растворимый в воде порошок от красновато-коричневого до фиолетового оттенка, разлагающийся при температуре от 120°C без плавления. Водный раствор вещества имеет максимальное поглощение около 520 нм.[2] Амарант является анионным красителем. Его можно применять к природным и синтетическим волокнам, коже, бумаге и фенолформальдегидной смоле. По списку пищевых добавок имеет код E123. Подобно всем азокрасителям, амарант получали в середине 20 века из каменноугольной смолы; современные синтетики более вероятно будут изготавливаться из побочных продуктов нефти.[3][4] Амарант всё ещё легален в некоторых странах, в частности в Великобритании, где он наиболее часто используется для придания консервированной вишне её отличительного цвета.

А просто свекольный сок использовать вера не позволяет ?
Все, больше в дорогие рестораны больше не ногой :) Средневековье блин...
Ладно еще кофе "Копи Лювак" после двойной переварки (первая в желудке животного) еще как можно понять - экзотика, но травиться синильной кислотой и канцерогеном - это свыше моего понимания.
Цитата
E123 Амарант Действие на здоровье: запрещённые Категория: Красители Влияние на здоровье: очень опасен Амарант (E-123) - синтетический краситель - запрещен для применения на территории РФ. Описание пищевой добавки:
Воздействие на организм: Очень опасен. Вызывает пороки развития у плода, имеет канцерогенные свойства.
Источник: http://www.novostioede.ru/food_additive/e1...i/e123_amarant/

ТС без обид, как говорил Аристотель "Платон мне друг, но истина дороже" Нас читают люди и скрывать такое считаю преступным.

The Macarons
Mitsv 15 мар 2015 в 12:52
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
artdizz
Дык тебе кто запрещает то использовать хоть свекольный сок, хоть сок рябины, да хоть зелёнку туда добавь shum_lol.gif

ТС поделился рецептом, никого не принуждая и не заставляя использовать именно красители. Всё прекрасно готовится без них, он воспроизвёл оригинальный рецепт и воспроизвел идеально!

EnShTeIn82 автор 15 мар 2015 в 12:54
7
artdizz
Лично вы можете использовать все что угодно душежелудкуиостальнымчастямтела. Хотите рассказать какой плохой краситель, создайте топик. Я же рассказал о том как приготовить десерт. А что туда класть это выбор каждого.

Добавлено в 12:55
Mitsv
Спасибо Серега. Кажется мне не раз еще придется эту фразу воспроизводить! gigi.gif
freeXman 15 мар 2015 в 14:04
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (EnShTeIn82 @ 15.03.2015 - 10:33)
Ну вот!) Тема дома, в родной кулинарии.

Да, в гостях хорошо, а дома лучше gigi.gif

The Macarons
ajaxru 15 мар 2015 в 15:09
90159  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (artdizz @ 15.03.2015 - 12:46)
Цитата (EnShTeIn82 @ 14.03.2015 - 18:41)
ajaxru
tulp red называется цвет

Для справки "tulp red" он же Амарант он же Е-123 Запрещен США по подозрению в канцерогенности (способствует развитию рака)

не нашел подтверждения, что это именно амарант. погуглил другие товарные позиции этой компании и пришел к мнению, что это больше порядковый номер,чем индекс пищевой добавки.
Ктулхуист 15 мар 2015 в 15:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Да нет никакой синильной кислоты в пищевом миндале, тем более после термической обработки. Все испаряется. Во времена палладиевой лихорадки в конце 90-х у меня запасы NaCN превратились в Na2CO3 из-за негерметичной упаковки.
Ovimu 15 мар 2015 в 15:37
8
Всегда относился с уважением к кондитерам . Недаром кондитеры вынесены отдельно от всех поваров.
Что тут скажешь, респект тебе. Хочется пожелать что бы ты был ледоколом в этом направлении в разделе.
grably 15 мар 2015 в 16:15
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
10
Читаю свежие комментарии... Пиздец... Про красители понятно, тут не буду сильно повторяться - никто не заставляет. Делайте без. Можно готовить без химических красителей - всегда это делаю. И при этом без проблем можно руководствоваться любым оригинальным рецептом.
Но про ядовитый миндаль?? Это просто какая-то лютая бешенная хуйня! НЕТ там цианида и ему подобных!!! Вернее есть, но только в редком и запрещённом к продаже во многих странах горьком миндале. И то, что бы он него скопытиться - надо сожрать столько, что ещё непонятно от чего загнёшься - от яда или от заворота кишок!
При том что у нас этот горький миндаль продаётся, я использую его для приготовления миндального молока, как добавку к обычному миндалю. Потому что в этом горьком миндале есть свои уникальные свойства.
Также его добавляют в самодельный марципан. И никто от него ещё не помер. Ибо что бы набрать нужную дозу, нужно съесть минимум 2-3 шт. горького миндаля на каждый кг веса, а при его горечи - одну штуку съесть сложно!
А уж в обычном не горьком миндале - НИФИГА такого нету!
freeXman 15 мар 2015 в 17:15
8
Цитата (grably @ 15.03.2015 - 14:15)
Читаю свежие комментарии... Пиздец... Про красители понятно, тут не буду сильно повторяться - никто не заставляет. Делайте без. Можно готовить без химических красителей - всегда это делаю. И при этом без проблем можно руководствоваться любым оригинальным рецептом.
Но про ядовитый миндаль?? Это просто какая-то лютая бешенная хуйня! НЕТ там цианида и ему подобных!!! Вернее есть, но только в редком и запрещённом к продаже во многих странах горьком миндале. И то, что бы он него скопытиться - надо сожрать столько, что ещё непонятно от чего загнёшься - от яда или от заворота кишок!
При том что у нас этот горький миндаль продаётся, я использую его для приготовления миндального молока, как добавку к обычному миндалю. Потому что в этом горьком миндале есть свои уникальные свойства.
Также его добавляют в самодельный марципан. И никто от него ещё не помер. Ибо что бы набрать нужную дозу, нужно съесть минимум 2-3 шт. горького миндаля на каждый кг веса, а при его горечи - одну штуку съесть сложно!
А уж в обычном не горьком миндале - НИФИГА такого нету!

Авиценна говорил, что миндаль помогает при укусах бешеной собаки cheer.gif biggrin.gif

The Macarons

Это сообщение отредактировал freeXman - 15 мар 2015 в 17:33
sclyff 16 мар 2015 в 11:30
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
Ну, в очередной раз Паше огромный респектище, но мне очень жаль, что не показано, как выдавливались столь аккуратные кружочки. Еще и под карандашные эскизы...
Ждем отчета о поздравлении Умного кота!)))

Скрытый текст
По поводу синильной кислоты. (простите, любимая тема, не смог удержаться)
Я не понимаю, почему умники не упоминают о крайней летучести этого соединения? Как яд принято использовать KCN,  так как это наиболее стабильная соль цианида. NaCN значительно ядовитее, но распадается даже при комнатной температуре. Так шо нехуй пиздеть!!!

А, Паша, просто молодчина!!!
Огромное спасибо!!!
EnShTeIn82 автор 16 мар 2015 в 12:27
2
sclyff
Сереж. УмныйКот на связь не вышла. Так что все сожрано)))))
Puls 16 мар 2015 в 12:46
ТСиха  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (EnShTeIn82 @ 16.03.2015 - 12:27)
sclyff
Сереж. УмныйКот на связь не вышла. Так что все сожрано)))))

щас уже поздно просить в Киров отправить, да? cry.gif sm_biggrin.gif
EnShTeIn82 автор 16 мар 2015 в 12:50
1
Puls
Ну немного осталось))) Могу и отправить)))))
sclyff 16 мар 2015 в 14:47
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
а в Харьков? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Миротворец 16 мар 2015 в 15:02
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
EnShTeIn82
Паш, хотел вот сказать, но проглотил язык. По этому напишу кратко - это охуенно, офигенно, обалденно!!! pray.gif pray.gif pray.gif
Хотел спросить накуя кружочки на бумаге, но потом понял что я тормоз...или медленный газ. Этож блин для размера, а размер как мы знаем имеет огромное значение, как и комнатная температура. Короче - Бравоооо. bravo.gif
P.S. По названию темы - думал будут какиито замысловатые макароны!
P.P.S А чтой-то я тему только сегодня увидел?

Это сообщение отредактировал Миротворец - 16 мар 2015 в 15:07
freeXman 16 мар 2015 в 15:56
1
Цитата (Миротворец @ 16.03.2015 - 13:02)
EnShTeIn82
Паш, хотел вот сказать, но проглотил язык. По этому напишу кратко - это охуенно, офигенно, обалденно!!! pray.gif pray.gif pray.gif
Хотел спросить накуя кружочки на бумаге, но потом понял что я тормоз...или медленный газ. Этож блин для размера, а размер как мы знаем имеет огромное значение, как и комнатная температура. Короче - Бравоооо. bravo.gif
P.S. По названию темы - думал будут какиито замысловатые макароны!
P.P.S А чтой-то я тему только сегодня увидел?

Это размер для примерной фиксации, а не для того, чтобы до черты выдавливать смесь из кулинарного кулька. После выдавливания смесь еще и растечься немного должна и потом зафиксироваться.
ZaraZaЯ 16 мар 2015 в 16:19
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
поздно просить в Киров отправить, да?

Цитата
а в Харьков?

За кем очередь занять на рассылку ?
Baambu4a 16 мар 2015 в 18:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Дорогой десерт,однако...
Но круто!
joker5 22 мар 2015 в 17:30
1
хьюстон,у нас проблемы
как начинающий"чебзамутитьвкусного" подытожу свои траблы:
1.делать из миндаля муку та еще засада.и 150 гр миндаля это не 150 гр муки.да через сито за...устанешь протирать/просеивать ее.
2.белки четко взбились,первая часть которая.но тк муки видимо мало было(нет весов цифровых,куплю на днях,чтоб не грешить),то тесто на противне расплылось и слилось с другими кругами((
3.плита газовая старая,духовка такаяж,градусник нещадно лжет.не поднялось тесто,настала ()()

но!осталось еще 400 гр сливок,муку вот у нас не продают,хз че придумать,хоть в московию едь.
но":даже поджаренные лепешки вкусные,ем полуфабрикатами:лепешку в ганаш и в рот)))

спасибо за тему.все равно когда-нибудь я его победю,я настойчивый
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх