Плов для тех, кому кричат: ЭТА НИ ПЛОВ!

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nisan 18 фев 2015 в 18:20
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
А у нас плов готовят
А у нас (на ЯПе) в основном ржут...над теми, кто ГОТОВИТ ПЛОВ!)))
(а кто такой Сталик? upset.gif че за ник? На ЯПе выкладывал? cool.gif

Добавлено в 18:24
Цитата
масло из виноградных косточек -что скажешь не пробовал его в плове ?

А можно я? Я скажу?)))
Вопчем...заипись!)))))
freeXman автор 18 фев 2015 в 21:22
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (saha5 @ 18.02.2015 - 14:45)
Давид ,а мне относительно недавно дали наводку для высоких температур использовать масло из виноградных косточек -что скажешь не пробовал его в плове ?
Для обжарки мяса очень даже ничего !

Нет, Саня, не пробовал я еще на нем что-либо приготовить. В принципе, я о нем знаю давно, дома есть оно постоянно, но использовалось чисто для других целей. Вот, все никак не рискну заделать плов чисто на конопляном масле

Это сообщение отредактировал freeXman - 18 фев 2015 в 21:36
karnaf 18 фев 2015 в 21:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Мясо, морковь, лук, масло, рис, соль и вода. Все очень просто biggrin.gif
Цитата
Рис и зирвак.

Все видели? Это плов. old.gif Я записал в книжечку.
freeXman автор 18 фев 2015 в 22:00
0
Цитата (satsh @ 16.02.2015 - 17:48)
Вот ровным счётом как мну стармос Архохаджаев в 1980 годе показывал. На праздник добавляли сухофрукты biggrin.gif agree.gif

Да, можно и сухофрукты добавить.
Гаррет 22 фев 2015 в 16:20
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Попробовал по этой методе. Рис взял обычный, к которому привык. Краснодарский. Продаётся под кодовым названием "рис для плова".
Вот что получилось:
1. К моменту, когда в обычном режиме рис уже готов, рис слегка похрустывал.
2. Добавил ещё 5 мину
3. Потом ещё.
4. В итоге рис слегка разварился. НО! при этом не превратился в кашу, а получились рассыпчатые, но разваренные зёрна.

Вывод - судя по всему при обжарке обжаривается рисовая пыль, то есть тот самый крахмал, с которым мы боремся и который превращает рис в кашу. НО при этом рис меняет свойства и соответственно к нему надо привыкать. Другой объём воды, другое время упревания.
Пробовать так варить можно, но в принципе, если нормально промыть рис (удалить крахмал), то получится не хуже.
И да, это не панацея. При неправильном обращении рис всё равно разваривается.

Ещё раз попробую обязательно. Думаю, получится лучше. Что-то в этом есть...

Это сообщение отредактировал Гаррет - 22 фев 2015 в 16:21
Tweaker72 22 фев 2015 в 16:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС,позеленил,спасибо за рецепт!
Ungydrid 22 фев 2015 в 17:54
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
И все-таки масложарка перед варкой - это таки ризоттовская метОда. Имхо конечно. Впрочем, попробовать стоит. СтОит.
freeXman автор 22 фев 2015 в 19:29
0
Цитата (Ungydrid @ 22.02.2015 - 15:54)
И все-таки масложарка перед варкой - это таки ризоттовская метОда. Имхо конечно. Впрочем, попробовать стоит. СтОит.

Рис в Италии начал распространяться где - то в 16 веке, а до того он уже был в Азии и задолго.
Ungydrid 22 фев 2015 в 21:01
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (freeXman @ 22.02.2015 - 19:29)
Цитата (Ungydrid @ 22.02.2015 - 15:54)

Рис в Италии начал распространяться где - то в 16 веке, а до того он уже был в Азии и задолго.

Вот щас не понял.
Ну да.
Гм. И что?
freeXman автор 22 фев 2015 в 21:10
0
Дело в том, что плов появился задолго до ризотто. А до плова еще китайцы рис жарили, как сырой перед отвариванием, так и вареный. Думаю, что ризотто тоже в Европу из Азии пришло.
Dimades 23 фев 2015 в 19:26
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Попробовал сделать.... Пересолил...Недоварил....Продукты истратил...Пиздюлей в честь 23 февраля получил...Короче...Ну его нахуй!!! Путь жратву готовят наши боевые подруги! Ах да! С горя - нахуячился рома - я его не делал!!!
Yankeegohome 23 фев 2015 в 19:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Я тоже сделал. Что сказать? Жарить рис надо на меньшем количестве масла. Зирвак час томить - много. А в остальном всё как и написано: рис рассыпчатый, цвет его красивый. Плов (или НЕПЛОВ) вкусный. Автору спасибо за рецепт.
Dimades 23 фев 2015 в 19:34
1
Цитата
Попробовал сделать.... Пересолил...Недоварил....Продукты истратил...Пиздюлей в честь 23 февраля получил...Короче...Ну его нахуй!!! Путь жратву готовят наши боевые подруги! Ах да! С горя - нахуячился рома - я его не делал!!!

Чё минусить-то? Получилось так...
Xisler 23 фев 2015 в 19:38
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dimades @ 23.02.2015 - 17:26)

Т.е. рецепт тебе не подходит? gigi.gif
freeXman автор 23 фев 2015 в 21:48
1
Цитата (Dimades @ 23.02.2015 - 17:26)

Дружище, я же написал, что :

Цитата

Тут нужно учитывать то, что после обжарки рис стал тверже, а значит и варить его нужно подольше и воды он боится не так, как рис промытый или замоченный

Если бы мы все пользовались каким-то одним сортом или видим риса, то я конкретно сказал бы, сколько нужно воды и сколько времени рис нужно варить.
Rainycomp 24 фев 2015 в 04:08
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Готовлю рис точно так же, и даже не всегда с мясом, иногда просто с овощами, как гарнир. Покупаю обычный длинный рис, хз какой, развесной или первый попавшийся в магазине. Обжариваю до светло-коричневого цвета, и потом на стакан риса у меня получается 2+1/3 стакана воды. Получается прекрасно всегда.
SerLEO 24 фев 2015 в 23:46
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Вкусно, сытно и с душой! Ура !!!!!!!!!!
Dimades 25 фев 2015 в 10:12
1
Цитата
Если бы мы все пользовались каким-то одним сортом или видим риса, то я конкретно сказал бы, сколько нужно воды и сколько времени рис нужно варить.

Да нет,ТС, я не в обиде! agree.gif
Кардинал 25 фев 2015 в 10:19
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Эх, ТС, ТС.... Я с утра только стакан чая выпил..... И тут такой пост!!! Плов одно из моих любимых блюд. Готовлю всегда сам, жену выгоняю из кухни! Только я рис не обжаривал в масле. Завтра буду готовить попробую обязательно. Лови сельдерей)))) Только в плов думаю его добавлять не стоит.

РАШПИЛЬ 25 фев 2015 в 10:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
ЭТА НИ ПЛОФ, ОДНОЗНАЧНО!!! В каждой фотке должна присутствовать запотевшая и постепенно уменьшающаяся в содержимом бутылочка!!! Так вкуснее... Зелень конечно!!!!!
freeXman автор 25 фев 2015 в 13:55
0
Цитата (Кардинал @ 25.02.2015 - 08:19)
Эх, ТС, ТС.... Я с утра только стакан чая выпил..... И тут такой пост!!! Плов одно из моих любимых блюд. Готовлю всегда сам, жену выгоняю из кухни! Только я рис не обжаривал в масле. Завтра буду готовить попробую обязательно. Лови сельдерей)))) Только в плов думаю его добавлять не стоит.

Я сам зачастую по утрам обхожусь стаканом чая или чашкой кофе biggrin.gif
Тема мной была сделано для того, чтобы тот, у кого проблемы с рисом, мог бы с ним поиграться и посмотреть на свойства. А те, кто с ходу плов приготовит, этот способ откроет новый вкус. Как - то необычно же: сначала рис жарим, а потом из него делаем плов
LexYar 25 фев 2015 в 23:29
14  •  На сайте 12 лет
1
Делал по рецепту автора, но тк читал всю тему морковь настрогал руками. Получилось очень вкусно. Зы еще украсил гранатом слегка и перед тем как перемешать кинул горсть изюма.
Kosya2011 25 фев 2015 в 23:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Oneforgiven @ 16.02.2015 - 16:47)
По моему, самое главное это знать собственную посуду, объемы, пропорции, время готовки, и тогда испортить еду невозможно. У меня знакомый делал плов в алюминиевой кастрюльке - не отличить от приготовленного в казане, не узбек, но родился там - военный летчик.

Я не узбек, не военный, не летчик и родился не там. Но Плов в алюминиевой кастрюльке делать тоже умею. Именно Плов, а не рисовую кашу. И, причем, разные рецепты плова делать могу.
Самое главное - это готовить с душой! И знать особенности приготовления продуктов.
freeXman автор 26 фев 2015 в 00:10
0
Так и должно быть, если знаешь, что делаешь
freeXman автор 26 фев 2015 в 00:15
0
Цитата (Гаррет @ 22.02.2015 - 14:20)
Попробовал по этой методе. Рис взял обычный, к которому привык. Краснодарский. Продаётся под кодовым названием "рис для плова".
Вот что получилось:
1. К моменту, когда в обычном режиме рис уже готов, рис слегка похрустывал.
2. Добавил ещё 5 мину
3. Потом ещё.
4. В итоге рис слегка разварился. НО! при этом не превратился в кашу, а получились рассыпчатые, но разваренные зёрна.

Вывод - судя по всему при обжарке обжаривается рисовая пыль, то есть тот самый крахмал, с которым мы боремся и который превращает рис в кашу. НО при этом рис меняет свойства и соответственно к нему надо привыкать. Другой объём воды, другое время упревания.
Пробовать так варить можно, но в принципе, если нормально промыть рис (удалить крахмал), то получится не хуже.
И да, это не панацея. При неправильном обращении рис всё равно разваривается.

Ещё раз попробую обязательно. Думаю, получится лучше. Что-то в этом есть...

Вчера делал из этого же риса, только крахмал удалял замачиванием и промывкой
Да, забыл сказать, что еще воспользовался копченым молотым сладким перцем. Результатом вкуса был очень доволен : был вкус дымка, будто бы на костре было приготовлено

Это сообщение отредактировал freeXman - 26 фев 2015 в 00:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх