Новая Кулинарная книга ЯПа, обсуждение

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Puls 15 фев 2015 в 23:35
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Klivija @ 15.02.2015 - 14:42)
о , это я вовремя заглянула ...

давайте определимся просто
- диета , это лечебное . язвенники там , почечники , экземники и прочие диабетчики .
- все прочие - худеющие ( кроме ожирения и диабета ) , толстеющие ( окромя туберкулёзников ) , *подсушивающиеся* для влезть в свою весовую категорию и тыды и тыпы .

ну вы еще ЯПкулинарию во врачебный форум переделайте. dont.gif

Как по мне, диеты должен доктор прописывать, а не автор с какогототамфорума.

Как мне думается, никто не будет замарачиваться с рецептами именно про диеты из первого варианта. По крайней мере я такого еще не видела, да и все, кому это нужно и сами знают что им можно.

Но если и будет такой раздел "Лечебного питания", то авторов там будет крайне мало gigi.gif
ajaxru 15 фев 2015 в 23:52
90159  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Но если и будет такой раздел "Лечебного питания", то авторов там будет крайне мало

со временем их, к сожалению, станет больше. поверьте наслово. заболевание ЖКТ, молодеют и растут.
Но вводить в книгу именно раздел Лечебного питания не стал бы, ввиду высокой ответственности за информацию. Это прерогатива врачей.
Klivija 16 фев 2015 в 15:10
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
Puls
вам когда-нибудь доктор описывал диету ? думаю да .
как звучит диета от доктора , к примеру , мне :
вам нельзя
- молочное ( кефир , творог , сыр попробуйте , может сможете есть ) , особенно молоко в чистом виде .
- солёное , жареное , копчёное , консервированное , перчёное , тушеное , кислое , сладкое .
- утку , куру , баранину , лосося , треску , форель , палтус - все сорта жирного мяса , птицы , рыбы .
- любые специи-пряности и травы - соль , перец , сахар , ваниль , корица , укроп , пертушки и прочие , особенно экзотические . шоколад сюда же .
- свежие овощи , ягоды ( кислые нельзя вообще ) и фрукты . морковь , капусту , редис , редьку , дыню , клюкву - запрещено в любом виде . также запрещены малина , виноград , груши , яблоки , черника , инжир .
- пшено , фасоль , горох . бобовые в принципе .
- всё , что поднимает иммунитет - мёд , орехи ( и семечки с сезамом в том числе ) , лук , чеснок , облепиху и тыды , включая травяные чаи и капельки .
- нельзя грибы , продукты содержащие клетчатку резко уменьшить , ограничить масло , отдав предпочтение оливковому , горячего-холодного не есть и мороженого тоже . само собой никаких колбас , консервов и прочих полуфабрикатов .

это , между прочим , стандартная диета для человека с моим диагнозом .

и вот , выхожу я , значит , от доктора с такой вот диетой и ахуеваю . ибо что вообще есть , кроме овсянки на воде , отварной телятины в воде без ничего и ромашкового чая без сахара - непонятно why.gif я сама могу только взять разрешенный продукт , отварить и сьесть . или запечь . ну , могу два продукта - картофель и говядину . отварить по отдельности без ничего и съесть .
кстати , некоторые больные с лактозной недостаточнистою не только молоко и творог не могут есть , но и говядину телятину . у меня у племянницы такая беда .

и ни один доктор вам не скажет - берёте 200 грамм творога , 200 грамм муки и 100 грамм масла сливочного . вымешиваете тесто и выпекаете печеньки . и даже можете их есть , а не только мужа кормить .
доктор скажет - выпечка обычная запрещена . никаких печенек на масле , с молоком , сахаром , вареньем и прочим .

разницу чувствуете ?

между врачебным *вам можно овсянку без ограничений* и поворским *для овсяных печенек берём вот это и вот это . молоко можно заменить водой или кефиром*

ни один врач не станет , а , зачастую , и не сможет сказать конкретный рецепт конкретного блюда .
а вот повар - сможет . и у повара , кстати , есть большой плюс , по сравнению с врачом - он оперирует не только полезностью , но и ВКУСОМ конкретного блюда .

я внятно пояснила свою мысль ?
да пускай хоть один найдётся - уже хорошо !

вопрос риторический .

ajaxru
Цитата
Но вводить в книгу именно раздел Лечебного питания не стал бы, ввиду высокой ответственности за информацию. Это прерогатива врачей.

прерогатива врачей - сказать что можно , что нельзя . они это и делают . после чего пациент находится в прострации - а как и что конкретно готовить из списка продуктов в 10-ть наименований , которые , на первый взгляд , вообще не сочетаются ???
вот это и знают повара . как из полутора оставшихся продуктов сотворить позволенное к употреблению блюдо , чтобы при этом самом употреблении меня не стошнило от мерзотного вкуса hz.gif

таварисчи повара , пожалейте нас , посочувствуйте ! мы и так люди нездоровые . а потому - голодные и озлобленные gigi.gif нам же тоже кушать хочется !

ну , какта вот так ...

мне тут вот счас сказали , что для этого надо , чтобы повар был с идентичным заболеванием-ограничением . так вот и нет . надо чтобы повар просто умел делать такие блюда - из вот этих продуктов и при вот только такой обработке можно сделать вот этакое вкусное блюдо . у них , как-никак , опыт работы . а нам надо долго и нудно опытным путём приходить к тому , как готовить - убив кучу времени , нервов и , в прямом смысле слова , здоровья . ибо на нас , как правило , диеты сваливаются внезапно , без объявления войны .

Это сообщение отредактировал Klivija - 16 фев 2015 в 15:25
ajaxru 16 фев 2015 в 17:19
7
Цитата
я внятно пояснила свою мысль ?

мысль предельно понятна. точно по предложенной вами схеме проходил последний кулинарный конкурс, где блюда готовились исходя из лотереи, а не по совместимости. возможно кому-то и понравилось готовить с такими исходными))
в вашем случае стоит перечислить исчерпывающий разрешенный вам список продуктов и призвать проявить профессионализм наших кулинаров в помощь вам и славу раздела smile.gif
freeXman 16 фев 2015 в 17:33
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Klivija @ 16.02.2015 - 13:10)

это , между прочим , стандартная диета для человека с моим диагнозом

Я не врач и не повар, но прописал бы вам вот что. Пить усе шо горит и есть усе шо шевелится gigi.gif
Образно, если вам хочется что-либо с"есть из запрещенного, то поешьте и дайте себе успокоиться, так же и с тем, если вам захочется сделать глоточек спиртного. Понимаете ли, покой внутренний - он дороже всего.

Это сообщение отредактировал freeXman - 16 фев 2015 в 17:34
Погуляев 16 фев 2015 в 19:39
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
Klivija
это чего, конструктивное предложение переформатировать всю яповскую кулинарию под твои диагнозы?
не нужны в етой книге диетические разделы, ибо мало кто ваще понимат себе, что такое диета и сколько их хотя бы нормальных советских))
не нужны такие разделы, а то геи и нимфоманки тож себе отдельно затребуют чего old.gif
hz.gif
Скрытый текст
Цитата
после чего пациент находится в прострации - а как и что конкретно готовить из списка продуктов в 10-ть наименований , которые , на первый взгляд , вообще не сочетаются ???

погуглить про диеты №...  и другие рекомендованные диеты.  масса форумов этому посвящены с кучей гОдных рецептов. вместо того, чтоб делать свою проблему - общественной why.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 16 фев 2015 в 19:46
Scodero 16 фев 2015 в 19:55
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
а со старой то чо будет?! я ие люблю...
Погуляев 16 фев 2015 в 19:58
7
Scodero
Цитата
а со старой то чо будет?! я ие люблю...

а в самой начале хитрый митсв про это ничего не написал чОрными буковками.
специально не написал.
он же знал, что никого не заинтересует, поэтому дважды не упомянул)))
freeXman 16 фев 2015 в 20:01
1
Цитата (Погуляев @ 16.02.2015 - 17:39)

не нужны такие разделы, а то геи и нимфоманки тож себе отдельно затребуют чего old.gif

А там и лесбиянки потом подтянутся и прочая gigi.gif biggrin.gif
Klivija 16 фев 2015 в 20:25
3
Погуляев
не ну логично , чё . я тут весь такой здоровый и красивый и на остальных мне похуй .

а ты в курсе , что я пару месяцев назад в одном только топике насчитала с десяток человек , имеющий тот же диагноз , что и у меня ? и в том же топике несколько человек отписались , что имеются родственники и друзья такие же .
или давайте введём новые правила реги - от 20-ти до 35-ти , высшее образование , справку от медкомиссии об идеальном здоровье , учёная степень , истинные арийцы , со стойким , нордическим характером . спортсмены и комсомольцы-красавицы .
всем прочим вход на яп закроем . ибо нехуй тут .
ещё закроем уголок подонка , ибо у нас тут скрепы ; события , ибо заебал хохлосрач ; поэзию , ибо нормальный адекватный человек стиши кропать не будет .
для начала .
а там посмотрим . вернее - ты посмотришь . мне-то вход закрыт .
ибо тебя-то не устраивает тот вариант , что на данном сайте есть разные люди , с разными интересами и разными требованиями . которые могли бы найти тут что-то интересное и полезное каждый себе . ведь именно ты решаешь , какие разделы нужны , а какие нет .

а.и.да.
спасиба , добрый человек pray.gif , что посветил фонариком своей гениальности в моейном тупом мОзге . я же сама-то не додумалася и интернетах посотреть , на сайтах специализированных .

а вот теперь :
покажи мне пальцем , где именно я сказала переделать кулинарию под мои требования ? где именно я затребовала общественность озаботиться исключительно моими проблемами ?
может быть , ты попробуешь ещё раз прочесть мои сообщения и понять , о чём я говорила ? может быть после этого , ты позволишь и другим людям подумать , м ?
на случай , если это не удастся , я прямо сейчас кратко перефразирую ответ - на япе много людей . некоторые из них имеют проблемы со здоровьем . разные проблемы . многие из них достаточно близко сошлись . и не все из них профессиональные повара или просто много и хорошо умеющие готовить люди .
на мой взгляд , в данном топике было позволено вносить свои предложения по поводу организации . или я что-то путаю ?
как любой пользователь япа , я сочла , что это относится и ко мне . и что я имею право вносить свои предложения . и я сочла , что было бы не плохо сделать подраздел для тех , кто не ест все подряд , возможности такой не имеет . и я предположила , что это было бы
- полезно не только мне , но и другим
- найдутся люди , для которых сделать подходящую еду для других будет и самим интересно и для профессионального роста полезно
- удобно в плане не шариться по интернетам , а на одном сайте и креатив прочесть , и видио посмотреть , и клубничной озаботиться и ужин приготовить

так понятнее ? ещё претензии имеются ?
Насяшка 16 фев 2015 в 20:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Klivija, а вот по этикету считается неприличным, например, в гостях за столом говорить о том, что это вот нельзя, ибо гастрит, а с этого у меня понос, а вот от этого непременно сыпью покроюсь и энту сыпь демонстрировать lalala.gif На мой взгляд, обсуждение заболеваний в кулинарном разделе столь же неуместно why.gif
freeXman 16 фев 2015 в 20:34
4
Цитата (Klivija @ 16.02.2015 - 18:25)

на мой взгляд , в данном топике было позволено вносить свои предложения по поводу организации . или я что-то путаю ?
как любой пользователь япа , я сочла , что это относится и ко мне . и что я имею право вносить свои предложения . и я сочла , что было бы не плохо сделать подраздел для тех , кто не ест все подряд , возможности такой не имеет . и я предположила , что это было бы
- полезно не только мне , но и другим

Ну не нервничайте и...не обижайтесь. Тут есть человек, который эту книгу собирает. На 99,9% он эту книгу соберет так, как ее видит, т.к. большинство людей это уже одобрили. Вот он и будет рассматривать ваше предложение тоже и если что, то сделает так, как вы просите. Я так думаю

Это сообщение отредактировал freeXman - 16 фев 2015 в 20:34
Погуляев 16 фев 2015 в 20:37
4
Klivija
у меня тож проблемы и определённая диета, не ори на меня, я твоих сисек не видел, чтоб ты на меня орала))
просто у меня хватает терпения не объединяться с такими же страдальцами там, где мне удобно, а сразу пойти на профильный сайт.
и да, я красивый hz.gif
што касается яповской кулинарки, то создавать инвалидно-диетическую кулинарию слишком гемморно и непрофессионально будет.
а ежели у тебя есть набор продуктов, но ты не знаешь как их совместить с топлёным облепиховым маслом в трюфелях, да ленишься искать в интернете, то тут есть кулинарная общалка и лички признанных кулинаров. мне там ни разу не отказали в консультации))
Цитата
и что я имею право вносить свои предложения . и я сочла , что было бы не плохо сделать подраздел для тех , кто не ест все подряд , возможности такой не имеет . и я предположила , что это было бы

ну так и я не тварь "дражайшая" и тоже право имею, вот и реализовал его))
но если кто откроет нужный тебе раздел, предварительно консультируясь с твоими диетологом и гастроэнтерологом, то пжалста why.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 16 фев 2015 в 20:40
ПЕНСИОНЕР 16 фев 2015 в 20:39
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
ничё не понял ... из-за чего базар? диетические блюдА есть и будут. И естЬ их тоже будут, а значит и готовить. В чем проблема то?
Klivija 16 фев 2015 в 20:39
2
Насяшка
мы обсуждаем не заболевания вообще и моё в частности . я , если вы не заметили , его вообще не назвала .
мы обсуждаем кулинарную книгу в принципе и необходимость или отсутствие необходимости отдельно оформить диетическое питание .
я исключительно про раздел *диетическое питание*

freeXman
Цитата
будет рассматривать ваше предложение тоже

именно для этого я и писала . чтобы рассмотрели . я не настаиваю на том , что вот лично мне это надо и всё - обеспечьте !
пусть общественность во главе с человеком рассмотрит . нет , так нет . я от голода не помру gigi.gif
Погуляев 16 фев 2015 в 20:55
4
ПЕНСИОНЕР
Цитата
диетические блюдА есть и будут. И естЬ их тоже будут, а значит и готовить. В чем проблема то?

дядя ээээ... Иваныч?
ну понять надобно, что диетические блюдА, они сугубо индивидуальные. если выложить куриную грудку под йогуртом, то оно безусловно диетическое, но для гастритиков да подагриков, а равно для тупых качков.
а кому-то это яд ядский.
кто станет заморачиваться анализами отдельно взятой кливии (шоб она была здорова) и ещё десяти несчастных людей? рискните их накормить до реанимации))
Ati 16 фев 2015 в 21:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
Раздела по лечебным диетам не будет.
Это слишком ответственно.
Ammok 16 фев 2015 в 21:08
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
не считаю его необходимым, раздел диетического питания, в новой кулинарной книге. Действительно, под всех не подстроишься, а риск может быть серьезным.

Погуляев
это если я тебе свои сиськи покажу, то я на тебя орать тогда смогу?
Не замай чужого! :)
ajaxru 16 фев 2015 в 21:12
5
Цитата
а равно для тупых качков.

вот здесь было обидно deg.gif
нет, проблема скорректированного питания как никогда актуальна. думаю надо смотреть на вопрос шире и отвечать требованиям времени. возможно формат книги не совсем подходит для этого, но неплохо бы создать постоянно дейсвующий топик "Кулинарный стол заказов", где и будут решаться в том числе редко встречающие пищевые особенности.
Погуляев 16 фев 2015 в 21:15
5
Ammok
Цитата
сли я тебе свои сиськи покажу, то я на тебя орать тогда смогу?

определённо)
и раздел такой надо запилить - "кулинарные сиськи япа". а то повадились рецепты выкладывать, минуя прекрасную традицию))
ajaxru
Цитата
вот здесь было обидно

эт я от зависти)
Цитата
но неплохо бы создать постоянно дейсвующий топик "Кулинарный стол заказов",

вот честно, хотел такое же примерно написать, но это нагрузка ж людям, а с подобными задачами прекрасно справляется кулинарная общалка. ну имха))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 16 фев 2015 в 21:16
Klivija 16 фев 2015 в 21:20
2
Ammok
Цитата
не считаю его необходимым, раздел диетического питания, в новой кулинарной книге.

да уж канешна , тебе-то чё - ты знаешь , чем отдельно взятую меня кормить gigi.gif
Погуляев
Цитата
я твоих сисек не видел

у меня их нет . вместо меня да - аммок свои показывает deal.gif
ajaxru
Цитата
возможно формат книги не совсем подходит для этого, но неплохо бы создать постоянно дейсвующий топик "Кулинарный стол заказов", где и будут решаться в том числе редко встречающие пищевые особенности.

вот , кстати . отличный вариант !
давайте смотреть на вопрос шире .

ati
Цитата
Раздела по лечебным диетам не будет.

канееешна , сами трескают всё подряд , а мы , здыхлики худосочные , голодом сидим *уходит , хлюпая носом и размазывая грязным кулаком слёзы по щекам ...*
Puls 16 фев 2015 в 21:23
ТСиха  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ajaxru @ 16.02.2015 - 21:12)
создать постоянно дейсвующий топик "Кулинарный стол заказов", где и будут решаться в том числе редко встречающие пищевые особенности.

Да тут уже столько всякого-разного понаготовлено, что стоит только получше поискать и можно найти все блюда из представленной митсвом вначале книги gigi.gif это шутка если че, но я не искала

А на все практически вопросы в общалке отвечают, причем даже со ссылками cool.gif
duhastovich 16 фев 2015 в 21:31
ДопЪзды - мотоблокЪ  •  На сайте 14 лет
0
За всеми частями тела! Ещё предлагаю структурировать по странам, ну хотябы азиатская там, и т.д. приходится искать на сторонних ресурсах, хотя у нас вполне подробно и с пиздохаханькими
Погуляев 16 фев 2015 в 21:33
6
Цитата
За всеми частями тела!

фпирёт! фпахот!!
Цитата
Ещё предлагаю структурировать по странам, ну хотябы азиатская там, и т.д.

а митсв-то и не догадался. дилетант!
спасибо тебе за идею hz.gif
ZaraZaЯ 16 фев 2015 в 21:38
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
Фигасе, бойня диетчиков/всеядников развернулась )))
Изначально идея "диетического" питания подразумевала под собой блюда из разряда
ПП, т.е. правильного питания, направленного именно на снижение/поддержание веса.
Если я, например, считаю калории, то мне надобно просить выкладку расчётов от всех обитателей кулинарии ? Я даже знаю куда меня пошлют shum_lol.gif
Если мне нужна выкладка с посчитаными Ккал, ну лениво бывает самой все взвешивать и записывать, то иду на профильный форум, роюсь там в кулинарном разделе и добавляю в свой счётчик уже готовое.
Именно поэтому и решила "похудительные" блюда сюда выкладывать с расчетной таблицей по КБЖУ. Вдруг кому и пригодится.

Это сообщение отредактировал ati - 16 фев 2015 в 22:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх