Сладкая коллекция от Королевы десертов, © КошкаШредингера

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 65  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Деверо 19 окт 2012 в 15:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
КошкаШредингера, умница!
Хороший рецепт простого и вкусного тортика. wub.gif
Нравятся мне твои рецепты. vilka.gif
kadiko 19 окт 2012 в 15:29
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
и как всегда, если ни к чему нельзя докопаться, докопаемся к названию)) уха не есть рыбный суп и так далее)) хотя сам иногда подобным страдаю rolleyes.gif но рецептик простенький, и даже скажу больше, после него у меня появились кое-какие мыслишки на ксперименты, но когда я еще дойду до тортиков не понятно((( чет в последнее время давно сладости никакие не делал.
tanya777777 19 окт 2012 в 16:09
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Неее... Я ни капли не сомневаюсь, что это очень вкусно (всё-таки готовила Кошка!), но всё же здесь должен быть только маскарпоне, савоярди, кофе, сахар и яйца! Хотя я лично не делала с яйцами)
По-моему, оригинальный рецепт очень простой (более простой, чем здесь) и вообще... классика же pray.gif
cheer.gif
Ati 19 окт 2012 в 17:21
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Хороший, легкий тортик.О названии и аутентичности спорить не буду,ибо Маша в начале все объяснила.
Маш,в след. раз пиши в названии темы Фантазии на тему Тирамису,а то сама видишь,все итальянцы здесь собрались,тяжко им наблюдать за этими извращениями.
Кста,я тут нашла на готовимточкару целых 46 различных рецептов Тираммису,и не все они с маскарпоне.
Да ,даже у нас в северной провинции маскарпоне не во всех магазинах найти можно.

Это сообщение отредактировал ati - 19 окт 2012 в 17:22
Водомерка 19 окт 2012 в 19:57
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
...ять!!! Я добрый-добрый... но иногда злюсь непадецки.
Ну чё напали то? Написала жеж Кошка, шо диетический тирамису. Ну нашла она, как ей показалось, достойный заменитель маскарпоне. Согласитесь, шо маскарпоне, не самый диетический продукт. И у слабых до сладкого дамочек, он сильно на боках вылезает! А тут пудинг... Ну и сделал человек для себя открытие нового продукта. Да и с нами поделился. Хочешь, сделай и опоробуй. Не хочешь- ступай "себе лесом"... ФИгали в спину плеваться... ...лять, не люблю снобов!
Я может и сам никогда маскарпоне не заменю ни на какой пудинг... но за Кошкино право на эксперимент буду драться до кровавых соплей... да и за право любого из нас.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Кста, "Тирамису" переводится как "Вознеси меня".
Я тоже иногда делаю тирамису. У меня другая проблемка, в наших краях нет печенья "Савоярди"... ну и чё? Отказаться от этого десерта? Фигушки! Я его заменяю на бисквитики. И уверяю, что получается вполне себе вкусно. Тока я делаю порционные "бокал-десерты" тирамису.

Сладкая коллекция от Королевы десертов

Это сообщение отредактировал Водомерка - 19 окт 2012 в 19:59
Кабелегон 19 окт 2012 в 20:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Водомерка @ 19.10.2012 - 20:57)
Ну чё напали то? Написала жеж Кошка, шо диетический тирамису. Ну нашла она, как ей показалось, достойный заменитель маскарпоне. Согласитесь, шо маскарпоне, не самый диетический продукт. И у слабых до сладкого дамочек, он сильно на боках вылезает! А тут пудинг... Ну и сделал человек для себя открытие нового продукта. Да и с нами поделился. Хочешь, сделай и опоробуй. Не хочешь- ступай "себе лесом"... ФИгали в спину плеваться... ...лять, не люблю снобов!
Я может и сам никогда маскарпоне не заменю ни на какой пудинг... но за Кошкино право на эксперимент буду драться до кровавых соплей... да и за право любого из нас.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Кста, "Тирамису" переводится как "Вознеси меня".
Я тоже иногда делаю тирамису. У меня другая проблемка, в наших краях нет печенья "Савоярди"... ну и чё? Отказаться от этого десерта? Фигушки! Я его заменяю на бисквитики. И уверяю, что получается вполне себе вкусно. Тока я делаю порционные "бокал-десерты" тирамису.

Да савоярди то самому не проблема испечь, не так уж и сложно. Моя, скажем так, злость, связана с другим. Когда ты хочешь попробовать тирамису, то сразу представляется определенный вкус и блюд. Просто был печальный опыт заказа вот именно таких тирамису, которые непонятно почему повара ассоциируют с ним, используя при этом сливки, йогурт и т.п. Знаете, если взять коржи от наполеона и использовать допустим клубничное варенье, вместо масляного крема, от этого он клубничным наполеоном не станет.
Водомерка 19 окт 2012 в 21:45
6
Цитата (Кабелегон @ 19.10.2012 - 20:27)
)))))))))))))))))) Знаете, если взять коржи от наполеона и использовать допустим клубничное варенье, вместо масляного крема, от этого он клубничным наполеоном не станет.

Нет, не станет. Но если сделать клубнично-масляный крем?
ХХХХХХХХХ
МЫ ни когда бы не испили бы "Мохито-ориндж" если бы какому-нить баристу не кольнуло в попу попробовать фанту вместо спрайта, и апельсин вместо лайма.
Как вы понять то не можете, что на том и развивается кулинария... на пробах и ошибках, на ... "а что получится если...???"
А если бы каждый из нас оглядывался бы только на классические рецепты, да на критиканов... то мы бы до сих пор хлебали бы лаптем кислые щи и только.
Да таким как Кошка, пытливым и рисковым... благодарными нужно быть, хотя бы за то, что мы уже знаем результат. А еще они с удовольствием и камменты дадут и на вопросы ответят. А вы их по голове... Эх, вы!
Миротворец 19 окт 2012 в 22:48
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка
Цитата

Так..их! Так! Ибо...нефига Машу обижать! Предлагаю создать орден Меча и орала...Вилки и ножа! Дядь Вов..а ведь у Маши присутствует..эротичность в подаче десертов! gentel.gif

Добавлено в 22:50
Водомерка
Цитата
А если бы каждый из нас оглядывался бы только на классические рецепты, да на критиканов... то мы бы до сих пор хлебали бы лаптем кислые щи и только.

И жмали сок..из..этихххну как..их..Яблок...Ананасов! gentel.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 19 окт 2012 в 22:51
КошкаШредингера автор 19 окт 2012 в 23:49
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
3
Миротворец
Cisa
JJBaltika
Деверо
kadiko
ati
Водомерка
Спасиб за поддержку))) я вот тоже вспомнила про борщнеборщ gigi.gif
очень приятны ваши слова!

Кабелегон
Я не в коем случае никого не обманываю, написала в самом начале что это НЕ настоящий терамису.
Мне очень жаль что Вам подавали похожие блюда выдавая их за оригинал..
У меня очень много подруг на диете, некоторые мои знакомые аллергичны на яйца... про тех, у кого маскарпоне вообще не продается, я уже говорила.
Не поверите, они все тоже хотят сладкого dont.gif

Добавлено в 23:51
Цитата (Миротворец @ 19.10.2012 - 22:48)
Дядь Вов..а ведь у Маши присутствует..эротичность в подаче десертов! gentel.gif

а хдеее эротичность то?? gigi.gif
Ammok 20 окт 2012 в 11:49
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Водомерка
КошкаШредингера
попросите Бомжыка прописать большими красными буквами в правилах:

Нихуя нельзя критиковать, можно только хвалить, потому что автор няшечка и старался!
Деверо 20 окт 2012 в 12:24
4
К рецепту вопросов нет, быстро сможет и ребенок сделать.
Вкусно, без сомнений.
Вот название... "торт" или "не торт".
Мне, как авторский вариант, нравится.
Я б верхушку орехами украсил, было бы здорово.

Прочитал, конструктивной критики данного рецепта нет.
Есть критика названия темы.
Не вижу смысла в этом, оговорено "авторский вариант, легкий, не оригинал".
Конструктивную критику Кошка нормально воспринимает. Знаю, критиковал.
Ammok, в этом случае, ты зря так.
Цитата
...я тут нашла .... целых 46 различных рецептов Тираммису,и не все они с маскарпоне.

Вот и ответ на все вопросы.

Это сообщение отредактировал Деверо - 20 окт 2012 в 13:09
Ammok 20 окт 2012 в 13:15
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Деверо
да меня в целом раздражает. Да, попадаются критиканы, переходящие рамки, оставляющие комменты на грани фола. Таких надо ебашить по голове и крепким словом и лимитом. Но не в этом же случае. Люди оставили свое мнение, по поводу названия темы, которое слава богу, исправили, по поводу составных. Так нет же, набежала стайка квохтающих слюнобрызгающих - "ай, пойдите прочь, ...ть, кошка наша молодец, а вы ни разу не молодцы".
Не надо так, как мне кажется. Кошка молодец, готовит красиво и я уверен, вкусно. И спасибо ей за то, что делится с нами рецептами. Но, я так же уверен, что если все вокруг ей будут говорить только что она молодец, даже в случаях некоторых незначительных фейлов, то она или уйдет отсюда (если уважает себя как личность), или останется и будет наслаждаться уютным болотцем с петухами и кукушками.
Деверо 20 окт 2012 в 13:40
3
Ammok, я понимаю о чём ты.
Давно я уже научен отделать нужную инфу от пустых букв. idea.gif
Я за конструктивную критику, за аргументы и полезную информацию.
Остальное - пустое, как "слюни на клаву".

А рецепт хороший, факт.
У нас продают торт "тирамису", дорого. Только там ни маскарпоне, не перепелиных яиц и близко не лежало. Люблю, но очень на бока влияет, сдерживаюсь. shum_lol.gif
Сделаю сам, а сегодня к приезду жены - кулебяка от ФрауМарты.

Это сообщение отредактировал Деверо - 20 окт 2012 в 13:47
КошкаШредингера автор 20 окт 2012 в 17:53
2
Ammok
упаси господь! мои рецепты не только можно, а и нужно критиковать!
Но согласись (ничего что я на ты?), я с самого начала написала что речь идет не об оригинале, и там не будет схожих ингредиентов ( о которых я имею понятие).
И более того - рецепт диетической (ну сравнительно с оригиналом, конечно)!
Так зачем же писать излишние камменты?
Показать свои великие познания в кулинарии? Ну так пусть постит и демонстрирует свои знания и умения!

Тут как бы всех (например Водомерку) раздражают люди у которых критика не состоятельная, а не сам факт критики.
Вот пришел Кабелегон и говорит "это не тирамису!". А ведь я сразу написала это. dont.gif
"там нет яиц и маскарпоне!" - да ну?!! это было написано еще в описании первой фотографии... faceoff.gif

мы понимаем друг друга? cool.gif

Добавлено в 18:10
Цитата (Cisa @ 19.10.2012 - 14:17)

КошкаШредингера
а можно фото пудинга, вернее упаковки, чтобы знать что искать.
У нас в магазинах я припоминаю только Dr. Oetker

Я не заметила вопрос, прошу прощения wub.gif

а я не знаю))
Знаю Водомерка покупал smile.gif
Дядя Вова!! помогите sm_biggrin.gif
FrauMarta 20 окт 2012 в 18:16
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
4
КошкаШредингера, Мань! Ты в описании поста все правильно написала. Авторско - креативный-диетический. Я вот например тоже осторожничаю.. Типа" бурито", типа "гуляш".. Ибо не уверена в правильности. Зато, сколько у нас знатоков! В кулинарии у них нет ни одной темы... А знают все! Так где ваши рецепты господа всезнайки? С 12ю сообщениями особенно. Вы давайте свое выложите тирамису. Маня так и написала, что это именно ее легкий вариант.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 20 окт 2012 в 18:19
КошкаШредингера автор 20 окт 2012 в 18:29
1
FrauMarta
Юля, будем честными))
у меня в описании было - "не совсем тирамису", а модераторы сменили на более ясное описание gigi.gif
Водомерка 20 окт 2012 в 20:23
2
Цитата (Ammok @ 20.10.2012 - 11:49)
Водомерка
КошкаШредингера
попросите Бомжыка прописать большими красными буквами в правилах:

Нихуя нельзя критиковать, можно только хвалить, потому что автор няшечка и старался!

Не... чессслово, от вас не ожидал такого непонимания.
Следуя предложенной вами логики событий, нужно предложить какому-нить другому модеру написать красным "Нельзя возражать критиканам" или "нельзя приводить контраргументы"...
вот я еще раз вам процитирую свой пост:
Цитата
Нет, не станет. Но если сделать клубнично-масляный крем?
ХХХХХХХХХ
МЫ ни когда бы не испили бы "Мохито-ориндж" если бы какому-нить баристу не кольнуло в попу попробовать фанту вместо спрайта, и апельсин вместо лайма.
Как вы понять то не можете, что на том и развивается кулинария... на пробах и ошибках, на ... "а что получится если...???"
Да таким как Кошка, пытливым и рисковым... благодарными нужно быть, хотя бы за то, что мы уже знаем результат. А еще они с удовольствием и камменты дадут и на вопросы ответят. А вы их по голове... Эх, вы!

Где вы нашли неуважение к оппоненту или попытка заткнуть ему рот?
Так чтож теперь и возражать на критику нельзя?
*негодуэ*
нармальненько....
BANZAI 21 окт 2012 в 14:52
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Коша молодец, я тоже люблю эксперименты, ибо без них не будет кулинарного прогресса.
А на виртуальных эрудитов не обращай внимание. old.gif
Миротворец 21 окт 2012 в 15:17
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
-2
А что..ЭТО..Было?! Что за завуалированное хамство от некоторых персонажей?? Я если честно не понял.

Добавлено в 16:14
Я рад что меня поняли gentel.gif
nisan 21 окт 2012 в 16:17
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
попросите Бомжыка прописать большими красными буквами

А че? Никто еще не просил? smile.gif Может прокатит?
p.s. nisanа
Цитата
нельзя критиковать

nisanа
Цитата
можно только хвалить

Цитата
потому что
....nisan!

Добавлено в 16:54
Не прокатило...smile.gif
JJBaltika 21 окт 2012 в 21:07
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
4
Саквоярди своими руками.
Предупреждаю, что эта дрянь очень вкусная, поэтому пришлось готовить два раза, так как домашние первую партию так съели. Особенно если учесть, что я рассчитывал на бадью готового тирамису.

15 фото

В общем то рецепт прост.

Нужно:
2 яйца
3 чл. ванильного сахара
50 гр. сахара
120-150 грамм муки (в оригинале вместо 30 грамм муки добавляют 40 грамм крахмала)
1 чл. разрыхлителя теста.

Это сообщение отредактировал Ati - 29 мар 2018 в 14:53
JJBaltika 21 окт 2012 в 21:08
2
Разбить в глубокой посуде 2 яйца, добавит ванильный сахар и половину обычного.

JJBaltika 21 окт 2012 в 21:10
2
Начать взбивать. Добавить оставшийся сахар.
Взбивать 1 минуту

JJBaltika 21 окт 2012 в 21:11
2
К массе начинать добавлять смесь из муки (и крахмала если используете) и разрыхлителя (ч. ложка без горки)

JJBaltika 21 окт 2012 в 21:13
2
Постепенно добавить всю муку, мешая блендером на самой маленькой мощности.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 65  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх