Итоги Кулинарного конкурса, "Шеф-повар 2014"

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 69  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Lafnurk 12 янв 2015 в 11:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Акация Спасибо. Во всём и везде - дело вкуса smile.gif
Ati 12 янв 2015 в 11:07
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
10
Nikostasi
Костя, а вот щас было обидно! Так уж плох был прошлогодний конкурс?
Но я согласна с тем; что Маня практически приводит всё к этому. Продукты из холодильника и антураж. А это уже было и стало не таким уж интересным.
А антураж я бы и здесь посоветовала, но конкурс начался задолго до НГ, поэтому про антураж и не вспомнили.
Lafnurk 12 янв 2015 в 11:15
9
Nikostasi Поддерживаю, первый этап был очень завлекательным. И понравился он в той форме, в которой был. Фишка этого конкурса именно в непредсказуемости и сложности. Делать по-другому, так это была бы уже совсем другая история.

saha5 12 янв 2015 в 11:36
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
9
Миша -Ночная песня Граби это самое Талантливое (на мой вкус ) Исполнение из всех Соловьев вместе взятых !,что естественно никак не умаляет таланты предыдущих вокалистов sm_biggrin.gif brake.gif
====================
Манюня -Ты меня удивила ,уж кому как ни тебе было известно многое из закулися конкурса ... Не хочу тут описываться ,но если хочешь отвечу в личке или скайпе ..есть в твоих высказывания рациональное зерно ,но во многом ты не права

Это сообщение отредактировал saha5 - 12 янв 2015 в 11:38
Nikostasi 12 янв 2015 в 11:38
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
12
ati
Что же ты во всем видишь какую-то подоплеку... Я не писал что прошлогодний конкурс был чем-то плох. И тем более никого не хотел обидеть. Имелось ввиду, что все сводится к тому же формату dont.gif
Пусть в игре с продуктами и вылезали некоторые косяки, но именно она создала антураж конкурса и дала положительный заряд всем участникам аж до финала rulez.gif а рулетка со слепым выбором продуктов еще больше подогрела интерес. Так что считаю, что формат этого конкурса был очень удачным! Уверен, следующий будет еще круче rulez.gif
Mitsv автор 12 янв 2015 в 11:42
Упырь  •  На сайте 14 лет
21
Bаlanco

Маня, прочитав твой опус, возникло непреодолимое желание насрать тебе под дверь gigi.gif

Но сначала по порядку:
Цитата
Широкомасштабность этого мероприятия, как и любого глобального события, не могла пройти без недостатков. Я вернусь к самому истоку, когда была затеяна “Игра в продукты”. На мой взгляд проводить в сети подобную игру не совсем корректно, пожалуй хотя бы потому, что не все имеют хороший интернет или сидят с компьютера, а то и вовсе часовые пояса и еще на ночь тему закрывали.

Тема с обсуждением конкурса возникла 12 октября 2014 года, до первого этапа провисела ровно неделю. За эту неделю обсудили все что можно было. Сразу было озвучено, что конкурс экспериментальный, такого еще не было в сети. Все условия участия были озвучены. Я сразу говорил, что надо будет потрудиться и постараться, что б дальше участвовать. По факту этап проводился двое суток с небольшим перерывом. Опять же скажу, первоначально записывалось больше 70 человек на конкурс, часть из которых не стала участвовать по различным причинам. Не устроил формат, не успевали ответить и прочее. Никто никого за уши не тянул. Конкурс чисто добровольный, устроили правила - участвуешь и придерживаешься правил, не устроили - отказываешься.

Цитата
Я пару раз не успевала ответить, но чудо случилось и даже пару ответов моих были приняты. Организаторы в процессе поняли этот недочет и приняли практически всех желающих у которых был хотя бы один ответ в первом туре. Хотя первого тура можно было спокойно избежать, уж очень много возни получилось, а в конечном итоге приняли всех.

Ты за нас то не говори. не было никакого недочета, все как планировалось, так и прошло. А приняли всех позже, по одной простой причине, что расширили количество участников с 25 до 50 в связи с большим количеством желающих.
Можно было избежать первого этапа, и второго, но это бред уже. Такой формат конкурса был выбран, будешь проводить свой конкурс, делай как ты хочешь. А там уже, согласятся в нем люди участвовать или нет, дело второе.
Для тебя это возня, я для многих было развлечением. Под всех не подстроишься.

Цитата
Если говорить об организации первого тура, то может надо было сделать это, как поле чудес. Например : Организатор задает первый вопрос: Длинное - оранжевое растет на огороде  7 букв первая М - последняя Ь - например угадывает участник - правильный ответ его засчитывают и уже он продолжает - хотя тоже не идеальный вариант, но по крайней мере если вопросы серьезные, то кучи малы нет. Вопрос например “Овощ выеден в Гватемале” - ну и понеслась. Понимаю, что организаторы хотели сделать, что то необычное, но в конечном итоге усложнили себе жизнь. Хотя могли сразу предоставить список продуктов, объяснить правила и принять завяки на участие в конкурсе, а кто не успел, тот опоздал. Тривиально, зато эффективно.

Можно было сделать сотнями способов, мы выбрали такой. Еще раз повторюсь, будешь организатором конкурса, делай свои правила. Вариантов масса.

Цитата
Второй момент это список продуктов. У меня честно говоря это вызвало смешанные чувства, с одной стороны интересно, как из говна конфетку слепили, а с другой стороны по факту выиграло блюдо с банальными продуктами и приемлемыми вкусовыми сочетаниями. Это вполне предсказуемо, потому что люди голосовали за съедобные или приблизительно знакомые на вкус сочетания или хотя бы по принципу “ЯПэтопопробовалбы” (например в гостях). А те кто изголялся у плиты и думал, что бы такого приготовить, в своем большинстве не были оценены с точки зрения конкурса - на мой взгляд оргам надо было поставить номинацию “Шеф-повара” - за самое гениальное решение в сочетании продуктов. Думаю это своего рода упущение, все таки некоторым людям продукты попались неоднозначные, готовить пришлось из того, что есть, в отличае от тех, кому попалось мясо и рыба - это было гораздо проще.

Я сожалею, что до сих пор до тебя так и не дошло, что в этом и заключалась основная идея конкурса. В этом и был весь интерес. Испытать себя, проверить сочетания несочетаемых продуктов, выдумывать, творить... У большинства это получилось превосходно.
Опять это "было бы гораздо проще". Да кому нахер интересно это "гораздо проще". Тупо приготовить может каждый, но не каждый может приготовить из очень скудного набора продуктов. Сайт не кулинарный слава богу, раздел кулинарно-развлекательный, вот и развлекаемся с готовкой.
По поводу того, что кому выпало. Тоже бред. Некоторым выпали просто нереально офигенные наборы, но они не превратили их в блюда. которые можно было сделать. Те же. кому выпали сложные наборы, показали класс.

Цитата
Думаю задачу можно было бы и упростить: Сделать список по категориям: 1. Рыба 2. Мясо птицы 3. Свинина  4. Говядина 5.Баранина. 6. Овощи 7. Фрукты  8. Алкоголь 10. Соусы 11. Категория Х (копчености колбасы, сыры, макароны, каши)- Понимаете какая фигня, многие люди просто не едят Рыбу или Баранину, а кто-то и вовсе не ест свинину по религиозным соображениям (сами понимаете все бывает), а кому и по состоянию здоровья нельзя. И вот представьте, попадается кому-то Баранина, мясо специфическое, не все любят или мойва простите меня от нее воротит и на тебе, готовь, мало того, что с непонятными продуктами, так еще и есть это надо.

Думаю можно было вообще с этой хуйней не заморачиваться. Дать людям книгу с алфавитным указателем всех продуктов и пусть сами выбирают и готовят, что хотят. Это же проще, не так ли? faceoff.gif
Какая разница, кто что любит и кто что ест не ест. Это конкурс, тут можно и перетерпеть. В крайнем случае при получении списка продуктов отказаться. Никто б гавном не закидал за это.

Цитата
Думаю каждый участник должен был иметь право выбрать мясо и рыбу из той категории, которая ему подходит. Например жители дальнего востока не отказались бы от рыбы, а центральная Россия например не приминула бы выказать любовь к мясу.  Выбрав эту категорию участник должен был выбрать еще две любых. Может блюда получились бы не слишком необычными, но точно съедобными. Те кто считает, что риск дело благородное или тяга к экспериментам кипит в крови (а такие бы нашлись точно) приготовили бы и мясо с клубникой и рыбу с дыней. 

Должен не должен...К чему сейчас всё это?? Почему в обсуждении молчала? Если это на будущее типа совета, то не будет больше никогда конкурса в таком формате. Это был первый и последний раз. Следующий конкурс будет диаметрально противоположным.

Цитата
Еще монмет - все таки не смотря на то, что конкурс ежегодный и вроде бы, как он просто совпадает с новым годом, все равно хотелось бы видеть, как обязательное условие, в кадре новогоднюю атребутику. Например новогодний шарик с надписью “ЯП” или “Кулинарка Форевер” . Или записку с новогодним пожеланием вконце, где финальная фотография.  Думаю придало бы это конкурсу больше теплоты, что-ли.

Конкурс не был посвящен Новому году. Был бы конкурс новогодних блюд, другое дело.

Цитата
Хотелось бы еще пару слов сказать о реакции участников.
Первая реакция при получении продуктов: Шок, стресс, кто это будет есть и как это все сочетать.
Вторая реакция: как удержать язык за зубами и не разболтать никому ничего.
Третья реакция: от блюд, которые получились
Четвертая реакция: после награждений.
Как изесно не все остались довольны результатами и это неприкрыто обсуждалось в теме. Думаю, что многим до сих пор не понятно, почему же все таки результаты голосования выложили в таблице в экселе, а не показали на яповском табло, там где шло голосование. Вообще наверно это стратегическая, как мне кажется ошибка. В следующий раз голосование надо делать открытым, чтобы массы не волновались по чем зря. Я человек беспристрасный в этом отношении, хоть мне призы и достались, но я все таки расчитывала на первое место, не меньше  и думаю пару десятков человек, тоже. а результаты скрыты до сих пор лишь одна одинокая табличка с результатами болтается на первой странице темы. 

И вот тут, что бы ты мне потом не говорила, что имела ввиду не то, что о другом говорила. Ты опять ставишь под сомнение честность оргов. Неужели ты думаешь, что на "яповском табло" другие цифры??? чё правда что ли? Типа я их не открываю, а сделал табличку и там от балды что ли написал? Попрошу админов специально для тебя открыть табло. Мне пришло письмо от Вайла, смотри ниже, я его переделал в более удобный для восприятия формат.

Цитата
Я человек беспристрасный в этом отношении, хоть мне призы и достались, но я все таки расчитывала на первое место, не меньше biggrin.gif

Вот главное в твоем сообщение. Можно было столько не писать, хватило бы этого "Конкурс гавно, всё сделано не так - я не победила".

Цитата
Вот такие моменты в конкурсе, не хочу чтобы кто-то подумал, что я только плохое подметила, есть много положительного, минусы оно конечно не всегда приятно, но они есть , как ни крути.

Ты не подметила плохого. Потому что плохого не было. И то, что для тебя минусы, возможно для других плюсы. Подумай об этом на досуге.

И вообще как говорят: "После боя, кулаками не вытащишь и рыбку из пруда" lol.gif

Итоги Кулинарного конкурса

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 янв 2015 в 11:47
saha5 12 янв 2015 в 11:44
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
7
В плане наработок для будущих конкурсов ,я уже высказывал Сереге идею мини батлов по системе Мондиаля
Конечно это сыграет только при большом количестве участников -разделить всех путем слепого жребия на пятерки и играть на вылет -четверть финал ,полуфинал ,финал ...Должно получится интересно ...
Но до следующего конкурса еще надо дожить
Кстати никто не ожидал что в конце концов останется так много участников -были прогнозы ,что больше половины сольются к началу конкурса ! Так что количество желающих приятно удивило !
crazyBelka 12 янв 2015 в 11:45
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
9
Nikostasi
Согласна! Такого азарта я давненько не испытывала: от первого этапа и до оглашения результатов! Это реально было оооочень круто!
kadiko 12 янв 2015 в 11:49
пляшем  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
Следующий конкурс будет диаметрально другим.

фуххх, хорошо что будет. когда начнете, напишите, возможно не буду так занят и помогу)))
Ati 12 янв 2015 в 11:59
8
Nikostasi
Если не обидеть, то извини. :)
sclyff 12 янв 2015 в 12:08
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
11
Mitsv
Зря ты выложил Вайловский файл...
Он с ошибками, там с каких-то хуев победитель набрал 47 голосов, хотя все мы знаем, что по-правде 46! gigi.gif

Серег, тобой и Ати проделана гигантская работа, но в Маниных словах есть зерна разума. Их сложно найти, но, поверь, они есть. Своим ответом ты наголову разбил ее, но, только потому, что она не может нормально излагать свои мысли. Подобную отповедь можно написать и на твой каммент))

Но я не о том хотел сказать.

Чем мне запомнился этот конкурс - было весело!!!
Первым делом я открывал Кулинарию и читал новые приколы. И это продолжалось на протяжении всего конкурса, начиная от Топинамбура и заканчивая Соловьем.
И если Сережа говорит, что следующий конкурс будет диаметрально другим, я ему верю и заранее предвкушаю, что нового выдаст его неиссякаемая фантазия!!!

А Маня... Давайте ее любить, такой, как она есть)
Маленький перчик чили только улучшает вкус нашего великолепного застолья!!!
КотПейот 12 янв 2015 в 12:16
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (sclyff @ 12.01.2015 - 15:08)
Своим ответом ты наголову разбил ее, но, только потому, что она не может нормально излагать свои мысли.

Поддержал Маню gigi.gif

Итоги Кулинарного конкурса
Mitsv автор 12 янв 2015 в 12:26
Упырь  •  На сайте 14 лет
10
Цитата
Он с ошибками, там с каких-то хуев победитель набрал 47 голосов, хотя все мы знаем, что по-правде 46!

хуяссе косячокс shum_lol.gif Надин прости, один голос у тебя своровал.
Все остальные перепроверил, все верно...уффф

Цитата
Серег, тобой и Ати проделана гигантская работа, но в Маниных словах есть зерна разума. Их сложно найти, но, поверь, они есть. Своим ответом ты наголову разбил ее, но, только потому, что она не может нормально излагать свои мысли. Подобную отповедь можно написать и на твой каммент))

Покажи мне эти зёрна! Я реально их не вижу.
Да, я согласен, что хреново все написал, но как смог cry.gif

Ты прав Серега, я просто воспринимаю все слишком близко к перцу shum_lol.gif shum_lol.gif rulez.gif
crazyBelka 12 янв 2015 в 12:31
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
8
Оооо, я сегодня ухожу в загул по-новой!!! Спасибо за это спонсорам Серёге24 и прекрасной Ати - бабло получено rulez.gif

Чёта картинка не вставляется... Просто поверьте мне на слово! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 12 янв 2015 в 12:52
sclyff 12 янв 2015 в 12:34
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Mitsv
Просто мне, как человеку, написавшему 4 кулинарных гимна и 63% всех рецептов дано иное, более глубокое видение слов, чем обычным Кулинарам! rulez.gif cheer.gif sm_biggrin.gif

Потому, я без проблем нахожу зерна разума и плевелы глупости в любом тексте (Дорого. Гарантия) shum_lol.gif shum_lol.gif
Акация 12 янв 2015 в 12:40
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Lafnurk @ 12.01.2015 - 11:07)

Безусловно. И я вроде не один раз говорила, что нельзя слишком близко к сердцу принимать комменты.
Roboosta 12 янв 2015 в 12:46
Коллективное Бессознательное  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (sclyff @ 12.01.2015 - 11:00)
Bаlanco
Цитата
Длинное - оранжевое растет на огороде 7 букв первая М - последняя Ь

Макаронь???

Мандаринь cool.gif
ZaraZaЯ 12 янв 2015 в 12:46
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
5
Вот и последний слоупок призер объявился shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

HoneyEye Дата публикации 12.01.2015 08:51 Кому: мне
Здравствуйте, извините, заработался и запил. Вот только в нормальное русло вернулся. Я насчет резины smile.gif
Где я могу получить свой приз?
http://www.yaplakal.com/findpost/30183145/...opic939143.html

HoneyEye Размер огласите пжалста lol.gif

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 12 янв 2015 в 12:50
Акация 12 янв 2015 в 12:47
6
Цитата (sclyff @ 12.01.2015 - 12:08)
Mitsv
Он с ошибками, там с каких-то хуев победитель набрал 47 голосов, хотя все мы знаем, что по-правде 46! gigi.gif

Ага, вот кто все картинки на сайте испортил! И как теперь убедиться, кто прав, кто виноват?
Lafnurk 12 янв 2015 в 13:22
5
Цитата (Акация @ 12.01.2015 - 18:40)
Цитата (Lafnurk @ 12.01.2015 - 11:07)

Безусловно. И я вроде не один раз говорила, что нельзя слишком близко к сердцу принимать комменты.

Мне был не понятен ваш комментарий, я спросила. При чем здесь "близко к сердцу" why.gif
Акация 12 янв 2015 в 13:28
5
Lafnurk
Это я в общем.) Не только о вас и мне.
Надеюсь, разъяснила нормально? А то, честно говоря, уже сама плохо помню, почему именно так тогда написала))
Ati 12 янв 2015 в 13:49
8
Приду домой, найду семки разума и отплююсь чехуйней.
Маня, ждите ответа.
Lafnurk 12 янв 2015 в 13:53
5
Акация Понятно smile.gif
Bra2ha 12 янв 2015 в 14:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Mitsv
(шепотом) А рецензии то будут? rolleyes.gif
Boris 12 янв 2015 в 14:19
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Может не нужно уже обсасывать "зерна разума" а оставить до следующего конкурса пожелания и замечания? Конкурс прошел, все заибись. Что разводить сопли на тему "а если бы да кабы" ?? cool.gif
Пора закрыть на веселой ноте мероприятие да продолжить радотваться жизни да рецептам brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 235
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 69  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх