Итоги Кулинарного конкурса, "Шеф-повар 2014"

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 69  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ruslan34 11 янв 2015 в 23:21
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
13
kadiko

Итоги Кулинарного конкурса
JKV 11 янв 2015 в 23:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Соловей уже в сказке ))
Через секунду все трое стояли в спальне. Маня со стаканом виски в руке смотрела в экран выключенного ноутбука и тонким фальшивым голосом выводила:
- Соловей мой, соловей! Голосистый соловей!
В комнате повисло тяжелое молчание.

- Ну, конечно не Монтсеррат Кабалье, но я бы не стал делать такие поспешные выводы….
- Красавица, как моя бывшая - как всегда не к месту ляпнул Домовой.
- Кто? Манечка?
- Ты че, с дуба рухнул? Монтсеррат конечно.
Ati 11 янв 2015 в 23:33
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
blondex
Светка, с конкурса слиняла? Слиняла! Хоть спой с народом.
Sp1der 11 янв 2015 в 23:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Из полей доносится ... САЛАВЕЙ !!! lol.gif

Люди, что вы со мной делаете, я тут всех соседей наверное перепугал stol.gif lol.gif

Возьмите меня в ВИА,ну пожалуйста, я могу скромно на бэк вокале постоять. Ну ещё могу в треугольничек стучать!!
blondex 11 янв 2015 в 23:51
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (ati @ 11.01.2015 - 23:33)
blondex

lalala.gif
Боюсь затмить biggrin.gif

Скрытый текст
Я попробую, только завтра, если тема ещё жива будет )
Уже поздно, а завтра на работу.
Ati 11 янв 2015 в 23:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (blondex @ 11.01.2015 - 21:51)
Цитата (ati @ 11.01.2015 - 23:33)
blondex

lalala.gif
Боюсь затмить biggrin.gif

Скрытый текст
Я попробую, только завтра, если тема ещё жива будет )
Уже поздно, а завтра на работу.

Ждем, нам еще надо выслушать начальника транспортного цеха главогра Серегу. Так что время пока есть.

Это сообщение отредактировал ati - 12 янв 2015 в 00:26
ZM87 12 янв 2015 в 01:48
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (Ruslan34 @ 11.01.2015 - 16:50)
жаба на жабера

По тонкому льду ходишь... gigi.gif
Bаlanco
Цитата
Миша а ты в жизни наверно не менее юморной пацан

Шуткую по-маленечку, бывает, да cool.gif
Nikostasi
Цитата
Я вот думал, а откуда я тебя знаю...
Тут вспомнил и нашел нашу общую фотку

Да, я одеваюсь в мусорные пакеты. Это эргономично shum_lol.gif

Новая нетленочка:
freeXman - Salavei (chinese edition)

Это сообщение отредактировал ZM87 - 12 янв 2015 в 01:57
Bаlanco 12 янв 2015 в 02:06
Come With Me  •  На сайте 12 лет
1
Соловей это конечно хорошо, но все таки предлагаю вернуться к конкурсу.

Широкомасштабность этого мероприятия, как и любого глобального события, не могла пройти без недостатков. Я вернусь к самому истоку, когда была затеяна “Игра в продукты”. На мой взгляд проводить в сети подобную игру не совсем корректно, пожалуй хотя бы потому, что не все имеют хороший интернет или сидят с компьютера, а то и вовсе часовые пояса и еще на ночь тему закрывали. Я пару раз не успевала ответить, но чудо случилось и даже пару ответов моих были приняты. Организаторы в процессе поняли этот недочет и приняли практически всех желающих у которых был хотя бы один ответ в первом туре. Хотя первого тура можно было спокойно избежать, уж очень много возни получилось, а в конечном итоге приняли всех.

Если говорить об организации первого тура, то может надо было сделать это, как поле чудес. Например : Организатор задает первый вопрос: Длинное - оранжевое растет на огороде 7 букв первая М - последняя Ь - например угадывает участник - правильный ответ его засчитывают и уже он продолжает - хотя тоже не идеальный вариант, но по крайней мере если вопросы серьезные, то кучи малы нет. Вопрос например “Овощ выеден в Гватемале” - ну и понеслась. Понимаю, что организаторы хотели сделать, что то необычное, но в конечном итоге усложнили себе жизнь. Хотя могли сразу предоставить список продуктов, объяснить правила и принять завяки на участие в конкурсе, а кто не успел, тот опоздал. Тривиально, зато эффективно.

Второй момент это список продуктов. У меня честно говоря это вызвало смешанные чувства, с одной стороны интересно, как из говна конфетку слепили, а с другой стороны по факту выиграло блюдо с банальными продуктами и приемлемыми вкусовыми сочетаниями. Это вполне предсказуемо, потому что люди голосовали за съедобные или приблизительно знакомые на вкус сочетания или хотя бы по принципу “ЯПэтопопробовалбы” (например в гостях). А те кто изголялся у плиты и думал, что бы такого приготовить, в своем большинстве не были оценены с точки зрения конкурса - на мой взгляд оргам надо было поставить номинацию “Шеф-повара” - за самое гениальное решение в сочетании продуктов. Думаю это своего рода упущение, все таки некоторым людям продукты попались неоднозначные, готовить пришлось из того, что есть, в отличае от тех, кому попалось мясо и рыба - это было гораздо проще. Думаю задачу можно было бы и упростить: Сделать список по категориям: 1. Рыба 2. Мясо птицы 3. Свинина 4. Говядина 5.Баранина. 6. Овощи 7. Фрукты 8. Алкоголь 10. Соусы 11. Категория Х (копчености колбасы, сыры, макароны, каши)- Понимаете какая фигня, многие люди просто не едят Рыбу или Баранину, а кто-то и вовсе не ест свинину по религиозным соображениям (сами понимаете все бывает), а кому и по состоянию здоровья нельзя. И вот представьте, попадается кому-то Баранина, мясо специфическое, не все любят или мойва простите меня от нее воротит и на тебе, готовь, мало того, что с непонятными продуктами, так еще и есть это надо.

Думаю каждый участник должен был иметь право выбрать мясо и рыбу из той категории, которая ему подходит. Например жители дальнего востока не отказались бы от рыбы, а центральная Россия например не приминула бы выказать любовь к мясу. Выбрав эту категорию участник должен был выбрать еще две любых. Может блюда получились бы не слишком необычными, но точно съедобными. Те кто считает, что риск дело благородное или тяга к экспериментам кипит в крови (а такие бы нашлись точно) приготовили бы и мясо с клубникой и рыбу с дыней.

Еще монмет - все таки не смотря на то, что конкурс ежегодный и вроде бы, как он просто совпадает с новым годом, все равно хотелось бы видеть, как обязательное условие, в кадре новогоднюю атребутику. Например новогодний шарик с надписью “ЯП” или “Кулинарка Форевер” . Или записку с новогодним пожеланием вконце, где финальная фотография. Думаю придало бы это конкурсу больше теплоты, что-ли.

Хотелось бы еще пару слов сказать о реакции участников.

Первая реакция при получении продуктов: Шок, стресс, кто это будет есть и как это все сочетать.
Вторая реакция: как удержать язык за зубами и не разболтать никому ничего.
Третья реакция: от блюд, которые получились
Четвертая реакция: после награждений.

Как изесно не все остались довольны результатами и это неприкрыто обсуждалось в теме. Думаю, что многим до сих пор не понятно, почему же все таки результаты голосования выложили в таблице в экселе, а не показали на яповском табло, там где шло голосование. Вообще наверно это стратегическая, как мне кажется ошибка. В следующий раз голосование надо делать открытым, чтобы массы не волновались по чем зря. Я человек беспристрасный в этом отношении, хоть мне призы и достались, но я все таки расчитывала на первое место, не меньше biggrin.gif и думаю пару десятков человек, тоже. а результаты скрыты до сих пор лишь одна одинокая табличка с результатами болтается на первой странице темы.

Вот такие моменты в конкурсе, не хочу чтобы кто-то подумал, что я только плохое подметила, есть много положительного, минусы оно конечно не всегда приятно, но они есть , как ни крути.

Автор рецепта номер 2 ты мой герой вообще, голосовала за тебя, с таким набором я бы наверно отказалась от участия в конкурсе. Ну это так, небольшое отступление.

Хочу обсудить со всеми те конкурсные моменты, которые были мной описаны выше, может кто-то еще видит прорехи. Через год будет еще один конкурс, кто возьмется за него теперь уж неизвестно, тяжело дался организаторам этот конкурс, но может найдутся смельчаки и с учетом предыдущего опыта мы получим еще, что то более интересное. smile.gif
freeXman 12 янв 2015 в 02:09
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (ZM87 @ 11.01.2015 - 23:48)

Новая нетленочка:

Классно! shum_lol.gif biggrin.gif
grably 12 янв 2015 в 02:50
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Bаlanco @ 12.01.2015 - 01:06)
Соловей это конечно хорошо, но все таки предлагаю вернуться к конкурсу.

НЕТ!!! Я тоже спеть хочу!!! rulez.gif Правда дело щяс такое... ночное... шуметь низзя! Поэтому тиииихо... шёёёёпотом... gi.gif

Salavei 12 янв 2015 в 04:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
grably
Набираем обороты!! Ждём!!))

freeXman
lol.gif жалобно так и безнадёжно, прям хрустальная слеза скатилась по небритой щеке)))
Маловато вокала, Миша!!! shum_lol.gif
А музыка чудесная!

Блин, вот и не ждали не гадали, что такой оборот дело примет!
Класс!)))

ПС: А кому-то неймётся позитивную и весёлую (после всех треволнений и обсуждений, споров и порой ругани, которая вроде стихла) волну вывести в привычное поле? cool.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 янв 2015 в 04:45
ZM87 12 янв 2015 в 04:56
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
14
grably - Salavei (Nightmare whisper)

izabeli 12 янв 2015 в 05:59
свиристелка  •  На сайте 15 лет
10
Bаlanco дело говорит - я так и голосовала (за што ее шпалят?)! cheer.gif

Миша, Руслан - вы человеки Эпохи Возрождения pray.gif bravo.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 12 янв 2015 в 06:00
ZaraZaЯ 12 янв 2015 в 06:07
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
9
Цитата

ИпонаПапа
shum_lol.gif
freeXman 12 янв 2015 в 06:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Salavei @ 12.01.2015 - 02:23)

freeXman
lol.gif жалобно так и безнадёжно, прям хрустальная слеза скатилась по небритой щеке)))
Маловато вокала, Миша!!! shum_lol.gif
А музыка чудесная!

А чего много балаболить? Я тебе в двух словах все основное и самое дорогое сказал/напел shum_lol.gif biggrin.gif
Salavei 12 янв 2015 в 08:00
8
ZM87
Есть чудесная черно-белая фоточка Грабульки, очень подходящая под такой стиль, но я не решусь выложить без её ведома - думаю она сама позже её предложит как фоновую заставку;)))
Там точно мурашки по коже zombie.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 янв 2015 в 08:19
КотПейот 12 янв 2015 в 08:31
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
13
Всем привет!
Подтверждаю поступление деньге на счёт.

blondex 12 янв 2015 в 08:34
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
8
ZM87 , спасибо pray.gif
Что уж такого можно сделать из этого соловья необычного, но тебе удаётся gigi.gif

Bаlanco , бегло прочла, ибо тороплюсь:
в твоём изложении "если бы да кабы" - это уже совсем другой конурс.
А 43 победителей всё-равно не будет, при любом раскладе.
Salavei 12 янв 2015 в 08:56
9
КотПейот
Отличная новость для трёх девчонок на фотке! по тыще на каждую rulez.gif
КотПейот 12 янв 2015 в 09:05
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
10
Salavei
Если "по тыще", то на оставшиеся 36,38 - однозначно мирамистин!
Паласатое 12 янв 2015 в 09:17
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
12
Цитата

Вот такие моменты в конкурсе, не хочу чтобы кто-то подумал, что я только плохое подметила, есть много положительного, минусы оно конечно не всегда приятно, но они есть , как ни крути.

Хочу ответить за оргов, потому как отлично понимаю их позицию, но её не поймёт никогда тот, кто не затевал конкурсов в сети.
1. Никогда не удовлетворить желания всех одновременно. Это объясняется легко. Мы все слишком разные. Даже конкурсанты между собой порой готовы драться на шпагах, а что говорить о приведении к общему знаменателю пятидесяти человек, каждый из которых (зуб даю) скромно мнит себя гением кулинарии. Хотя бы в душе.
2. Не всегда можно предвидеть результат какого-то креативного хода в процессе организации. Иногда неожиданность всплывает после, когда двигатель запущен. И надо либо ехать в колее либо падать в канаву.
3. Не стоит идти на поводу у желающих идеального тире невозможного.

Добавлено в 09:18
ПС.
Песни -чума!
Акация 12 янв 2015 в 09:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
13
Bаlanco
Маня, можно я тоже выскажу свою точку зрения? :)

1. Без "игры в продукты" это был бы совершенно другой конкурс. Ну появилась такая идея - поиграли, увидели, во что оно вылилось. Если бы не поиграли, не увидели. Не обязательно следующий конкурс проводить по этому же самому сценарию. Но мне очень понравилось. Словно экзамен на профпригодность сдали)) Многие, вон, познакомились с новыми продуктами. Кто-то открыл новые качества старых, а порой и нелюбимых продуктов. Считаю, что этот опыт очень ценный.

2. Я еще в самом начале конкурса говорила - выиграет стейк. Если не лень, можешь поискать коммент. Ибо такова психология массы. Ей нужен кусок мяса с кровью и все. Не изыски, не профессиональность поваров, не оригинальность блюд. От этой психологии никуда не деться. Стейк и красивая картинка. Либо остается закрыться в разделе и никого не пускать. Но ведь так тоже не годится?

3. Закрытая голосовалка. Поверь человеку, участвовавшему и проводившему кучу конкурсов - это наиболее объективная голосовалка. Еще более объективно - это собирать голоса в личку - но на такое никаких оргов не хватит. При открытой голосовалке в первые же сутки определяются лидеры и остальные участники автоматом остаются за боротом. Пользователи голосуют, не читая вообще ничего.

Добавлено в 09:31
Цитата (freeXman @ 12.01.2015 - 06:32)

А чего много балаболить? Я тебе в двух словах все основное и самое дорогое сказал/напел shum_lol.gif biggrin.gif

Давид, я покорена. wub.gif Это самое лучшее исполнение на данный момент. bravo.gif

Добавлено в 09:51
Lafnurk
Цитата
Не совсем понятен отзыв Акации  «Слишком замороченно, много лишних специй и телодвижений». Почему бы и не заморочиться, тем более на конкурс? И что за лишние телодвижения? Буду благодарна, если пояснишь :)

Про специи, думаю, пояснять не нужно.) Просто не люблю, когда их очень много. Отварная курица, на мой взгляд, ничего, кроме перца горошка, не требует. А тот набор, что использовали вы, просто поверг меня в трепет.))
Лишними телодвижениями, опять же, чисто на мой вкус и взгляд, было фарширование крыльев грибами и заворачивание рулетов.
В целом, блюдо оставило положительные эмоции - красиво, вкусно (если отбросить специи) и вполне празднично.)
Sp1der 12 янв 2015 в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
А народ всё никак не успокоиться :) Вот, лично мне, всё понравилось ! И я прекрасно понимаю, как тяжело это организовывать. Так что руки прочь от Серёги !!
Скрытый текст
Пока он призы не отошлёт  lol.gif

Сегодня утром довёл свою до ручки распевками интерпретаций на тему "Соловья". Соседи сверху стучали по батарее дважды, соседи снизу пообещали вызвать ментов lol.gif
Так и живём ...
sclyff 12 янв 2015 в 11:00
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
12
Bаlanco
Цитата
Длинное - оранжевое растет на огороде 7 букв первая М - последняя Ь

Макаронь???
Nikostasi 12 янв 2015 в 11:00
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
11
Bаlanco
А мне понравилось играть в продукты. Очень крутой этап получился. Много положительных эмоций.
Также понравилось разделение продуктов на категории и все остальное.

Судя по твоим выводам ты скатилась практически к прошлогоднему конкурсу. Мол раздайте всем продукты которые им нравятся пусть приготовят. И гирлянду в кадр не забыть, НГ же lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 69  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх