Финал кулинарного конкурса "Шеф-повар 2014", голосование

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 77  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем три лучших конкурсных работы
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

PrivetBY 27 дек 2014 в 01:31
Главное, чтобы мама была рядом!  •  На сайте 12 лет
4
дааааа...
зря меня сюда опять черти и /\ю6опытство занес/\и. не дО6ро тут как-то.
на предварите/\ьных этапах 6ы/\о так теп/\о и уютно, что очень захоте/\ось причастности. а сейчас хочется пойти и вымыть руки и г/\аза...
жа/\ь, 6езумно жа/\ь
но это ж ЯП, детка
BigEdd 27 дек 2014 в 01:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (PrivetBY @ 27.12.2014 - 01:31)
дааааа...
на предварите/\ьных этапах 6ы/\о так теп/\о и уютно, что очень захоте/\ось причастности. а сейчас хочется пойти и вымыть руки и г/\аза...
жа/\ь, 6езумно жа/\ь
но это ж ЯП, детка

ну у тебя же в подписи все сказано)) rulez.gif
Mitsv автор 27 дек 2014 в 01:37
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (PrivetBY @ 27.12.2014 - 01:31)
дааааа...
жа/\ь, 6езумно жа/\ь
но это ж ЯП, детка

Если абстрагироваться от резкой критики, то все вполне дружелюбно shum_lol.gif shum_lol.gif Просто мимими.
Просто раньше было все предварительно, а это финал, борьба за победу.
Думаю все это уйдет по окончанию финала и уже в теме итогов и раздаче слонов вернется уют, тепло и дружелюбие brake.gif
Ati 27 дек 2014 в 01:39
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Mitsv @ 26.12.2014 - 23:18)
BigEdd
Неудачно подкинул.

Допустим человеку выпало:
Курица
Язь
Макароны
Пармезан
Каперсы
сливки

Если он курицу нафаршировал рыбой и каперсами, то выходит использовал 3 ингредиента. На гранир он сделал макароны с пармезаном и сливками. Еще три.
Оформил на одной тарелке как основное и гарнир. Это и есть БЛЮДО!!! Значит использовал все шесть. Мы писали об этом, но как это и бывает, не все увидели. не все услышали, а кто то не понял.

Поэтому в принципе, оценивая нарушены условия конкурса или нет, надо прежде всего знать точно все условия конкурса. Уот так уот

Да,было такое.
Ведь придя в ресторан мы заказываем блюдо, которое включает в себя гарнир и что-то мясное,либо рыбное.Так и у нас на конкурсе. Гарнир включен в блюдо.
BigEdd 27 дек 2014 в 01:41
6
Цитата (ati @ 27.12.2014 - 01:39)
BigEdd
Неудачно подкинул.

Курица
Язь
Макароны
Пармезан
Каперсы
сливки

Если он курицу нафаршировал рыбой и каперсами, то выходит использовал 3 ингредиента. На гранир он сделал макароны с пармезаном и сливками. Еще три.
Оформил на одной тарелке как основное и гарнир. Это и есть БЛЮДО!!! Значит использовал все шесть. Мы писали об этом, но как это и бывает, не все увидели. не все услышали, а кто то не понял.

Поэтому в принципе, оценивая нарушены условия конкурса или нет, надо прежде всего знать точно все условия конкурса.  Уот так уот

Да,было такое.
Ведь придя в ресторан мы заказываем блюдо, которое включает в себя гарнир и что-то мясное,либо рыбное.Так и у нас на конкурсе. Гарнир включен в блюдо.

никогда, ты заказываешь блюдо, а вот подгарнировать его можно чем угодно

Добавлено в 01:47
представляю
заходишь в ресторан
- стейк из лосося.
официант: - с картохой...
- что простите?
официант: -стейк с картохой
-простите, но я не ем картофель.
официант: - дома выебываться будешь...
Ati 27 дек 2014 в 01:48
6
BigEdd
но ведь гарнир, хоть и на выбор, входит в блюдо?
Кстати, у нас здесь,в Стокгольме, можно заказать любой вид мяса, как то курица, или моргады, или говядина/свинина, к гарниру,а можно и гарнир к мясу.
Lel4Ka 27 дек 2014 в 01:49
Весельчак  •  На сайте 18 лет
6
А еще давно писал, что проще всего приготовить смузи из всех ингредиентов, а всякие фрукты на украшения пустить, вроде и красиво и все использовал, ну а насчет съедобности... rulez.gif
Активированный уголь в помощь gigi.gif
BigEdd 27 дек 2014 в 01:52
0
Цитата (ati @ 27.12.2014 - 01:48)
BigEdd
но ведь гарнир, хоть и на выбор, входит в блюдо?
Кстати, у нас здесь,в Стокгольме, можно заказать любой вид мяса, как то курица, или моргады, или говядина/свинина, к гарниру,а можно и гарнир к мясу.

в смысле?? в тарелку входит? да входит, но в меню есть первые блюда, есть вторые блюда, а есть гарнир и есть десерт, и не надо путать теплое с мягким.
Ati 27 дек 2014 в 01:56
5
BigEdd
а мы не конкурс меню проводим
BigEdd 27 дек 2014 в 01:59
-1
Цитата (ati @ 27.12.2014 - 01:56)
BigEdd

а если слово меню убрать?смысл изменится?
PrivetBY 27 дек 2014 в 02:00
Главное, чтобы мама была рядом!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mitsv @ 27.12.2014 - 01:37)

Просто раньше было все предварительно, а это финал, борьба за победу.
Думаю все это уйдет по окончанию финала и уже в теме итогов и раздаче слонов вернется уют, тепло и дружелюбие brake.gif

ох, ну не хочещь же ты сказать, что чем з/\о6нее и о6иднее твоя критика,
тем 6о/\ьще у те6я щансов на по6еду?
я правда, честно-честно, не понимаю - зачем з/\о6ствовать в комментах.
Mitsv автор 27 дек 2014 в 02:01
11
Цитата (BigEdd @ 27.12.2014 - 01:59)

какие претензии к конкурсу я не понял?
BigEdd 27 дек 2014 в 02:09
3
Просто были правила, изначально и некоторые старались эти правила выполнить, из-за этих стараний внешний вид получившихся блюд несколько отличается в худшую сторону от блюд тех кто решил на правила забить. Естественно шашлыки будут выигрышней смотреться чем яйца в блендере. А зашедший проголосовать зритель не будет разбираться, выполнил ли тот шашлык правила или нет, он явно выглядит лучше и вкуснее чем ... ога в блендере. Вот я про что. Серег, ты знаешь, что мое "творение" не займет ничего, поэтому я не за себя, я за правду.

Добавлено в 02:11
Цитата (Mitsv @ 27.12.2014 - 02:01)

да никаких) похуй, пляшем cheer.gif
AlTarquinia 27 дек 2014 в 02:12
Sibbear  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mitsv @ 27.12.2014 - 00:18)
BigEdd
Неудачно подкинул.

Курица
Язь
Макароны
Пармезан
Каперсы
сливки

Поэтому в принципе, оценивая нарушены условия конкурса или нет, надо прежде всего знать точно все условия конкурса. Уот так уот

Я при сих раскладах подумывал вышвырнуть один, весьма невинный, ингредиент... не стал. Но теперь уж, как вышло )
AlTarquinia 27 дек 2014 в 02:14
1
Цитата (BigEdd @ 27.12.2014 - 00:41)
Цитата (ati @ 27.12.2014 - 01:39)
BigEdd
Неудачно подкинул.

Курица
Язь
Макароны
Пармезан
Каперсы
сливки

Поэтому в принципе, оценивая нарушены условия конкурса или нет, надо прежде всего знать точно все условия конкурса.  Уот так уот

Да,было такое.

никогда, ты заказываешь блюдо, а вот подгарнировать его можно чем угодно

Добавлено в 01:47
представляю
заходишь в ресторан
- стейк из лосося.
официант: - с картохой...
- что простите?
официант: -стейк с картохой
-простите, но я не ем картофель.
официант: - дома выебываться будешь...

Сделал мой день )))
Mitsv автор 27 дек 2014 в 02:14
5
Цитата (BigEdd @ 27.12.2014 - 02:09)
Серег, ты знаешь, что мое "творение" не займет ничего, поэтому я не за себя, я за правду.

Откуда такой пессимизм и упадническое настроение? Увидим результаты, там уже и поговорим. Тем более не забывай, что номинаций не одна, а 17 rulez.gif
AlTarquinia 27 дек 2014 в 02:16
1
Цитата (Mitsv @ 27.12.2014 - 01:01)

Серега - никаких претензий. Все гут.
Паучки в баночке шевелятся и кусаются но эт некритично )
конкурс - бомба ))
phuntonik 27 дек 2014 в 02:17
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
10
Какой-то бред пошел.
Если выпал гарнирный ингредиент, то гарнир входит в блюдо и это норм.
Уже, вроде сошлись на том, что допустимо делать ассорти, если есть заглавный ингредиент. Как с крыльями куриными, например.

Есть работы, где заглавный ингредиент разный и в итоге есть и заливное, и рыба, и еще что-нибудь.

Моя позиция такая по этому вопросу - если блюдо допущено оргами до участия, то значит оно участвует. И точка.

Про гарнир и десерт было казано давным-давно - по итогам второго этапа.
Про остальное можно было спросить орга в личку или в обсуждении второго этапа, о чем тоже было написано. Я вот этим воспользовался и получил четкий ответ.

Не понимаю истерии.

Особенно про соус. Большинство ресторанных блюд расчитаны на употребление ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с поданным соусом. Это норма. Соус - такая же часть единого блюда как и гарнир. А десерт орги добавили из-за жести с выпавшими продуктами.

Конечно, пиво с воблой, это них..я не десерт, но четыре ингредиента и без них в той работе, вроде бы, использованы.

Короче, норм все.
Если были сомнения - можно было спросить.
Если не было сомнений, то остается лишь уповать на собственную прозорливость и чутье (или их отсутствие).
Ati 27 дек 2014 в 02:17
6
Цитата (BigEdd @ 26.12.2014 - 23:59)
BigEdd

Изменится.Мы оцениваем то, что в тарелке. Блюдо в целом с гарниром.
Орги пошли на это, прекрасно понимая, что в некоторый наборах реально невозможно собрать в одно блюдо 4 продукта.
Следуя Вашей логике: плов- это мясо с рисом, а жаркое - то же мясо,только с картошкой, и, независимо от названия, в целом оба блюда можно рассмотреть как мясо с разным гарниром.

Это сообщение отредактировал ati - 27 дек 2014 в 02:20
Sp1der 27 дек 2014 в 02:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Паучки в баночке шевелятся и кусаются но эт некритично

Да блинский ёж, ну можно какие-то другие ассоциации проводить и аналогии sad.gif ueban.gif

А то ну как-то за державу обидно fingal.gif
AlTarquinia 27 дек 2014 в 02:23
2
Цитата (Sp1der @ 27.12.2014 - 01:20)
Цитата
Паучки в баночке шевелятся и кусаются но эт некритично

Да блинский ёж, ну можно какие-то другие ассоциации проводить и аналогии sad.gif ueban.gif

А то ну как-то за державу обидно fingal.gif

Прости, друг ))
Но я исхожу не из корыстных, а исключительно антропометрических побуждений))

Хоть и участник конкурса ))

Но я постиг дзен )))

Это сообщение отредактировал AlTarquinia - 27 дек 2014 в 02:23
BigEdd 27 дек 2014 в 02:23
0
Цитата (ati @ 27.12.2014 - 02:17)
BigEdd

Орги пошли на это, прекрасно понимая, что в некоторый наборах реально невозможно собрать в одно блюдо 4 продукта.
Следуя Вашей логике: плов- это мясо с рисом, а жаркое - то же мясо,только с картошкой, и, независимо от названия, в целом оба блюда можно рассмотреть как мясо с разным гарниром.

Вот как раз плов и жаркое это блюдо, а например отварное мясо и на гарнир рис, это не то, или гуляш с картофельным пюре, это 2 блюда с двумя разными гарнирами, причем гарниры можно менять, они к основным блюдам не привязаны. Но это все лирика. Продолжаем разговор)))
phuntonik 27 дек 2014 в 02:31
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (BigEdd @ 27.12.2014 - 02:23)
BigEdd

Вот как раз плов и жаркое это блюдо, а например отварное мясо и на гарнир рис, это не то, или гуляш с картофельным пюре, это 2 блюда с двумя разными гарнирами, причем гарниры можно менять, они к основным блюдам не привязаны. Но это все лирика. Продолжаем разговор)))

Еще раз хочу отметить.
Гарнир был официально разрешен.
Десерт тоже.

Давайте закончим эту ненужную полемику.

Итоговое блюдо оценивается голосующими как нечто целое из - набор продуктов/итоговое решение/название/фотографии/текст/музыка.

Сильно сомневаюсь, что чья-то работа опередит другую из-за наличия или отсутствия в ней гарнира или десерта.
Ati 27 дек 2014 в 02:33
5
BigEdd
Смотря что рассматривать как основное блюдо.
Но всё это бла-бла-бла в общем и целом.

На конкурсе оценивается то, что находится на тарелке. Таково условие.И если Вам на оценку подали эти тарелки, просто оцените по достоинству содержимое.
BigEdd 27 дек 2014 в 02:34
-2
Цитата (phuntonik @ 27.12.2014 - 02:31)
Цитата (BigEdd @ 27.12.2014 - 02:23)
BigEdd

Еще раз хочу отметить.
Гарнир был официально разрешен.
Десерт тоже.

Давайте закончим эту ненужную полемику.

Итоговое блюдо оценивается голосующими как нечто целое из - набор продуктов/итоговое решение/название/фотографии/текст/музыка.

Сильно сомневаюсь, что чья-то работа опередит другую из-за наличия или отсутствия в ней гарнира или десерта.

Гарнир был официально разрешен помимо основного блюда из 4 ингредиентов, исправьте меня если я неправ. ну ссылкой конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 77  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх