Финал кулинарного конкурса "Шеф-повар 2014", голосование

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 77  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем три лучших конкурсных работы
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ati 27 дек 2014 в 02:37
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
Гарнир был официально разрешен помимо основного блюда из 4 ингредиентов, исправьте меня если я неправ. ну ссылкой конечно

Десерт был разрешен помимо основного блюда.
phuntonik 27 дек 2014 в 02:37
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
4
И вообще, я понял бы такое обсуждение, если бы победитель УЖЕ известен, и он выиграл с перевесом в один балл только из-за наличия гарнира из, например, пшенки или топинамбура.

Давайте такие мысли кидать уже после подведения итогов, ладно?

А пока, предлагаю обсудить блюда и их шансы по совокупности факторов. Как по мне, так текст или фото ощутимо важнее, чем наличие гарнира или десерта. Однако ж многие на текст положили болт (несмотря на советы склиффа) да и фото не везде удачные.

Я уже проголосовал, если что ) И на мое решение влияла исключительно цельность работы по все параметрам.

Добавлено в 02:40
Цитата (ati @ 27.12.2014 - 02:37)
Цитата
Гарнир был официально разрешен помимо основного блюда из 4 ингредиентов, исправьте меня если я неправ. ну ссылкой конечно

Десерт был разрешен помимо основного блюда.

В которое может входить гарнир, если повезло.
А про соус - вообще промолчу. Если он есть - то это неотделимая часть основного блюда.
BigEdd 27 дек 2014 в 02:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (phuntonik @ 27.12.2014 - 02:37)
И вообще, я понял бы такое обсуждение, если бы победитель УЖЕ известен, и он выиграл с перевесом в один балл только из-за наличия гарнира из, например, пшенки или топинамбура.

А пока, предлагаю обсудить блюда и их шансы по совокупности факторов. Как по мне, так текст или фото ощутимо важнее, чем наличие гарнира или десерта. Однако ж многие на текст положили болт (несмотря на советы склиффа) да и фото не везде удачные.

Я уже проголосовал, если что ) И на мое решение влияла исключительно цельность работы по все параметрам.

Вальтрон, ты не читал мое сообщение просто.
Вот смотри ты посторонний зритель.
Ты такой заходишь на такой офигенный конкурс...
Тут тебе бац фото шашлыки такие аппетитные, ну конкурс же кулинарный, а на другой фоте яйца после блендера, и проголосовать предлагают, внимание вопрос:
станет ли случайный зритель узнавать насколько выполнены условия конкурса, интересно ли ему почему готовили из таких разных продуктов и тд.
ну и хватит, я молчу. cheer.gif

Добавлено в 02:46
про ссылку все скромно промолчали, ну да ладно...
ZM87 27 дек 2014 в 05:09
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
7
№20 «Мамалыга Тепенаде орет на Кукурузу на кухне "Адриатика"»

Финал кулинарного конкурса "Шеф-повар 2014"
ZM87 27 дек 2014 в 05:58
11
№21 «Смотри горку не сформируй»

ZM87 27 дек 2014 в 06:06
8
№22 «Предфинальный рывок»

Bartolomeo 27 дек 2014 в 06:39
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
А у меня есть "жестокое" предложение, закрыть ветку для обсуждения до оглашения результатов, а вот потом......"в то время как космические корабли бороздят глубокие просторы бескрайнего космоса...", - открыть ветку для глубокого срача и разборок, ибо сейчас народ читает "анализы" и у него складывается определённое мнение, что не совсем корректно ко всем участникам, "такая-то работа - на заебись, эта отстой"
Есть смысл? Пусть каждый читатель выберет понравившееся блюдо без постороннего вмешательства и оценок, как вам?

Добавлено в 06:55
И вообще, все комментарии - потереть, ибо уже создаётся предвзятость!
Bra2ha 27 дек 2014 в 07:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Sp1der @ 27.12.2014 - 02:20)
Цитата
Паучки в баночке шевелятся и кусаются но эт некритично

Да блинский ёж, ну можно какие-то другие ассоциации проводить и аналогии sad.gif ueban.gif

А то ну как-то за державу обидно fingal.gif

Напрасно ты это на свой счет это воспринимаешь, уже второй раз biggrin.gif
Bra2ha 27 дек 2014 в 08:08
5
Цитата (BigEdd @ 27.12.2014 - 02:44)
Цитата (phuntonik @ 27.12.2014 - 02:37)

Вальтрон, ты не читал мое сообщение просто.
Вот смотри ты посторонний зритель.
Ты такой заходишь на такой офигенный конкурс...
Тут тебе бац фото шашлыки такие аппетитные, ну конкурс же кулинарный, а на другой фоте яйца после блендера, и проголосовать предлагают, внимание вопрос:
станет ли случайный зритель узнавать насколько выполнены условия конкурса, интересно ли ему почему готовили из таких разных продуктов и тд.
ну и хватит, я молчу. cheer.gif

Добавлено в 02:46

Так тут и суть конкурса в том, что продукты, это лотерея, выпала тебе баранья нога - ты в праве сделать из нее хоть "аппетитный шашлык", хоть в блендер засунуть... что смущает то?
Никаким гарниром или десертом ты топинамбур привлекательнее шашлыка не сделаешь... ну для "случайного зрителя" lol.gif

Скрытый текст
А "случайный зритель", он вообще ни во что вникать не будет, просто на самые три симпатичные картинки из первых 8-10 ткнет и все... а те кто дальше пройдут - уже неслучайные зрители  biggrin.gif

P.S. Учитывая последние тенденции в этой ветке, видимо стоит упомянуть, что "баранья нога ™" и "топинамбур ™" были придуманы от балды и только для наглядного примера и не имеют никакого отношения к конкурсным блюдам.

Это сообщение отредактировал Bra2ha - 27 дек 2014 в 08:26
Bartolomeo 27 дек 2014 в 08:11
0
Bra2ha
Прочитай мой коммент выше, я хочу Серёге предложить ветку вообще закрыть, а тему можно перенести в "Кулинарию", я имею ввиду "общалку".
Пускай здесь останется только голосовалка, а личные разборки устроим в "Кулинарии", не ну как без личного срача, без этого никак..... idea.gif
ajaxru 27 дек 2014 в 08:22
90159  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
Пусть каждый читатель выберет понравившееся блюдо без постороннего вмешательства и оценок, как вам?

тогда эту тему не найдут в потоке информации на ЯП. А,так,за счет большого количества коментов, которые являются реакцией на внешние раздражители
biggrin.gif ,тема читаема и узнаваема.

Сам проголосовал, глядя исключительно, на финальную фотографию.Что-же было там в конкурсных работах, узнаю из экскурсионных музейных наушников.
"Данным гарниром,автор как-бы подчеркивает свое наплевательское отношение к правилам, этакий бунтарь,идущий против правил. В тоже время,композиция нам говорит, что предлагаемый строй далеко не похож на разбитную анархию, что характеризует автора как образованную, целостную личность, которому не безразлична судьба своего народа" deg.gif

Bartolomeo 27 дек 2014 в 08:24
0
ajaxru
Я думаю у модеров есть возможность оставить тему в "инке" и в верху, голосовалку тоже оставить, а вот весь "личный" срач убрать нахрен!

Добавлено в 08:27
ajaxru
Убил нахер! gigi.gif

Добавлено в 08:28
Цитата
"Данным гарниром,автор как-бы подчеркивает свое наплевательское отношение к правилам, этакий бунтарь,идущий против правил. В тоже время,композиция нам говорит, что предлагаемый строй далеко не похож на разбитную анархию, что характеризует автора как образованную, целостную личность, которому не безразлична судьба своего народа" deg.gif

Я это имел в виду.
Bra2ha 27 дек 2014 в 08:35
6
Цитата (Bartolomeo @ 27.12.2014 - 08:11)
Bra2ha
Прочитай мой коммент выше, я хочу Серёге предложить ветку вообще закрыть, а тему можно перенести в "Кулинарию", я имею ввиду "общалку".
Пускай здесь останется только голосовалка, а личные разборки устроим в "Кулинарии", не ну как без личного срача, без этого никак..... idea.gif

Тут и так "не клулинарных" людей почти нет, (что очень грустно, так как помимо мнения "втянутых" людей, очень интересно мнение "со стороны"), а если тему закрыть, то заходить и голосовать вообще никто не будет sad.gif
Lafnurk 27 дек 2014 в 08:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Bartolomeo @ 27.12.2014 - 12:39)
А у меня есть "жестокое" предложение, закрыть ветку для обсуждения до оглашения результатов

Странное предложение.. если тему закрыть, в неё и заходить никто не будет why.gif

Добавлено в 08:39
Bra2ha точно)
Ammok 27 дек 2014 в 09:28
Приколист  •  На сайте 20 лет
12
Любой конкурс может быть симпатичным и теплым, пока в него не вввалится пьяное чмо.

По поводу блюдов, гарниров, чисто аасоциативно вспомнилось, пока комментарии читал :)

blondex 27 дек 2014 в 09:39
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
9
Цитата
но это ж ЯП, детка

PrivetBY, ну как бы уже не детка ты давно.
А ЯП - это отражение общества в виртуальном пространстве. А в нём, в обществе, никогда не бывает единого мнения.

Имхо, один из участников не совсем верно понял условия конкурса,
уточнить интересующие его детали во время работы по какой-то причине не захотел/ не смог у оргов,
а теперь обвиняет остальных в нарушении условий конкурса, а организаторов - в некомпетенции.
BigEdd
Цитата

ну да, все кинулись шерстить все 100500 страниц нескольких уже тем в поисках интересующей тебя ссылки. cool.gif
Серёга придёт, может он более в курсе, где её искать, ссылку ту.

зы, кстати "яйца в блендере" яп попробовала gigi.gif

Bartolomeo , тут уже сказали - нельзя закрывать тему. Если, конечно, у оргов не стоИт задача её убить.

Народ, вы что нервные все такие? Спокойствие, только спокойствие. ©
А ещё включайте ч/ю, помогает жить )

Это сообщение отредактировал blondex - 27 дек 2014 в 09:54
Grafi77 27 дек 2014 в 09:40
10
Доброе утро, сосайтники! (С)
Женя- Спайдер, земеля, не нервничай) Хошь, будет " как гады в серпентарии"?
Нет, низззя тему закрывать….
Дядя Вова- оооооочень рада вашему приходу и каментам, ждем-с дальнейших.
saha5 27 дек 2014 в 09:58
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8
ДобРое утро , кулинарные вы мои cool.gif

Эх если бы мне выпала баранья нога brake.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 27 дек 2014 в 09:59
Ammok 27 дек 2014 в 10:21
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Блюдо номер 11, которое про крылья.
Вполне добротно и, честно, я бы тоже так сделал.
Только вот чисто визуально меня изюм в крыльях смущает. Но автор в этом не виноват! Мои тараканы.

Блюдо номер 12, которое про хека.
Хорошо. Взял на заметку. И проголосую может, и приготовлю сам потом, при случае. Литературная составляющая тоже добротно, но вот чего-то не хватает. По крайней мере она есть!

Блюдо номер 13, которое про бифштекс, салат и чернослив.
Я понимаю, ч то это уже разжевывалось для таких как я и объяснялось про отдельное блюдо или не про отдельное блюдо. Потому ничего и не буду говорить. Замечу только, что у меня сложилось впечатление, что готовка для автора - дело хорошо знакомое, было приятно смотреть как управляется с продуктами.
Акация 27 дек 2014 в 11:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Lafnurk @ 27.12.2014 - 08:37)
Цитата (Bartolomeo @ 27.12.2014 - 12:39)
А у меня есть "жестокое" предложение, закрыть ветку для обсуждения до оглашения результатов

Странное предложение.. если тему закрыть, в неё и заходить никто не будет why.gif

Добавлено в 08:39
Bra2ha точно)

Более того, и голосовать никто не сможет. gigi.gif
Акация 27 дек 2014 в 11:41
5
Цитата (saha5 @ 27.12.2014 - 09:58)
ДобРое утро , кулинарные вы мои  cool.gif

Эх если бы мне выпала баранья нога  brake.gif 

Эх, Саша! Если бы мне выпала баранья нога, я была бы счастлива, независимо от остальных ингредиентов!! Но... шо выпало, то выпало. Че уж теперь. Зато я знаю, шо в случае тотального мммм.... голода, смогу выкрутиться. )))) Вообще, этот конкурс хорош тем, что можно оценить самого себя.. Вон, мамочка сына масенького смогла накормить - а никто не оценил, насколько это сложнее, чем взрослого.

Разговоры о закрытии темы считаю деструктивными и направленными на убивание конкурса.

Это сообщение отредактировал Акация - 27 дек 2014 в 11:41
Bra2ha 27 дек 2014 в 11:46
6
Цитата (Акация @ 27.12.2014 - 11:41)
Вон, мамочка сына масенького смогла накормить - а никто не оценил, насколько это сложнее, чем взрослого.

Разговоры о закрытии темы считаю деструктивными и направленными на убивание конкурса.

Вот прям на все 100%! bravo.gif
Mitsv автор 27 дек 2014 в 11:52
Упырь  •  На сайте 14 лет
9
Никто не собирается тему закрывать, все разговоры об этом бессмысленны.
BELLAruso4ka 27 дек 2014 в 11:54
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
12
phuntonik
Цитата
Конечно, пиво с воблой, это них..я не десерт,

Еще один пример того что у каждого ИМХО своё - лично мне понравилось, как автор блюда "выкрутился".

BigEdd
интересно узнать, бараньи яйца - Ваши?
Не нервничайте...
В том, что вами неверно поняты условия конкурса не виноват никто, кроме вас.

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 27 дек 2014 в 12:01
Акация 27 дек 2014 в 12:03
8
Считаю так, если можно сесть и за один присест съесть то, что на тарелке, запить и закусить сладеньким - знач, это одно блюдо и условие конкурса выполнено. Остальное -- придирки и пустое сотрясание воздуха. Особо рьяным предлагаю взять наборы, где они считают условие невыполненным, и сделать как надо. gi.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 27 дек 2014 в 12:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 77  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх