Кулинарный конкурс "Шеф-повар 2014", Орг.вопросы 3-го кулинарного конкурса

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КАТАВА 21 окт 2014 в 15:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Barmalexx @ 21.10.2014 - 19:22)
И дернул меня написать Петух, а Mitsv принять ))

Добавлено в 15:24
А вообще, как я думаю, дело не в продуктах, а в подходе. Можно и из топора сделать что-нибудь стоящее. Я слышал такую историю ))

Возмешь курицу, скажешь - петух. Кастрированный.
Акация 21 окт 2014 в 15:32
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
MixaZol
Например, в Ирландии точно запрещена конина. Там, на севере, еще в каких-то странах. Помните недавний шухер, когда в фарше обнаружили конину?
Ati 21 окт 2014 в 15:33
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
Ammok
Лёша, так никто и не спорит с Маней, просто она поднимает вопросы, которые обсосали, прасти Госпади за слово срамное, все и со всех сторон.
Уже неоднократно было сказанно, что всё откорректируется, и в списке, и регионально.
И про рыбу речную было сказанно.
И что никто никого не неволит само собой разумеется.
Ты знаешь сколько народу мне лично пообещало участвовать в конкурсах и потом тихо по-англицки слиняли? Много. И никому ни слова от оргов не было сказано. Всё понято и принято. Правда на первый конкурс и Лёша-Деверо, и Ирина-Фрида уговорили некоторых. Но оно понятно: первый раз - он страшный самый. А тогда было бери,что душа желает и готовь.
25 учасников+10 резерв= если в итоге будет 15 работ на голосование, я лично буду только рада.
MixaZol 21 окт 2014 в 15:39
Медведь  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Акация @ 21.10.2014 - 16:32)
MixaZol
Например, в Ирландии точно запрещена конина. Там, на севере, еще в каких-то странах. Помните недавний шухер, когда в фарше обнаружили конину?

Да, я просто в профиле посмотрел, страны нет, а время московское.

Добавлено в 15:42
Цитата (ati @ 21.10.2014 - 16:33)
Ammok
Лёша, так никто и не спорит с Маней, просто она поднимает вопросы, которые обсосали, прасти Госпади за слово срамное, все и со всех сторон.
Уже неоднократно было сказанно, что всё откорректируется, и в списке, и регионально.
И про рыбу речную было сказанно.
И что никто никого не неволит само собой разумеется.
Ты знаешь сколько народу мне лично пообещало участвовать в конкурсах и потом тихо по-англицки слиняли? Много. И никому ни слова от оргов не было сказано. Всё понято и принято. Правда на первый конкурс и Лёша-Деверо, и Ирина-Фрида уговорили некоторых. Но оно понятно: первый раз - он страшный самый. А тогда было бери,что душа желает и готовь.
25 учасников+10 резерв= если в итоге будет 15 работ на голосование, я лично буду только рада.

Вспоминая совместный с ННМ конкурс, скорее всего, всё будет именно так.
Декоратор 21 окт 2014 в 15:47
Укротитель бабуинов  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (MixaZol @ 21.10.2014 - 16:30)

А где это, конина запрещена законодательством?
Если что, я тоже живу в деревне и ближайший магазин в пяти км. Но я врядли буду там закупаться, если попаду в участники конкурса. Мне кажется для приготовления блюда дают достаточно времени. Можно если что, папье маше успеть сварганить, ведь по фото ни кто не поймёт, настоящий это продукт или краской из баллончика подрумяненный ;)

Коня из папье-маше ?..Если в натуральную величину , тогда ладно ! gigi.gif
Ati 21 окт 2014 в 15:48
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Хочу отдельно поблагодарить Лену-леонело.
Она предлоагала всегда очень простые и доступные продукты.
Лена, спасибо.
kadiko 21 окт 2014 в 15:53
пляшем  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Хочу отдельно поблагодарить Лену-леонело.
Она предлоагала всегда очень простые и доступные продукты

и зная как Лена легко делает вкусно из того, что нашла на полке холодильника, Лена без приза не уйдет)))
EnShTeIn82 21 окт 2014 в 16:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Млин, А я вообще вернулся поздно..... и не попал ни разу... Печалька(((((
Bаlanco 21 окт 2014 в 16:29
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Mitsv
Цитата
Баланко, Маня лично тебе! Сделай над собой усилие, прочитай первую страницу этой темы, и темы первого этапа, иначе выглядишь глупо.

Глупо сравнивать ККК с кулинарным конкурсом вообще небо и земля, а суть конкурса мне вполне ясна, что из 20 человек блюдо получится у пяти, которым больше всего повезет с продуктами - вот и все - у остальных будет перевод только продуктов (хрючево). Все веселиться будут (про смуси из селедки и железы дрозда), пока продукты не выберут себе.
Миротворец 21 окт 2014 в 16:34
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Акация
Цитата
Хрен с ними, золотозубыми, ты мне покажи у нас хоть один рынок, где бабули петухами торгуют!

Нет такого уже. :( Раньше ездил на Даниловский, да и на Пражской у нас был целый ряд. Теперь - фигушки. Еще лет десять назад - купить кровь для кровянки - не вопрос. Хотя, может оно и правильно - все должно проходить проверку, но ведь кровянка подвергается хорошей термообработке, да еще и потом разжаривается. У Буси, на бесарабском рынке, до сих пор не вопрос купить. Передает внуку с оказией (Мамой). Хотя - есть одна идея, поехать или заказать на фермерском подворье. Очень хочу на НГ.
Кстати, с кем поделиться кишками? У меня их 90 метров, куда девать...
Погуляев 21 окт 2014 в 16:38
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Кстати, с кем поделиться кишками? У меня их 90 метров, куда девать.

чота много. у обычных людей метра по 4 hz.gif
Акация 21 окт 2014 в 16:38
2
Миротворец
кишки замечательно хранятся в холодильнике. у меня уже второй год стоят.
Миротворец 21 окт 2014 в 16:44
1
sclyff
Цитата
все-таки хорошо, шо Ammok в первом туре не участвовал, а то мне уже начинают нравится дятлы...

Серег, ты с дуба не рухнул? Ты еще вспомни про соловьиные язычки и паштет из них же! Или "Троянскую свинью"! shum_lol.gif alkash.gif agree.gif

"Многоступенчатые фаршированные блюда были привычными для застолий средневековых итальянских владык. Могущественные Висконти, Медичи и Сфорца угощали гостей быком, фаршированным свиньей, фаршированной барашком, фаршированным гусем, фаршированным курицей, фаршированной куропаткой – дальше все зависело от фантазии поваров" ©
Можно еще верблюда нафаршировать! Но это больше к восточной кухне. cool.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 21 окт 2014 в 17:02
NataZ 21 окт 2014 в 16:51
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Bаlanco @ 21.10.2014 - 16:29)

Глупо сравнивать ККК с кулинарным конкурсом вообще небо и земля, а суть конкурса мне вполне ясна, что из 20 человек блюдо получится у пяти, которым больше всего повезет с продуктами - вот и все - у остальных будет перевод только продуктов (хрючево). Все веселиться будут (про смуси из селедки и железы дрозда), пока продукты не выберут себе.

Не согласна. Ведь не обязательно использовать все выпавшие продукты. Ну выпадет мне зайчатина, я на охоту точно не пойду ибо могу только как Шарик заниматься этой самой охотой.
Можно же и гарнир сделать такой что ух!!! И десерт и вообще кучу всего!!!

Миротворец 21 окт 2014 в 16:56
1
Акация
Цитата
Миротворец
кишки замечательно хранятся в холодильнике. у меня уже второй год стоят.

Наташ, я знаю, они соленые и хранятся как написано, но нафига мне 90 метров!? :) Я их и за два года не использую. Не каждый день делаю. Вот и говорю - кто из Москвы - поделюсь.
NataZ 21 окт 2014 в 16:57
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Миротворец @ 21.10.2014 - 16:56)
Наташ, я знаю, они соленые и хранятся как написано, но нафига мне 90 метров!? :) Я их и за два года не использую. Не каждый день делаю. Вот и говорю - кто из Москвы - поделюсь.

Жаль что я не из Москвы sad.gif
Bаlanco 21 окт 2014 в 16:57
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NataZ @ 21.10.2014 - 17:51)
Цитата (Bаlanco @ 21.10.2014 - 16:29)

Не согласна. Ведь не обязательно использовать все выпавшие продукты. Ну выпадет мне зайчатина, я на охоту точно не пойду ибо могу только как Шарик заниматься этой самой охотой.
Можно же и гарнир сделать такой что ух!!! И десерт и вообще кучу всего!!!

Пока это все к сожалению только в теории, что кому попадется в этих четырех пунктах никто не знает - я уже писала про то, что каш на гарнир маловато, но в общем, хотябы список гречей дополнить можно - все таки ходовой продукт - из нее и котлеты можно сделать вкусные и кашу и обжарить - вариантов много. Когда вывесят окончательный список тогда можно будет присмотреться - чего уж щас то.
leonelo 21 окт 2014 в 16:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Хочу отдельно поблагодарить Лену-леонело. Она предлоагала всегда очень простые и доступные продукты.

Ати, я старалась писать именно такие продукты, но два пункта принятых от меня мне самой не очень нравятся. Не хотелось бы на них нарваться ))) Я их написала когда конкурс только начался и думать там совсем было некогда. Думалось только о там как бы вообще зацепиться, такой был ажиотаж.
1. Это бараньи яйца. Я понятия не имею где их взять. А ещё я не смогу дотронуться до них и тем более съесть biggrin.gif
2. Это ёрш. Где его брать.. Ещё б уклейку написала.. ))
Миротворец 21 окт 2014 в 16:58
2
EnShTeIn82
Цитата
Млин, А я вообще вернулся поздно..... и не попал ни разу... Печалька(((((

Не грусти! :) Будем вместе в номинации - "Слоупоки" и что-то там про Йошкар-олу. rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 21 окт 2014 в 17:15
Anatosha991 21 окт 2014 в 17:05
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
4
Ух...Страсти какие!
Бараньи яйца в смузи из селедки! hz.gif
Миротворец 21 окт 2014 в 17:05
1
leonelo
Цитата
1. Это бараньи яйца. Я понятия не имею где их взять. А ещё я не смогу дотронуться до них и тем более съесть

Лена, отдай яйца мне! Я таки их приготовлю, потому как в первый раз выкинул - не смог пересилить себя, хотя всю подготовку провел, почистил, замочил, удалил...:)))
Акация 21 окт 2014 в 17:08
1
Цитата (NataZ @ 21.10.2014 - 17:57)
Цитата (Миротворец @ 21.10.2014 - 16:56)

Жаль что я не из Москвы sad.gif

пусть Саша почтой отправит)
Миротворец 21 окт 2014 в 17:09
2
leonelo
Цитата

Молчу....:))) Это я про ершиков! :)
И таки - да, с ершом сложно, мало того что практически хищник, так еще из него только уха вкусная получается, и то в качестве дополнения к основной рыбе.
Не...я всетаки за тапинабур - столько вкусностей можно приготовить. Каши, копчения, жарения, мариновку. :)
Bra2ha 21 окт 2014 в 17:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (leonelo @ 21.10.2014 - 17:58)
Цитата
Хочу отдельно поблагодарить Лену-леонело. Она предлоагала всегда очень простые и доступные продукты.

Ати, я старалась писать именно такие продукты, но два пункта принятых от меня мне самой не очень нравятся. Не хотелось бы на них нарваться ))) Я их написала когда конкурс только начался и думать там совсем было некогда. Думалось только о там как бы вообще зацепиться, такой был ажиотаж.
1. Это бараньи яйца. Я понятия не имею где их взять. А ещё я не смогу дотронуться до них и тем более съесть biggrin.gif

Ага, такая же история.
До конкурса думал, что нужно будет стараться называть только легкодоступные и привычные продукты, а как конкурс начался в азарте одну только конину раза три впихнуть пытался, про остальное молчу lol.gif
А у тебя, что не продукт - все простые и нужные, сидишь и удивляешься, как сам не догадался )

Это сообщение отредактировал Bra2ha - 21 окт 2014 в 17:16
Миротворец 21 окт 2014 в 17:12
2
NataZ
Цитата
Жаль что я не из Москвы

Тююю! Питер! Этож в шаговой доступности. Доставка сутки. Приморожу, в спецпакет и все ты получишь. Пиши в личку адрес, контакты и ты их получишь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх