Кулинарный конкурс "Шеф-повар 2014", Орг.вопросы 3-го кулинарного конкурса

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lafnurk 21 окт 2014 в 14:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Bаlanco Это предварительный список и его будут ещё корректировать. Об этом говорилось уже неоднократно, ещё до начала первого этапа конкурса.

AlTarquinia 21 окт 2014 в 14:29
Sibbear  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Bаlanco @ 21.10.2014 - 14:18)

По-моему продукты должны быть доступны, а не рыбу гаргулью в список включать - вообще, об чем собственно возмущение - я высказала свое мнение по поводу того, что список несколько не идеален - так почему надо так болезнено к этому относиться? Или он идеален? Для того и обсуждаем, разве нет? why.gif

А в чем прикол исключительной доступности продуктов?
Мы живем, слава богу, во время, когда бОльшая часть этих продуктов доступна.
То, что не совсем доступно - разве не стоит того, чтобы потерпеть немного неудобств, оторвать задницу и прокатиться в какие -нибудь ебеня в городе, где остался "последнийкусочекакуенновкуснойгаргульи"?

И, да... рыбы - много. но давайте зайдем в магазин и посмотрим.
мясо: свинина, баранина, курятина, индюшатина, крольчатина... изредка - перепела. все. 6 пунктов. из этих 6 пунктов Орги умадрились вытянуть десятка 2 различных блюд (логочно же, что нельзя сравнивать ребро барашка с седлом барашка? ;))

а теперь пройдемся по рыбному отделу: сельдь, скумбрия, сайда, сайра, салака, мойва, уголрь, рыба игла, вомер, стерлядь, осетр, форель, форель радужная, сибас, дорадо, бычок, тунец, пеленгас, кефаль....

и эт еще список не закончен...
Так что 37 пунктов про рыбу - не так уж и много. в общей массе - менее 15 %
Акация 21 окт 2014 в 14:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Водомерка @ 21.10.2014 - 13:50)
Цитата (Акация @ 21.10.2014 - 12:19)
Миротворец
Саша, твой топинамбур нихто и не трогает! Мы говорили про мой.  dont.gif

На секунду подумалось, что кто то из вас КончитаВюрст У каждого по топинамбуру... upset.gif

Фууу, Володя! Как ты мог подумать такую гадость??? не может быть у нее\него топинамбура! Это же каждому мужику известно!
nisan 21 окт 2014 в 14:47
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
По-моему продукты должны быть доступны

Перечитал список...
Большинство доступно в обычных гиперах, что-то на рынке, что-то заказать в инете... савсем не вижу напряга, если чета выпадет такое)))
ээээ...вот с петухом можно лохануться))) научите как петуха от курицы отличить? в смысле...очипанного и потрошенного rulez.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 21 окт 2014 в 14:51
Миротворец 21 окт 2014 в 14:52
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
Акация
Цитата
Фууу, Володя! Как ты мог подумать такую гадость??? не может быть у нее\него топинамбура! Это же каждому мужику известно!

Правильно, Наташ! И ЭТО Фурст еще и на невинную шутку Путина (про бабушку и дедушку) - обиделось и всю ночь проплакало. :)))
А так как я пролетел с конкурсом, то один фиг топинамбур сделаю вне конкурса! :)
К примеру - "топинамбур с кервелем" или топинамбур фри. Што такое кервель не знаю, но звучит очень загадочно! :)

Добавлено в 14:53
nisan
Цитата
ээээ...вот с петухом можно лохануться))) научите как петуха от курицы отличить? в смысле...очипанного и потрошенного

Сан, ну этож элементарно! Все как у людей, но наоборот - курица с яйцами, а петух без! :)
nisan 21 окт 2014 в 14:58
4
Миротворец
Я серьезно спрашиваю, а ты как всегда...Йошкар-ола)))
AlTarquinia 21 окт 2014 в 15:04
5
Цитата (nisan @ 21.10.2014 - 14:58)
Миротворец

Он тоже, скорее всего серьезно.
Петуха ты в гипере не купишь, скорее всего.
Потому дорога тебе на рынок.
А там смотришь вовнутрь домашних тушек.
Во первых петух:
покрупнее
менее жирный
мясо темнее
отсутствие зародышей-яиц во внутренностях

джа... и самое надежное - спроси бабушку, продающую, петух ли это? ))
Bаlanco 21 окт 2014 в 15:04
Come With Me  •  На сайте 12 лет
1
Lafnurk
Цитата
Bаlanco Это предварительный список и его будут ещё корректировать. Об этом говорилось уже неоднократно, ещё до начала первого этапа конкурса.

Для того и пишу, чтобы обратили внимание на какие то вещи - одна голова хорошо, две лучше. Все же своими глазами смотрят: я посмотрю, еще кто то посмотрит напишет - так и организаторам проще. Что толку продукты одни обсуждать и фантазировать, попадется ли тебе селедка с вареньем или макароны с карамболой - по теме написать, а орги сами решат, что им коректировать, а что нет.

AlTarquinia

Цитата
А в чем прикол исключительной доступности продуктов?
Мы живем, слава богу, во время, когда бОльшая часть этих продуктов доступна.
То, что не совсем доступно - разве не стоит того, чтобы потерпеть немного неудобств, оторвать задницу и прокатиться в какие -нибудь ебеня в городе, где остался "последнийкусочекакуенновкуснойгаргульи"?

Представьте на минутку, что не у всех есть возможность ломануться в соседний город за продуктом, каким то - участвуют люди у которых может вполне себе двое детей, семья и вообще свои проблемы и поездка в соседнее село за рыбой-мечь не вписывается ни в бюджет ни в планы (конечно можно не участвовать ок никто не спорит, не нравиться не ешь) Но я уверяю, что корюшку в ноябре можно найти только в волшебной сказке, конечно можно и в консервах, но рыбные консервы, простите уже есть отдельным пунктом - зачем занимать место тогда? Те же шпроты - тоже консерва, как ни крути, да и консервы бывают разные: в томате, в собственном соку, в масле - их почему то на подвиды не распределяеют - мне лично этот момент не понятен.

Про замену это отдельный вариант - мое место проживание предположим кефаль вообще ни как не предполагает, а конина и легкие запрещены к продаже законодательством - в принципе это даже не имеет значения с учетом того что не многие в такие условия поставлены - но все же не все регионы богаты изобилием продуктов, начнут заменять под предлогом: живу в селе, на 5 км нет магазинов, машина сломалась и тд. Все начнут заменять и как тогда быть - мне это не понятно например.

И я это все спрашиваю не потому, что всем весегла не довольна, а потому что мне это интересно и хочу прояснить ситуацию. Хотя некоторые смотрят на мои заметки, как на притензии, что очень зря.
sclyff 21 окт 2014 в 15:06
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Блин...
пересмотрел список - Перепелиные язычки не взяли???
а чем же, простите, фаршировать... ну, вы поняли?
вообще уже...
nisan 21 окт 2014 в 15:08
5
Цитата
и самое надежное - спроси бабушку, продающую, петух ли это? ))

ага, ага...у нас на рынке(ах) в основном торгуют...смуглые золотозубые)))
они точно не обманут)))
(за ответ -пасиб, а то петуха я ел (по-моему) но не покупал и не готовил))))
Миротворец 21 окт 2014 в 15:09
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
nisan
Цитата
Миротворец

Тогда отвечаю серьезно - по груди! У петуха киль острее, у курицы он округлый, так же голень у петуха длиннее и мощнее, шпоры, гребень.
nisan 21 окт 2014 в 15:11
5
Миротворец
ну если
Цитата
шпоры, гребень.

то, канеш, отличу))) че я совсем штоле?))))
Lafnurk 21 окт 2014 в 15:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Bаlanco Просто вы читайте внимательно что написано до вас. На часть ваших вопросов/комментариев уже есть ответы, а вы всё снова об одном и том же..
Акация 21 окт 2014 в 15:13
5
Цитата (nisan @ 21.10.2014 - 16:08)
Цитата
и самое надежное - спроси бабушку, продающую, петух ли это? ))

ага, ага...у нас на рынке(ах) в основном торгуют...смуглые золотозубые)))
они точно не обманут)))
(за ответ -пасиб, а то петуха я ел (по-моему) но не покупал и не готовил))))

Хрен с ними, золотозубыми, ты мне покажи у нас хоть один рынок, где бабули петухами торгуют!
AlTarquinia 21 окт 2014 в 15:16
4
Цитата (Bаlanco @ 21.10.2014 - 15:04)

Представьте на минутку, что не у всех есть возможность ломануться в соседний город за продуктом, каким то - участвуют люди у которых может вполне себе двое детей, семья и вообще свои проблемы и поездка в соседнее село за рыбой-мечь не вписывается ни в бюджет ни в планы (конечно можно не участвовать ок никто не спорит, не нравиться не ешь) Но я уверяю, что корюшку в ноябре можно найти только в волшебной сказке, конечно можно и в консервах, но рыбные консервы, простите уже есть отдельным пунктом - зачем занимать место тогда? Те же шпроты - тоже консерва, как ни крути, да и консервы бывают разные: в томате, в собственном соку, в масле - их почему то на подвиды не распределяеют - мне лично этот момент не понятен.

Про замену это отдельный вариант - мое место проживание предположим кефаль вообще ни как не предполагает, а конина и легкие запрещены к продаже законодательством - в принципе это даже не имеет значения с учетом того что не многие в такие условия поставлены - но все же не все регионы богаты изобилием продуктов, начнут заменять под предлогом: живу в селе, на 5 км нет магазинов, машина сломалась и тд. Все начнут заменять и как тогда быть - мне это не понятно например.

И я это все спрашиваю не потому, что всем весегла не довольна, а потому что мне это интересно и хочу прояснить ситуацию. Хотя некоторые смотрят на мои заметки, как на притензии, что очень зря.

Ясен пень, что не все готовы ломануться, но так никто и не неволит.
Более того - действительно выбор широк, прост и очевиден - принять правила и играть по правилам, использовать возможности замены (тут - согласен, замену надо продумать детальнее, ибо заменить корющку на форель - глупо), надеяться на удачу и, да... территориальные моменты наверняка будут учтены. Ибо мне, к примеру, Нельму на юге Украины взять явно негде :)

ЗЫ. Не... я не воспринимаю как претензию. Просто общаемся и дискутируем) Аргументированно ))
nisan 21 окт 2014 в 15:18
4
Цитата
где бабули петухами торгуют

вот и я про тож ((( Потому - надо ехать в деревню и...лично присутствовать при...))))
хотя Саня знает нычку инетовскую (уже отписал))))
Ammok 21 окт 2014 в 15:19
Приколист  •  На сайте 20 лет
10
Вообще, сначала я вступлюсь за Bаlanco. Может не в самой мягкой и дипломатичной форме, но она хотела помочь в улучшении конкурса. Ну, мне так показалось.

А теперь сам и скажу Марье - Марья, дык ведь в списке нет ничего такого экстраординарного, типа адренохроновой железы беременного дятла. Сомневаюсь, что кому-то выпадет 5 труднодоступных ингредиентов. Сомневаюсь, что массово ломанутся к организаторам с просьбой поменяйте мне горгонзолу на пошехонский.

Если бы мне выпало чота не из ассортимента магаза у дома, куда я бегаю покупать Арсенал Мицнэ и Охоту Крепкую, то я бы счел это за вызов и таки нашел бы искомое.
Акация 21 окт 2014 в 15:22
8
Я вам так скажу, дорогие товарищи, как бы вы ни изгалялись, чего бы ни выдумывали, а победит все равно стейк. И пофиг, какие к нему будут горгонзолы, соусы и петухи. Так че расстраиваться? Неужели самим не интересно попробовать что-то сганстролить из доставшегося набора неожиданных продуктов? Че заранее ныть?
Barmalexx 21 окт 2014 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 17 лет
6
И дернул меня написать Петух, а Mitsv принять ))

Добавлено в 15:24
А вообще, как я думаю, дело не в продуктах, а в подходе. Можно и из топора сделать что-нибудь стоящее. Я слышал такую историю ))
sclyff 21 окт 2014 в 15:28
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
9
Цитата
адренохроновой железы беременного дятла

все-таки хорошо, шо Ammok в первом туре не участвовал, а то мне уже начинают нравится дятлы...
crazyBelka 21 окт 2014 в 15:28
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
вот ведь паникёры))) ещё ничего не случилось, ничего не выпало, вообще неизвестно кто будет участвовать, а уже шашками машут bud.gif
Проблемы нужно решать по мере их возникновения, а пока радоваться жизни и писать чепуху про петуха, фаршированного топинамбуром))))
Декоратор 21 окт 2014 в 15:30
Укротитель бабуинов  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mitsv @ 21.10.2014 - 15:02)
Цитата (ati @ 21.10.2014 - 13:59)
Декоратор
Тогда уже
1. Рыба
2. Немясо

Тогда уже
1. Нерыба
2. Немясо

Еще мысль посетила ! Если объединить эти два пункта , получится название для номинации .
И для вечно недовольных - не нужно покупать ВСЕ 300 продуктов ! Если посчастливилось попасть в конкурс - купи 6 ( ну или 4 ), особливо недовольному счастливчику придется купить 8 ингредиентов . lol.gif
MixaZol 21 окт 2014 в 15:30
Медведь  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Bаlanco @ 21.10.2014 - 16:04)

А где это, конина запрещена законодательством?
Если что, я тоже живу в деревне и ближайший магазин в пяти км. Но я врядли буду там закупаться, если попаду в участники конкурса. Мне кажется для приготовления блюда дают достаточно времени. Можно если что, папье маше успеть сварганить, ведь по фото ни кто не поймёт, настоящий это продукт или краской из баллончика подрумяненный ;)
Акация 21 окт 2014 в 15:31
4
Цитата (sclyff @ 21.10.2014 - 16:28)
Цитата
адренохроновой железы беременного дятла

все-таки хорошо, шо Ammok в первом туре не участвовал, а то мне уже начинают нравится дятлы...

а мне всегда очень нравится язык колибри на вертеле. никто там не вписывал в список?
MixaZol 21 окт 2014 в 15:31
Медведь  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Barmalexx @ 21.10.2014 - 16:22)
И дернул меня написать Петух, а Mitsv принять ))

Добавлено в 15:24
А вообще, как я думаю, дело не в продуктах, а в подходе. Можно и из топора сделать что-нибудь стоящее. Я слышал такую историю ))

Там не обошлось без сала;)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх