Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 2 дек 2011 в 09:43
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Boris @ 2.12.2011 - 09:40)
Какая-то маленькая корзинка smile.gif Сожрут же вмиг!

Самый любимый салат brake.gif

Дык она порционная, на одного человека rulez.gif На толпу то там есть нефиг будет.
Одна примерно 5 минут делается. Я 6 за полчаса сделал. Раньше их не делал.
ХочуЗамуж 2 дек 2011 в 09:47
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Mitsv @ 2.12.2011 - 09:13)
Цитата (ХочуЗамуж @ 2.12.2011 - 09:10)
я такую корзинку из зелёного лука делаю обычно)) и  на хлеб ложу кусочек колбасы. чтобы салат не пропитал хлебушек и дно у корзинки не провалилось)))

если хлеб брать твердый (например цельнозерновой), то ничего не проваливается и колбаса не нужна

это от салатика зависит. я другими салатиками в корзинках угощаю)))
байкер 2 дек 2011 в 09:54
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Мой любимый салат... Корзинка впечатлила очень. pray.gif
Моргана 2 дек 2011 в 10:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
я этот салат вычеркнула из Новогоднего меню...теперь подумаю..после такой-то подачи грех не приготовить) наплету лаптей из сыра и йё-хо!)))

Серёжа, ты не забыл о моей салатной просьбе? скорее всего тоже не нашел)
Mitsv 2 дек 2011 в 10:21
3
Цитата (Моргана @ 2.12.2011 - 10:13)
я этот салат вычеркнула из Новогоднего меню...теперь подумаю..после такой-то подачи грех не приготовить) наплету лаптей из сыра и йё-хо!)))

Серёжа, ты не забыл о моей салатной просьбе? скорее всего тоже не нашел)

Про салат? нет, не забыл. Придумаю как подать необычно и сварганю.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 2 дек 2011 в 10:21
saha5 2 дек 2011 в 10:25
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Блин ,такую красоту ломать жалко !
Вот ,что касается красивой подачи блюд -это либо дано ,либо нет...у меня с этим большие проблеммы sad.gif
Серега ! Озеленил все как положено gentel.gif
Frida 2 дек 2011 в 10:33
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
КЛААААААСС!!! bravo.gif
Креативность на пять с тремя плюсами!!
А как развел-то? gigi.gif Я тоже, как буковки ЯП из горошка увидела, думаю, ну воооот.....тоже мне, оригинальность)))
Как здорово, когда автор с чувством юмора.
Ларус 2 дек 2011 в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Замечательно! На новогоднем столе будет обязательно! Спасибо.
Бомжык 2 дек 2011 в 10:48
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
3
автору присвоить внеочередное звание "Кулинарный креативщег" за нестандартный и творческий подход к известным, проверенным временем рецептам.
крупнонарубленный "Оливье" как-то тоже попался на моем жизненном пути, правда его создатель нарубил картоху кубиками 2х2х2см не в силу своей природной лени (как раз наоборот - он очень пыхтел и старался!), а скорее по причине небольшой врожденной косорукости... выглядит такой салат забавно, но жрать его действительно нереально deg.gif
Boris 2 дек 2011 в 10:58
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Mitsv @ 2.12.2011 - 12:43)
Цитата (Boris @ 2.12.2011 - 09:40)
Какая-то маленькая корзинка smile.gif Сожрут же вмиг!

Самый любимый салат brake.gif

Дык она порционная, на одного человека rulez.gif На толпу то там есть нефиг будет.
Одна примерно 5 минут делается. Я 6 за полчаса сделал. Раньше их не делал.

Ну тогда ништяк!!! А то я подумал, выставишь такую корзину на столешник - и присесть рядом не успеешь smile.gif
Ati 2 дек 2011 в 11:39
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Акация @ 2.12.2011 - 09:30)
1. если мясо варишь не на бульон, то клади в кипящую воду, и воды должно быть немного, только чтобы покрыть мясо. Тогда оно не потеряет свои экстрактивные вещества и будет сочнее и вкуснее.
2. в салат можно добавить крабовые палочки - вкус будет нежнее.
3. вот ты мастер корзиночник! а донышко слабо выплести?smile.gif)))

*В общем, в закладки и не забыть.

PS: я тоже сырой лук в салатах есть не могу, только зеленый. smile.gif

Наталья,вы мне один анекдот напомнили:
-Не могу поднять ногУ
-Не ногУ,а нОгу
-Все равно не мОгу

Сергей,простите,пожалуйста,не сдаржалась.

Замечательная идея,спасибо.Терь буду нагло использовать везде где можно.
Ох,не в органах Вам надо бы работать.
xda 2 дек 2011 в 11:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Так то всё, готово ))))) Вот такая небанальная подача )))))

Огорчил че та
Цитата
Да хрен там всё!!!

Оп-па, обрадовал
Yan4ello 2 дек 2011 в 12:02
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
1
о-хре-неть. и просто о-хре-ни-тель-но.
как раз мой любимый салат, но, боюсь, в таком исполнении гости не будут его есть: жалко будет портить это великолепие.
и вот еще что: с колбасой и с говядиной - абсолютно разный вкус у салата. с мясом, конечно же, лучше намного.
+
а, да: в этом салате на мое имхо вообще любой лук лишний.

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 2 дек 2011 в 12:09
SiberianJay 2 дек 2011 в 12:17
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Так то всё, готово ))))) Вот такая небанальная подача )))))

ну, тарелка с салатом, ну, горошинки, ну и чё?...
Чегоооо???????
Вот это да!!!
Нифига себе!!!!
Класс!!!!
Неожиданно, изящно, весело!!!!
Ай, молодца!!!!
А если совсе-совсем серьёзно, то спасибо, замечательная идея!!!
с удовольствием_плюcyю!!! sm_biggrin.gif
ekb66 2 дек 2011 в 12:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
ОФИГИТЕЛЬНО!!!
СПАСИБО!

PS: А если взять лаваш и зафигарить по тому же принципу общую тарелку?
Mitsv 2 дек 2011 в 12:33
0
Цитата (ekb66 @ 2.12.2011 - 12:25)
PS: А если взять лаваш и зафигарить по тому же принципу общую тарелку?

Лучше тогда взять круглую булку черного хлеба "Дарницкий" или "Чусовской" срезать верх и оставить корж на 1 см. шириной. У лаваша просто края не очень ровные, толщина разная и в общем виде будет выглядеть этакими зигзагами.
БоРмАn 2 дек 2011 в 13:00
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Ээээээ как заманчиво... вот сыр с луком зеленым в перемежЪку - ваще будет суперЬ!!!!!
Mitsv 2 дек 2011 в 17:08
2
Э-ээ...... Чо то мне в голову пришло как еще разнообразить подачу салата. Еще 3 варианта придумал к этой "корзинке":
1 вариант. Маслины не используем. На соломку, воткнутую в хлеб "одеваем" перья зеленого лука. В смысле нарезаем зеленый лук примерно такой же длинны. Насаживаем на соломку, чередуя более короткое перо и более длинное острым концом вверх. Ну а потом так же переплетаем сыром. Тоже должно быть прикольно.
2 . Вариант без использования сыра. Подойдет идеально для Оливье с колбасой. Берем так же круг хлеба, по краям так же втыкаем соломку, но с таким интервалом, что бы можно было на две соседние соломки насадить полностью оливки и маслины и они соприкасались друг к другу. Так же понадобится докторская колбаса в натуральной оболочке (обычно у нее самый большой диаметр). Вырезаем круг изнутри так, что бы размер "отверстия" был такого же размера, как и круг хлеба. Внутренний круг колбасы используем в Оливье. Внешний для украшения подачи. Одеваем внешний круг колбасы на "корзинку" далее на каждую соломку по оливке, потом опять колбасу и маслины и так до самого верха. Потом заполняем внутренность салатом Оливье. Главное, что бы толщина круга колбасы не была слишком толстая, а то некрасиво потом будет. Она должна выступать на 0,5 см максимум от соломки. Пздэц я объяснил (((( не могу сформулировать мысль.
3. Вариант.Все тоже самое, что я запостил в этом посте, только опять убираем маслины. Края соломки ножом подтачиваем до остроты, как карандаш. Далее берем сладкий перец и вырезаем из него либо сердечки небольшие, либо что-то вроде пик. И аккуратно насаживаем на соломку. Получится такой "забор".

В общем чую, что хреново объяснил gigi.gif Поэтому постараюсь воплотить в жизнь вышеописанное.
ТопоГРАВ 2 дек 2011 в 18:45
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Mitsv не, норм объяснил кроме второго варианта-как колбасу намотать на соломку??? lol.gif

Серёж, в правильном направлении мыслишь.

Арт кулинария. Посмотри, как начиналось на ЯПе(пафосно так). У тебя шикарное продолжение

http://www.yaplakal.com/findpost/5644303/f...opic278923.html
Mitsv 2 дек 2011 в 18:53
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 2.12.2011 - 18:45)
Mitsv не, норм объяснил кроме второго варианта-как колбасу намотать на соломку??? lol.gif

rulez.gif
Я же говорил, что нифига не понятно )))) ее не надо наматывать. Она как обруч снаружи соломки будет. В общем покажу потом smile.gif

Нифига вы там в АРТ кулинари креативили 0_о Я даже не видел эту тему smile.gif
ТопоГРАВ 2 дек 2011 в 18:56
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Да не парься насчёт колбасы, если нужно-я её нарежу в линию километром!

Почитай каменты. Греют душу. И не только мне.
Лигушка 2 дек 2011 в 18:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Браво! Очень аппетитно! Салат и сам по себе хорош, а через такой "плетень" и подавно!
ПЕНСИОНЕР 2 дек 2011 в 20:46
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Перекрестил. Корзинка ... спасибо за идею. типа "блесну мудростью" при даче указаний на предмет украшения Рождественского стола. Спасибо.
INSPEKTOR 3 дек 2011 в 00:17
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Очень красиво...друже, ты художник! в самом лушем смысле))
Начав читать пост навострил уже пальцы объяснять разницу между "зимним" салатом и оливье (а также царским салатом)... потом понял что это глупо. Но сервировочкой - вообще убил))
У меня самый лучший салат получаля из домашней курицы (реально домашней с запахом действительно курицы...окорочка фтопку) и кабачками вместо огруцов (хотя подозреваю,что таки курица была главным). Ну то таке...
А вообще..с наступающим)))
З.Ы. Зеленю, где могу))

Добавлено в 00:19
З.Ы.
И особенно радует встретить в этой теме коменты "старых" кулинаров... чет скучаю по вашим фирменным темам)))
andy2308 3 дек 2011 в 07:02
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
И особенно радует встретить в этой теме коменты "старых" кулинаров... чет скучаю по вашим фирменным темам)))

--------------------

Если к таким отношусь...Нормально! Забубышил классно! Идея на всепять!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх