Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 16 мая 2016 в 23:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Kovila @ 16.05.2016 - 21:59)
а я умею варить манную кашу без комочков и нужной консистенции .воть ..
за это меня любят все дети )
рецепт простой как три копейки
на литр молока шесть! ровно шесть столовых ложек манки , шесть ложек вычесленно опытным путем, опыты ставились на собственных детях .
В кипящее молоко добавлять чайную ложку сахара, щепотку соли и тонкой струйкой манку, непрерывно помешивая.
после того как струйка кончилась, мешать еще ровно пять минут, и выключать. усе ! масло и варенье добавлять по вкусу в тарелку
это все чем могу похвастаться из кулинарии )

Серьёзное умение. Я честно. Ибо эту кашу с детства варю. Ага. Мне 12 не исполнилось, когда родилась младшая сестричка. Кашу часто ей варила. Да ещё и не на простом молоке, а на сухом.) но все равно, бабулю мне не переплюнуть, такого вкуса каша у меня никогда не получалась.)
SCORPIONGIRL 16 мая 2016 в 23:39
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Ati
спасибо
завтра психану shum_lol.gif
Акация 16 мая 2016 в 23:39
5
Цитата (Ati @ 16.05.2016 - 23:20)
SCORPIONGIRL
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry31385011
Ань, признанный кулинарами ЯПа как один из лучших рецептов.

Во-во. Отличнейшее тесто! Не рвется, эластичное, легко раскатывается. Но у него не сказано, что в фарш надо обязательно добавить воды или бульона.
Salavei 16 мая 2016 в 23:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Подтверждаю, пока копалась - ati опередила:))

Проверено - мин нет ©
И вес как Давид указал 60 г оптимальный:)
Фарш размазывается по половинке. Это не должна быть котлета, тогда и сочно будет - а на мой взгляд именно сочность, вкус и аромат фарша - главное после правильного тонкого пузырчатого теста rolleyes.gif

Давид, в приведенной картинке раскатывают по масляной поверхности. Смутило: после же труднее будет слепить края? Я почему-то раскатываю на подпыленной мукой доске, выкладываю фарш на половину и этими же мокрыми пальцами одним движением смачиваю край, накрываю второй половиной и прокатываю колёсиком зубчатым - слепляется намертво:)
И да - холодная вода или "снег" - обязательно:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 16 мая 2016 в 23:52
SCORPIONGIRL 16 мая 2016 в 23:50
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Акация
Цитата
что в фарш надо обязательно добавить воды или бульона.

biggrin.gif это я знаю
Цитата
Фарш размазывается по половинке

это тоже
я как бы очень часто наблюдала процесс готовки
сама все как-то не решалась

Добавлено в 00:07
http://www.yaplakal.com/findpost/48110021/...pic1377817.html
вот
будущий повар Япа
freeXman 17 мая 2016 в 00:38
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Salavei @ 16.05.2016 - 22:44)

Давид, в приведенной картинке раскатывают по масляной поверхности. Смутило: после же труднее будет слепить края? Я почему-то раскатываю на подпыленной мукой доске, выкладываю фарш на половину и этими же мокрыми пальцами одним движением смачиваю край, накрываю второй половиной и прокатываю колёсиком зубчатым - слепляется намертво:)
И да - холодная вода или "снег" - обязательно:)

Так рекомендует общепит, не я.
А сами мы делаем на сухой доске и тоже с подпылом
Salavei 17 мая 2016 в 06:15
3
SCORPIONGIRL
"http://www.yaplakal.com/findpost/48110021/...pic1377817.html
вот
будущий повар Япа"
---
Аня lol.gif , ага. Читала и так хохоталась!:))) от зависти, ясен пень shum_lol.gif
Кстати, от Кости-Satsh блины на пиве отличные - делала:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic975536.html?hl=

Особенно хороши с начинкой несладкой.

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 мая 2016 в 06:21
КАТАВА 17 мая 2016 в 06:23
7
Цитата (Kovila @ 17.05.2016 - 01:59)

а я люблю комочки в манной каше. Вышла замуж, решила, что негоже мужа то неправильной кашей кормить, ведь нужно без комочков. Каждый раз венчиком все комочки разбивала. На третий год жизни выяснилось, что он тоже любит с комочками gigi.gif
SolarIce 17 мая 2016 в 07:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
вообще не понимаю как могут получаться комочки в манной каше.
это значит всыпали-размешали и ушли.каша без внимания так сказать...

про венчик вообще удивление.
у меня только ложка.от а до я и никаких комков..
БелокураяЖоз 17 мая 2016 в 08:04
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
7
терпеть не могу манку, ни с комочками, ни без, как и любую молочную кашу))) Но дети и муж любят, приходится готовить.
Когда-то мама работала в садике, так там по нормам манка варилась, не 5 и не 7 минут, а 20
Действительно если варить так долго, она получается более кремовая на вкус, но и пропорции надо другие, что бы густой не стала.
От комочков, опять таки совет от мамы, сыпать манку не в кипящее молоко, а горячее, до закипания, и мешать.
я на литр молока рюмку крупы сыплю, не знаю сколько это в граммах))))
kwant71 17 мая 2016 в 08:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата. Не из этой темы
Цитата
И не мучай мужика сто раз замороженным продуктом. Это не есть полезно. Как бывший повар тебе говорю.

1. Пельмени самолепные нечасто, но регулярно делаем. Заметил, что промороженные до камушков и сваренные вкуснее, чем если варить немороженые
2. Недели две назад оставили меня по хозяйству. Помимо того, что надо было приготовить решил ещё котлеток сделать. Фарша получилось кг 3 у меня. Чуть пожарили, а из остального слепили котлеты, положили на измазанные мукой разделочные доски и в морозилку. Как замёрзли - в пакеты.
И те котлеты, которые жарились из мороженого фарша оказались вкуснее и сочнее, чем из свежего
upset.gif why.gif
БелокураяЖоз 17 мая 2016 в 08:09
4
kwant71 , на счет вкуснее не скажу, но то что не хуже это точно))) тоже часто замораживаю и котлеты, и фрикадельки, и пельмени, и даже голубцы)))
kwant71 17 мая 2016 в 08:10
3
Цитата
терпеть не могу манку, ни с комочками, ни без, как и любую молочную кашу))) Но дети и муж любят, приходится готовить.

Я съем любую кашу, если насыпать туда сахара и масла накидать нормально

В пионерском лагере давали на завтрак такую манную кашу, что она из перевёрнутой тарелки, даже если и потрясти, очень редко выпадала
КАТАВА 17 мая 2016 в 08:18
5
Цитата (БелокураяЖоз @ 17.05.2016 - 12:04)
Когда-то мама работала в садике, так там по нормам манка варилась, не 5 и не 7 минут, а 20
Действительно если варить так долго, она получается более кремовая на вкус, но и пропорции надо другие, что бы густой не стала.
От комочков, опять таки совет от мамы, сыпать манку не в кипящее молоко, а горячее, до закипания, и мешать.
я на литр молока рюмку крупы сыплю, не знаю сколько это в граммах))))

я варю минут 15-20. И чтобы густая была. Действительно, кремовая. Соль и сахар обязательно. Терпеть не могу жидкую неразваренную манную кашу)

Еще классно добавить к манке какао и потом взбить миксером - получается чудесный кремовый пуддинг. Как крем шоколадный.

Еще рецепт: можно сварить густую манную кашу, сладкую. Добавить туда ванильки. Сделать сахарный сиром с медом. Положить кашу в форму, залить сиропом и оставить в холодильнике на сутки. Потом разрезать и кушать как десерт.
Ati 17 мая 2016 в 08:18
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Манку я не люблю. Но у дочери до 5 лет день без манки не проходил, она просто отказывалась до манки есть другую еду.. Она и сейчас её обожает.
Мамин рецепт: 11 чайных ложек без горки манки на поллитра кипящего молока. Всыпать манку постепенно, постоянно помешивая.
"Без комочков каждый дурак сможет, а ты вот с комочками попробуй" - я и есть тот дурак без комочков.
Но в последнее время готовлю по-другому, сперва на ст.ложке масла прижариваю сухую манку. Мешая, добавляю чуть-чуть воды, а затем молоко. Вода нужна, чтобы молоко не пригорело. Создает водяную подушку между горячим дном кастрюли и молоком. Масло сливочное, соль, сахар немного для вкуса. Не люблю сладкие каши. Получается очень вкусно, для тех кто её ест.

Добавлено в 08:22
А у меня не прижились полуфабрикаты с фаршем.
Мне, чем есть замороженное, легче свежее налепить, приготовить и тут же слопать. Пыталась замораживать пельмени, манты и вареники. Не моё это.
kwant71 17 мая 2016 в 08:29
4
Цитата
А у меня не прижились полуфабрикаты с фаршем.

Ati, 3 килограмма котлет разом было не съесть, поэтому и решили приморозить большую часть.
А пельмени(на родине этого блюда) лепят всей семьёй. И делают разом много
Ati 17 мая 2016 в 08:38
4
kwant71
Да я понимаю всё это. Мама не замораживала. И я видимо не привыкшая к этому вкусу. Всё мучное готовим при возникновении желания поесть здесь и сейчас. Дома всегда была готовая еда и и не было необходимости в замороженной продукции.
Я знаю людей, не любящих возни на кухне. И им легче потратить один день в пол месяца на кухне, а потом питаться заморозкой. Это кто как привык.
БелокураяЖоз 17 мая 2016 в 08:42
5
kwant71 , ага, я из-за 50 пельменей даже заморачиваться не стану
Акация 17 мая 2016 в 08:54
4
Цитата (КАТАВА @ 17.05.2016 - 06:23)
Цитата (Kovila @ 17.05.2016 - 01:59)

а я люблю комочки в манной каше. Вышла замуж, решила, что негоже мужа то неправильной кашей кормить, ведь нужно без комочков. Каждый раз венчиком все комочки разбивала. На третий год жизни выяснилось, что он тоже любит с комочками gigi.gif

терпеть не могу комочки в каше. а муж так и всю манку))) в школе умеют отбивать любовь к блюдам.(
Mitsv автор 17 мая 2016 в 08:56
Упырь  •  На сайте 14 лет
10
Терпеть не могу кашу в комочках. Обычно кашу извлекаю и выбрасываю, ем только комочки disco.gif
Акация 17 мая 2016 в 08:58
7
Цитата (Mitsv @ 17.05.2016 - 08:56)
Терпеть не могу кашу в комочках. Обычно кашу извлекаю и выбрасываю, ем только комочки disco.gif

и комочки должны быть мясные! rulez.gif shum_lol.gif
Ati 17 мая 2016 в 09:08
6
Манная каша с фрикадельками?
Mitsv автор 17 мая 2016 в 09:19
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Ati @ 17.05.2016 - 11:08)
Манная каша с фрикадельками?

Это откидной плов из манки rulez.gif
КАТАВА 17 мая 2016 в 09:24
4
кста, с манкой уха вкусная получается) я обычно с рисом, но с манкой как-то дали попробовать - улет)) Да и вообще, у кого с желудком проблемы супы с манкой - самое то.
Polytay 17 мая 2016 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Походу перепись идет любителей манной каши, и её вариаций с комочками и без gigi.gif
Сам я кашу ем и детей пичкаю))), что поделать иной раз так и бывает. lol.gif

Одна манку любит, другая нет, кстати и комочки одно дочке нравятся, а другая и есть не будет, если комочки найдет.

А так ассортимент (по приоритетности применения) каш у нас : гречневые хлопья, овсянные хлопья, пшённая, 3, 4, и 9 злаков, рисовые хлопья, манка, кукурузная, ну и другие варианты.

Ну, пенку, пенку на какао в садике кто любил?? puke.gif

Добавлено в 09:31
Цитата (КАТАВА @ 17.05.2016 - 11:24)
кста, с манкой уха вкусная получается) я обычно с рисом, но с манкой как-то дали попробовать - улет)) Да и вообще, у кого с желудком проблемы супы с манкой - самое то.

Тоже делаю иногда всем то риса (для усиления нажористости) манку. Она очень напоминает рыбью икру.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх