Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Масяня999 26 ноя 2011 в 14:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хороший салатик и сама идея знатная.up.gif
Только где такие эклеры взять? Первый раз вижу несладкие эклеры.
Grafi77 26 ноя 2011 в 14:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Масяня999 @ 26.11.2011 - 14:34)
Хороший салатик и сама идея знатная.up.gif
Только где такие эклеры взять? Первый раз вижу несладкие эклеры.

У нас продаются такие вот заварняшки без начинки. Ну а если нет в прожаде их достаточно легко самому сделать.
Вот рецепт:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. а смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).ыпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Fox1201 26 ноя 2011 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Grafi77
Эклеры, или как их там, это хорошо! Но наверное такой салатик лучще в тарталетки разложить. Тесто у эклеров сладкое, а у них вроде как нет... Ну, эт только моё мнение.
А салатик такой очень мне нравиться! biggrin.gif
Бомжык 26 ноя 2011 в 14:52
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
неожиданно... главное - не перепутать и в конце мероприятия на сладкий стол не подать gigi.gif
Grafi77 26 ноя 2011 в 14:55
0
Цитата (Fox1201 @ 26.11.2011 - 14:46)
Grafi77
Эклеры, или как их там, это хорошо! Но наверное такой салатик лучще в тарталетки разложить. Тесто у эклеров сладкое, а у них вроде как нет... Ну, эт только моё мнение.
А салатик такой очень мне нравиться! biggrin.gif

У эклеров тесто не сладкое!!! Оно нейтральное на вкус.,. По рецепту сахар ВОООБЩЕ не добавляется!

Добавлено в 14:55
Цитата
главное - не перепутать и в конце мероприятия на сладкий стол не подать

Оно же с укропчиком))))

Это сообщение отредактировал Grafi77 - 26 ноя 2011 в 14:56
dayton701 26 ноя 2011 в 15:44
Айбилив Акенфлаев  •  На сайте 14 лет
1
Тему позеленил вроде...Один йух какая то идиотина заминусила... faceoff.gif
Ну спросил, ибо пирожное "эклер" без крема для меня - НЕНОРМАЛЬНО!!!
Ну не знал я, что есть природе такие...
Я ж говорил... faceoff.gif Чёж за тупорылое чмо то?!! Бестолочь, хуле. Моск купи себе а...
Топикстартеру сорри.... hat.gif

Это сообщение отредактировал dayton701 - 26 ноя 2011 в 15:55
FrauMarta 26 ноя 2011 в 18:15
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
-1
Grafi77
Цитата
Если есть желание и время их можно сделать самомму
Что то у Вас ни в одном рецепте желания не возникает.
Цитата
стараемся урчанием желудка не испугать домочадцев....
Я испугалась. Конкретно этой фотки. Фото на "утюг" ?
Grafi77 26 ноя 2011 в 22:43
2
Цитата (FrauMarta @ 26.11.2011 - 18:15)
Grafi77
Цитата
Если есть желание и время их можно сделать самомму
Что то у Вас ни в одном рецепте желания не возникает.

Я же уточнила "желание и ВРЕМЯ".... желания много. а вот со временем, сорри за тавтологию, полный цейтнот....
FrauMarta 27 ноя 2011 в 13:39
2
Grafi77,
Цитата
Я же уточнила "желание и ВРЕМЯ".... желания много. а вот со временем, сорри за тавтологию, полный цейтнот....
Ну я готовлю каждый день.. Фоткаю только когда есть время. А у Вас всегда время и желание постоянно . Только что то криво как то.
ДусяМинометчица 27 ноя 2011 в 13:52
я Дуся, хорошо ебуся. ох...  •  На сайте 17 лет
1
ну не "эклеры" прям канешна.
обычно это называется "заварное без начинки" и продаются на развес. тесто действительно довольно нейтральное.

так как я 5ю неделю сижу на диете... gigi.gif наверна вкусна. deg.gif
Grafi77 27 ноя 2011 в 17:07
3
Цитата (FrauMarta @ 27.11.2011 - 13:39)
Grafi77,
Цитата
Ну я готовлю каждый день.. Фоткаю только когда есть время. А у Вас всегда время и желание постоянно . Только что то криво как то.

Готовлю каждый день и не по одному разу, но банальные и обыденные вещи не фотографирую. Понимаю, что когда все ингредиенты своими руками-это hand-made и вообще круто, но если некоторые составные можно приобрести в готовом виде и не заморачиваться пр их изготовлению, то зачем зря тратить время?
З.ы. Тут же тоже не все профи-кулинары темы читают, другой и хотел бы сам приготовить, то вот руки замесить дрожжевое тесто или тарталетки испечь не из того места растут....
Mutaboroff 27 ноя 2011 в 17:43
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Абсолютно согласна с автором, по поводу покупки в готовом виде некоторых компанентов, если это существенно не влияет на вкус. Спасибо за замечательную идею подачи салатика.

МАКТаня 28 ноя 2011 в 22:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
В детстве на северах жили, так мама моя пекла эти эклерчики и начиняла маслом и икрой. А салатиком тоже чудненько
DAFNA777 28 ноя 2011 в 23:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
я так хочу научиться сами эклеры делать.. ВПРЕВЫЕ! увидела рецепт... жаль что без фото... их изготовления самого....
а салатики можно любые туда...
замечательная идея...
автору спасибо..
FrauMarta 29 ноя 2011 в 21:17
1
Grafi77,
Цитата
Готовлю каждый день и не по одному разу, но банальные и обыденные вещи не фотографирую.
Вот тут вопрос... А что в Вашем понимании обыденные вещи? Как то все банально у Вас! Слишком. И не очень красиво))) Обычная готовка это что??????????
Grafi77 29 ноя 2011 в 23:17
2
FrauMarta давайте не будем оффтопить, плиз?
До вашего уровня мне далеко, признаю. И пусть не всегда так красиво, как у Вас, но надеюсь не менее вкусно.
И мое сообщение ни в коем разе не в ваш адрес. Просто можно запостить , как ты яичницу жаришь или хлеб режешь.... Но кому это интересно?
FrauMarta 29 ноя 2011 в 23:31
-2
Grafi77
Цитата
Просто можно запостить , как ты яичницу жаришь или хлеб режешь....
Можно! И яичница бывает офигенной! http://www.yaplakal.com/forum30/topic264739.html?hl=
Акация 30 ноя 2011 в 08:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (FrauMarta @ 29.11.2011 - 22:17)
Grafi77,
Цитата
Готовлю каждый день и не по одному разу, но банальные и обыденные вещи не фотографирую.
Вот тут вопрос... А что в Вашем понимании обыденные вещи? Как то все банально у Вас! Слишком. И не очень красиво))) Обычная готовка это что??????????

Юль, ну чего кипишуешь? Для тебя ЭТО обычная готовка, а для кого-то - нет. Мы ж тут не в ресторане. Мне, например, очень не хватает именно обычных повседневных блюд. Ибо праздники бывают редко, а думать, что приготовить, нужно три раза в день. При чем такое, что не занимает много времени. Я (и не только я) с удовольствием принимаю рецепты, где могут использоваться вот такие полуфабрикаты, как эти готовые заварнушки. Если у тебя вагон времени, чтобы возиться с домашним тестом - хорошо, но ведь не у всех так! Знаешь, многие женщины приходят с работы в 8-9 вечера и пытаются приготовить что-то неординарное. Такие идеи им могут помочь очень сильно. Или у нас раздел исключительно изысканной пищи? Так поставьте это в правила и закройте доступ всем, кто не имеет профессионального образования. Удаляйте все рецепты, на приготовление которых уходит меньше 2 часов. why.gif
Мне идея салата в заварнушках очень понравилась! Никогда раньше о таком не слышала.
Grafi77 30 ноя 2011 в 12:09
1
Акация
Спасибо за поддержку.
Mitsv 2 дек 2011 в 08:53
Упырь  •  На сайте 14 лет
63
Салат "ЗИМНИЙ"

Итак, до Нового года осталось 29 дней. Пора уже думать, чем порадовать близких и друзей на праздничном столе. Вот один из вариантов. Но суть этого рецепта не в самом салате, а в его подаче. Гарантирую, гости будут рады такой причуде rulez.gif
Интересное в конце поста.

Будет 17 фоток. Просьба дождаться окончания.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 14 дек 2011 в 18:44
Mitsv 2 дек 2011 в 08:53
0
Конечно, у 95% населения России будет приготовлен тазик (ведро, ванна) салата «Оливье», «Зимний» и тому подобное. Готовить их умеют все. Ну или почти все. Тут большого ума не надо. Я сейчас говорю не про оригинальный рецепт салата «Оливье» (с раковыми шейками и т.д.), а про его российскую версию.

Чем отличается Зимний от Оливье.
В оливье входит вареный картофель, вареные яйца, вареная колбаса (докторская, молочная), варёная морковь (не всегда), консервированный зеленый горох, огурцы соленые либо маринованные, заправка - майонез и сметана.
В Зимний входит почти все тоже самое, только вместо колбасы вареная говядина и огурцы должны быть только соленые. А, забыл самое главное – ИМХО. )))
Кто-то добавляет еще сырой репчатый лук, НО!. Считаю, что зря. Не потому что я луконенавистник, сырой то лук люблю, а потому, что невкусно с ним. Лучше уж зеленый лук добавить.

В общем приступаю к готовке.
Понадобится: говядина (был кусок без жира из тазобедренной части мычащей), несколько отварных в мундире картошек, вареные куриные яйца, зеленый консервированный горох, соленые огурцы, майонез, сметана, сок лимона, перец, соль, укроп. Блеать, я опять забыл морковь. Видимо я не заяц всё таки, нет у меня дома запаса моркови. Готовил ночью, поэтому в магаз идти было не вариант. Ну и пофиг.

Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания снимаем пену, солим, перчим и варим около часа. Вынимаем из воды (бульона) и охлаждаем.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 2 дек 2011 в 08:54
Mitsv 2 дек 2011 в 08:55
0
Яйца отвариваем в течение 10 минут, потом в холодную воду на 5 минут, очищаем от скорлупы и тоже охлаждаем. Картоху моем и варим в кожуре до готовности и опять же охлаждаем. Когда все достаточно охладилось, приступаем к нарезательным работам.
Всё режем небольшими кубиками, укроп просто мелко рубим. Мне вот больше по вкусу, когда салат порублен мелкими ровными кубиками. Один раз я поел такой салат, шо писец )))))
Есть у меня знакомый лентяй 80 уровня. Вернее никакой он не знакомый, просто его жена подруга моей. Второй год зараза не работает, сидит на шее у жены и родителей. 32 года О_о. Никогда таких не понимал. Но дело даже не в том, что он не робит, а в том, что весь день сидит дома, нихрена не делает, играет в игры и ждет жену с работы, что бы она ему приготовила. Сам только хлеб нарезать может. Так вот, было у этого поца день рождения, ну и жена его нас позвала, а ему дала задание запечь куру и приготовить Оливье. Зря она это сделала. Несмотря на то, что ему она все написала, как и что и 10 раз объяснила, этот дурила «наготовил». Куру то он зажарил еще более менее (только чуть подгорела и пересолена была). А вот Оливье знатный вышел )))))) Я ржал. Вот представьте, взять картошку (причем не мелкую, а обычную). Хреново ее промыть, отварить, что бы внутри хрустела и нарезать на 4 части. Такие огромные части. Колбасу тоже нарезать кубиками 2х2 см, яйца пополам, огурцы тоже огромными кусками, Все это ЗАЛИТЬ (именно залить), а не заправить майонезом, пересолить, переперчить и перемешать. Вот такой охрененный салат у него получился gigi.gif
Жрать было невозможно. Заказали пиццу.

Mitsv 2 дек 2011 в 08:56
0
Ладно, отвлекся чё-то.
Теперь берем чашку и все это дело смешиваем. Добавляем майонез, сметану (из расчета на столовую ложку майонеза, чайную сметаны), выжимаем немного сока лимона, немного молотого черного перца.

0
и все перемешиваем. Пробуем, при необходимости подсаливаем. Вот так.

0
Оставшимся зеленым горошком выкладываем любое слово, цифры, знак радиации, ну в общем хоть что. Так то всё, готово ))))) Вот такая небанальная подача )))))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх