Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
vvotin 10 дек 2012 в 16:15
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
У нее еще кошка есть... Мож вегетарианка
Cisa 10 дек 2012 в 16:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sveshka @ 10.12.2012 - 07:09)
Поэтому на один день у нас примерно так:
1.котлеты из индейки-единственное мясо которое можно давать обычном режиме.
2.куринные изделия-холодец,курочка отварная и прочее ее сотавляющее-ее нужно давать только три раза в неделю-иначе аллергия
3.каши-только манная, пшеничная,гречневая,кукурузная, рис-очень редко-от него желтеет шерсть (собачья)

Но больше всего любит рыбу, не всякую а форель и не речную. Вот где трата денег.

Вот холодец:
Отварен из куринных лап и филе куры.

Сорри, шо без спросу...

честно говоря не очень мне понятно такое питание натуральное.
В смысле каши, котлеты и отварное мясо.
Из натуры мне нравится БАРФ.
И далматины довольно хорошо себя на нем чувствуют, владельцы довольны
http://www.alartlain.net/interesting/artic...ping/11/11.html
Миротворец 10 дек 2012 в 16:35
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Cisa
Цитата
Сорри, шо без спросу...

Чегой-то..без спросу?! smile.gif Разве кто шлагбаум..поставил /испугано..озираясь../
Цитата
честно говоря не очень мне понятно такое питание натуральное.
В смысле каши, котлеты и отварное мясо.

Света всё правильно делает. Мелкому нужно набирать массу.
Наш..паразит..могёт Родину продать за сухой корм..)) А за сыр - мать родную! (хотя он её и не помнит). Но кушает он только кашку с потрошками и ливером. Ибо у мелкоты...рычащей на овчарок..желудок слаб! gentel.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 10 дек 2012 в 16:37
Cisa 10 дек 2012 в 16:47
0
Миротворец
моя позиция это сырое мясо, шеи, головы, рубец, творог, овощи.
Каша не собачья еда, собака - хищник.
Отварное мясо тоже бессмысленно.
Там у далматинов чуть сложнее подобрать рацион, но вот не вижу я смысла в котлетах. ДАже в сыром фарше не вижу смысла, а в котлетах тем более. Как и вареном мясе.

Без спросу, в смысле, Свешка, совета не спрашивала...
Главное, чтобы Света не подумала что я "умничаю", или еще чего.
ПРосто давно читаю о натуральном питании всё что вижу.
Лет 6 уже.
Если Свешке интересно, я ссыль дала, нет, не моё дело.

И хотя я лично я больше за натуральное питание, но в сухом корме ничего страшного не вижу, правда при условии что корм суперпремиум, и подобран тщательно.

Масса массой... вот некоторым породам вообще нельзя спешить массу набирать, вначале должен костяк окрепнуть, а потом уже массу можно.

Это сообщение отредактировал Cisa - 10 дек 2012 в 17:19
Деверо 10 дек 2012 в 17:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Cisa, интересно написала.
А нам каши и вареное мясо рекомендовал ветеринар.
Правда, у нас был не долматин, а француз.
Цитата
нельзя спешить массу набирать, вначале должен костяк окрепнуть, а потом уже массу можно

Тут двумя руками ЗА.

Добавлено в 17:17
Если занимаешься проблемой питания собак давно - давай еще советы.
Пригодятся. wub.gif И по котам тоже. pray.gif
Cisa 10 дек 2012 в 17:39
0
Деверо

а по котам практически тоже самое...
Вообще я изучала этот вопрос больше по котам, но собаки такие же хищники, как и кошки.

Ветеринары вообще могут рекомендовать странные вещи.
Я вот на днях читала что вет порекомендовал вискас, моя рекомендация сменить вета.
Тут как и у людей, кто-то говорит что надо питаться регулярно и пить витамины, а кто-то за то чтобы есть только когда голоден и витамины все есть в пище и нужны только по медицинским показаниям.
Каждый сам выбирает кого ему слушать.

Я вижу как у заводчицы котята набирают вес на головах куриных, и с каким удовольствием хомячат их. Видно хорошо, потомушо сфинксы.

Коты. ПРомороженная говядина (дней 10), куриные головы (желательно молоденькие), кисломолочка если ест, овощи (брокколи, морковь если ест) нужны в основном для балласта. Мои прекрасно и без овощей.

На кашах хорошо набирается лишний вес. Именно лишний, висеть курдюк начинает.
ТОже самое с кормом. Я перевела с проплана (который жрали что невменяемые) на ориджен. Жрали неохотно (там нет таких вкусовых добавок), есть стали меньше. ТОлстый кот похудел хорошо (очень толстый был).

Если делать выбор между кашей с вареным мясом и кормом, выберу корм. (хороший)
Если делать выбор между хорошим кормом и хорошей натурой - выберу натуру.

Говядина тоже должна быть не лучшего качества, как это не парадоксально.
Очень большие проблемы можно получить кормя одной вырезкой.
Я покупаю мясо с пленками, жилками и т.д. Т.е. мясная ткань должна быть разной. Рыбу особо не даю. Не вижу в ней вообще смысла, как баловство иногда, красную тушу с костями и овощами. Фарш один раз приготовила, ела сама. Кошка должна жевать. Это лучше для переваривания дальнейшего, и камня зубного нет.

На сфинксах хорошо видно, сразу практически питание.
При проблемах с питанием, с печенкой они быстро пачкаются.

С собакой, когда еще верили рекламе и не имели инета, на сушке получили проблемы. Педегри кормили, долго лечили собаку.
Сейчас питается куриные шеи, головы, рубец. Всё сырое.
Кашу иногда, если не купила шеи.

А вообще это наверное в другой теме надо. Сумбурный немного пост.

Вот такими кусками мясо. Жуй.

Кулинарная общалка
nisan 10 дек 2012 в 17:43
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Если занимаешься проблемой питания собак давно - давай еще советы.Пригодятся.И по котам тоже.

И про рыбок, пож. pray.gif
p.s. а то сомики размножаются...аж сил нет. Неправильно, наверное, их кормлю! smile.gif
Cisa 10 дек 2012 в 17:45
0
nisan
рыбей не заводила, и не буду.
Не интересно.

Главное что не дохнут.
nisan 10 дек 2012 в 17:51
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Не интересно.

Ничего-ничего, я тож...к рыбкам не сразу пришел. smile.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 10 дек 2012 в 17:52
Миротворец 10 дек 2012 в 17:59
0
Cisa
Цитата
Миротворец
моя позиция это сырое мясо, шеи, головы, рубец, творог, овощи.
Каша не собачья еда, собака - хищник.

Да! собака - есть волк, но искусственно выведенный. Вот только есть оболтусы..которых спасали..хозяин бил..вот и кормим кашкой. Не всё так здорово с собаками. У Тетки в Киеве- Самоед. белый..пушистый, но кушает только рыбу мороженую. Вот так.
Кстати.. я ведь своих оболтусов уже выкладывал! smile.gif
Эти оболтусы - кушают лучше чем я..smile.gif))
Cisa 10 дек 2012 в 17:59
0
nisan
я на них достаточно смотрю, когда у подруги бываю, там на 300 литров вроде аквариум. Меня развлекают только креветки, которые быстро сжирают, сдохших рыб.
В детстве были рыбки.

Не, точно не моё, мне проще себе заставку на компе с рыбами сделать. smile.gif
Лучше лошадь заведу.
Миротворец 10 дек 2012 в 18:04
0
Cisa
Цитата
А вообще это наверное в другой теме надо. Сумбурный немного пост.

Хороший..и Добрый пост , про питомцев. gentel.gif У мну, кролик, попугачик. Раньше были рыбки ..Вот..тттакиее - отдал отцу...теперь у нас большая семья - Сомы(Аквариум), Жулик(попугайчик), Тимоха(кролик)....но самый главный - Эммануил! smile.gif Эммануил Леонидович - просто - оболтус! smile.gif
Cisa 10 дек 2012 в 18:08
0
Миротворец

мои оболтусы живут лучше, чем я ))))

пол зарплаты я на днях отдала на лечение подобранки, и своего заодно.

Мешок корма 100 у.е (7 кг), я когда на работе заказываю на меня как на буйно помешанную смотрят.
Комплекс до потолка, гамаки на батарею, еще котеточки и игрушек пол квартиры. Туалет тоже царский. ))))) БОльшой закрытый, разрисованный мной лично. Наполнитель в него 10 евро.
Акация 10 дек 2012 в 18:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Cisa
Спасибо за советы для котов. ) А то я своей мясо режу мелко оказывается, буду теперь крупнее. )
Деверо 10 дек 2012 в 18:59
0
Самое смешное, что тоже режу мясо для кота мелкими кусочками.
Он над крупным куском сидит и плачет. Но не ест.
На самом деле плачет, слезами.
Теперь буду не кормить, если крупный есть не будет.
Пусть жуёт!
Миротворец 10 дек 2012 в 19:47
0
Деверо
Цитата
Он над крупным куском сидит и плачет. Но не ест.

А у нас был кот Тимоха. кушал только крупные кусочки мяса. Но вот ежели не по нём..понюхает..тряхнет лапой - и более к тарелке не подойдет. Эх..шикарный был Кот. Граф..в перевоплощении. Дико любил кролика. мог снять с горячей сковороды..любимый кусочек.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 10 дек 2012 в 19:48
Cisa 10 дек 2012 в 20:16
0
Акация на здоровье smile.gif

Резала я только когда заболели мои. Было сложно им жевать, тогда резала.
А так кто не хочет жевать, ест сухой корм, или ходит голодный.

Кулинарная общалка
Деверо 10 дек 2012 в 20:21
0
Cisa, будет теперь жевать.
Голод - не тётка. Приучим потихоньку.
За советы и от меня тоже - спасибо. wub.gif
Ati 10 дек 2012 в 21:40
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Амой колор пойнт только фрискас сухой и "мокрый" ест.Ничего другого не заставишь есть.Три-четыре дня к тарелке не подойдет,если там не фрискас лежит.Вот такой вот гламурный зараза.

Кулинарная общалка
Cisa 10 дек 2012 в 21:47
0
Деверо
на здоровье. smile.gif

Кусочки можно делать каждый раз чуть больше. Это здорово упрощает жизнь.
Я закупаю кг 10 мяса, режу кусочками большими на одно кормление, по кулькам и в морозилку. Утром достала, и вечером мясо можно давать.

Чтобы приучить к шеям и головам, их вначале можно отбивать, и резать, дальше опять таки делать кусочки больше и со временем не отбивать.
Головы в начале можно резать. Я срезаю лишнюю шкуру и горло.

Головы на самом деле лучше, чем шеи.
Там куча полезных веществ. Глаза вообще масса пользы, и мозг тоже.

Про головы, шеи и котов
http://sphynxportal.com/forum/index.php?sh...&st=20&start=20
http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=4449

но главное ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО СЫРЫМ.
Отварные головы и шеи НЕЛЬЗЯ ни в коем случае, отварные кости не перевариваются и забивают пищевод.

Добавлено в 21:51
ati
во фрискас добавляют вкусовые добавки, и котэ будет отказываться от нормального корма.
Фрискас чесс слово яд и отрава, очень много котов погибают, имеют проблемы с печенью и почками. Почитайте отзывы. Мрут и болеют.
Некоторых проносит, это если изначально здоровье было богатырское, но лучше на авось не надеяться.
Перевести можно, но надо терпение.

Из сухого корма мне нравятся ориджен, акана.
Не могу сказать что холистики подходят всем, но это лучшие корма.

3-4 дня голодать котам не рекомендуется, (ну это если действительно голодать), могут быть необратимые изменения в печени.
Ларус 10 дек 2012 в 23:09
0
Оставлю свой комментарий по поводу животных. У меня была французка и дворовый кот.
Ели и головы и шеи и лапки, только коготки состригала, все сырое. Кот ещё что-то ел, т.к. доступ к улице был свободным, пытался угощать мышами и голубями.
Сухой корм стоял как дежурный, дешёвый, кот почему-то кусочки только разгрызал, но не ел, периодически меняла корм на целые кусочки. Французка не ела вообще(корм).
Давала и косточки сырые поглодать, она их ныкала постоянно по тайным местам.
Когда кормила кутят, то с удовольствием ела суп и лакала молоко.Как прекращала кормить, прекращала есть и молоко и суп. Хлеб не ела, кот тоже. Овощи тоже не ела, но хорошо ела комнатные цветы зимой и траву в другие времена года.
Вроде всё.
Деверо 10 дек 2012 в 23:15
0
ati, какой красавец! wub.gif
Cisa, запомнил. smile.gif Что не запомнил - запишу.
Информация очень нужная, самому инфу искать - время. pray.gif
Что-то мне подсказывает, что надо параллельную тему о еде для живности открывать. cheer.gif

байкер 10 дек 2012 в 23:46
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Отвечу за своего кота: Мелко нарезанные кусочки?! - Не, не знаю.
Вискас? Не, не слышал.

Мой при раздаче по мискам собачьей каши с маслАми, садится возле кастрюли с кашей и вытаскивает в наглую масол который в силах перетащить из кастрюли и начинает грызть приваренные жилы на выуженной косточке. Хрустит ими так аппетитно, а когда обгрызет все жилы, кость отдает великодушно маленькой собаке. Которая к тому времени успевает съесть свою кашу и проебать свою косточку большим собакам.
Черный хлеб обожает, аж дрожит. Насекомых всяких ловит и жрет на улице так, мимоходом не напрягаясь.
А еще сцуко, любит шоколадные конфеты и не дает мне их спокойно кушать. Пытается отжать.
При необходимости (если не попал домой по какой-то причине) а на улице холодно, использует собак как матрасы. Ложится на собак и греется в ожидании когда кто-нибудь его впустит в дом. Потом правда долго отмывается от них.)))
Деверо 11 дек 2012 в 00:54
0
байкер, так частный же дом и животные, к двору привыкшие.
В большой компании живут.
А наш - комнатный. Улица только из окна.
Девственник, кроме него в квартире только люди. lol.gif
Еду не отбирают, прощелкать не страшно.
Вот морду и воротит. gigi.gif
Ati 11 дек 2012 в 01:09
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Деверо
Леша,спасибо большое.

Cisa
Он к нам попал 2-х месячным и уже приученный к корму.3,5 дня не ел,потому как его не устраивала еда в миске.Когда с мясом вожусь,даю кусочек.Но он понюхает и сядет/ляжет в стороне не проявляя никакого интереса к мясу.Вот что с ним делать.а голодом его воспитывать я больше не смогу.Очень волевой кот с сильным характером.Пацан сказал-пацан сделал - это про нашего Ричарда.Да,и назван он в честь короля Ричарда 1 Львиное сердце,вот и демонстрирует нам королевский характер))))
Спасибо за советы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх