Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  427 428 429  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
grably 25 янв 2015 в 16:13
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
10
И вот захотелось мне это дело повторить. В своём варианте, хотя думаю и оригинал хороший.
Кинзу я как-то не особо люблю, посему возьму петроп и укрушку. Сырой шпинат тоже не моё, посему будут обычные и фиолетовые салатные листья (есть такие) и готовый микс мелкой салатной зелёни, я называю это "салатная ебубнЯ". Канадского бекона тоже нет в наличии - возьму местный сырокопчёный. Даже авокадо куплю, хоть обычно от него шарахаюсь, особенно после этого... fear.gif
Итак:
  • яйцо куриное, крутое
  • бекон, жаренный
  • авокадо, резанное
  • салатные листья, произвольные
  • зелёный соус
Соус:
  • майонез (у меня домашный)
  • сметана
  • чеснок, давленный
  • укроп и петрушка, мелко резанные
Количество всего по вкусу, все ингридиенты соуса смешать, можно и блендером (кому не лень его пачкать).

Короче, ВОТ! Реально вкусная штука получилась!!! Разумеется ТАК как на презентации его есть сложно, посему после фотографии всё было свалено в большую миску и безжалостно перемешанно, но типа парадный вид - вот он! vilka.gif

Кулинарная общалка
izabeli 25 янв 2015 в 16:28
свиристелка  •  На сайте 15 лет
4
Соус обалденный!
А если поробовать всю эту красоту выложить на намазанный этим соусом слегка поджаренный тост ?
grably 25 янв 2015 в 16:51
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (izabeli @ 25.01.2015 - 15:28)
Соус обалденный!
А если  поробовать всю эту красоту выложить на намазанный этим соусом  слегка поджаренный тост ?

Думаю лучше намазать давленное авокадо, выложить листья, соус накапать, и на них уже бекон и яйцо, вот так оптимально будет!

Это сообщение отредактировал grably - 25 янв 2015 в 16:51
freeXman 25 янв 2015 в 17:50
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (grably @ 25.01.2015 - 14:13)
И вот захотелось мне это дело повторить. В своём варианте, хотя думаю и оригинал хороший.

[*]бекон, жаренный

А...nisan тебе бекон жарить разрешал? gigi.gif biggrin.gif
mrdryn 25 янв 2015 в 22:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Ребят, кто кижуча готовил? Понимаю что буквами вкус не описать. Как он вообще на вкус в сравнении с другими лососевыми?

Это сообщение отредактировал mrdryn - 25 янв 2015 в 22:16
sclyff 26 янв 2015 в 12:09
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Дорогие кулинары!
Известный вам Ruslan34 начал литературный Конкурс Боковых Линий
Приглашаю всех желающих принять участие!!!
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1019120.html

Кулинарная общалка
Миротворец 26 янв 2015 в 19:56
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
6
Яблочко квашеное, вкусное!

Кулинарная общалка
mrdryn 26 янв 2015 в 21:31
6
Цитата (mrdryn @ 26.01.2015 - 01:15)
Ребят, кто кижуча готовил? Понимаю что буквами вкус не описать. Как он вообще на вкус в сравнении с другими лососевыми?

lol.gif Отвечу сам себе. Похож на горбушу, но мясо сочнее и нежнее!
Puls 26 янв 2015 в 22:10
ТСиха  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (mrdryn @ 26.01.2015 - 21:31)

приятно поговорить с умным человеком, да? shum_lol.gif
mrdryn 26 янв 2015 в 22:39
8
Цитата (Puls @ 27.01.2015 - 01:10)
Цитата (mrdryn @ 26.01.2015 - 21:31)

приятно поговорить с умным человеком, да? shum_lol.gif

Ага lol.gif lol.gif lol.gif
"Всегда приятно пообщаться с умным и понимающим человеком, поэтому: сам с собой разговариваю, сам себя хвалю, сам с собой спорю, сам себе возражаю, сам на себя обижаюсь, потом неделями сам с собой не разговариваю, потом себя прощаю, и снова начинаю сам с собой болтать…" © с просторов интернета

Это сообщение отредактировал mrdryn - 26 янв 2015 в 22:40
shugar 26 янв 2015 в 22:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Всем, трямс, здравствуйте! Ребят. Такая ситуация. Пошел я сегодня на рынок центральный. А там медвежатина. Ну, думаю все, коммунизм настал на юге - и медвежатина.

Покупать не стал, т.к я не знаю что с ней делать. Но про это дальше. Как определить медвежатина или нет? Вот говядину, свинину и баранину легко отличить, дичь от них тоже отличу. Явно дичь, а вдруг не медвежатина, а косулятина, или лосятина? И еще - все в полумороженном\полуразмороженном состоянии. Продавец сказал - друг - таежник передает через пилотов, так что все ништяк. Даже говорит, сертификат есть из ветнадзора какого-то..

Короче, сертификата невидел, мясо явно дичь.
Как отличить медвежатину от мяса другого крупного зверя, и что с нее в конце концов приготовить?

Я загуглил посмотрел - ну, все рецепты похожи на то как я баранину готовлю. Состав маринада даже похож... Но это все для того чтоб от запахов посторонних избавиться и от лишнего жирка. Но может кто что то особенное знает?
mrdryn 26 янв 2015 в 23:15
2
Может нафиг эту медвежатину. Опасное мясо. По поводу готовки: либо мариновать, либо долго и нудно тушить чтобы мягким было. Чтобы отбить запах - специи в огромном количестве. И желательно мясо выморозить и вымочить перед приготовлением.

Это сообщение отредактировал mrdryn - 26 янв 2015 в 23:25
shugar 26 янв 2015 в 23:29
2
Цитата (mrdryn @ 26.01.2015 - 23:15)
Может нафиг эту медвежатину. Опасное мясо. По поводу готовки: либо мариновать, либо долго и нудно тушить чтобы мягким было. Чтобы отбить запах - специи в огромном количестве. И желательно мясо выморозить и вымочить перед приготовлением.

Мда, а я че-то заинтересовался.... Отбить специфический запах то это это одно....
Мариновать долго тоже можно... Меня органолептические свойства готового продукта заинтересовали))) А вопсче может и нафиг. В Сибири это есть надо, наверное, не у нас. smile.gif

Это сообщение отредактировал shugar - 26 янв 2015 в 23:31
mrdryn 26 янв 2015 в 23:47
2
Сам не ел, угощали - отказался. Но после вымораживания и вымачивания говорят вкусно получается. Если купите обязательно на триханеллу проверте в лаборатории!
Salavei 27 янв 2015 в 01:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
mrdryn
Кижуч, нерка, кета и проч. у нас постоянно. Готовь как обычную красную рыбу!)
Он очень красный и лучше сохранить эту красоту. Гриль или на пару например.
Можно на стейковой сковороде (фпалосочку которая)) и обязательно сделать вкусный соус (например сливочный со сладким перцем).
Свежего можно замалосилить, даже если мороженый. Вот так вкусно получается, тут правда нерка, но кижуч близко)

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 янв 2015 в 01:06
mrdryn 27 янв 2015 в 10:57
4
Salavei , спасибо, первая мысль была замолосолить. Обязательно попробую.
Salavei 27 янв 2015 в 11:58
6
mrdryn
Если хочешь, в личку напишу классный простейший способ малосол: через три дня уже есть можно)
mrdryn 27 янв 2015 в 12:53
4
Salavei , хочу!!!! На днях еще одну рыбину буду брать на засол
Ati 27 янв 2015 в 12:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
Salavei
Лена, пожалуста, здесь тоже напиши для желающих.Спасибо.
ТопоГРАВ 27 янв 2015 в 13:12
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Salavei @ 27.01.2015 - 11:58)
mrdryn
Если хочешь, в личку напишу классный простейший способ малосол: через три дня уже есть можно)

В теме "Всё из рыбы", которой скоро 10 лет будет как, несколько способов сухого засола красной рыбы есть давно.

Например вот

и вот

Читайте раздел внимательнее.
freeXman 27 янв 2015 в 14:00
11
Цитата (ТопоГРАВ @ 27.01.2015 - 11:12)
Цитата (Salavei @ 27.01.2015 - 11:58)
mrdryn

В теме "Всё из рыбы", которой скоро 10 лет будет как, несколько способов сухого засола красной рыбы есть давно.

Например вот

и вот

Читайте раздел внимательнее.

Хочу лосося засолить так , как Лена скажет biggrin.gif
shugar 27 янв 2015 в 22:29
5
Я не встреваю, конечно. Но это так- мы когда рыбу солим, потом её в масло, так чтоб полностью накрыло. Она тогда очень долго не пропадает.....
freeXman 27 янв 2015 в 23:14
5
Цитата (shugar @ 27.01.2015 - 20:29)
Я не встреваю, конечно. Но это так- мы когда рыбу солим, потом её в масло, так чтоб полностью накрыло. Она тогда очень долго не пропадает.....

Тоже так делаю, когда тонко нарезанную покупаю
phelina 28 янв 2015 в 03:10
2
А я замораживаю, потом по мере надобности достаю и отрезаю шматок.
Salavei 28 янв 2015 в 13:51
7
mrdryn
Если рыбина свежая - хорошо. Если замороженная - пусть практически оттает в холодильнике, не в кухне или упаси тебя в воде.
Голову, самый хвост - долой.
Режем пополам, для удобства, после разрезаем повдоль хребта. Шкура и кости пусть остаются. После удалим, если надо филе.

Для натирания: соль/сахар в пропорциях 2:1, добавляем всё что нравится - черный душистый перец, гвоздики несколько штучек можно после заложить, лаврушка.. Натираем куски очень щедрой рукой со всех сторон. И шкуру, и изнутри, и с торцов blink.gif ))
Складываем куски обратно "как было").

Укладываем в новый целлофанчик (чтобы ничо не протекло), не герметично, чтобы не "задохнулась", и в холодильник на 3 дня.
Всё.
Промывать ничего не нужно, вкус сильно потеряется.
"Натирка" растворится полностью и впитается сколько надо.

После разворачиваем, отделяем кости и шкуру.
Филе можно нарезать сразу пластиками по 0.5 см и СЪЕСТЬ.
Как уже выше упоминали, можно готовые пластики уложить в контейнер и залить маслом (но это если надо долго хранить, думаю не наш случай).

Вот так выгляди в процессе. Это у меня кета.
Но без разницы, любой лосось можно так.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 янв 2015 в 13:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  427 428 429  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх