Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  418 419 420  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
P1and1ora 5 янв 2015 в 21:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Люди, у кого есть опыт окрашивания пасты в зеленый цвет? Прошу помощи!!! С черной и красной проблем не возникло, а вот как зелень вмешать в тесто, не пойму...
Mitsv 5 янв 2015 в 22:08
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (P1and1ora @ 5.01.2015 - 21:53)
Люди, у кого есть опыт окрашивания пасты в зеленый цвет? Прошу помощи!!! С черной и красной проблем не возникло, а вот как зелень вмешать в тесто, не пойму...

Зеленка хорошо помогает rulez.gif

А если серьезно,то вместо воды сильно измельченный в блэндере шпинат.
Ati 5 янв 2015 в 22:36
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (P1and1ora @ 5.01.2015 - 19:53)

Посмотри здесь
http://www.yaplakal.com/forum30/topic804034.html?hl=
Nadin171 5 янв 2015 в 22:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
9
P1and1ora
3 ст.ложки измельченного замороженного шпината и стакан воды пробить в блендере, добавить яйцо, соль и муку. Вот как-то так rolleyes.gif

Кулинарная общалка
Водомерка 5 янв 2015 в 23:02
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Nadin171 Цвет красивый такой, почти фисташкивый. А нет ли картинки приготовленного продукта? Интересно как гоно выглядит перед сжиранием?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5 янв 2015 в 23:03
Nadin171 5 янв 2015 в 23:10
4
Водомерка
Стремные фотки, не покажу)) Хануму варила не на пару, тесто разъехалось))

P1and1ora 5 янв 2015 в 23:39
3
Так в том и дело, что раскатать такое тесто потом сложно очень. Надо как-то с рецептом колдовать. Везде рекомендуют шпинат. Попробовала. Получается жидко, сохнет сложно и слипается. Я уже 4 замеса запорола. Обидно( У меня даже шоколадная получилась, а с зеленой засада. Не мой день))))
Акация 5 янв 2015 в 23:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
P1and1ora
Тесто не красила, а конфеты зеленкой на ура красились. И на вкус она не влияет. А что, пищевые красители уже не в моде?)
P1and1ora 6 янв 2015 в 00:05
1
Ну тогда смысл делать пасту самим?)
sclyff 6 янв 2015 в 02:45
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Mitsv @ 5.01.2015 - 22:08)
Цитата (P1and1ora @ 5.01.2015 - 21:53)

Зеленка хорошо помогает rulez.gif

А если серьезно,то вместо воды сильно измельченный в блэндере шпинат.

Глупости!
Какой нахрен шпинат!

В зеленый - р-р бриллиантовой зелени (зеленка. Сережа молодец ©)
В желтый - фурацилин
В красный - перманганат калия *марганцовка* (знаю, щас прекурсор, проклятые наркоманы...) или р-р фукорцина
В синий - р-р метиленового синего, он же "синька", он же "Пиоктанин"

Раскрась свою еду качественными препаратами! Живи здорОво!!! rulez.gif cheer.gif brake.gif

Скрытый текст
Блин... Вообще-то, я знаю, шо тут адекватные люди, но на всякий случай напишу.
Перед применением данных красителей обязательно проконсультируйтесь с врачом или провизором. С провизором, конечно надежней)

Это сообщение отредактировал sclyff - 6 янв 2015 в 02:50
Salavei 6 янв 2015 в 03:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
sclyff
"Сирожа маладец!")))
Адресок аптеки забыл пульнуть, а то бы за спамера сошёл;))))
saha5 6 янв 2015 в 08:16
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (P1and1ora @ 5.01.2015 - 23:39)
Так в том и дело, что раскатать такое тесто потом сложно очень. Надо как-то с рецептом колдовать. Везде рекомендуют шпинат. Попробовала. Получается жидко, сохнет сложно и слипается. Я уже 4 замеса запорола. Обидно( У меня даже шоколадная получилась, а с зеленой засада. Не мой день))))

Так сам перемолотый шпинат или какую другую траву использовать не надо - перемоли его , заверни в марлечку и выжми сок в полуготовое тесто , а потом вымешай как следует
Водомерка 6 янв 2015 в 08:23
5
Цитата (Nadin171 @ 5.01.2015 - 23:10)
Водомерка
Стремные фотки, не покажу)) Хануму варила не на пару, тесто разъехалось))

Кста! Чё та подумалось. А не запостить ли тему под названием... ну что то типо "Мой позор". Ведь у каждого бывали неудачи. Ну чисто, для поржать над собой. gigi.gif
У меня вот куличи однажды получились впуклые shum_lol.gif
Представляете. В печи стояли такие пузастенькие, а когда вытащил, они рямо на глазах... фьюииить... и сдулись. Как потом не камуфлировали глазурью... все равно пришлось магазинные покупать.
Или суфле. вообще ни разу не получилось. Вапще!!! Сдувается и превращается в блин. Один даже на стенке висел... так я расстроился. cry.gif
Так шо... давайте вашу хануму. Поржом чё... rulez.gif

Кулинарная общалка
Bartolomeo 6 янв 2015 в 09:55
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Водомерка
Согласен, такую темку нужно замутить, отдельно, не... ну действительно, над своими конфузами стоит поржать! lol.gif
Щас тоже пороюсь в фотках!

Nadin171 6 янв 2015 в 09:57
2
Водомерка
Цитата
А не запостить ли тему под названием...

Ваааахахаа, в этой теме я буду лидером!
Кстати, про куличи) Как-то раз умудрилась их печь под грилем faceoff.gif
Но самый треш - это, конечно, изготовление мною розовой крупы. Рецепт, примерно, такой: изрубить свежесобранные лепестки роз, подсыпая крахмал....Протереть сквозь сито, скатывая, затем,в шарики...Высушить. В дальнейшем варить в молоке.
Мозг уже рисовал мне, нежнейшей пастели, розовую благоухающую кашу...
Мляяять, серо-зеленое варево я даже не пробовала hz.gif
sclyff 6 янв 2015 в 10:09
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Nadin171
Цитата
Кстати, про куличи) Как-то раз умудрилась их печь под грилем

Так, конечно, не получатся...
В микроволновке надо! rulez.gif
Акация 6 янв 2015 в 10:26
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Водомерка
Неудачи можно и сюда выкладывать. Если поржать.Или получит совет, где ошибочка. Я обычно знаю, где ошиблась, но бывает поздно.)

Из самых эпичноых моих неудач были леденцы. Когда жила в Казахстане, в 90 годах частенько их делала. Получалось отлично. Приехала в Россию - как рукой отрезало. Не выходит, хоть тресни. А сейчас и вовсе забыла пропорции. (((( Если кто рецептик подскажет, буду очень благодарна. А да, это не леденцы на палочке, другие. Из горячей вязкой массы вытягивали колбаски и нарезали подушечки.
Ati 6 янв 2015 в 10:38
3
Я тоже сгущенку делала. Дома в России получалась шикарно. А здесь первые разы вместо сгущенки на выходе были ириски "Золотой ключик".
Nadin171 6 янв 2015 в 10:40
3
Акация
Цитата
А да, это не леденцы на палочке, другие.

Может эти: 1 ст.ложка сметаны, 3 ст.ложки сахара? Если там, куда переехала, сметана не совсем сметана, то могли и не получаться)
Водомерка 6 янв 2015 в 11:10
2
Nadin171
Цитата
Ваааахахаа, в этой теме я буду лидером!

Ну-у-у... я попытаюсь составить конкуренцию. Перевод продуктов из холодильника в мусорку, оченно мне знакомое занятие.
Цитата
Мозг уже рисовал мне, нежнейшей пастели, розовую благоухающую кашу...

Спасибо! Уже поржал biggrin.gif
Господи! Спасибо тебе, что не тока я бываю лохом, а еще и другие достойные люди!!!
ati
Цитата
вместо сгущенки на выходе были ириски "Золотой ключик".

Да-а-а... бывало дело! Я ведь так давно живу, что помню времена, когда вареной сгухи не продавалось, но народ любил варёную сгуху.
Для этого её долговарили в кастрюльке с водой. ....
Сейчас то уж дело прошлое, чё... С годами всё реже, любимая мне вспоминает мне варёнку, которая горячими капельками висела на стенах и потолке комнатки в общаге...
blink.gif
"Золотой дождь", чё уж там "Зололой ключик"
Nadin171 6 янв 2015 в 11:13
3
sclyff
Цитата
Перед применением данных красителей обязательно проконсультируйтесь с врачом или провизором. С провизором, конечно надежней)

Еще надежней с психиатром, у которого наблюдаетесь cool.gif

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 6 янв 2015 в 11:14
kozirniy 6 янв 2015 в 11:15
долбайоб эталонный  •  На сайте 15 лет
2
Тавадрисчи, падскажите че сделать с лосятиной? Есть ребрышки и филе. Свежие, еще 04.01 бегал по снегу в Тюмени
Ati 6 янв 2015 в 11:19
3
Водомерка
Не, это была не вареная сгущенка. А нормальная, но которую можно было довести до состояния вареной.
Рецепт такой: на 2 стакана молока,1 стакан сахара и 1 сырой желток. Всё это ставится на огонь и варится при постоянном помешивании на небльшом огне 25-30 минут. А если дольше, то можно довести до состояния вареной, если ещё дольше при большом огне - ириски.

Цитата (kozirniy @ 6.01.2015 - 09:15)
Тавадрисчи, падскажите че сделать с лосятиной? Есть ребрышки и филе. Свежие, еще 04.01 бегал по снегу в Тюмени

http://www.yaplakal.com/?act=Search&CODE=s...ятина

Это сообщение отредактировал ati - 6 янв 2015 в 11:23
Nadin171 6 янв 2015 в 11:24
3
kozirniy
Ребрышки посолить, поперчить, по-быстрому обжарить. Добавить сливочное масло, тимьян, чуть-чуть розмарина, ягоды можжевельника(в аптеке). Все завернуть в фольгу и томить в духовке.
Из филе ростбиф. Филе обвалять в смеси соли, черного перца и молотой зиры. Также быстро обжарить со всех сторон, запечатав соки. В разогретую до максимума духовку поставить, завернутое в фольгу или пакет для запекания, мясо на 20 минут. Духовку выключить и оставить там мясо на час. Получается очень сочное с розовой серединкой.
straycat 6 янв 2015 в 11:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
На счет зеленки и синьки, ими рыбок в аквариумах лечат, так вот хавать любимцев в учебнике ихтиопатологии не рекомендуется ! Так что задумайтесь :)))
А про ляпы, ну было много, но ПОДПИСЫВАЙТЕ баночки на кухне, тут года 4 назад вычитала рецепт про кольца кальмара в крахмале в томатном соусе ! Решила мужа будущего удивить, удивила, перепутала крахмал и соду, и даж странное поведение колец на сковородке не насторожило. Друзья мои, муж слопал аж 2 кольца !!! :)))) поверьте вкус незабываемый ! :))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  418 419 420  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх