Финал кулинарного конкурса "Шеф-повар 2014", голосование

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 77  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем три лучших конкурсных работы
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

sclyff 26 дек 2014 в 13:37
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
9
38. Итальянский оргазм сУтки
Хм... Автор, если позволишь, немного поиграюсь с названием (хотя, куда ты до 7 числа денешься)))
На мой взгляд, итальянский оргазм совсем не оргазм, а скорее Оргазмо.
Соответственно, Итальяно Оргазмо, верней, Оргазмо Итальяно))
А учитывая, как ты умастил свою уточку, оргазм получила именно она).
Короче, я б рекомендовал "Оргазмо итальяно для молодой уточки".
Ну, прости, такие у меня странные идеи))

Мне понравился рецепт.
Четкое разделение на стадии приготовления, приправленные легким налетом юмора.
Приятно, когда Автор знает для кого готовит. Конкурс конкурсом, но кто-то это должен съесть).
Рецепт звезд с неба не хватает, но оставляет желание повторить)
Спасибо)

37. Все коты попадают на ЯП
Классное название! Мне очень понравилось)
Текст просто обалденный! Надо быть мастером, чтоб понятно описать все стадии приготовления от имени кота)
Один из лучших текстов и один из лучших рецептов!
Просто браво! Большое спасибо!))

36. Ужин Дракона
Название сразу интригует)
Набор продуктов шокирует! Вы, звери, господа! Так нельзя издеваться над Кулинаром!
Текст перегружен. Две истории о двух драконах это слишком. Тот случай, когда масло затопило кашу.
На мой взгляд, претендент на самый сложный набор продуктов.
Очень понравился выбор подачи. Не уверен, что ел бы такое, но я ж не кореец)
Нормально)

35. Цыпленок Ихти с клюковкой
Название неплохое...
А вот сам рецепт мне не понравился
Я просто не смог его воспринять должным образом. Наверное, что-то со мной не так.
Знаю, что человек старался, делал, но...
Знаете, что мне это напомнило?
Шутку в начале конкурса о том, что можно все перемолоть и сделать котлеты.
Я прошу прощения у Автора, но не мое, извини...

34. Птица или Рыба?
До сих пор самым "оригинальным" названием было Персичные ракушки, но нет предела совершенству. К сожалению...
А вот рецепт мне понравился!
Захотелось поучаствовать в этом "параноическом" (параноидальном же, блять!) действе. И несмотря на то, что Автору просто необходимо подарить учебник русского языка, было весело!
Текст никакой, но рецепт сделан с фантазией!
Понравилась идея с угадайкой)
Короче, нормал!))
Ati 26 дек 2014 в 13:55
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
14
Не знаю. Никого ругать не хочу.
Есть рецепты на отъебись, есть с серьезной подготовкой и подходом. Есть авторы, которые превзошли себя, а есть те, кто может гораздо лучше. Но никого ругать не хочу.
Просто спасибо за смелось.
kistanov 26 дек 2014 в 14:24
оптихуист  •  На сайте 17 лет
12
вот вам - пейте от нервов ))))
сегодня в аптеке увидел, когда собакену лекарства покупал

Финал кулинарного конкурса "Шеф-повар 2014"
Акация 26 дек 2014 в 14:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
ati
Очень хотела бы услышать твое мнение. А еще оценку Володи(водомерки) и Димы(банзая). Может они найдут время до 7 числа. Та собственно, и после 7 можно.
crazyBelka 26 дек 2014 в 14:27
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
8
Критикуйте, критикуйте... я всё записываю lupa.gif

Grafi77 26 дек 2014 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Акация @ 26.12.2014 - 14:24)
Очень хотела бы услышать твое мнение. А еще оценку Володи(водомерки) и Димы(банзая). Может они найдут время до 7 числа. Та собственно, и после 7 можно.

Наташа, Дядя Вова сказал, что зацмется просмотром и рецензиями на выходных, ибо сейчас дико занят на работе.
freeXman 26 дек 2014 в 14:38
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ati @ 26.12.2014 - 11:55)
Не знаю. Никого ругать не хочу.
Есть рецепты на отъебись, есть с серьезной подготовкой и подходом. Есть авторы, которые превзошли себя, а есть те, кто может гораздо лучше. Но никого ругать не хочу.
Просто спасибо за смелось.

Да, дело сделано и осталось раздать призы, согласно голосовалки. Разбор полетов уже потом можно замутить.
Или получение призов зависит от чего-то еще?
Акация 26 дек 2014 в 14:38
5
Grafi77
Ага. Та я и не тороплю. )
И благодарна буду всем, кто так или иначе оценит мой рецепт. Даже если разнесет в пух и прах)))
Ati 26 дек 2014 в 14:39
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Акация @ 26.12.2014 - 12:24)
ati

Наташа, всё будет.
Я честно не всех авторов знаю. Где чья работа. Поэтому мне написать рецензии будет не так сложно.

Это сообщение отредактировал ati - 26 дек 2014 в 14:41
Акация 26 дек 2014 в 14:40
4
freeXman
Давид, гораздо легче говорить нелицеприятные вещи анонимному автору, чем потом высказывать в глаза. Оценка более объективная, пока не знаешь, кто сделал работу. Потом мало у кого уже поднимется рука предъявлять претензии.
Mitsv автор 26 дек 2014 в 14:50
Упырь  •  На сайте 14 лет
26
Добрый день дорогие друзья!

Раз уж пошла такая пьянка, то хочу кратко по каждой работе оставить свое мнение сугубо в положительном ключе. Не потому что я такой хороший, а потому, что смысл негативной критики работ до окончания голосования я не понимаю.

Я самый главный противник вылизывания и выхваливания авторов в разделе Кулинария». Все эти нездоровые, зачастую просто по дружбе, восхищения любыми блюдами, даже которые не нравятся, жоповылизывания и тонны слюней меня просто бесят. В будущем постараюсь искоренить эту херню в разделе.

Сразу скажу, читая «Критику» по 43 работам участников, в какой то мере проецирую ее на себя. Не знаю почему. И так же как участникам, мне некоторые отзывы читать неприятно. Раздражаюсь, злюсь, но держу себя в руках, ибо нельзя. Возможно потому, что каждая работа прошла через меня неоднократно, возможно, потому что я знаю немного больше про работы, про участников, про их труд на конкурсе всех остальных. Я по одной фотке из блюда уже знаю, и ник и имя участника и помню его текст. В целом проникся всеми работами по полной.

Я не понимаю как можно обсуждать и критиковать используемые участником специи и музыку? Ведь у всех свой вкус, кому то Ваенга и Мтас Сихайлов – вершина искусства, кто то слушает Нирвану или Битлс.
Так же про специи. «Я бы использовал здесь майоран». А вдруг у автора непереносимость вкуса майорана? Какого хрена обсуждать это?

Еще раз скажу всем участникам, огромное спасибо! За их время, за их креатив и фантазию, за стремление к победе. Молодцы все без исключения!

Но это не суть. Это лично мое мнение, которого в принципе никого не ипёт. Каждый пишет то, что он хочет. И любая критика приветствуется. Спасибо так же всем, кто пишет отзывы по всем работам.

Так же обращение к «обиженным и оскорбленным». Если еще кто-то напишет, что он снимается с конкурса, лично для меня переходит из разряда друзей в непонятно кого. Снимаю сразу, без разговоров. Это как актер, подписавший контракт, отснявшийся во всех сценах, а в главной, финальной сцене сказал «Идите все на хуй, я больше не снимаюсь в вашем фильме». Мне не нравится. И похуй на режиссера, похуй на команду, которые затратили сотни часов своего времени, приложили кучу сил для создания фильма.
Такие люди мне не друзья.

К завтрашнему вечеру выложу отзыв по каждой работе, очень кратко, но ёмко.
freeXman 26 дек 2014 в 14:50
4
Цитата (Акация @ 26.12.2014 - 12:40)
freeXman
Давид, гораздо легче говорить нелицеприятные вещи анонимному автору, чем потом высказывать в глаза. Оценка более объективная, пока не знаешь, кто сделал работу. Потом мало у кого уже поднимется рука предъявлять претензии.

Ну не знаю...Лично я никому не хочу что-то говорить в таком формате сейчас. Нужно было проголосовать за 3 работы - я сделал это. Таковыми были условия? Хотя, какие условия можно ставить тем, кто не участвовал в конкурсе? gigi.gif Или от рецензий зависит место конкурсанта или блюда и его приз?
freeXman 26 дек 2014 в 14:58
6
Mitsv

Цитата
Сразу скажу, читая «Критику» по 43 работам участников, в какой то мере проецирую ее на себя. Не знаю почему. И так же как участникам, мне некоторые отзывы читать неприятно. Раздражаюсь, злюсь, но держу себя в руках, ибо нельзя. Возможно потому, что каждая работа прошла через меня неоднократно, возможно, потому что я знаю немного больше про работы, про участников, про их труд на конкурсе всех остальных. Я по одной фотке из блюда уже знаю, и ник и имя участника и помню его текст. В целом проникся всеми работами по полной.

Я не понимаю как можно обсуждать и критиковать используемые участником специи и музыку? Ведь у всех свой вкус, кому то Ваенга и Мтас Сихайлов – вершина искусства, кто то слушает Нирвану или Битлс.
Так же про специи. «Я бы использовал здесь майоран». А вдруг у автора непереносимость вкуса майорана? Какого хрена обсуждать это?

Вот и я говорю, чего умничать, возомнив себя критиками, цензорами, да х. поймешь кого и что хотят сказать порой , читая опусы brake.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 26 дек 2014 в 14:59
Puls 26 дек 2014 в 15:06
ТСиха  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (Mitsv @ 26.12.2014 - 14:50)
Добрый день дорогие друзья!

<...>

Такие люди мне не друзья.

от любви до ненависти 6 абзацев shum_lol.gif

У каждого свое мнение, и каждый вправе его высказать. И после пары мнений я тоже хотела зарыться в кота и рыдать полночи и сняться с конкурса и послать всех нахрен, но я пофигист, и благоразумно сказала себе заткнуться и читать дальше что напишут. И не пожалела, по-крайней мере хоть что-то из моей работы похвалили.
Скрытый текст
Я б в фотографы пошел, пусть меня  научат  gigi.gif

Критика нужна, пусть даже резкая и очень обидная. Критика - стимул совершенствоваться. А на счет вкусов в специях не соглашусь. Вот если я со специями не дружу, я буду прислушиваться кто как делает, особенно если уже видела ЧТО может критикан и мне его работы нравятся. dont.gif
BELLAruso4ka 26 дек 2014 в 15:06
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
8
24.Миксфиш
Порадовало: автор честно признался, что с первой попытки не получилось, со второе тоже. Набор продуктов - тот ещё фарт))) ЯП использовала их немного по-другому, выбрав свежую скумбрию, а не х/к... Ну да и фиг с ним) Понравилась опрятность в готовке и музыкальное сопровождение, спасибо.

25.Яйца Кощея
Первые мои фоты в ЯП-Кулинарии были похожими. В том плане, что фоткалось все "шоб побыстрей" в упаковках, шкурках, банках и промышленных пакетиках. Жаль, что в архивах осталось несколько таких тем - интересных на мой взгляд, но некондиционных в плане фоток, которые никогда не увидят свет((. Уже гораздо позже было подмечено, что никто из Гуров так не поступает - все красиво разложено по полочкам по мисочкам. Так стала делать и в обычной готовке, а не просто для выкладки - получается и проще и быстрее, как ни странно).
Если честно, я испугалась, что по названию блюда будет так:

голень индейки запиханута в патиссон > патиссон в грейпфрут > грейпфрут в сельдь > сельдь в тесто из муки и манки))) gigi.gif

Интрига продлилась до конца просмотра текста и видео, а итог - эдакие пызы - порадовал.

Акация
Цитата
благодарна буду всем, кто так или иначе оценит мой рецепт. Даже если разнесет в пух и прах)))

Та же фигня! rulez.gif
Mitsv автор 26 дек 2014 в 15:19
Упырь  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Puls @ 26.12.2014 - 15:06)
Критика нужна, пусть даже резкая и очень обидная. Критика - стимул совершенствоваться. А на счет вкусов в специях не соглашусь. Вот если я со специями не дружу, я буду прислушиваться кто как делает, особенно если уже видела ЧТО может критикан и мне его работы нравятся.  dont.gif

Кто сказал, что я против критики? Я спасибо сказал всем критикующим. И наоборот больше всего жду отзывы по работам.
С чем в специях ты не согласишься? Если человек использовал тимьян, а ему все тычат, что это хуета, используй розмарин тут и не выебывайся.
А он терпеть его не может. Не любит ёлку есть, что ему делать, прислушаться к советам?? Я про это. А не про то, что советы со специями не надо воспринимать, ибо зачастую специи меняют вкус блюда и совершенствую его.
Ты просто не поняла, про что я говорю, либо я хреново выразил мысли

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26 дек 2014 в 15:34
crazyBelka 26 дек 2014 в 15:20
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
10
Я вот лично для себя решила, что не буду критиковать! Кто я такая? Я считаю, что все молодцы!!! Кто-то больше, кто-то меньше, а кто-то совсем чуть-чуть))
Хотя планировала и делала записи по каждой работе, пересмотрела все по три-четыре раза.
Единственное, что хотелось бы сказать некоторым участникам (они поймут))):
Дорогие мои! Этот конкурс был прекрасной возможностью обновить разделочные доски-убийцы!!! zombie.gif Они же вам в организмы поставляют чудовищное количество плесени и других паразитов!

Берегите себя! И прибудет с вами сила топинамбура!
JKV 26 дек 2014 в 15:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
И вот пришел Сережа Mitsv и всех разрулил

BELLAruso4ka 26 дек 2014 в 15:21
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
7
Puls
Цитата
Критика нужна, пусть даже резкая и очень обидная. Критика - стимул совершенствоваться.

Не стоит переходить на личности, прикрываясь тем, что "я критикую, у меня даже и справка есть". Никогда не терять человеческий облик, вот что важно. И важно не ЧТО сказать, а КАК сказать...Подтолкнуть к самосовершенствованию или унизить, отбив у человека желание участвовать в подобных авантюрах в будущем.
Когда подписывались на конкурс, многие даже не ожидали, что их ждет, поддавшись всеобщей эйфории и вакханалии))) И многие ни разу не кулинары, но пришли в раздел на "атмосфЭру".
Главное, что есть за кем идти и к чему стремиться, если есть желание.
А пойти по пути срача - самый лёгкий путь.

Mitsv
Цитата
читая «Критику» по 43 работам участников, в какой то мере проецирую ее на себя

Это и обо мне тоже)
Не могу сказать, что я прочла все комменты, самые горячие моменты (страниц 6-8) я упустила (не люблю в дерьмо окунаться, уж простите), но я ничего "такого" не усекла.
Снявшись с конкурса люди не только подводят оргов, конкурсантов, но и потенциальных участников, которые "хотели , но не шмогли"
JKV 26 дек 2014 в 15:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Я вот очень недовольна своей работой. Изначально не поняла условия конкурса. Для меня это было что-то типа - попробуй соедить все в максимально сочетаемое классическое блюдо. И про фото - главное чтобы видно было.
Теперь бы сделала совсем не так. В следующий раз буду фантазировать )))
Puls 26 дек 2014 в 15:28
ТСиха  •  На сайте 16 лет
6
Mitsv
усвоила, вопросов больше не имею

BELLAruso4ka
тех кто переходил на личности я бы, будь на то моя воля, залимитила :) ибо нефиг праздничное настроение портить brake.gif

Обидно что нет некоторых работ. Обидно что некоторые не смогли участвовать. Но будет день, будет пища, это дай б-г не последний конкурс rulez.gif
AlTarquinia 26 дек 2014 в 15:31
Sibbear  •  На сайте 12 лет
6
Дыкть... а чем критика-то не угодила?
Когда она проста, суха, по фактажу, без оскорблений, с подчеркиванием плюса блюда - только так и надо,кмк.

Не, можно конечно выдать "ебашьпобольшемаянеза!", "тынеправильножывешь!" - но хренли толку с того, кроме потешения ЧСВ?

Так штаа я - за конструктивную критику.

Оч хоцца почитать товарища Водомерку, точнее его отзывы.
P1and1ora 26 дек 2014 в 15:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Бурная реакция на критику вызвана тем, что люди не привыкли читать критику в свой адрес. Некая анонимность (при желании тут любого можно вычислить по тем же продуктам). Я в этом направлении напрягаться не буду. Буду максимально объективна. За свою работу голосовать не буду. Ибо очень слабо. Однако я старалась. Как могла. И не на отвязаться. Видя реакцию на критику, решила отметить только особо близкие по вкусу блюда.
Barmalexx 26 дек 2014 в 15:44
Хохмач  •  На сайте 17 лет
8
Вчера гостил у Диониса.Потихоньку отхожу.Он хотел чтобы я задержался, но я говорю -"Извини друг мой, меня ждет конкурс, надо написать пару строк".Пришел, а тут такое...можно нырять и хрюкать. Лучше бы я остался с Дионисом.

Что хочу сказать, никого отдельно критиковать по работам не буду.Слишком дело это тяжелое и ответственное и нужно быть суперпрофи в теме. Не доросла моя айсикю до этого. Да и смысл? Здесь не чемпионат мира по кулинарному искусству. Здесь люди простые. Косяки есть во всех работах без исключения! Каждую работу можно было сделать и лучше!

По поводу отзывов критиков. Забейте!Если хотите, примите к сведению то, что считаете нужным,а нет, так забейте!Здесь нет кулинарных критиков. Есть просто люди которые имеют свою точку зрения. И все.Критиков, как проффесионалов, здесь нет! (это обращение к участникам)

phuntonikу, раз он взял на себя смелость критиковать работы, я тоже пожалуй выскажу свое мнение:
- Уважаемый phuntonik, не могли бы, Вы, хотябы, внимательно читать и просматривать работы участников, в ваших отзывах, косяков (объективных), наверное, больше чем в самих работах, раз вы позиционируете себя как человека далеко не глупого (я бы даже сказал гениального), к тому же великолепно разбирающегося в тонкостях кулинарного искусства. Без обид.Все по-чесноку.

И FrauMartе:
- Спасибо за критику. Полностью согласен с замечанием по поводу моей работы.Но, как говорится что есть, то есть. На будущее учту.

И еще хочу сказать всем:
- Респект и уважуха! Мы этого достойны!
Спасибо!Я за это время получил столько эмоций, что наверное на целый год хватит. Даже слишком.Жалею только о том что не приложил достаточно усилий для своей работы.

Наверное, надо идти к Дионису на все праздники, до 7.

Это сообщение отредактировал Barmalexx - 26 дек 2014 в 15:50
ZaraZaЯ 26 дек 2014 в 15:46
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Mitsv @ 26.12.2014 - 18:19)
либо я хреново выразил мысли

Как по мне, так все четко изложено. И именно в отношении специй.
Об этом и я тоже ранее упомянула. Специи - штука на любителя.

Что касается критики по работам.
(Повторюсь, меня она мало коснулась. В плане негативных отзывов о работе.)
Критика - это анализ, отзыв, обсуждение чего-либо с целью дать оценку.
Лично я критику, именно в этом ключе, увидела от FrauMarta, все четко и строго по делу.
Увидела от sclyff, с иронией, оттого и не обидно.
Да и многие высказывались о работах не отталкиваясь от личных предпочтений.
Чего не скажешь о phuntonik, рецензии которого многих, я думаю, привели в недоумение. "Я бы сделал так, вот так, и еще вот эдак. А еще убрал вот это, но добавил другое, вот в таком количестве. И на узелок не завязано !"
А кто-то спрашивал - как бы он это сделал, что добавил или убрал ? lupa.gif
Ждали разбора ИХ блюд, а не фантазий на заданный набор продуктов.

Сижу в кустах дальше... kosyak.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 971
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 77  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх