Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 8 мая 2016 в 11:35
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
какой чудный салосрачик lol.gif

вот забавный момент, бабуля моя из Белгородской области, сало у ее хрюшек всегда было чистое, белое, см 4-5. А вот соседняя Харьковская область славится своим подчеревком с прослоечками.

я вам так скажу, гарно, когда сало есть, а уж какое оно - пофиг... было б вообще из чего выбирать...
skomoroh58 8 мая 2016 в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ну, дык каждый кулик своё болото хвалит.

хотя у меня два "болота" шибко различающихся - Житомир и Белая Церковь, но почему-то именно белоцерковское нравится всей родне на житомирщине.
Redd 8 мая 2016 в 12:19
3
Цитата
ты, вот прям спец по салу,

я ни где и ни разу не сказал что я спец по салу, в отличие от тебя
Цитата
для меня это первейший продукт. и вряд ли кто-то из здесь присутствующих имеет такой опыт потребления сала в различных географических точках Земли - от родной Украины до побережья Титикаки, от Амазонки до Енисея.

Цитата
возможно, сало в твоём понимании продают на рынке в Житомире

я понятия не имею, что продают на рынке в Житомере, я на Кубе живу

Цитата
в Белой сало толщиной более 3 см редко предлагают.

у нас такое сало я уже написал, ни кому не предлагают, это самое дешевое сало

Цитата
скажи, как зависит цена на сало от созревания овощей?

понятия не имею ,и даже задумываться не хочу об этом, как то меня этот аспект вообще не волнует, я не занимаюсь свиньями, не выращиваю их, не кормлю, я не имею к ним ни какого отношения
Цитата
пробовать дают от любого куска. и повторюсь, вид шкурки и вкус её позволяет понять, по какой технологии готовился продукт

да но при этом именно те два куска лежат и смотри внимательно ,с них и срезается больше всего на пробу
Вид шкурки конечно дает представление ,но не на столько что бы сало продавалось шкурой вверх :)
Цитата
нельзя ли увидеть фото с мясных рядов вашего рынка, именно рынка, а не магазина в помещении рынка

у нас нет магазинов! на рынке. Как буду на рынке, я тебе обязательно что нибудь сниму, и ты увидишь разницу в качестве подачи и разделки
удачи
Mitsv автор 8 мая 2016 в 12:31
Упырь  •  На сайте 14 лет
11
Redd
skomoroh58

Мужики, я за 34 года столько про сало не читал, как тут, не останавливайтесь, может наконец хоть узнаю, что такое сало, какое оно должно быть и чем отличается.

А самая большая просьба, сделайте вы пожалуйста темы по салу. С подробным описанием и своим видением, как выбирать, в чем отличия, с фотками с рынков, ну конечно пару рецептов. Я уверен, что весь ЯП вам будет очень благодарен. А Кулинария так тем более.
На главную запустим ваши темы. Что б тысячи людей увидели.

У меня к вам вопрос, как к двум спецам.
Мне привозили несколько раз сало из Казахстана. С одной тонкой мясной прослойкой. Она была темно красная, можно сказать бордовая, жевалась на отлично, сало таяло во рту. Очень твердый кусок сала был, даже при комнатной температуре не таял.
Как так приготовлено? Не варёное, чеснока там не было, соли минимум. Но такого сала я больше не ел, хотя пробовал много всякого.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8 мая 2016 в 12:31
Redd 8 мая 2016 в 12:57
4
skomoroh58
задел ты меня сильно за живое
ох и задел, ну что я как ты и просил шорты накинул, сигару в зубы, и на рынок. Благо не далеко
одно плохо, время позднее, выбор уже далеко не большой
теперь внимательно постри на подачу сала на твоих фотках, и внимательно посмотри на правильную подачу сала. Что такое правильная подача, это боком, что дает представление сразу и о шкурке и о самом сале
ну что начнем
Сразу обращай внимание, что срезы на пробу лежат на тех кусках с которых оно было срезано Возникнут сомнения при тебе отрежут

Это сообщение отредактировал Redd - 8 мая 2016 в 13:05
Redd 8 мая 2016 в 12:58
4
вот другая Кубинская бабулька
обрати внимание как подается, захочешь не купить -купишь

Это сообщение отредактировал Redd - 8 мая 2016 в 13:02
Redd 8 мая 2016 в 12:59
4
тут вообще кубинец торговал
и обрати то сало которое самое ни кому не нужное, даже не разворачивают и лежит оно в самой глубине прилавка, потому что ему грош цена в базарный день

Это сообщение отредактировал Redd - 8 мая 2016 в 13:04
Redd 8 мая 2016 в 13:00
5
а вот еще один

Redd 8 мая 2016 в 13:01
4
или вот, как подчеревок подают
этот бухой продавал, за бесценок, рома с утра нажрался и смешной такой

Добавлено в 13:08
Цитата
ну, дык каждый кулик своё болото хвалит.

и даже не думал я свое болото хвалить, все что на фото схорошего качества, наивысшего что я пробовал, тут днем со гнем не сыскать

Это сообщение отредактировал Redd - 8 мая 2016 в 13:06
skomoroh58 8 мая 2016 в 13:18
2
Цитата (Redd @ 8.05.2016 - 17:01)
или вот, как подчеревок подают
этот бухой продавал, за бесценок, рома с утра нажрался и смешной такой

не увидел большой разницы.
по виду - вполне.
в Белой бы одобрили.

педчерёвок на этом фото вижу только во втором куске справа и частично в третьем. слева сало с несрезанным мясом.

у меня в Норильске и близко такого нет.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 8 мая 2016 в 13:20
Redd 8 мая 2016 в 13:24
2
Цитата
не увидел большой разницы.

ты не увидел разницу между своими фотками и моими? Ты не увидел разницу в подаче, ты не увидел разницы в формировании прилавка? Ну тогда в принципе разговор закончен
Цитата
педчерёвок на этом фото вижу только во втором куске справа и частично в третьем. слева сало с несрезанным мясом.

то и где ты увидел, согласись, это же твое мнение, ну не увидел да и фиг с ним
разговор то о сале велся, а ты не заметил в сале ни какой разницы
но фото говорят сами за себя, я сразу обратил твое внимание на то что на твоих фото все в навал, руками порвано и лежит как попало, а ты говоришь что не увидел разницы. Странно
skomoroh58 8 мая 2016 в 13:31
2
поделить снимок ровно пополам и левая часть самый смак для меня, справа чистое сало, по виду "тэж не тупэ".

шкурой вверх тоже лежит.

у нас всё таки тонкое как раз самое дорогое, а толстое дешевле будет.

и шо, у вас там не дают пробовать от приглянувшегося куска?

Акация верно отметила географические различия в предпочтениях.

для любопытных
сало дорожает на рынках центральной Украины (по крайней мере), когда созревают помидоры. для Кубы это конечно не актуально, но даже для моей матери это загадка, а она настоящий спец по салу, как тёща по карасям.

да, кстати, про подачу
на этом снимке справа подача чем отличается от мною приведённых фото?

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 8 мая 2016 в 13:44
Гаррет 8 мая 2016 в 13:38
Кок  •  На сайте 13 лет
8
Mitsv
Цитата
А самая большая просьба, сделайте вы пожалуйста темы по салу.

Да тут пахнет кулинарным салобаттлом! gentel.gif
skomoroh58 8 мая 2016 в 13:41
4
всё равно не вижу большой разницы.

так вопрос о том как лежит или о сале?
да, снимал не я. при желании можно было найти и ровненько выложенное.
порезано одинаково.

Добавлено в 13:47
Цитата (Гаррет @ 8.05.2016 - 17:38)
Mitsv
Цитата
А самая большая просьба, сделайте вы пожалуйста темы по салу.

Да тут пахнет кулинарным салобаттлом! gentel.gif

есть тема по салу

http://www.yaplakal.com/forum30/topic107091.html?hl=

в батле участвовать не могу. сала настоящего в Норильске нет. и даже при желании белоцерковских спецов я не превзойду.

Добавлено в 14:01
Цитата (Redd @ 6.05.2016 - 20:20)

я то думал у меня сальный конкурент появился,

дык, всё таки спецом себя считашь, конкурентов ищешь.

Добавлено в 14:06
Цитата (Mitsv @ 8.05.2016 - 16:31)

Мне привозили несколько раз сало из Казахстана. С одной тонкой мясной прослойкой. Она была темно красная, можно сказать бордовая, жевалась на отлично, сало таяло во рту. Очень твердый кусок сала был, даже при комнатной температуре не таял.
Как так приготовлено? Не варёное, чеснока там не было, соли минимум. Но такого сала я больше не ел, хотя пробовал много всякого.

могу только предположить, что цвет прослойки зависит от места выреза сала, от времени приготовления после убоя.
на моих фото видна разница цвета мяса и того, что у нас называют прослойкой в педчерёвине..

пора бежать.
утром продолжу беседу при наличии вопросов.
kwant71 8 мая 2016 в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
бабуля моя из Белгородской области, сало у ее хрюшек всегда было чистое, белое, см 4-5. А вот соседняя Харьковская область славится своим подчеревком с прослоечками.

В разных местах могут быть разные породы поросят.

Цитата
Мне привозили несколько раз сало из Казахстана. С одной тонкой мясной прослойкой. Она была темно красная, можно сказать бордовая, жевалась на отлично, сало таяло во рту. Очень твердый кусок сала был, даже при комнатной температуре не таял. Как так приготовлено? Не варёное, чеснока там не было, соли минимум. Но такого сала я больше не ел, хотя пробовал много всякого.

Порода. И корм для поросёнка. Одни специалисты говорили, что если поросёнка кормят варёной, запаренной едой - сало мягкое.
Если давать только сырой,сухой корм и воду для питья - сало жёсткое
Акация 8 мая 2016 в 15:51
4
kwant71
У нас никогда особо не заморачивались кормом для поросят. Помои, картоха вареная, запареный комбикорм. Може когда свекольных листьев кидали, та кукурузу по осени... Потому и сало однородное.
Polytay 8 мая 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ну, раз так, пошла тема (эпидемия сала)))), то и у меня, ест что в кинуть по поводу выращивания свиней на сало. Умничать ни буду, что и как выращивать и без меня знают. А вот поделиться дополнительной информацией - "почему" и "как" стало таким сало легко.
Короче, у нас есть не далеко от города (Айдабул 90км.) спиртозавод, там побочным продуктом производства есть - жмых зерна (солода). Так вот местные крестьяне, кормят этим пойлом своих свиней.Скотина при этом быстро набирает вес и всегда проявляет хороший аппетит, как тут не вспомнить Чуйских баранов. При этом мясо и сало мылкое на ощупь и с не приятным запахом. Вот как то так. Прожилок мясных в сале у них в основном нету, так как эта бурда сплошные углеводы.
VIAN 8 мая 2016 в 19:54
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
7
Redd & skomoroh58
смотрю на ваши фоты и думаю... вы случаем не у одного мясника закупаетесь? blink.gif hz.gif shum_lol.gif
VIAN 8 мая 2016 в 19:59
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Polytay @ 8.05.2016 - 17:56)
Ну, раз так,  пошла тема (эпидемия сала)))), то и у меня,  ест что в кинуть по поводу  выращивания свиней на сало. Умничать  ни буду, что и как  выращивать и без меня  знают. А вот  поделиться дополнительной информацией  - "почему" и "как" стало таким сало легко.
Короче, у нас есть не далеко от города (Айдабул 90км.) спиртозавод, там  побочным продуктом производства есть - жмых зерна (солода). Так вот  местные крестьяне, кормят  этим пойлом своих свиней.Скотина  при  этом быстро набирает вес и всегда  проявляет  хороший аппетит, как  тут не вспомнить Чуйских баранов.  При этом мясо и сало  мылкое на ощупь и с не приятным запахом. Вот как то так. Прожилок  мясных  в сале у них в основном нету, так как  эта  бурда сплошные углеводы.

наши тоже кормят "бардой" - вес говорят от неё особенно не набирают, кушать не просят но "сруtся" несчадно lol.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 8 мая 2016 в 20:00
freeXman 8 мая 2016 в 20:09
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Я давно заметил, что хорошего сала все меньше и меньше...даже на фото у вас обоих это видать. Испания! вот где сало и я его видел там много - вагонами biggrin.gif
Акация 8 мая 2016 в 20:14
5
Цитата (freeXman @ 8.05.2016 - 20:09)
Я давно заметил, что хорошего сала все меньше и меньше...

Потому что сало - це наркотик. Его всегда трохи, тільки для себе. hz.gif
freeXman 8 мая 2016 в 20:36
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Акация @ 8.05.2016 - 19:14)

Я вполне серьезно, Наташа. Для производственных масштабов...можно сказать - нет его совсем! И тільки для себе далеко не у всех и даже не через одного, через десяток, скорее всего
Redd 8 мая 2016 в 21:57
2
Цитата
Я давно заметил, что хорошего сала все меньше и меньше...даже на фото у вас обоих это видать.

и я тебе скажу больше, я соврал что все это хорошего качества, посредственного - да может быть
хорошего качества давно не встречал
люди не хотят заморачиваться, они не хотят жечь солому ,правильно кормить, ни чего не хотят
Цитата
Я вполне серьезно, Наташа. Для производственных масштабов...можно сказать - нет его совсем! И тільки для себе далеко не у всех и даже не через одного, через десяток, скорее всего

полностью с тобой согласен
Акация 8 мая 2016 в 22:37
3
Цитата (freeXman @ 8.05.2016 - 20:36)
Цитата (Акация @ 8.05.2016 - 19:14)

Так а я и не спорю. Вот прямо сейчас хто-то точит мой кусок сала, а я тут только на картинки любуюсь. К Пасхе на колбасу сала не купить было. Обрезь одна (
skomoroh58 9 мая 2016 в 03:39
2
Цитата (Polytay @ 8.05.2016 - 21:56)
у нас есть не далеко от города (Айдабул 90км.) спиртозавод, там побочным продуктом производства есть - жмых зерна (солода). Так вот местные крестьяне, кормят этим пойлом своих свиней.Скотина при этом быстро набирает вес и всегда проявляет хороший аппетит, как тут не вспомнить Чуйских баранов. При этом мясо и сало мылкое на ощупь и с не приятным запахом. Вот как то так. Прожилок мясных в сале у них в основном нету, так как эта бурда сплошные углеводы.

да, да.
именно как мыло. такое зачастую случается, когда гонятся за количеством.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх