Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  409 410 411  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
grably 28 дек 2014 в 04:48
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
PrivetBY
Почини уже свою к/\аву, страда/\ец!

Цитата (DrVoron @ 27.12.2014 - 00:15)
Когда селедка под шубой и оливье давно приелись

Такого не бывает! ЭТО не приедается, ЭТО святое! moral.gif

Цитата (freeXman @ 26.12.2014 - 13:16)
Праздник. Пора мутить утку и без рукава

Ути-пути, какая аппетитная толстожопая красавица! wub.gif
Цитата (leonelo @ 26.12.2014 - 17:11)
Решила стресс снять, конкурсный ))

А тут усатые морские глазастики! vilka.gif
Цитата (lses @ 26.12.2014 - 20:37)
Эхх, товарищи! Какого мне барана сегодня привезли... просто пестня!
сфоткать забыл, но приехал примерно такой же как на этой старой фотографии.
все. можно завидовать :)

И тут красотища! Такой стройный мясистый молодец! wub.gif
Вы чё все, сговорились?? У меня одни сырые индюшачьи ноги да потроха в холодильнике, эээээхххх... cry.gif И картошка на шкафу транформируется... Во что - не знаю ещё, со временем увидим...

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 08:17
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
О, Грабля! Отличное селфи!
sm_biggrin.gif
Puls 28 дек 2014 в 10:20
ТСиха  •  На сайте 16 лет
5
ищо больше укропа gigi.gif

Кулинарная общалка
Акация 28 дек 2014 в 10:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
grably
Гг Отправь картошку в большой горшок или ящик с землей - получишь красивый цветущий куст.)))

Водомерка
Володя, фоты до боли знакомые. :) Напиши рецептик, будь ласка. Да сюда его тащи, думаю, не я одна захочу воспользоваться.
Водомерка 28 дек 2014 в 10:37
5
Акация
Цитата
Володя, фоты до боли знакомые. :) Напиши рецептик, будь ласка. Да сюда его тащи, думаю, не я одна захочу воспользоваться.

Наташ, там реально всё более чем просто. Я беру разных гадов, кусок рыбы, черри, лимоны, иногда черные оливки. Гадов и рыбу отвариваю. Желательно на парУ. Но, все равно после этого даю им обсохнут и даже промокаю салфетками или полотенцами. Просто некоторые гады имеют очень влажную фактуру, и в процессе застывания желе, будут отдавать свою внутреннюю влагу. А значит, что вокруг них заливное не окрепнет и будет разрушаться. особенно мокрыми бывают креветки и кракатицы.
Ну вот примерный набор. Это уже отваренные. ну, вобщем, я почти всегда такой набор и юзаю.

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 10:38
4
Мы любим еду поострее, поэтому на дно формы я посыпаю толченого перчика. В данном случае сухого.

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 10:40
4
дальше поочередно укладываю продукты, стараясь как то форматировать будущие порции. Ну, чтоб были проходы для ножа. Иначе при нарезке нож может наехать на какого-нибудь гада и заливное поломается.
Ну примерно вот так.
Кусочки рыбы и креветки...

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 10:40
3
потом каракатицы и осьминожки...

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 10:43
4
Дальше подкладываю мидии, лимоны.
Можно все это постепенно поливать токними слоями желирующего состава. Это закрепляет продукты на своих местах, и как то дисциплинирует все блюдо. Но я приловчился обходиться и так.

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 10:44
4
ну вот еще. Поближе.

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 10:47
4
Вот сейчас это можно уже вынести на холод. Это хорошо, когда продукты и посуда для заливного будут холодными.
А пока займемся желирующим составом. Для этого я беру немного томатного сока, но только чуток. А основную массу у меня составляет пюре из консервированных "помидоров в собственном соку". Я их пюрирую блендером, протираю через сито, чтобы удалить все жилки и шкурки.
Пропорции примерно такие: стакан сока и 800 гр. банка томатов.
Почему я это делаю, а не просто из сока. Дело в том, что сок почему то при таких манипуляциях сереет. Да, теряет цвет. А пюре не теряет. И к тому же у заливного появляется как ты "густая" фактура. не просто застывшая водичка, а такая... приятная вобщем.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 дек 2014 в 11:08
Водомерка 28 дек 2014 в 10:48
4
вот так. Ну, знакомая операция.

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 10:51
4
Дальше ввожу в пюре желатин. Как работать с желатином читайте на упаковке. Единственное, что я делаю кроме этого- я увеличиваю долю желатина на четверть или даже половину. Замечено, что если взять столько сколько написано на пакетике в инструкции по применению, то заливное будет слабым. А если взять на 25-50% больше, то заливное будет плотным и приятно кусаться.
Остужаем и заливаем. Иногда я это делаю через "дырявую ложку".

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 10:52
4
Даю немного окрепнуть. Как бы полуокрепнуть и добавляю

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 10:53
4
маслины

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 10:53
4
и половинки

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 10:54
6
помидорок черри.
Ну вобщем всё что так любит Грабля. gigi.gif

Кулинарная общалка
Kianna 28 дек 2014 в 10:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Какангел @ 25.12.2014 - 21:18)
Опять спасайте! больше некуда мне обратиться, завтра гуся мне дадут, сказали - приготовить, а если нефкусно, то есть не будут, не могу позволить пропасть продовольствию. Готовлю сейчас редко, сноровку и фантазию растеряла, отчот постараюсь предоставить, плз))

Задумала в рукаве сделать, есть смысл? Гусятницы под рукой нет.

Сухой гусь!!!! натирается соль+перец внутри и снаружи, и минимум сутки на балкон или там где +0,до +5
потом его в фольгу, не менее 15 слоев. лучше 20, зеркальной стороной вовнутрь.
в духовку на 160 на минимум 2,5 часа. (зависит от массы и еще вских факторов) время может и до 3.5 часов доходить.
потом вытаскиваем разворачиваем и обмазываем смесью масло сливочное + мед
расчет 2:1. обмазываем только снаружи. (эта обмазка дает цвет!) те же 160 гр. до образовании корочки.

всё.

пыс. мед чувствоваться не будет

Водомерка 28 дек 2014 в 10:56
4
Дальше под крышку или плёнку и в холод. На ночь. Только в холод, а не на стужу. Замерзнуть ни в коем случае не должно. Иначе потом моментально отойдет водой и пи... Вобщем, ничего не получится.

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 11:01
4
Наутро можно пробовать и подавать гостям.
Иногда в заливку добавляю несколько капель вучестера или полложечки табаджана или ещё чего-нить злого. Вобщем вы его пробуйте на вкус прежде чем вылить на продукты. Вот какой вкус у заливки, таким он и будет в заливном.

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 11:02
5
Ну вот. Все реально не сложно. Вид конечно эпатажный.

Кулинарная общалка
Водомерка 28 дек 2014 в 11:03
4
Блюдо с этим заливным сразу становится центром стола.
Всё. Отчет окончен.

Кулинарная общалка
Акация 28 дек 2014 в 11:04
2
Водомерка
Спасибочки огромное преогромное!! wub.gif
Красота. :) Я хочу сделать в формочках для кексов. Если не забуду, сфотаю.) И зря ты отдельной темой не выложил, опять же потеряется. :) Нет, ну какая же красота и вкуснота!
Водомерка 28 дек 2014 в 11:13
4
Думаю, что и в формочках получится хорошо. Хотя, лично я уже давно освоил коробочки из под йогурта. Мало того, что они довольно причудливые по форме, так из них, всё это очень хорошо вытряхивать. Они очень гладкие. Просто за несколько дней до праздника я перевожу семью на подходящие по форме йогурты. Так получаю нужное количество баночек sm_biggrin.gif Особенно красиво получается из баночек у которых два сектора в низу, а вся емкость одна. У заливного получается как бы два верблюжьих горба.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 дек 2014 в 11:15
Акация 28 дек 2014 в 11:17
1
Водомерка
lol.gif Вот ты добрый человек!
Мои йогурты не едят. А формочки есть. всякие-разные. )) Народу будет немного, так шо прокатит)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  409 410 411  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх