А что у вас сегодня на обед?

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Аргунова 4 ноя 2021 в 17:33
симулякр  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2021 - 17:27)
Обмакни (чуть) в очень крепкий сладкий холодный кофе - и вперёд!

О, спасибо, Елена)
ПЕНСИОНЕР 4 ноя 2021 в 20:12
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Есть мысль сотворить шкару. Барабулька, есличё свежайшая. Ранним утром, на рассвете, из сетей вынутая и доставленная к 10 утра.
Почистил, выпотрошил, промыл, присолил.
У кого какое видение ... этой самой шкары?

inandurak 4 ноя 2021 в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (EmeT @ 12.10.2021 - 11:42)
Это нужно прям очень сильно доверят продавцу мяса что бы есть мясо сырым.

30 лет в Киеве покупаю говядину на обычных городских рынках(но только в закрытых павильонах-где санконтроль) и ем сверхсырой английский стейк:мясо слегка зачищается снаружи в тех местах где контактировало с прилавком и затем на сильном огне обжаривается меньше минуты с каждой стороны,тоесть внутри куска абсолютно сырое даже не нагретое-никаких последствий не было никогда. Мясо здорового животного внутрикуска-оно абсолютно стерильно. А наружный слой либо срезается перед приготовлением тартара либо обжаривается. В Говядине не бывает паразитов смертельных для человека. А например сибирская язва-это практически не встречающаяся инфекция на сегодня. И да:эффект от сырого мяса явно возбуждающий. Только я обязательно с сухим красным вином и черным хлебом со слив маслом и сырым луком. перчить и другие специи-не нужны,они только убьют итак идеальный вкус сырого мяса
ПОX 4 ноя 2021 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2021 - 17:09)
ПОX
Какие-то тяжёлые времена у вас настали, половина обглоданной косточки на обед - как-то мало. sad.gif

Не ну ты даешь, в этой косточке мозгов больше чем у среднестатистического выпускника кулинарного ПТУ например :))) это раз.
А во вторых, это же в обычный, будничный день, в праздничные то я две половины беру

Redd 4 ноя 2021 в 20:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
затем на сильном огне обжаривается меньше минуты с каждой стороны,тоесть внутри куска абсолютно сырое даже не нагретое-никаких последствий не было никогда

впервые в жизни вижу человека который тащиться от прожарки Blue, и впервые вижу человека который заказывает такую прожарку, ты тупо уникум
inandurak 4 ноя 2021 в 21:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не Италия и до ближайшего моря 500 км,но морепродукты натуральные присутствуют(именно дикие-не аквакультура). Красный морской окунь горячего копчения(еще теплый-только из коптильни),арктические креветки(самые вкусные из всех хоть и мелкие) ну и икра. Естественно запивать белым сухим. Стейк телячий на углях-тоже присутствует как и куринные бедра-гриль(они в керамической миске чтобы не остыли). Самые вкусные блюда-это продукты с минимальным временем тепловой обработки . тоесть те у которых инзачально хороший естественный вкус и его не нужно глушить специями. Специи-это больше для супов и тушений

Это сообщение отредактировал inandurak - 4 ноя 2021 в 21:17
freeXman 4 ноя 2021 в 21:14
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
inandurak
Цитата
30 лет в Киеве покупаю говядину на обычных городских рынках(но только в закрытых павильонах-где санконтроль) и ем сверхсырой английский стейк:мясо слегка зачищается снаружи в тех местах где контактировало с прилавком и затем на сильном огне обжаривается меньше минуты с каждой стороны,тоесть внутри куска абсолютно сырое даже не нагретое

Мясо с базарного прилавка и сразу на стейк blue? Так не пойдет, минимум недели 4 оно должно вызреваться. Ладно еще сало свиное можно есть свежим и то не каждого продавца, а с мясом надо будет повозиться или же готовое брать
Апельсиняя автор 4 ноя 2021 в 21:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
inandurak
Цитата
Самые вкусные блюда-это продукты с минимальным временем тепловой обработки . тоесть те у которых инзачально хороший естественный вкус и его не нужно глушить специями. Специи-это больше для супов и тушений
Я всегда это пропагандирую!
Я за натуральный собственный вкус продуктов!
inandurak 4 ноя 2021 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (freeXman @ 4.11.2021 - 21:14)
inandurak
Цитата
30 лет в Киеве покупаю говядину на обычных городских рынках(но только в закрытых павильонах-где санконтроль) и ем сверхсырой английский стейк:мясо слегка зачищается снаружи в тех местах где контактировало с прилавком и затем на сильном огне обжаривается меньше минуты с каждой стороны,тоесть внутри куска абсолютно сырое даже не нагретое

Мясо с базарного прилавка и сразу на стейк blue? Так не пойдет, минимум недели 4 оно должно вызреваться. Ладно еще сало свиное можно есть свежим и то не каждого продавца, а с мясом надо будет повозиться или же готовое брать

Жрал я эти Черные Ангусы выдержанные-конечно мясо мягче и вкус более сложный у выдержанного мяса,но мне всеравно свежак больше нравится. Причем теленок годовалый-чтобы в мясе много крови было. и только не вырезка-в ней тоже вкуса никакого,только мягкость и все Молочную телятину не переношу-вкус как у курицы. И лучше чтобы именно бык а не самка. Кончно зубы должны быть крепкие и челюстные мышци развиты при поедании
Апельсиняя автор 4 ноя 2021 в 21:22
-2
Цитата (freeXman @ 4.11.2021 - 19:14)
inandurak
Цитата

Я бы тоже не стала есть сырым такое мясо, которое нужно аж зачищать от контактов с непонятным прилавком.
Аргунова 4 ноя 2021 в 21:36
симулякр  •  На сайте 12 лет
2
Ладно еще сало свиное можно есть свежим огурцом

В смысле… не поняла

Это сообщение отредактировал Аргунова - 4 ноя 2021 в 21:37
freeXman 4 ноя 2021 в 22:15
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Аргунова @ 4.11.2021 - 19:36)
Ладно еще сало свиное можно есть свежим огурцом

В смысле… не поняла

Я тоже не понял, что за агурец там еще?
skomoroh58 5 ноя 2021 в 01:16
0
Цитата (VIAN @ 4.11.2021 - 21:03)
добыл локтей индейцев. варю. хочу получить с них бульон. и знаешь, что? при любом раскладе они его мне отдадут hz.gif idea.gif vilka.gif

гусарские цесарские локти были бы лучше, как по мне.
у нас периодически появляются запчасти в заводской упаковке, маркированные конкретно "для варки бульона". с/из них бульон обалденный.
skomoroh58 5 ноя 2021 в 01:27
-1
Цитата (inandurak @ 5.11.2021 - 01:12)
Красный морской окунь

недавно прикупил несколько тушек для запекания и был неприятно удивлён.
у двух из пяти под шкурой какие-то волдыри чуть менее сантиметра в диаметре. при надавливании появляется желтоватая хрень.
первый раз с таким столкнулся, хотя покупаю относительно часто.
Огородник20 5 ноя 2021 в 06:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
inandurak
Цитата

Странно Сало получается очень даже хорошее,когда она пролежит в соли не менее 3х месяцев А сразу после забоя это свиной жир. Подкожный или внутренний. И как его можно есть ?Понятия не имею. Синички его хорошо клюют -этого не отнять.
Огородник20 5 ноя 2021 в 06:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (VIAN @ 4.11.2021 - 17:03)
добыл локтей индейцев. варю. хочу получить с них бульон. и знаешь, что? при любом раскладе они его мне отдадут hz.gif idea.gif vilka.gif

А у меня такие мослы идут на прокорм животине. С рынка товарищ привозит. Я их в большом котле отвариваю Мясо остается в бульоне А мослы идут в печку Где сгорают и превращаются в удобрения для деревьев
Огородник20 5 ноя 2021 в 06:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 4.11.2021 - 20:12)
Есть мысль сотворить шкару. Барабулька, есличё свежайшая. Ранним утром, на рассвете, из сетей вынутая и доставленная к 10 утра.
Почистил, выпотрошил, промыл, присолил.
У кого какое видение ... этой самой шкары?

Я бы их в банки и в автоклав. Знатная закуска была бы
Redd 5 ноя 2021 в 08:37
0
Цитата
Странно Сало получается очень даже хорошее,когда она пролежит в соли не менее 3х месяцев А сразу после забоя это свиной жир. Подкожный или внутренний. И как его можно есть ?Понятия не имею. Синички его хорошо клюют -этого не отнять.

очень странное заявление, ну очень странное. Если учесть что цениться сало еще "теплое после забоя" . Причем это традиция, сало присыпают солью и с первой чаркой водочки ..ух. после забоя И именно это сало ,это высший вкус. Мало того цениться сало, которое после забоя ни разу не замораживалось.
А тут 3 месяца в соли! Можно пояснить ,а зачем держать сало 3 месяца в соли, что бы что?
Апельсиняя автор 5 ноя 2021 в 12:16
1
Цитата (skomoroh58 @ 4.11.2021 - 23:16)
Цитата (VIAN @ 4.11.2021 - 21:03)
добыл локтей индейцев. варю. хочу получить с них бульон. и знаешь, что? при любом раскладе они его мне отдадут hz.gif  idea.gif  vilka.gif

гусарские цесарские локти были бы лучше, как по мне.
у нас периодически появляются запчасти в заводской упаковке, маркированные конкретно "для варки бульона". с/из них бульон обалденный.

Да, цесарка - обалденная птица, зря так редко используется.
У меня с ней такой рецепт есть: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1662216.html?hl=
Напомнил, надо будет приготовить на один из ближайших обедов!
SardInka 5 ноя 2021 в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 5.11.2021 - 12:16)
У меня с ней такой рецепт есть: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1662216.html?hl=

Спасибо за информацию, на днях видела объявление местного фермера о продаже такого продукта. Они на кого больше похожи? (индейку на дух не выношу, у куры ем только ноги). Индоутку- нормально.
Апельсиняя автор 5 ноя 2021 в 13:26
1
Цитата (SardInka @ 5.11.2021 - 10:41)

Спасибо за информацию, на днях видела объявление местного фермера о продаже такого продукта. Они на кого больше похожи? (индейку на дух не выношу, у куры ем только ноги). Индоутку- нормально.

На индейку не похожа. Будто бы среднее между курицей и телятиной, трудно описать, свой вкус у ней. Очень вкусная! И ещё диетическая, жира в ней мало.
skomoroh58 5 ноя 2021 в 15:23
0
Цитата (Апельсиняя @ 5.11.2021 - 17:26)
Цитата (SardInka @ 5.11.2021 - 10:41)

На индейку не похожа. Будто бы среднее между курицей и телятиной, трудно описать, свой вкус у ней. Очень вкусная! И ещё диетическая, жира в ней мало.

но варить надо долго. я бульон варю 2,5 часа. тогда мясо от косточек отделяется легко.
а вкус бульона офигенный.
уставший 5 ноя 2021 в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я шурпу варю с бараниной на улице в печке. барашка молодой. Сейчас мясо подойдёт, добавлю картошки, помидоров азербаджанских, вяленых своих помидоров, лучка, морквы, покрошу кинзы и острого перчика стручок.
Настойки с перцем бы. Да завтра на работу. Тоска печаль!
Апельсиняя автор 5 ноя 2021 в 15:49
0
skomoroh58
Цитата
но варить надо долго. я бульон варю 2,5 часа. тогда мясо от косточек отделяется легко.
а вкус бульона офигенный.
Да, варить долго. А если тушить, как в моём рецепте, то лучше предварительно замариновать. Это же почти как дичь.
Апельсиняя автор 5 ноя 2021 в 15:59
0
Цитата (уставший @ 5.11.2021 - 13:31)
Я шурпу варю с бараниной на улице в печке. барашка молодой. Сейчас мясо подойдёт, добавлю картошки, помидоров азербаджанских, вяленых своих помидоров, лучка, морквы, покрошу кинзы и острого перчика стручок.
Настойки с перцем бы. Да завтра на работу. Тоска печаль!

Свежие помидоры уже не те в ноябре, хоть какие они азербайджанские.
Даже сицилийские уже не те.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх