Спагетти карбонара

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Касатка 13 ноя 2014 в 04:32
Княжна  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (missjackson @ 12.11.2014 - 23:59)
Тема с классическим рецептом карбонары превратилась в срач и оффтоп. Куда только смотрят модераторы раздела?

А мне так кажется, что все зло как раз в классических рецептах. Ибо их не существует gigi.gif
Вот судите сами, в России у нас сразу приносят пасту карбонаре, все уже перемешанно, все счастливы, в Греции был шведский стол, там тоже карбонара, но в общем поддоне, и лежит, греется зараза весь вечер. Один раз было вкусно, второй раз взяла, гадость пересушенная. Во Франции принесли карбонару с желтком в скорлупе. Мол сама решай, вбивать желток или отложить...
Короче осталось съездить в Италию и таки определить, где же он, единственный классический рецепт lol.gif
SVNick 13 ноя 2014 в 06:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
В Италии отличное сало продается в супермаркетах
и бекона там тоже до пуя

Сыровяленый и копченый, это две большие разницы или четыре маленьких. tongue.gif
satsh 13 ноя 2014 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Вот чем отличается Дэв agree.gif Ни какой тебе сдержанности в пропорциях. Вообщем настоящая мужская еда
mitya79 13 ноя 2014 в 10:36
2
Макароны - наше все, зеленю!
nisan 13 ноя 2014 в 11:23
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Два кореша отдыхали, пили чай и решили заделать спагетти карбонара по - итальянски.

Неправильные какие-то...узбеки! biggrin.gif
freeXman автор 13 ноя 2014 в 11:59
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (satsh @ 13.11.2014 - 07:24)
Вот чем отличается Дэв agree.gif Ни какой тебе сдержанности в пропорциях. Вообщем настоящая мужская еда

Костя, я категорически против всяких пропорций на нашей кухне biggrin.gif

Добавлено в 12:00
Цитата (nisan @ 13.11.2014 - 09:23)
Цитата
Два кореша отдыхали, пили чай и решили заделать спагетти карбонара по - итальянски.

Неправильные какие-то...узбеки! biggrin.gif

Да, узбеки они, можно сказать, - никакие. Но зато они правильно пьют правильный чай gigi.gif
Fishman44 13 ноя 2014 в 12:03
1
За карбонару зелень однозначно.Люблю я макароны.
straycat 13 ноя 2014 в 12:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Это и правда вкусно, я часто делаю, но раз полезла в голодильник за свиньей а нету, муж гад ночью сожрал !! Короче не классика, но были у меня купаты, я их распотрошила, накрутила шариков и вперед, тож очень вкусно получилось !! А сливки я всегда чуток добавляю.
Ati 13 ноя 2014 в 12:19
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Я не могу понять смысл споров и срача.
В легендарные советские времена существовало несколько видов макаронных изделий. Вермишель - тонкие круглые соломинки, рожки - короткие, трубчатые и слегка изогнутые и макароны - ровные, длинные и трубчатые. Была ещё самодельная лапша - нарезанная полосками разной ширины и длинны, в зависимости от вкусов и криворукости хозяек.
И если соседка говорила, что сегодня сварит суп с вермишелью , а на завтра будут рожки с сосисками, в голове четко рисовалась вермишель и рожки. Не было там никаких макарон ни разу.
Потом в нашу постсоветскую жизнь вошли спагетти - длинная и более потолще в диаметре, чем вермишель, соломина. Не было изделия, не было и слова.
С какого перепуга вдруг спагетти стали макаронами. Где там макароны? Длинные и трубчатые?
Второе. Вы настоящие макароны по-флотски пробовали хоть раз в жизни? Вот такие
http://www.yaplakal.com/forum30/topic774527.html?hl=
Их нам приготовил настоящий кок с камбуза.
Не припомню в рецепте макарон по-флотски яично-сырной заправки. Сыр у наших мам и бабушек никогда не шел на такое шикование. Да и для сливок они находили иное применение. С какого перепуга Карбонара стала аналогом макарон по-флотски?
Третье. Как правильно заметил Руслан -байкер, нет в русском языке слов Макароны, Вермишель и прочие спагетти.

Вот честно, если у вас, тех кто здесь изголялся по поводу макарон, все супы делятся на борщ или не борщ, а изделия из теста на пельмени и макароны по-флотски, то хотя бы наскребите в себе щепотку ума на промолчать и посмотреть, чем и как можно разнообразить своё меню.
nisan 13 ноя 2014 в 12:25
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Но зато они правильно пьют правильный чай

biggrin.gif ага, ага. Как-то в детстве, сидючи в чайхане, спросил у отца: "А почему у тех дядечек чайник холодный и чай на воду похож?" gigi.gif
Honesty 13 ноя 2014 в 12:36
Мистер Круглый  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
промолчать и посмотреть, чем и как можно разнообразить своё меню.

Беда в том, что разнообразить меню как описал ТС, в наше время тяжеловато.
Хорошо тебе, Фатима, сидишь в своем Стокгольме и в ус не дуешь, хочешь - Пекорино Романо, хочешь - Грана Падано.
Я вот зашел давеча в магаз: ни тебе Грана, прости господи, Падано, ни Пекорино, такегорастак, Романо, ни даже завалящего выдержанного Чеддера! Венгерской сырокопченой грудинки - фигушки! Прошутто ди Парма - хренушки! Хорошо хоть я Бариллой запасся на год вперед, а то и ее тоже практически не осталось...
Вот народ и интересуется, можно ли лингвини заменить на пельмени, пармезан на сыр "Пошехонский", а бекон на шкварки...

Кулинария, она ж этсамае, повод для творчества и разнообразия ёпт lol.gif
Погуляев 13 ноя 2014 в 13:01
францисканец  •  На сайте 12 лет
10
ati
Цитата
Не припомню в рецепте макарон по-флотски яично-сырной заправки. Сыр у наших мам и бабушек никогда не шел на такое шикование. Да и для сливок они находили иное применение. С какого перепуга Карбонара стала аналогом макарон по-флотски?

разумеется!
аналогом макарон по-флотски являются спагетти болоньезе. ну очевидно же. gigi.gif

Honesty
Цитата
Беда в том, что разнообразить меню как описал ТС, в наше время тяжеловато.
Хорошо тебе, Фатима, сидишь в своем Стокгольме и в ус не дуешь, хочешь - Пекорино Романо, хочешь - Грана Падано.

можно виччины взять, сливок, и вкусно приготовить с другим сыром. тока в кулинарке никому не говорить. молча есть)) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 13 ноя 2014 в 13:03
Ati 13 ноя 2014 в 13:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Погуляев @ 13.11.2014 - 11:01)
ati
Цитата

разумеется!
аналогом макарон по-флотски являются спагетти болоньезе. ну очевидно же. gigi.gif

////

Давай зачетку - 2-ка, учи матчасть, придешь осенью на пересдачу.

Все камбузы российского и не очень морфлота содрогнулись в ужасе, читая это.

Это сообщение отредактировал ati - 13 ноя 2014 в 13:15
satsh 13 ноя 2014 в 14:46
3
Цитата (ati @ 13.11.2014 - 13:14)
Цитата (Погуляев @ 13.11.2014 - 11:01)
ati
Цитата

разумеется!

////

Давай зачетку - 2-ка, учи матчасть, придешь осенью на пересдачу.

Все камбузы российского и не очень морфлота содрогнулись в ужасе, читая это.

У самого в седьмой чакре что то съёжилось. Можно ребят (...омно) т.е.котлеты отдельно-мухи отдельно. Хотя на первой части они всегда присутствуют. Так естественно там выглядит, что можно предположить, родилась вместе
Погуляев 13 ноя 2014 в 15:15
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
ati
satsh
Ой, я хотел сказать борщ. То есть плов. hz.gif
Аааа pray.gif gigi.gif
freeXman автор 13 ноя 2014 в 15:40
4
Цитата (Погуляев @ 13.11.2014 - 13:15)
ati
satsh
Ой, я хотел сказать борщ. То есть плов. hz.gif
Аааа pray.gif gigi.gif

A что, надо борщ сделать по - африкански, с фасолью чтобы, с салом и сметаны к нему подать, да перца острого красного стручок biggrin.gif
satsh 13 ноя 2014 в 15:55
3
Цитата (freeXman @ 13.11.2014 - 15:40)

A что, надо борщ сделать по - африкански, с фасолью чтобы, с салом и сметаны к нему подать, да перца острого красного стручок biggrin.gif

Из шеи жирафы и хвоста гипопотама gigi.gif
izabeli 13 ноя 2014 в 16:19
свиристелка  •  На сайте 15 лет
3
Как у вас тут все сурово!
Читаю, и понимаю, что ничего не понимаю!

Макароны по-флотски и борщ папа(морской охвицер) не разрешал делать никому - тока сам!

Пойтить на флот, штоле? upset.gif
freeXman автор 13 ноя 2014 в 16:44
4
Цитата (satsh @ 13.11.2014 - 13:55)
Цитата (freeXman @ 13.11.2014 - 15:40)

Из шеи жирафы и хвоста гипопотама gigi.gif

Ага,все идет к тому, что пора убивать барана moderator.gif Скоро весна gigi.gif
Миротворец 13 ноя 2014 в 22:48
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
freeXman
Цитата
Вот она и карбонара. Она пахнет так ароматно, что ее сразу же стали есть. Еще она и вкусна, очень вкусна

Давид...это просто...просто и вкусно! Все кто тут иксперты по пастам - идут лесом! Офигеть налетели спецы! :)
Дай пожму твою руку двумя своими руками. agree.gif old.gif

Добавлено в 23:00
freeXman
Цитата
Призрачно все в этом Мире бушующем...©

Давид - именно так! :) Не обращай внимания! Я еще по новой колбасе тебе отчитаюсь! Ибо ты мне очень помог! Счас вот в Питер кишки отправлю и буду ждать как все будет! agree.gif beer.gif
freeXman автор 13 ноя 2014 в 23:27
3
Цитата (Миротворец @ 13.11.2014 - 20:48)
freeXman
Цитата
Вот она и карбонара. Она пахнет так ароматно, что ее сразу же стали есть. Еще она и вкусна, очень вкусна

Давид...это просто...просто и вкусно! Все кто тут иксперты по пастам - идут лесом! Офигеть налетели спецы! :)
Дай пожму твою руку двумя своими руками. agree.gif old.gif

Добавлено в 23:00
freeXman
Цитата
Призрачно все в этом Мире бушующем...©

Давид - именно так! :) Не обращай внимания! Я еще по новой колбасе тебе отчитаюсь! Ибо ты мне очень помог! Счас вот в Питер кишки отправлю и буду ждать как все будет! agree.gif beer.gif

Александр, взаимно agree.gif

За кишки я не понял, зачем их в Питер нужно отправлять?

Это сообщение отредактировал freeXman - 13 ноя 2014 в 23:28
grably 18 ноя 2014 в 16:41
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Да простят меня уважаемые автор и читатели... pray.gif
Я НЕ ЛЮБЛЮ лапшу. Никакую. От слова СОВСЕМ sad.gif Сама мысль о поедании этих изделий из теста, вне зависимости от их формы, навевает на меня смертную печаль и тоскливое уныние cry.gif
Конечно это лично мой бзик, никому не навязываю и не запрещаю ничего есть.
НО!!! Этот пост, кстати непонятно почему вызвавший такой общирный срач, буквально ПОРАЗИЛ меня простым и интересным соусом к этим самым изделиям из теста. Соусом из моих самых любимых продуктов! Ну как такое не попробовать! tongue.gif
При том что макаронные изделия я всё ещё есть не желаю, чистый соус сам по себе как-то перебор, а овощи в него класть не хочется ибо охота получить похожий результат – я обратюсь к той самой японской лапше из водорослей, используемой мной также в посте с «Дошираком» - она по виду лапша, а по вкусу очень особая желеистая оригинальная штука, на изделия из теста не похожая. Реально интересная. Рекомендую всем, даже любящим лапшу!
Но короче: получилась у меня похожая по виду и действительно ВКУСНЮЧАЯ штука!!! Спасибо автору!!! wub.gif

В общем, вот: скромный набор на одно рыло - япона мать лапша, желтки, сырокопчёный бекон и кажись «прошуто» (или что-то такое), пармезан, сливки:

Спагетти карбонара
grably 18 ноя 2014 в 16:42
3
Пармезан натёрт на средней тёрке. Возможно зря. Возможно нужно было на мелкой. Увы. sad.gif

Спагетти карбонара
grably 18 ноя 2014 в 16:42
3
Жарю blin.gif

Спагетти карбонара
grably 18 ноя 2014 в 16:43
3
Ура!!! Реально классно, хоть по виду и не совсем то. Ещё раз спасибо автору, да простит он меня за извращение его рецепта! pray.gif
Зато он сподвигнул на повторения его блюда человека не любящего ключевой ингридиент! Вот cool.gif

Спагетти карбонара
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх