Скумбрия горячего копчения 15 фот!, олдскульным способом. (без бандажа)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 9 ноя 2014 в 19:47
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Копченая скумбрия очень вкусна, у неё нежное жирное мяско и мало костей.

Руслан, что правда, то правда - вкусна казенная рыбка! Но и ты ее тоже классно сделал agree.gif
НосоРожка 9 ноя 2014 в 19:54
   •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Ариэль @ 8.11.2014 - 22:57)
Я, смотря такие посты, начинаю жалеть, что мне мужика с правильно растущими руками не досталось. Пойду поплачу. от зависти cry.gif

А я сама коптила, без чьей либо помощи, одноразовую коптилку в магазине покупала. Из рыбы я терпуг больше люблю коптить.
evg00 9 ноя 2014 в 20:02
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Вкусна и красива рыбка вышла!!!
artin 9 ноя 2014 в 20:03
Violator  •  На сайте 14 лет
1
эх, мы часто в Ленте стали покупать сельдь гк. Как то всю дорогу с женой холодного копчения брали, а тут раз попробовали и ппц подсели. Нужно весной коптильню замутить дома
mir715 9 ноя 2014 в 20:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Горячее копчение для ленивых...
Просто варенная рыба под дымом..
Холодное копчение..да..Вкус неповторимый..Долго и..Но оно того стоит.

друга я на море живу... и предпочитаю скумбрию горячего копчения холодному, мне вскуснее, мясо у неё деревяное холодное, а вот камбала холодного... это да rolleyes.gif
KickMan 9 ноя 2014 в 20:13
Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.  •  На сайте 13 лет
2
Тоже так делаю, ничего не разваливается без веревок (хотя веревку купил на всякий случай). Кстати покупал коптильню этим летом в Леруа Мерлен всего лишь за 220 рублей, 2 решетки, ставлю 1 только, на неё 4 скумбрии влазит. Просто хз зачем покупают огромные коптильни за несколько тысяч рублей, если туда пихают несколько рыбок. Отона копченая на ольхе (фотка не очень удачная, снято на телефон), по времени у меня коптится 40 минут:

Скумбрия горячего копчения 15 фот!

Это сообщение отредактировал KickMan - 9 ноя 2014 в 20:16
Vjenka 9 ноя 2014 в 20:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Кот наверное пока все это готовилось, усиленно ссал в тапки.
ПЕНСИОНЕР 9 ноя 2014 в 20:19
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (байкер @ 9.11.2014 - 18:49)
"... ушла к туркам, ... А от турков только ... получаем: "Ну нет у нас ананасов!..."

Ну не бляди?! ... не подумай, это я не про скумбрию. biggrin.gif
xx22xx 9 ноя 2014 в 20:26
1
Спасибо за рецепт! Буду делать. Все условия для этого есть.
norstt 9 ноя 2014 в 20:29
Махновец  •  На сайте 12 лет
1
cry.gif а нас в магазине только нарезанная, в упаковке, цельных нету ((((

хачуууу cry.gif
LokiToki 9 ноя 2014 в 20:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (байкер @ 8.11.2014 - 22:05)
matrixliberty
Цитата
P.S. только у меня рыбки 3 было в основном рёбра и сало)))
фото процесса.

Круть! pray.gif А их можно вместе коптить? ( я имею ввиду рыбу и мясо) блин а я раздельно мучаюсь.
В следующий раз тоже подвешу рыбу.

Ни в коем случае вместе не вешай. Во первых - рыба копится быстрее. А во вторых - у мяса будет "Рыбный" запах и привкус
байкер автор 9 ноя 2014 в 20:43
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
KickMan
Цитата
Отона копченая на ольхе (фотка не очень удачная, снято на телефон), по времени у меня коптится 40 минут

Красотка получилась! Золотистая как положено bravo.gif именно горячего копчения.
В покупных коптильнях зачастую при несоблюдении температуры она запекается и получается даже с хрустящей корочкой. хотя, это скорее от рук коптящего зависит.)

Добавлено в 20:45
LokiToki
Цитата
Ни в коем случае вместе не вешай. Во первых - рыба копится быстрее. А во вторых - у мяса будет "Рыбный" запах и привкус

Спасип, учту.
agree.gif
чекмарев 9 ноя 2014 в 20:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Дом построен, коптильни нет.Завтра хакиму велю, чтоб предумал, нечто пообное
sickalex 9 ноя 2014 в 21:35
Мистер Тень  •  На сайте 14 лет
1
сволочи вы! я побежал за рыбой в магаз, а у бывшей жены есть картошечька варёная :)
stasidze 9 ноя 2014 в 22:32
ЯП твою мать....  •  На сайте 18 лет
4
тож коптильней в этом году обзавеося, коптил ВСЕ, что можно и на ольхе и на яблоне... очень доволен результатами, вот моя скумбряха..

Скумбрия горячего копчения 15 фот!
aidarski 9 ноя 2014 в 23:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Рыбка супер. Этим летом сам зарукажопил каптильню. Каптили окорока крылья сало ребра а за рыбу и неподумал. Ну теперь держись!!!
fin4 9 ноя 2014 в 23:51
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
1
я делаю почти также как ТС . только немного наоборот. разморозка медленная -да.
натирка солью-перцем - да . (без заворачивания )
обвязка тремя шлагами - да.
вдоль хвоста оставляется петелька - на ней рыбка и висит.
весь процесс -25-30 минут .с температурой согласен.
и есть еще совсем маленький секрет-перед копчением тушка слегка смазывается рафинированным подсолнечным маслом. bow.gif
всем - приятнейшего аппетита.

Это сообщение отредактировал fin4 - 10 ноя 2014 в 00:44
saha5 10 ноя 2014 в 00:08
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Руслан - это охуенно .... Извини за откровенность , по другому не скажешь !
mitya79 10 ноя 2014 в 12:59
1
Хоть на балкон коптильню выноси! ТС - молодец.
KerberosDY 11 ноя 2014 в 12:30
0
Цитата (DeiDei @ 8.11.2014 - 23:16)
Сижу, глотаю слюнки, думаю где взять коптилку.
Хочу спросить совета у бывалых. Продаются в магазинах одноразовые, алюминиевые грильницы, с решетками. Если взять две такие грильницы, на дно одной насыпать опилки, сверху на решеточку положить рыбу и закрыть второй, перевернутой грильницей без решетки, защипить наглухо края, потом поставить на угли в печь. Может из этого что-нибудь получиться?

Я серьезно спрашиваю, а вы ... Эх вы, люди. wub.gif

Можно взять коптильню с гидрозатвором например такую http://forum.guns.ru/forummessage/9/1203768.html но запах все равно будет даже если вентиляция отличная. Так же необходима газовая печь так как электрическая хуже разогревает.
Ficher12 11 ноя 2014 в 12:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
по результатам долгого опыта:

1. коптить лучше вертикально, обвязав веревкой.
2. перед копчением дать обсохнуть (чуть подвялиться) 2-3 часа, тогда цвет будет более золотистый, и лишняя вода из рыбы уходит. Обсыхать тоже лучше подвесить.
3. поддон обязательно, чтобы жир из рыбы в процессе копчения не капал на опилки, а то будет горчить.

Коптил всякую - речную (окунь, щука, судак, сиг, хариус), морскую ( камбала, корюшка, семга, горбуша).

по поводу гидрозатвора- знакомый коптит на газе в квартире, с гидрозатвором, сделал трубку в форточку из куска шланга. Запах только при открывании крышки, в процессе вообще не пахнет на кухне.

Это сообщение отредактировал Ficher12 - 11 ноя 2014 в 12:42
KerberosDY 11 ноя 2014 в 12:53
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 8.11.2014 - 23:37)
А вот рукоять развалилась cry.gif и не знаю как и где новую сделать.

https://www.youtube.com/results?search_quer...%B0%D0%BC%D0%B8

Добавлено в 12:59
Цитата (stasidze @ 9.11.2014 - 22:32)
тож коптильней в этом году обзавеося, коптил ВСЕ, что можно и на ольхе и на яблоне... очень доволен результатами, вот моя скумбряха..

Блин у меня постоянно кожа лопается, а тут у людей в основном с целой :(
байкер автор 11 ноя 2014 в 14:31
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Ficher12
Цитата

Зачем обвязывать веревкой? Именно эта веревка и портит весь товарный вид, ведь раньше веревкой её не вязали.

Это сообщение отредактировал байкер - 11 ноя 2014 в 14:32
satsh 11 ноя 2014 в 14:52
1
Прям щас духман чувствую Молодца! Больше по душе холодного копчения скумбрия конечно, но это сложней и с коптильней и морока. Вот сайру горячего копчения или мойву с корюшкой больше предпочитаю. Попробуй. Ну и конечно же палтус М_М_М_М Дифицит мля специфический
KerberosDY 11 ноя 2014 в 14:55
0
Цитата (байкер @ 11.11.2014 - 14:31)
Ficher12
Цитата

Зачем обвязывать веревкой? Именно эта веревка и портит весь товарный вид, ведь раньше веревкой её не вязали.

Вы собираетесь ее продавать?
По мне бандаж делает рыбу сочнее т.е. брюшко связано и не раскрывается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх