Кулинарный конкурс "Шеф-повар 2014", Орг.вопросы 3-го кулинарного конкурса

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bаlanco 12 окт 2014 в 15:19
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Водомерка @ 12.10.2014 - 16:15)
Цитата (Bаlanco @ 12.10.2014 - 15:07)
Мне почему то кажется, что список продуктов надо составить загодя, а то так будут все перекидываться, лезть тот кто не почитал, а еще того хуже какие-нибудь
Лапки африканского тушканчика назовет или вот может продукт, который днем с огнем не сыщешь.

Запишите меня на конкурс короч  biggrin.gif

Надо полагать, что такие и подобные траблы возможны.
Предлагаю в этом случае создать некий орган, который бы изучал проблему и санкционировал ту или иную замену.
предлагаю назвать этот орган -"олдфагАреопаг"

Пищредкоконтроль sm_biggrin.gif

Думаю что да надо или заменять или просто написать в правилах, что редкие ингридиенты типа заморских животных не называть, ну и я еще предлагаю, что вот некоторые живут в районах с не очень хорошей инфраструктурой, то есть стандартный набор продуктов в магазине - может надо для таких участников льготы предусмотреть тоже типа замены продуктов?

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 12 окт 2014 в 15:19
Kos1982 12 окт 2014 в 15:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Водомерка
Кстати, я тут недавно тему создавал, мол: что сделать из сайгака, где вы все были?
LittleMuk 12 окт 2014 в 15:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Предлагаю, чтобы не было казусов и было честное судейство, в правилах описать четко и жирным шрифтом, что на конкурс готовится 1 блюдо.
Hetzer 12 окт 2014 в 15:24
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Мне почему то кажется, что список продуктов надо составить загодя, 

Кстати,да .И сделать наподобие русской рулетки лотереи.Номер продукта должен быть написан только в списках оргов,а в открытом доступе на сайте должны быть только названия.Участник делает заявку на номера продуктов на сайте ,напр .(1,5,3,9...) орг в личку пишет наименование продуктов ,напр (брокколи (буээ),свиная вырезка ,итд.)
Bаlanco 12 окт 2014 в 15:25
3
Цитата (LittleMuk @ 12.10.2014 - 16:22)
Предлагаю, чтобы не было казусов и было честное судейство, в правилах описать четко и жирным шрифтом, что на конкурс готовится 1 блюдо.

Если человеку попадается например еще и гранат - тогда что с ним делать? Соус за отдельное блюдо можно не считать?

А если ситуация что человеку выпадает например (такой он везунчик)- банан, гранат, яблоко, морковь - как тут быть если муки всего 50 грамм можно и яиц нету? - салат строгать? Так не очень честно - мне кажется надо это тоже предусмотреть, так же если челрвеку попадается одно мясо - только пожарить или запечь без ничего - тут я думаю тоже надо заменять хотя бы один ингридиент.

Кстати давайте обсудим специи - входят ли они в состав продуктов или можно свои брать (Базелик, перец карри и тд).

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 12 окт 2014 в 15:32
Bra2ha 12 окт 2014 в 15:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Bаlanco @ 12.10.2014 - 16:25)
Цитата (LittleMuk @ 12.10.2014 - 16:22)

Если человеку попадается например еще и гранат - тогда что с ним делать? Соус за отдельное блюдо можно не считать?

А если ситуация что человеку выпадает например (такой он везунчик)- банан, гранат, яблоко, морковь - как тут быть если муки всего 50 грамм можно и яиц нету? - салат строгать? Так не очень честно - мне кажется надо это тоже предусмотреть, так же если челрвеку попадается одно мясо - только пожарить или запечь без ничего - тут я думаю тоже надо заменять хотя бы один ингридиент.

Можно продукты поделить на категории и установить правило, чтоб больше трех продуктов из одной категории не было
AiceWein 12 окт 2014 в 15:31
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
5
А как выжать 40фоток из салата:пьяная груша, виноград, кедровый орех ,листья айсберга? why.gif

Это сообщение отредактировал AiceWein - 12 окт 2014 в 15:32
FrauMarta 12 окт 2014 в 15:31
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
8
Bаlanco,
Цитата

Так вроде Серега написал, что если не повезет, то будет возможность замены)) А яйца думаю стоит включить в основной список cheer.gif
Mitsv автор 12 окт 2014 в 15:34
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (AiceWein @ 12.10.2014 - 15:31)
А как выжать 40фоток из салата:пьяная груша, виноград, кедровый орех ,листья айсберга? why.gif

А зачем тебе 40 фото салата? 40 это максимум. Можно и пять и две

Добавлено в 15:35
Цитата (LittleMuk @ 12.10.2014 - 15:22)

пропишем

Добавлено в 15:37
Цитата (Hetzer @ 12.10.2014 - 15:24)
Цитата
Мне почему то кажется, что список продуктов надо составить загодя, 

Кстати,да .И сделать наподобие русской рулетки лотереи.Номер продукта должен быть написан только в списках оргов,а в открытом доступе на сайте должны быть только названия.Участник делает заявку на номера продуктов на сайте ,напр .(1,5,3,9...) орг в личку пишет наименование продуктов ,напр (брокколи (буээ),свиная вырезка ,итд.)

Так третий этап это и подразумевает
bigmazzy48 12 окт 2014 в 15:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
готов участвовать!!!! запишите меня!!!!!
FrauMarta 12 окт 2014 в 15:38
10
Bra2ha
Цитата
Можно продукты поделить на категории и установить правило, чтоб больше трех продуктов из одной категории не было
Кстати отличная мысль Федь. Серег подумай! Правда хорошая идея smile.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 12 окт 2014 в 15:38
Mitsv автор 12 окт 2014 в 15:39
8
Цитата (FrauMarta @ 12.10.2014 - 15:38)
Bra2ha
Цитата
Кстати отличная мысль Федь. Серег подумай! Правда хорошая идея smile.gif

Юля, я все идеи которые здесь говорят записываю. Потом буду думать как их совместить и осуществить. rulez.gif
Bаlanco 12 окт 2014 в 15:42
4
Ребят предлагаю создать категорию дорогостоющих и редких продуктов, которые не всем по карману и тоже ее обозначить - чтобы бюджетный вариант был для тех кто не хочет готовить лапки саранчи под енотовым соусом.
Laputa 12 окт 2014 в 15:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Буду битца за абсент. Самое оно для меня.

Кулинарный конкурс "Шеф-повар 2014"

Это сообщение отредактировал Laputa - 12 окт 2014 в 15:49
Акация 12 окт 2014 в 15:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Bаlanco @ 12.10.2014 - 16:19)
Цитата (Водомерка @ 12.10.2014 - 16:15)
Цитата (Bаlanco @ 12.10.2014 - 15:07)
Мне почему то кажется, что список продуктов надо составить загодя, а то так будут все перекидываться, лезть тот кто не почитал, а еще того хуже какие-нибудь
Лапки африканского тушканчика назовет или вот может продукт, который днем с огнем не сыщешь.

Запишите меня на конкурс короч  biggrin.gif

Надо полагать, что такие и подобные траблы возможны.
Предлагаю в этом случае создать некий орган, который бы изучал проблему и санкционировал ту или иную замену.
предлагаю назвать этот орган -"олдфагАреопаг"

Пищредкоконтроль sm_biggrin.gif

Думаю что да надо или заменять или просто написать в правилах, что редкие ингридиенты типа заморских животных не называть, ну и я еще предлагаю, что вот некоторые живут в районах с не очень хорошей инфраструктурой, то есть стандартный набор продуктов в магазине - может надо для таких участников льготы предусмотреть тоже типа замены продуктов?

Хм... редкие животные. Для меня вот кролик - очень даже доступное и нередкое. А с говядиной я лишь пару-тройку блюд нормально могу замутить. А для кого-то говядина недоступна, зато лехко может лосика приготовить. На мой взгляд, вся прелесть конкурса в том и состоит, чтобы получить неожиданный набор продуктов, попытаться что-то из него добыть и приготовить.
phuntonik 12 окт 2014 в 15:43
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
7
Идея конкурса шикарна, чесслово!
Я однозначно и с преогромным удовольствием приму участие, если мне ЯП на работе не закроют и не уволят (что, к сожалению, вполне реально)...

В разрешенные продукты предлагаю добавить панировочные сухари и любое бухло (ну, там, пиво, вино и все такое).

Более шикарного способа раогреть и прорекламировать раздел сложно придумать.
Учитывая тот факт, что повар из меня ни о чем, и вообще в первый раз вижу плиту, то постараюсь написать веселые и читабельные буковки! Если, конечно, попаду в участники!
Хотя до, например, BELLAruso4kи мне однозначно, как до Китая раком =)

Уххх, меня уже подергивает и покалывает во всех местах от ожидания!
Быстрее бы 19 октября!

Кстати да, а что будет со случаями, когда на одну букву отреагирует несколько человек?
Mitsv автор 12 окт 2014 в 15:45
7
Цитата (Акация @ 12.10.2014 - 15:42)
На мой взгляд, вся прелесть конкурса в том и состоит, чтобы получить неожиданный набор продуктов, попытаться что-то из него добыть и приготовить.

Вооот!!! dont.gif В этом и заключается идея
FrauMarta 12 окт 2014 в 15:47
5
phuntonik,
Цитата
Идея конкурса шикарна, чесслово!
Я однозначно и с преогромным удовольствием приму участие, если мне ЯП на работе не закроют и не уволят (что, к сожалению, вполне реально)...
В разрешенные продукты предлагаю добавить панировочные сухари и любое бухло (ну, там, пиво, вино и все такое).
Согласна с Валентином! А еще можно включить томатную пасту. Несколько ложек. Она может и в суп, и в соус пойти например cheer.gif
Mitsv автор 12 окт 2014 в 15:47
7
Цитата (phuntonik @ 12.10.2014 - 15:43)
Кстати да, а что будет со случаями, когда на одну букву отреагирует несколько человек?

Приниматься будет первый ответ
Nikostasi 12 окт 2014 в 15:50
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
6
Идея супер! Готов принять участие несмотря на немножко не удобные даты этапов.
Тема про 300 продуктов просто отличная. Поддерживаю разделение на категории: мясо/рыба; овощи; фрукты и тд
По поводу редких и дорогостоящих продуктов думаю проще решить на уровне организаторов в каждом конкретном случае (если выпадет) и просто попросить замену dont.gif
Bra2ha 12 окт 2014 в 15:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Bаlanco @ 12.10.2014 - 16:42)
Ребят предлагаю создать категорию дорогостоющих и редких продуктов, которые не всем по карману и тоже ее обозначить - чтобы бюджетный вариант был для тех кто не хочет готовить лапки саранчи под енотовым соусом.

Да можно дорогостоящие вообще исключить. Идея конкурса же в привлечении новых людей в раздел, а так люди посмотрят на омара под трюфелями и окрестят нас сборищем "снобов и понторозов" gigi.gif
Акация 12 окт 2014 в 15:54
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Mitsv @ 12.10.2014 - 16:45)
Цитата (Акация @ 12.10.2014 - 15:42)
На мой взгляд, вся прелесть конкурса в том и состоит, чтобы получить неожиданный набор продуктов, попытаться что-то из него добыть и приготовить.

Вооот!!! dont.gif В этом и заключается идея

Знаешь, Сереж, пробежавшись по комментам, мне показалось, что кончится тем, что каждый будет предлагать готовить то, что ему самому хочется и х самостоятельно выбранных продуктов )) Некоторые товарищи никак с идеей не могут смираться, то редко, то дорого, то никто в семье не ест...
Bаlanco 12 окт 2014 в 15:55
5
Акация

Цитата
Хм... редкие животные. Для меня вот кролик - очень даже доступное и нередкое. А с говядиной я лишь пару-тройку блюд нормально могу замутить. А для кого-то говядина недоступна, зато лехко может лосика приготовить. На мой взгляд, вся прелесть конкурса в том и состоит, чтобы получить неожиданный набор продуктов, попытаться что-то из него добыть и приготовить.

Просто не всем кролик по карману даже если его добудешь, но у нас я говорю кролик только в русском магазине в ооочень глубокой заморозке от этого страшно его брать не известно что ждет, три часа ехать в город за кроликом я все ж не соберусь. Да и кстати - вчера были в 3-х магазинах я хотела перепелиных яиц тут их просто нет. так что я думаю надо создать все таки категорию куда входят не каждодневные но все же спецефические продукты.
Lafnurk 12 окт 2014 в 15:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Nikostasi @ 12.10.2014 - 21:50)
По поводу редких и дорогостоящих продуктов думаю проще решить на уровне организаторов в каждом конкретном случае (если выпадет) и просто попросить замену dont.gif

Согласна. Потому как редкость и дорогостоемость - вещи относительные. Например, кролики, бараны у нас обыденность, а вот морепродукты (которыми тут Салавейка недавно хвасталась cry.gif ) в Сибири плоховато водятся sad.gif
Mitsv автор 12 окт 2014 в 15:58
12
Продукты будут разделены по категориям. Это точно. Спасибо за идею.
Дорогостоящие продукты не будут исключены из общего списка. Просто если кому то выпадет и он захочет поменять, не проблема.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх