Тушеный бычий хвост

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman автор 16 июл 2022 в 23:42
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
Цитата (Думка @ 16.07.2022 - 21:38)
Цитата (freeXman @ 16.07.2022 - 23:04)
не иметь остатков волоса.

Ну просто фубля какая-то sm_biggrin.gif lol.gif

Свари хвост и поешь, потом запоешь по - другому gigi.gif
Все комментарии:
Думка 16 июл 2022 в 23:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (freeXman @ 16.07.2022 - 23:42)
Цитата (Думка @ 16.07.2022 - 21:38)
не иметь остатков волоса.

Ну просто фубля какая-то sm_biggrin.gif lol.gif

Свари хвост и поешь, потом запоешь по - другому gigi.gif

У меня нет столько свободного времени...к счастью) Но я верю, верю, что это божественно вкусно. Особенно, если без волос dont.gif lol.gif
igotlazymutt 16 июл 2022 в 23:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Я бычий хвост в слоукукер (slowcooker - ну извольте, как оно па рюсски tongue.gif biggrin.gif ) на ночь запихиваю с пол-бутылкой риохи, помидорами, чесноком и специями. С кости мясо не снимаю, все в состоянии на тарелке позвонок разделать как бог черепаху. И таки да, супружник долгое время в Испании прожил.

Проблема только в том, что "обрезь" в Англиях на данный момент идет по цене приличного шмата мяса - то бишь, хвосты, щековина, hocks (рулька?), ратыци прям песец как моднявые.
Хек и прочая - там вообще кошмарики, деликатес, блин.
Думка 17 июл 2022 в 00:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
гласит:

Хвосты бараньи и говяжьи разрубают на части по позвоночникам, промывают и замачивают в холодной воде 5--6 ч., чтобы перевести в бульон максимальное количество экстрактивньгх веществ и тем самым повысить его питательную и вкусовую цен-ность.

Можно я ещё чуток попристаю?
Замачивают и вымачивают, меняя воду - это разные вещи.

В старттопике написано - воду менять! Так как же все эти питательные вещества будут переходить в бульон, если ты эту экстрактивную питательную воду каждый час сливаешь?
freeXman автор 17 июл 2022 в 00:02
1
Цитата (Думка @ 16.07.2022 - 21:53)

У меня нет столько свободного времени...к счастью) Но я верю, верю, что это божественно вкусно. Особенно, если без волос dont.gif lol.gif

Тебе времени нужно всего 5 минут. Минуты 3 для того, чтобы хвост свой помыть и 2 минуты на то, чтобы его в мультиварку положить и включить gigi.gif
Думка 17 июл 2022 в 00:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (freeXman @ 17.07.2022 - 00:02)
Цитата (Думка @ 16.07.2022 - 21:53)

У меня нет столько свободного времени...к счастью) Но я верю, верю, что это божественно вкусно. Особенно, если без волос  dont.gif  lol.gif

Тебе времени нужно всего 5 минут. Минуты 3 для того, чтобы хвост свой помыть и 2 минуты на то, чтобы его в мультиварку положить и включить gigi.gif

Пфф...
Ну и всё.
freeXman автор 17 июл 2022 в 00:07
1
Цитата (Думка @ 16.07.2022 - 22:01)
гласит:

Хвосты бараньи и говяжьи разрубают на части по позвоночникам, промывают и замачивают в холодной воде 5--6 ч., чтобы перевести в бульон максимальное количество экстрактивньгх веществ и тем самым повысить его питательную и вкусовую цен-ность.

В старттопике написано - воду менять! Так как же все эти питательные вещества будут переходить в бульон, если ты эту экстрактивную питательную воду каждый час сливаешь?

Ты о чем сейчас? Хоть замачивай, хоть вымачивай хвост, эту воду не будешь использовать. Хвост жарить надо сначала, потом тушить в вине с томатом. Даже если суп из хвоста варить придется, то варить нужно будет не в той воде, где замачивали-вымачивали, а в чистой
Джебраил 17 июл 2022 в 09:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (freeXman @ 16.07.2022 - 22:07)
Цитата (Думка @ 16.07.2022 - 22:01)
гласит:

Ты о чем сейчас? Хоть замачивай, хоть вымачивай хвост, эту воду не будешь использовать. Хвост жарить надо сначала, потом тушить в вине с томатом. Даже если суп из хвоста варить придется, то варить нужно будет не в той воде, где замачивали-вымачивали, а в чистой

В вине с томатом не пробовал.Вкус готового не слишком кислый?
freeXman автор 17 июл 2022 в 13:41
2
Джебраил
Кислинка будет присутствовать, несомненно, но не так, чтобы аж зубы сводило. Например, я могу лимон-два съесть зараз, но и от сладкого не отворачиваюсь. Все зависит от восприятия. Возможно, что для сбалансирования кислоты можно применить что - то сладкое, например, моркови побольше в казан положить и потом соус растереть. Или шоколад применить, как это сделал SergMT с мясом по- бургундски или сахара добавить, или даже сок сладких апельсинов. Как - то не задумывался
Redd 17 июл 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
и рецепт охуенен и сам продукт просто обожаю
спасибо ТС за вот такой мего вкуснячий и подробный рецепт
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх