Окрошка Каббалиста, Холодный освежающий суп

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водкин 17 мая 2013 в 21:25
ЯПобандеровец  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (OlesyaSon @ 17.05.2013 - 20:23)
Цитата (CrazyPoison @ 17.05.2013 - 21:19)
главное, как позвать холодные супы варить - так себе))) А как сиськи - так ТС пусть отдувается))) Эх женщины)))

Я недавно в ЭВМ разделе звала мужчин на солянку, в благодарность за помощь с роутером, никто не пришел! Так что сами виноваты.
ass.gif

Блё, я не бачив. А то б пришёл помогать с роутером! Я, конечно, в них нихуя не понимаю, но есть пара-восемь другов, которые помогли бы настроить в телефонном режиме...

Солянка проёбана...
SCORPIONGIRL 17 мая 2013 в 21:26
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
iannius
да с томатами шашлык как-то привычнее)))
на вкус и цвет, как говорится
Цитата
Я недавно в ЭВМ разделе звала мужчин на солянку, в благодарность за помощь с роутером, никто не пришел! Так что сами виноваты.

rulez.gif айда толпой к Олесе на кухню на выходные lol.gif
Anris 17 мая 2013 в 21:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Sveshka @ 18.05.2013 - 02:07)

я если что серьезно
была в доме беда, приходилось близкого человека кормить бульонами, начиталась всего.
как не странно сочетание кефира-а именно тех животворящих бактерий и соленого-типа огурца=востАнавливают убитую микрофлору желудка, армяне же не дураки как и казахи wub.gif  таны и айраны делать то, название у них разное, а смысл один.
и с бульона-куры жир в холодном состоянии убирают, бульон не соленный это раз, и первого "кипечения"-кура потом идет нахутор собакам -кошкам.

Рыбный бульон хорош только из морской и то, тройной рыбы, желательно с кальмариками и так же как и куриный-только до кипения

Результат-человек пил бульоны, выживал и набирал вес.

Свечка, согласен. Соседка так и учила, бульон охладить, жир - собакам, плюс замешать с нашим айраном (кефиром, таном( но наш, немагазинский напиток лучше - ее слова)) - в жару самое то! Хотя мне больше нравится хохляцкое масло (сало соленное крученое через мясорубку, главное чеснока побольше) делаешь бутик и с чаем, горячим!
Олеся, а вы про орешки так и не ответили.
SCORPIONGIRL 17 мая 2013 в 21:30
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
Цитата
окромя сало?a

ты меня не зли
нынче на япе в кулинарии модны изыски и блевонтин, но я люблю нашу национальную кухню.
если реально этот вопрос интересует - могу потом в пм написать
или сама спроси у того же Бомжика
CrazyPoison 17 мая 2013 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.05.2013 - 20:21)

у нас одна из самых вкусных кухонь
Цитата
Много чеснока(на вкус,чтоб не жгло)

а запах?

йоптыть! так водовкой запить самогоновой, чтоб уж если и воняло - то по полной!))))))) lol.gif
iannius 17 мая 2013 в 21:30
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Дорогие мои,в Греции айран тоже есть,но это нечто иное как тот же йогурт,но смешанный с водой.Всё дело в закваске,могу научить,если есть йогуртница.
(Есть еще айран аш,это турецкая кухня,йогуртовый суп.....)
ДАже знаете,айран,у нас старые греки когда приходят в свои кафешки,просят айран,берут ложко йогурта(того самого густого) заливают либо водой,либо содой.

Это сообщение отредактировал iannius - 17 мая 2013 в 21:35
MyleneM автор 17 мая 2013 в 21:30
Маг  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Anris @ 17.05.2013 - 20:58)
Олеся, а что, в Болгарии кедры растут? (не для срача, просто интересно, как это болгарский суп с орешками нашими). А вот асафетиду (правильно написал?) увижу - куплю, обожаю лук-чеснок в больших количествах. Еще, была у меня хорошая соседка, хохлуша, так она меня научила готовить окрошку на курином бульоне, тоже класс! Хотя я больше по мясу угараю.

Не знаю, может и растут. upset.gif
Асафетиду в магазинах аюрведических медикаментов ищите и в лавках восточных. Ее в блюда нужно буквально на кончике ножа. Она не острая, но ее даже понюхать трудно - шибает в нос. Хотя она очень полезная для пищеварения.
Для жаркого можно ее развести бульоном или водой сначала.

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 17 мая 2013 в 21:30
CrazyPoison 17 мая 2013 в 21:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (OlesyaSon @ 17.05.2013 - 20:23)
Цитата (CrazyPoison @ 17.05.2013 - 21:19)
главное, как позвать холодные супы варить - так себе))) А как сиськи - так ТС пусть отдувается))) Эх женщины)))

ass.gif

так ить не к тебе претензия, а к Паприке))) ты то хоть позвала....
Водомерка 17 мая 2013 в 21:32
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Sveshka
Цитата
за неделю сидения-на зеленом-красном))))))))) 4 кг!

Твою ма-а-ать! 4 килограмма любимого человека потеряла? Ну, Свешка, я тебе это припомню!
Цитата
а если я бульон заменю на рыбный?мне кажется из форЁли тоже так ничего будет?

это будет уже ботвинья. Тоже едят холодным.
SCORPIONGIRL
Если честно, я согласен. Мне суп тоже не воткнул. Что то я не просек фишки с бульоном. ИМХО или бульон, или кефир. Но и то, если не попробовать настоящий таратор. Если хоть однажды попробовать таратор, как и положено, с болгарским продуктом под названием "Кисле мляко", кефир покажется недопустимым компромиссом.
И конечно огурцы на терке... ну если только сильно впопыхах.
ХХХХХХХХХХ
Олеся, вот пишу и понимаю, что могу обидеть... Была бы вы дурочка или ТП, то и не написал бы вовсе. Но, как умному человеку, чесслово, не могу покривить душой. Вы правда, очень симпатичный собеседник, и очень не хочется чтоб вы остались с тяжелым сердцем, но... из всего рецепта лично я принимаю только первую фотку. Вот она заставляет жить rolleyes.gif
PAPRIKA
Цитата
Вот бы мне на дом персонального повара по окрошкам и холодным супам

Сформулируйте всё предложение, плз!
*приготовился записывать*
Sveshka 17 мая 2013 в 21:35
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
-1
Anris
у меня родной дядька хохол и фамилия Тронько, дядя Вова он, копия как наш Водомерка...
таки вот он сало готовил по 5 рецептам:
1. в воде.
2.в луковой чеХуе
3. коптил на кухни-в духовке=на кедровых орешках
4.грудинку томил на солнце-в марле и по два месяца-там не только ум отЪешь но и марлю..
5.в томатно-чесночной пасте мариновал под прессом=эм, божественно!
и водку всегда запивает кефирным миксом с солеными огурчиками, поэтому хохло срачь детки..не про вас...зато водки выпивал по 6 литров
сейчас старенький всего два литра...
MyleneM автор 17 мая 2013 в 21:35
Маг  •  На сайте 18 лет
11
Цитата (Водомерка @ 17.05.2013 - 21:32)
Олеся, вот пишу и понимаю, что могу обидеть... Была бы вы дурочка или ТП, то и не написал бы вовсе. Но, как умному человеку, чесслово, не могу покривить душой. Вы правда, очень симпатичный собеседник, и очень не хочется чтоб вы остались с тяжелым сердцем, но... из всего рецепта лично я принимаю только первую фотку. Вот она заставляет жить rolleyes.gif

Я ТП. Просто грамотно маскируюсь. gigi.gif

Люди! Не ХОХЛЫ, а УКРАИНЦЫ! Имейте уважения хоть каплю, кацапы!

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 17 мая 2013 в 21:39
PAPRIKA 17 мая 2013 в 21:36
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Sveshka @ 17.05.2013 - 21:26)
SCORPIONGIRL

конечно-где она на Япе? а?
не вижу постов?
окромя сало?

Щас я расскажу почему нет украинской кухни на ЯПе
Это потому что хохлы не только хорошие повара, но и продумАны gigi.gif
Тихонько сварили, тихонько съели и довольные сидят deg.gif

А если серьезно, такие народы как украинцы, греки, грузины и т.д. готовят так охуительно что не считают это чем то выдающимся и не хвастаются. Бабуля моя например каждый день готовила такие яства которые я хуй приготовлю в принципе, а для нее это была повседневка.

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 17 мая 2013 в 21:37
Водкин 17 мая 2013 в 21:39
5
Цитата (OlesyaSon @ 17.05.2013 - 20:35)
Люди!Не ХОХЛЫ, а УКРАИНЦЫ! Имейте уважения хоть каплю, кацапы!

Ой, та ладно тебе, тут все свои... Розжигом и не пахнет. Чесноком вот пахнет и уже начинает горилкой попахивать...

MyleneM автор 17 мая 2013 в 21:41
Маг  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Водкин @ 17.05.2013 - 21:39)

Ой, та ладно тебе, тут все свои... Розжигом и не пахнет. Чесноком вот пахнет и уже начинает горилкой попахивать...

faceoff.gif Бесят эти кликухи нереально! То им макаронники, то бульбаши, то хохлы... Это отвратительно, по-моему. Панибратство в наигрубейшей его форме.
Я предпочитаю все народы уважать и называть как есть, даже если они мне и не сильно нравятся.
Anris 17 мая 2013 в 21:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sveshka @ 18.05.2013 - 02:35)
Anris
у меня родной дядька хохол и фамилия Тронько, дядя Вова он, копия как наш Водомерка...
таки вот он сало готовил по 5 рецептам:
1. в воде.
2.в луковой чеХуе
3. коптил на кухни-в духовке=на кедровых орешках
4.грудинку томил на солнце-в марле и по два месяца-там не только ум отЪешь но и марлю..
5.в томатно-чесночной пасте мариновал под прессом=эм, божественно!
и водку всегда запивает кефирным миксом с солеными огурчиками, поэтому хохло срачь детки..не про вас...зато водки выпивал по 6 литров
сейчас старенький всего два литра...

Свечка, первый, второй, пятый рецепт знаю, хочу четвертый, вместе с марлей...
А хохлосрач - нет, я против, даже не начинаю, наоборот, говорю, как меня готовить учили beer.gif
Касатка 17 мая 2013 в 21:42
Княжна  •  На сайте 16 лет
6
Водомерка
А мне лучшая окрошка с бульоном и со сметаной:))), ну не могу я есть овощи с кефиром или квасом:(((
Сколько раз пробовала, не могу, отврат, но это дело вкуса.
А так я очень свекольник уважаю, вот это самый вкусный холодный суп, правда я жижу все равно чуть подогреваю и в "салат" выливаю.
А где окромя окрошки и поесть нечего, сразу саблю вынимаю и головы секу!
Ну в смысле прошу наложить мне это без кефира или кваса и кладу... Да да, всеми ненавистный майонез и ем как салат :)
Водкин 17 мая 2013 в 21:44
3
Sveshka, OlesyaSon, SCORPIONGIRL, так, тихо, девочки, не ссорьтесь.

мир, дружба, окрошка.
Sveshka 17 мая 2013 в 21:45
0
Anris
сало-а это грудинка, мясо много должно быть.
солится, но в меру, но много чеснока в два ряда марли, потом это дело типо предбаника в бани-прохладное и темное от мух защищенное вывешивается на месяц.
потом-там же перепад сухого воздуха...
потом уже сухое снова в марлю и уже на солнце..на недельку..
DrKarter 17 мая 2013 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Ведьму на костер!!! Но она такая красивая. Ладно, НО потом всё равно на костер! wub.gif рецепт забавный и вкусный, можно использовать заранее замороженный бульон( это когда варится бульон, разливается по порциям в пакеты и в морозилку).
Водомерка 17 мая 2013 в 21:52
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Касатка
Цитата
ну не могу я есть овощи с кефиром или квасом:(((Сколько раз пробовала, не могу, отврат, но это дело вкуса.

Понимаю. У меня любимая тоже. Говорит, что пить квас может, а вот хлебать его ложкой не может. так она знаете что делает. Я такого ни у кого не встречал. Она капает в минералку чуток винного уксуса и этим заливает то, что делалось для окрошки. Ест и хвалит. Ну и слава богу.
OlesyaSon
Цитата
Я ТП. Просто грамотно маскируюсь.

Люблю людей, которые могут посмеяться над собой up.gif
PAPRIKA
Цитата
я хуй приготовлю в принципе...

Коленки сжались сами собой blink.gif
MyleneM автор 17 мая 2013 в 21:52
Маг  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (DrKarter @ 17.05.2013 - 21:49)
Ведьму на костер!!! Но она такая красивая. Ладно, НО потом всё равно на костер! wub.gif рецепт забавный и вкусный, можно использовать заранее замороженный бульон( это когда варится бульон, разливается по порциям в пакеты и в морозилку).

Кушать хотелось, я спешила! gigi.gif

RamBler
Уйди. пожалуйста. из моей темы. Просто иди почитай что-то другое, твое занудство тут не в тему и совершенно не к месту.
Ati 17 мая 2013 в 21:52
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Sveshka
Свет,успокойся,пожалуйста.Бля,кауказочуркосрачи заебали,а теперь хохлосрач начнете.(простите мне мой шведский,наболело).Блядь,нет здесь ни чурок,ни хохлов,а есть Фатима и Анюта.

Олеся,Вы постите интересные блюда.Мне очень нравится то,что вы стараетесь по-максимуму готовить всё самостоятельно.Уважаю за это очень сильно.

Это сообщение отредактировал ati - 17 мая 2013 в 21:54
Sveshka 17 мая 2013 в 21:53
1
Цитата (OlesyaSon @ 18.05.2013 - 01:41)
Цитата (Водкин @ 17.05.2013 - 21:39)

faceoff.gif Бесят эти кликухи нереально! То им макаронники, то бульбаши, то хохлы... Это отвратительно, по-моему. Панибратство в наигрубейшей его форме.
Я предпочитаю все народы уважать и называть как есть, даже если они мне и не сильно нравятся.

ну не знаю, перехав из Казахстана в Россию, хотя родители с России-но так сложилась судьба, а только в Новосибирске узнала-что хохлы это слово ругательное. А в городе Усть-Каменогорск, бывшая часть России и теперешняя Казахстана-хохлы звучат гордо. Для меня это в последние годы на Япе было открытием-что хохол это ругательное слово, а я так все детство гордилась что у меня такой гарный дядька, с уСищами как у таракана и он тыкая в себя кулаком говорил:
хохол =это звучит гордо.
поэтому для меня это просто гордость, за то что человек принадлежит к чему либо
в отличии от меня ибо я так и не знаю кто Я, по паспорту русская а по душе хохло-казахско-мордовская-сибирская-сущность, впитавшая многокультурность нашей СССР страны.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 17 мая 2013 в 21:54
Водкин 17 мая 2013 в 21:57
3
Цитата (RamBler @ 17.05.2013 - 20:54)
Цитата (OlesyaSon @ 17.05.2013 - 22:52)
RamBler
Уйди. пожалуйста. из моей темы. Просто иди почитай что-то другое, твое занудство тут не в тему и совершенно не к месту.

Спасибо на добром слове, хозяюшка русофобка, но решать куда мне идти на этом форуме будут исключительно модеры и админы.

Окрошку любишь? Я очень люблю. Особенно с чёрным (украинским) хлебом. Можно развести немного горчички или хрена для остроты. Можно перчиком чёрным присыпать. Только вот водка под неё не особо...
Sveshka 17 мая 2013 в 21:58
0
Цитата (Водкин @ 18.05.2013 - 01:44)
Sveshka, OlesyaSon, SCORPIONGIRL, так, тихо, девочки, не ссорьтесь.

мир, дружба, окрошка.

Просто некоторые рыжики gigi.gif
уже как месяц два...не уймутся я уже стараюсь..
но как Юля говорит, где твой рецепт чтобы судить могла..?????????????????????

флуд уже идет второй месяц, неприятный и не по теме
чтобы судить-покажи на что ты способна
мир дружба и окрошка
Амон
мне то пофиг я все равно на морской капусте уже второй месяц-утоляет голод, дает сил и не хлопот не забот:
замочил, промыл, перцем и яблочным уксусом залил и ешь тазик... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 17 мая 2013 в 21:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх