Шаурма домашняя из свининки., Сделано на кухне.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Irbis38 2 мая 2013 в 13:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
А я по другому делаю:)))
1.
На лаваш, выкладываем свежую капусту (слегка по соленую и отжатую), за тем майонез, потом нарываю укропа, режу лучка репчатого (можно за 5 минут до укладки смочить уксусом рисовым) сверху, далее выкладываю мяско, любое (люблю шейку подкопченную), далее огурчик мелко на резаный соломкой, и всяких специй по вкусу....сворачиваем:))))
2. самый любимый (подглядел в ресторане)
кукурузная лепешка( толщина 2-4мм)
выкладываем лист салата...
затем выкладываем свежий огурец, соломка
затем рыбу (форель, лосось) слабо соленую,
далее лук репчатый (ошпарен кипятком)
и само то что образует приятный вкус домашние соленые огурчики (тоже мелкая соломка)
заправляем по вкусу специями, майонезом
Удачи:)
Mitsv 2 мая 2013 в 13:43
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Охуеть шаурма. Я плачу и рыдаю cry.gif

Но больше всего я в ахуе, что оказывается это гавно ещё и дома готовят upset.gif И столько людей это делают. У всех куча соусов из непонятно чего. Кефир - майонез - сметана faceoff.gif
Люди, ну ведь это и называется фаст-фудом, ибо перекусить по быстрому по дороге из офиса в офис или на работу и чтоб никто не знал biggrin.gif
А готовить это дома то зачем??? Обжарьте просто мясо и с овощами свежими покушайте в тарелке без картонообразного лаваша и соусов типа майонеза и кетчупа, в сто раз вкуснее. Не понять мне этого.

kylibinr, ну не ожидал от тебя. Про воду я. Читаешь и подчёркиваешь не там где надо. Бонаква и Акваминерале - это самая обычная водопроводная вода из под крана (из центрального водоснабжения). Немного доочищенная. Какая нах артезинаская? Хотя сейчас любую воду называют артезианской.

Шаурма домашняя из свининки.
Йолкин 2 мая 2013 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Народ, а кто знает название травок, которые добавляют в ту шаурму, которую продают в лотках? Я, когда мимо лотка с шаурмой прохожу, всегда слюной захлебываюсь именно из за одуряющего запаха! Определить составляющие по запаху не получается :(
Сам я из Днепропетровска, обычно шаурму беру возле автовокзала - там очень цивильные точки, причем торгуют ребята славянской внешности (во всяком случае когда крайний раз брал - то брал у славян).
Irbis38 2 мая 2013 в 13:54
2
Цитата (Mitsv @ 2.05.2013 - 18:43)
Какая нах артезинаская? Хотя сейчас любую воду называют артезианской.

Согласен!
У нас на Байкале продают воду (поднятую с 480метров) считается как самая чистая...
Её же возят по офисам в бутылях, но 100 раз видел как эти же бутыли тупо на колонках в городе заправляют, клеят новую этикетку( а то и скотч) и по другим офисам развозят, я конечно понимаю как химик что в Иркутске вода самая чиста в кране по стране, но зачем еЁ, покупать то!!!

P.S. пожарил картошечки, щас размораживаю форель:)))) буду засол делать 15 минутка называется:))))

Это сообщение отредактировал Irbis38 - 2 мая 2013 в 13:57
kylibinr 2 мая 2013 в 13:59
созерцатель  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (Mitsv @ 2.05.2013 - 14:43)

kylibinr, ну не ожидал от тебя.

Ну не знаю, Серёж, я другую воду пью, может чего и напутал. И фильтры дома стоят, простую водопроводную воду только для стирки/мытья используем.

Irbis38 2 мая 2013 в 14:00
0
по ка читаю поем:)))))ням ням:)))
targaryen30 2 мая 2013 в 14:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
прям как у хачей..я о загаженной плите и сковороде rusdeg.gif
Alexxa 2 мая 2013 в 14:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MuZzle86 @ 1.05.2013 - 15:08)
Аппетитно;) Но 20 минут кажутся сомнительными)

нифига не сомнительно, хорошее мясо именно столько и готовится в конкретной порезке))
bravo.gif молодца, свининка форева rulez.gif
дай попробовать rolleyes.gif
gnsy 2 мая 2013 в 14:28
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (radon @ 1.05.2013 - 15:29)
Ребяты, я третий день вообще нифига не ем - живот убираю, да и вообще жир.
А тут такое всё вкусненное.... wub.gif
Креплюсь и держусь! Только воду пью!
Ещё до субботы минимум держаться.
Завидуйте! )))

чему тут завидовать? gigi.gif
я вон почитал, одеваюсь и пойду искать шаурму купить. и съем ее. завидуй rulez.gif
Абсэнт 2 мая 2013 в 14:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Астронавт @ 2.05.2013 - 13:13)
Цитата (Абсэнт @ 2.05.2013 - 11:46)
Автор, молодец, зелень тебе. У меня такая же идея возникла на прошлой неделе, правда выложить забыл)

Отлично выглядит) Но мне кажется, или ты забыл туда положить мясо?))

на второй фотке видно) Как без мяса??)
fkorean 2 мая 2013 в 14:38
хороводовед  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Охуеть шаурма. Я плачу и рыдаю Но больше всего я в ахуе, что оказывается это гавно ещё и дома готовятИ столько людей это делают. У всех куча соусов из непонятно чего.Кефир - майонез - сметана Люди, ну ведь это и называется фаст-фудом, ибо перекусить по быстрому по дороге из офиса в офис или на работу и чтоб никто не знал А готовить это дома то зачем??? Обжарьте просто мясо и с овощами свежими покушайте в тарелке без картонообразного лаваша и соусов типа майонеза и кетчупа, в сто раз вкуснее.Не понять мне этого. kylibinr, ну не ожидал от тебя. Про воду я. Читаешь и подчёркиваешь не там где надо. Бонаква и Акваминерале - это самая обычная водопроводная вода из под крана (из центрального водоснабжения). Немного доочищенная. Какая нах артезинаская? Хотя сейчас любую воду называют артезианской.

Добью тебя, я еще и фри дома делаю. И да это фаст-фуд., как и бутерброды. Кушаешь дома бутерброды? Если все это есть не в торопях и на ходу все норм. Про 100 раз вкуснее - вопрос спорный, как уже говорили фломастеры разные.
Теперь про артезианскую воду - это всего лишь способ водозабора, через скважину, там еще минимальная глубина указывается, глыбже которой вода называется, правильно, артезианская. У меня в водопроводе такая, но пить я ее не рискую потому, что подается она мне все по тем же трубам, где че только нет.
TBAPbMDM 2 мая 2013 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
бууээ обожаю шаверму popcorn.gif
Aladja 2 мая 2013 в 14:48
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (PavelZ @ 1.05.2013 - 16:35)
Питерская шаверма это шаверма с Курицей.
И главное это соус: в равных пропорциях майонез, сметана, кефир, чеснок (одна головка на одну столовую ложку майонеза). Можно мелконарезанную зелень добавить.

Тут пробовал шаву с корейской морковкой, вообще улетел.

Но проще пойти и купить за 120 рублей, чем морочиться.

Сколько я за студенческую бытность этих шаверм переела- и не сосчитать. Муж до сих пор смеется, что со всех районов котов и собак перепробовала.
Ну очень вкусно. У нас такого не делают, надо как-то пнуть себя и дома наколдовать.
Zidane2012 2 мая 2013 в 15:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
я один раз тоже решил шаурму забацать таким методом...обосрался через 15 минут после того как съел..продукты все были нормальными.
Kosta555 2 мая 2013 в 15:14
Kosta555  •  На сайте 16 лет
0
В году примерно 89 в Москве открыли сеть фирменных шаурменных, такие металлические стерильные палатки, работали там люди турецкой национальности, шаурма ьыла такая вкусная, ум отъешь)) С тех пор ничего подобного не ел.
tati1084 2 мая 2013 в 15:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
я конечно не ханжа по поводу плиты (варочной поверхности), но вот разделочные доски для разных продуктов должны быть разные...особенно мясо и рыба!!! любите себя и своих близких!!! а рецепт прикольный вообще люблю солененькое))) особенно огурчики! vilka.gif
usr80 2 мая 2013 в 15:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Kosta555
У нас то же у метро несколько фирменных палаток открыли, но потом все оптом снесли. Ненравяца Собянину такие заведения.
Максончик 2 мая 2013 в 15:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
в лаваш вообще что угодно можно напихать, а потом шавармой обозвать gigi.gif

Я делаю так. Мясо (свинятина или баранина) жарицца на углях/гриле. Напечь пресных лепешек (вода-мука) тоже не сложно и не надо с этими лавашами мучацца. Мясо с полукольцами лука и зеленью заворачиваецца в лепешки и съедаецца под винцо красное

С курицей можно также. Можно по другому - с чесноком и салатом.
Свежие огурцы, капуста, помидоры, соль, растительное масло - это салат. Чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар - все херачим в блендере и получаем соус, которым немного смазываем лепеху и заворачиваем в нее курицу и салат

Никаких хуинезов, кепчупов и прочей дряни нормальные люди в шаурму не кладут

Приятного аппетита
Phacochoerus 2 мая 2013 в 15:42
Б.О.М.Ж.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Иорета @ 1.05.2013 - 15:24)
Цитата
Вид сковородки и варочной поверхности аппетита не вызывают

А разве это не плита с газовыми горелками?upset.gif

ты ещё досочку разделочную забыл и стол )))
(суть в том что это варочная поверхность. а плита она или отдельная непринципиально... главное что оно "чистое")
pantz 2 мая 2013 в 15:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
тоже делал такие шаурминки со свинюшкой. Домашнее всегда вкуснее! popcorn.gif
vl85 2 мая 2013 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Дома шаурму готовим, потому что еда вкусная, а неохота чтоб ее касались руками, которые не факт что помыли после туалета. Поэтому научились сами, но ингредиенты подсмотрели у профессионалов.
Лучше готовую шаурму сунуть в пакетик, так есть удобнее.
xelagul 2 мая 2013 в 16:01
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Вот, просто и запах как из ларька, тока вкуснее. Проверено

Блоходав 2 мая 2013 в 16:02
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
0
чтобы понравилась такая шаурма, надо любить смесь кетчупа и майонеза
(и опять этот майонез...фантазии нет совсем)

Это сообщение отредактировал Блоходав - 2 мая 2013 в 16:03
heller 2 мая 2013 в 16:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Автору зелень однозначно ! ! ! Наша шаурма самая шаурмистая шаурма среди всех шаурмей !!!
GnomiX 2 мая 2013 в 16:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
майонез заменить на чесночный соус, рецепт:
1/3 майонеза
1/3 сливки (20%)
1/3 сметана
чеснок по вкусу
соус жидкий, если хотите густой сметану меняем на брынзу

и про свежую помидорку в шаурму не забываем...

P.S. одно время возле станции м.Измайловская делали очень вкусную шаурму, "мастер" старался для людей, ничего не экономил, было очень сытно и вкусно, а еще он иногда экспериментировал и добавлял в шаурму жаренную картошку, очень вкусно...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх