Пицца бездрожжевая со сложной начинкой, кто любит сытно покушать)

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 4 апр 2013 в 15:40
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Инотиццо
Цитата
срач плавно съехал таки на еблю.

BELLAruso4ka
Цитата
тема сисек ещё не раскрыта

*притащил табуретку, открыл баночку пига, впёрся в монитор... Пуская слюни, наблюдает за развитием событий"
siski.gif
Ларус 4 апр 2013 в 15:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
BELLAruso4ka
так тебе спасибо, своим тестом сподвигла меня на выпечку хлеба.
Дерзай ещё. smile.gif
BELLAruso4ka автор 4 апр 2013 в 15:44
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
3
Дядя Вова, скажу Вашими словами:
"всех люблю!)))"

Ларус agree.gif

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 4 апр 2013 в 15:45
Бомжык 4 апр 2013 в 16:04
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
4
Водомерка
Цитата
Пуская слюни, наблюдает за развитием событий

дядя Вова, слюни в разделе - моветон deg.gif
народ, хорош флудить, а то и вправду придется тему закрывать deal.gif

где тут майонез высмотрели - ащще не понимаю.
ну, капуста, ну с колбасой. типа бигус. такой себе открытый пирог с бигусом. теоретически - съедобно. решил автор его пиццей назвать - его право. итальяхи - в шоке, но нам-то какое до них дело.

Sveshka
Цитата
пицца-это кусок теста упавший под ноги пьяного повара-что на него налипло то и пицца

вот тут-то у меня точку сборки и вынесло. збсь подход. а мужики-то не знают faceoff.gif
BELLAruso4ka автор 4 апр 2013 в 16:36
4
Цитата
теоретически - съедобно. решил автор его пиццей назвать - его право. итальяхи - в шоке,

И практически- тоже) popcorn.gif
"как вы лодку назовёте...© Приключения К.Врунгеля rulez.gif

не только итальяхи, по ходу.. Весь эСэНГэ hz.gif )))
Sveshka 4 апр 2013 в 18:42
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Бомжык @ 4.04.2013 - 20:04)
Водомерка
Цитата
Пуская слюни, наблюдает за развитием событий

дядя Вова, слюни в разделе - моветон deg.gif

где тут майонез высмотрели - ащще не понимаю.
ну, капуста, ну с колбасой. типа бигус. такой себе открытый пирог с бигусом. теоретически - съедобно. решил автор его пиццей назвать - его право. итальяхи - в шоке, но нам-то какое до них дело.

Sveshka
Цитата
пицца-это кусок теста упавший под ноги пьяного повара-что на него налипло то и пицца

вот тут-то у меня точку сборки и вынесло. збсь подход. а мужики-то не знают faceoff.gif

вот вот и есть стереотипы gopnek.gif
когда есть основа:
История появления пиццы уходит корнями в глубь тысячелетий и является почти такой же древней, как вся история человечества. Как только древний человек научился выпекать лепешки с начинкой, это уже можно считать началом истории пиццы. Действительно, практически все народности, заселяющие район Средиземноморья, издревле пользовались способом выпекания хлебных лепешек на камнях над слоем угля. Лепешка сдабривалась оливковым маслом и овощами по сезону. К тому же, в те древние времена подобная лепешка была удобна тем, что одновременно выполняла и функцию тарелки.

Историки до сих пор так и не пришли к единому мнению о том, какой из древних народов может претендовать на звание изобретателя этого знаменитого и популярного во всем мире блюда.

Прототипом пиццы можно назвать лепешки, выпекавшиеся еще в Древнем Египте около шести тысяч лет назад, когда там появились дрожжи и кислое тесто.

Сохранились упоминания о том, что еще в V веке до нашей эры персидские воины в долгих военных походах готовили на боевых плоских щитах разновидность мучной лепешки с добавлением сыра и фиников. Легендарные этруски, судя по дошедшим до нас историческим источникам, также выпекали подобное блюдо.
ВОТ ЧТО АВТОР сделала не так????????????????????????????????????????????????
она просто изменила начинку
и в чем цемес? shum_lol.gif

Добавлено в 18:43
этруски рулят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Водомерка 4 апр 2013 в 19:09
3
Цитата (Бомжык @ 4.04.2013 - 16:04)
)))))))
)))))))

*сминает и выбрасывает в урну пустую банку из-под пига*
вот так всегда... на самом интересном месте cry.gif
*уходит спать, утирая слюни*
sleepboobs.gif
Sveshka
Цитата
ВОТ ЧТО АВТОР сделала не так????????????????????????????????????????????????

Не ори! Спать мешаешь...
Цитата
Легендарные этруски.....этруски рулят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Этруски- те же итальянцы (этрурия- теперь Тоскания)
И не ори.....

Это сообщение отредактировал Водомерка - 4 апр 2013 в 19:15
Sveshka 4 апр 2013 в 19:17
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
1
Водомерка
я не кричцю я скобочками пользуюсь

оффтоп. пользователь предупрежден.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4 апр 2013 в 21:12
Ларус 4 апр 2013 в 20:02
2
Чиабатту сделала, с чесноком.
Печаль. cry.gif
Ati 4 апр 2013 в 20:27
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
А по какому поводу митинг? Блюдо вполне съедабельное,этакое овощно-мясное рагу на хлебной лепешке. Ну,прям собрались здесь все гурманы,нектаром питающиеся и бабочками пукающие.
BELLAruso4ka
Позволю себе один малюсенький совет. В кулинарии ЯПа надо быть очень осторожным называя своё творение громким знаменитым именем.А то сами видите ...тут же набежала толпа народа,которые присутствовали при рождении настоящей пиццы и точно знающие рецептуруи технологию.Поэтому к названию добавляйте слова типа вариация или фантазия на тему.... ну могучий и великий вам в помощь.
Sveshka
Светуль,чёй-то,я читая тебя,переживать начала.Это после изучения дореволюционной грамматики 2класса ты так писать начала?
SCORPIONGIRL 4 апр 2013 в 21:06
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
Цитата
Ну,прям собрались здесь все гурманы,нектаром питающиеся и бабочками пукающие.

а то как жи
Цитата
А то сами видите ...тут же набежала толпа народа,которые присутствовали при рождении настоящей пиццы и точно знающие рецептуруи технологию

да я вас умоляю
дело не в названии
бесят, когда хвалят хуету в кулинарии за знакомые ники
или новичков за фигню
так ладно б похвалили и все
нет же, начинают огрызаться на критику
я не к автору сей темы
к Свечке.

которая просто ас в "винегретах" и флуде.
Sveshka
а у людей другое представление о пицце
ты допускаешь такое мнение?
а кому-то капс красный не нравится
я не за каноны и готовку строго по рецепту, но импровизация должна быть аппетитной хотя бы
а тушить на 5 фотках капусту, сыпать травы в тесто всевозможные, включая укроп, заправлять колбасой и доказывать, что это очень круто и как обычно тыкать некоторым "а что ты сделал? приготовь лучше, запости", используя это как главный аргумент

Добавлено в 21:12
забылась, короче
нельзя в кулинарии критиковать известные ники, в прочем, как и в других не менее популярных разделах

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4 апр 2013 в 21:07
Frida 4 апр 2013 в 22:02
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
4
Не в первый раз, читая замечания в адрес очердной пиццы, возникает желания попросить Дядь Вову изыскать возможность и показать нам настоящую.
Он может, 100%. Знаете, КАКИЕ у него связи в итальянском рестаране?!! ууууу....
Со временем наверно, сложновато, но может как-нибудь, а? ДядьВов?
По рецепту - нормально. Хороший, усиленный, пирожок а-ля пицца.
КошкаШредингера 4 апр 2013 в 22:02
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
4
не ну вы простите конечно, но ведь хрень какая-то... mike.gif

вы не подумайте, никого не хочу обидеть, но получилась смесь бульдога с носорогом... faceoff.gif

а вы знаете что если скрестить удава и ежика, получится 2 метра колючей проволоки? gigi.gif
blondex 4 апр 2013 в 22:30
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
4
Ознакомилась с рецептом, перечитала все комментарии,
и поняла, что в этой теме лично я целиком и полностью согласна со SCORPIONGIRL agree.gif
Цитата
винегретныйоливьешныйборщ

как-то так, да.....

Это сообщение отредактировал blondex - 4 апр 2013 в 22:36
vitya02112003 4 апр 2013 в 22:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
пицца с капустой... ебать мои рога!
Ati 4 апр 2013 в 23:09
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
SCORPIONGIRL
Анюта,да в том то и дело,что назови ТС свое блюдо семейный пирог-запеканка" Используй в одном блюде все продукты из холодильника",а не пицца,то и комменты были бы другие,и хуйней не казалось бы.
Вон Дядя Вова недавно выложил лазанью лентяйскую "Утилизация недоеденного" ,так катком проехались по нему и макаронному слою в середине,никакой авторитет не помог.Хотя по сути и макароны и листы лазаньи готовятся из одного теста.
А так,нравится человеку,вкусно ему,чё ругаться?,нам же это не подают.
Водомерка 5 апр 2013 в 06:48
7
Цитата (Frida @ 4.04.2013 - 22:02)
Дядь Вову изыскать возможность и показать нам настоящую.
Он может, 100%. Знаете, КАКИЕ у него связи в итальянском рестаране?!! ууууу....

Ирина, а ведь это совсем не так. Не смотря на свои далеко не обширные "связи" с некоторыми пиццайоли, я так и не смог понять канонов. Наверное их действительно нет. Но. Именно общение с ними, повторюсь, не долгое (против возможно сложившегося мнения) позволило мне сделать как минимум два основополагающих открытия и несколько пока не систематизированных наблюдений.
Первое- все пиццайоли категоричны к работе других пиццайоли. Но, в то же время, обязательно найдут оправдания своим экспериментам. И приведут для этого массу аргументов, начиная от прарождения пицц. Ну совсем как наша автор рецепта. Хотя тут семи пядей не нужно, чтоб увидеть в пицце самую простую, а стало быть первую выпечную еду. Любая лепешка с "чем-нибудь" может быть признана прародительницей пиццы. gigi.gif
И второе- если серьёзно, то сейчас культивируется одно неприложное правило. Общее для всех мастеров и заведений. И его старательно возводят в ранг канонов. Сформулировать его можно примерно так:
-каждый продукт, находящийся на лепешке должен хорошо просматриваться, т.е. быть визуально доступным.
А всё остальное... толстая или тонкая лепешка, разные сочетаемости или несочетаемости продуктов, где располагается соус, на лепешкке или на продуктах, то же самое о сыре.... всё это лишь вопрос предпочтений, а иногда фирменного стиля заведения, отдельно взятого пиццайоли, и даже целого региона.
Ну вот как то так.
ati
Цитата
Дядя Вова недавно выложил лазанью лентяйскую "Утилизация недоеденного" ,так катком проехались по нему и макаронному слою в середине,никакой авторитет не помог.Хотя по сути и макароны и листы лазаньи готовятся из одного теста.

Да, было такое. Мне лично это и нравится, что "несмотря на авторитеты". Ибо нех бронзоветь! sm_biggrin.gif
Другое дело, как кто принимает критику. Иной упрется как баран и прёт против очевидного. Другой, сделает выводы и отмолчится. Потом глядишь, в другой работе уже учел мнения других, а третий объяснит свои мотивы принятия такого решения и тут же признает их ошибочность. Вообще, ИМХО, умение поржать над собой признак адекватности. Разве нет?
И, то что ТС хорошо держит удар, вызывает желание с ней общаться дальше. У меня есть такое желание.
Цитата
нам же это не подают.

Так то так. Но аргумент типо:"Не нравится- не жри, иди... лесом",- тоже не канает. Ведь авторы показывают нам свои работы. Значит нам важно мнение друг друга.
Ну если в данном случае к начинке столько недоумений, видимо есть повод для подумать. Если столько замечаний к соответствию названия блюда и его результатом, значит это не случайно. Или не так?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5 апр 2013 в 06:56
Бомжык 5 апр 2013 в 09:54
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
8
Frida
Цитата
возникает желания попросить Дядь Вову изыскать возможность и показать нам настоящую. Он может, 100%.

ох, дядь Вов, провоцируют тебя gigi.gif
"настоящая" пицца - это как "настоящий" борщ. или "настоящий" плов. потом холивар, рубаловка, куча битой посуды, поломанных ножей и толпа накормленных троллей.
классика жанра, короче deg.gif
Водомерка 5 апр 2013 в 11:01
1
Цитата (Бомжык @ 5.04.2013 - 09:54)
Frida
Цитата
возникает желания попросить Дядь Вову изыскать возможность и показать нам настоящую. Он может, 100%.

ох, дядь Вов, провоцируют тебя gigi.gif
"настоящая" пицца - это как "настоящий" борщ. или "настоящий" плов. потом холивар, рубаловка, куча битой посуды, поломанных ножей и толпа накормленных троллей.
классика жанра, короче deg.gif

bravo.gif
На том и стоит гастрономия!
shum_lol.gif
BELLAruso4ka автор 5 апр 2013 в 12:29
1
Цитата
Вообще, ИМХО, умение поржать над собой признак адекватности. Разве нет?
И, то что ТС хорошо держит удар, вызывает желание с ней общаться дальше. У меня есть такое желание.

Водомерка , мне очень приятно...

Цитата
показывают нам свои работы. Значит нам важно мнение друг друга.
Ну если в данном случае к начинке столько недоумений, видимо есть повод для подумать. Если столько замечаний к соответствию названия блюда и его результатом, значит это не случайно. Или не так?

Понятно, что "цо задужо, то нездровэ", но ведь бывает, что кулинара аж прёт!!! и та муза не сидит тихонечко на плече, играя на арфе, а остервенело, до одурения бьёт ТСа по башке поварёшкой (ну, или скалкой))))))))))))) devil.gif gigi.gif
CalvinK 5 апр 2013 в 13:12
2
Тема пиццы всплывает в кулинарном разделе ЯПа с периодичностью в месяц, вызывая потоки различных мнений. С "настоящей" пиццей все просто. Рецепт неаполетанской пиццы (pizza neapoletana) с 2009 года охраняется в Европейском Союзе, как традиционное блюдо. Есть базовые вещи в ингредиентах и технологии приготовления, как в пицце, так в борще и плове.

А так, конечно - ответвлений от итальянских канонов куча и американское направление здесь самое популярное. Разговаривал на прошлых выходных с Айзеком Корреа - шеф-повар, у него несколько ресторанов в Москве, в том числе и пиццерия Монтоальто. Так вот, пришел к нему его сын и сказал - "Папа, пицца твоя - отстой!" gigi.gif Айзек спрашивает - "А почему, сынок?", а он ему отвечает - "Да потому что сыр не тянется, когда кусок откусываешь!". Они значит кладут свежую моцареллу по всем канонам, а детям нужен тупо сыр, который тянется. Так что for whom how, но технологию нужно соблюдать dont.gif
Водомерка 5 апр 2013 в 14:31
2
BELLAruso4ka
Цитата
бывает, что кулинара аж прёт!!! и та муза не сидит тихонечко на плече, играя на арфе, а остервенело, до одурения бьёт ТСа по башке поварёшкой (ну, или скалкой)))))))))))))

О, да! Это знакомое состояние! Я его называю "джаз"! Когда в голову прилетает такой "дыжжь". Состояние джаза, кста, почему то сопровождается состоянием влубленности. Даж и не знаю почему rolleyes.gif
Но, могу вам привести в пример одно изречение великого мастера. Правда оно касается другой области приложения человеческого таланта- режиссуры. Так вот великий режиссер Ленинградского БДТ- Георгий Александрович Товстоногов когда просматривал работы молодых режиссеров говаривал:"80% успеха нашей работы лежит в самоограничении собственной фантазии!"
Отчего то мне кажется, что случай с вашей пиццей именно из этой "оперы". Но...
... Ладно... пока всё.
BELLAruso4ka автор 5 апр 2013 в 14:42
2
Цитата
случай с вашей пиццей именно из этой "оперы"

Ага! И всё-таки "пицца"!!! rap.gif super.gif )))))))))))))))))))

*ржёт, отплясывая "джигу" и выкидывая замысловатые коленца*

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 5 апр 2013 в 14:45
Бусянка 5 апр 2013 в 15:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
итальянская пицца-мечта
SiberianJay 5 апр 2013 в 18:39
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Ага! И всё-таки "пицца"!!! )))))))))))))))))))

*ржёт, отплясывая "джигу" и выкидывая замысловатые коленца*

BELLAruso4ka , молодец, так держать!!!
lol.gif
Цитата

Дядя Вова абсолютно прав smile.gif

Это сообщение отредактировал SiberianJay - 5 апр 2013 в 18:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 034
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх