Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
andy2308 17 июн 2011 в 16:43
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Мужик сказал? Мужик сделал! Я ж говорил, что за рыбой иду и не наврал

А я это, ну тоже, как ево, ну тоже рыбку купил!

Кулинарная беседка
andy2308 17 июн 2011 в 23:59
3
Таки разбередили мне душу рыбой. И прикупил я форельки (фото где-то выше).А вот что вышло. Парочку я решил зажарить на гриле. Набил ей в пузяку всякой травки и лимончика, приправил лимонным перцем и солью, и в клетку определил.

Кулинарная беседка
andy2308 18 июн 2011 в 00:01
2
И на гриль её.

Кулинарная беседка
andy2308 18 июн 2011 в 00:02
4
На тарелке слева-результат.

Добавлено в 00:03
А то что справа , добавлю в тему Иваныча про копчушки.

Кулинарная беседка
Laputa 18 июн 2011 в 18:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Эх, блин! Ну не умею я паентом пользоваться...

Кулинарная беседка
Ossillydar 19 июн 2011 в 08:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Водомерка
Цитата
Баница штоля?

Да я даже и не знаю, как называется )))
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Вот бы тебе вместо брынзы, сырку, про который я рассказал ...

Да... ну уж, что там... взял Болгарскую брынзу, осетинский сыр и так... зелень всякую, чуток картошки, помидор
Вот как то так получилось (надо сказать, очень даже вкусно). Полный отчет, включая тесто - позже будет

Добавлено в 09:00
А щаз вот в раздумьях тяжких... есть шикарная свинная шейка. Свежайшая. Есть розмарин, зеленый. Вот как бы эдак пооригинальнее шейку уговорить? В смысле придать ей степень готовности. Пошел штудировать ЯП-рецепты...

Кулинарная беседка
Моргана 19 июн 2011 в 10:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Мне сегодня грибы привезли , сказали маслята.
А что с ними лучше сделать? Я такие первый раз вижу

Кулинарная беседка
Моргана 19 июн 2011 в 13:49
0
Акация , ужас! оказывается чистить маслята-это целое дело)
решила заморозить свежими, просто пока не знаю, что из них готовить

Кулинарная беседка
Водомерка 20 июн 2011 в 05:28
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (andy2308 @ 20.06.2011 - 02:34)
Цитата

А чё, здесь и истории про жрачку можно постить?

Вот здесь я выпал на пол-часа, жена уже хотела скорую вызывать, видать очень сильно дёргался на полу лёжа!
Володя, жжёшь не по детски!

Блин... Ну. я слоупок... Чё то не догоняю.
Я ведь не про рецепт говорю, а про историю про баницу. Это не одно и тож. Я конечно доволен, что могу еще вызывать такие сильные эмоции sm_biggrin.gif , но... Энди, вы поберегите себя, для нас хотя бы ради rulez.gif
Ла-а-ан! Вот моя история:
Баницу я со студенческих лет знаю. Только я рассказчик еще тот. Сразу предупреждаю. Не рассказчик, а мучитель. На одной странице семь сюжетов.
Ну, так вот! Учился у нас в институте один болгарин- Эмил. На Урале он оказался потому, что в те времена болгары почему-то работали на освоении нефте-газовых месторождений Х-М-го округа, ну, в общем эти места сейчас называют "Югра". Какого черта там было делать болгарам? Они, болгары то есть, ведь известные нефтяники. shum_lol.gif Они даже такое слово НЕФТЬ знают. (это типа шутка такая). Ну не суть. А я предупреждал, что такой рассказчик.
Ну, так вот! Эмил этот учился на режиссёра народного театра. А на курсе у них всего двое мужиков было. Ни спектакль не поставить ни даже этюд. А как зачеты начинаются по спецуре так их мастер на кафедре все время орала, что де "Ну как работать, когда на курсе всего два мужика, Эмил, да Полубоярский". Полубоярский был странный такой.....Стоять, Вова! Короче к четвертому курсу Эмил из мужиков остался на курсе один. А этюды все должны сдавать и весь курс должен делать курсовой спектакль. А мужиков где взять? Это же только в театре "Кабуки" мужики женские роли играли. А тут вообще наоборот. Или как моя внучка говорит "наибаёт". Так вот нас, мужиков с других специальностей всё время просили играть у них в этюдах и спектаклях. А тогда еще денег за это не принято было брать. Не то что сейчас. Сынуля у меня кагда на втором курсе учился задачи по матанализу и дифуры по 20$ за штуку решал. Что за поколение? Но не об этом разговор. ... Говорю же, меня выслушать- легче удавиться. Один друг говорит, что, Водомерку выслушать, как за три (извиняюсь) 3.14...ы за водой сходить.
Так вот денег то мы за это не брали, но не за просто же так работать. Поэтому мы с ними работали "за Эмила". Это значит, что после сессии мы все разъезжались на каникулы, и Эмил соответственно тоже. А вот по возвращении Эмил должен был привести "сливовицу". Это такая,... ну не водка, не портвейн, не коньяк, ну что-то коньячное такое. Наверное какой-то бренди. Но у них называется Ракия. Только эти Ракии бывают разные, а вот для нас Эмил привозил Сливовицу. Вещь в общем не противная, но не под любую закуску. И вот тогда Эмил готовил Баницу. На кухне стоял большой такой стол со столешницей из нержавейки. Ну чтоб не соврать 2.5 х 1.5 м. и вот во всю длину столешницы и шириной см. так в 50-60 Эмил раскатывал пресное тесто очень тонко, ну просто в то, что называется "папиросную бумагу". За этим процессом особоэстетствующие или обкурившиеся лица ходили, как на цирковой номер смотреть. Потом Эмил раскладывал по этому листу творог, но при этом всегда говорил, что тут должна быть брынза. Ну во времена Московской олимпиады слово брынза у нас на Урале, можно было найти только в романах Ивана Вазова. (это тоже типа шутка). Вазов это писатель у болгар такой. Мы его даже по зарубе, по зарубежной литературе, значит проходили. В магазинах за вопрос:- А нет ли у вас в продаже брынзы?- в наших суровых краях можно было получить в тырло от соседей по очереди за селёдкой. Ну, Эмил творог этот приправлял всякими травами вонючими, солил, перчил... А потом скатывал в такую дли-и-инную колбасу. А колбасу эту укладывал на противень, когда кругом, когда змейкой, прижимая каждый новый оборот к предыдущему. Потом выпекал в каком-то особом температурном режиме. Сначала Жарче, потом попрохладнее, а в конце смазывал эту баницу маслицем или сметаной и снова в большой жар ставил, для виду, ну для красоты, значит. А пока всё это делалось, мы всегда разводили каго-нибудь из новеньких, а такие всегда оказывались из первашей, ну, из первокурсников. Разводка заключалась в том, что многие слова на болгарском звучат практически так же как и на русском. Ну, там спрашиваешь:- Эмил, а как по болгарски будет "заявление",- он говорит:- Молба!... и тд. Ну, блин, не об этом рассказ. Хотя всё заканчивалось тем, что слово "ИзумителЬно", по болгарски будет "изумитеЛно". Рассказчик, ... сам бы себя удавил за такие рассказы. Мои друзья шутят так: Если у Дядь Вовы надо по телефону что-то узнать, перед этим положите денег, чтоб хватило. Это еще на бумаге, а в живую..... Зато подробно!
Ну, так про баницу и сливовицу! Я понял, что баница это такой слойный рулет с сыром или творогом, запеченный в виде пирога или большой булки. А может булка была большая потому, что нас было много. Это уже потом, побывав в Болгарии я узнал, что они, баницы, бывают и маленькие?
В общем, когда всё испечётся, надо отламываь какой-то кусок рулета, как колбасу, и есть, закусывая сливовицу. Вообще то штука вкусная. Правда во времена, после Московской олимпиады, всё что не картошка, макароны и селёдка, было вкусно.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Ну вот такая история.
Это же не флуд? Это ведь про жрачку и в то же время не рецепт. Вот я и спрашивал, можно ли?
Чево Энди так ржал?... с риском для здоровья cheer.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 20 июн 2011 в 05:36
хоккей 20 июн 2011 в 11:54
0
Цитата (Моргана @ 19.06.2011 - 11:48)
Мне сегодня грибы привезли , сказали маслята.
А что с ними лучше сделать? Я такие первый раз вижу

Я такие тоже не собирал. У нас такие были. (фото не мое)
Маслята: Съедобные грибы высокого качества.

Для маслят характерна гладкая, клейкая или слегка слизистая шляпка шляпка. Реже встречаются маслята с волокнистой шляпкой. Обычно кожица на шляпке хорошо снимается. Частное покрывало снизу на шляпке или имеется, отсутствует, причем, если шляпка не клейкая, то покрывало отсутствует всегда. Ножка у маслят гладкая или зернистая, иногда с кольцом.

Масленок обыкновенный (поздний, настоящий, желтый) — наиболее распространен среди маслят. У него слизистая коричневая, темно-коричневая или шоколадная шляпка. Реже встречаются желто-коричневая или буровато-оливковая шляпка. Хорошо развитое частное покрывало, трубочки желтые. Ножка у этого масленка цилиндрическая, короткая, с пленчатым кольцом. Плодоносит он в июле — сентябре, часто большими группами. Растет в сосновых борах, на освещенных местах, любит песчаные почвы.

Кулинарная беседка
Акация 20 июн 2011 в 17:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Водомерка
На счет омлета. Ничего сложного. Может это и не настоящий омлет и меня закидают тапками, но я люблю запеченый. Яйца с молоком 2:1 немного подсолить и вформу, смазанную маслом. духовку градусов на 150-170, а в мультиварке у меня есть режим выпечки. Примерно через полчаса готов.

Вот такая агрегатина у меня (если б не подарили, не купила бы)

Может кто пользуется, расскажите, чего с ней можно делать?

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Акация - 20 июн 2011 в 17:12
Моргана 20 июн 2011 в 17:54
7
Народ, я вас вчера и сегодня достала своими вопросами про маслята) Спасибо всем, кто помогал и растолковывал, что это за грибы такие. Маленький отчёт о моём первом кулинарном опыте с маслятами)

Кулинарная беседка
Моргана 20 июн 2011 в 17:54
7
...

Кулинарная беседка
Моргана 20 июн 2011 в 17:55
7
Грибы почистила

Кулинарная беседка
7
Порезала, отварила минут 5, обжарила с луком
Говядину порезала кусочками , добавила лук , немного чёрного молотого перца и перемешала.

Кулинарная беседка
7
В 2 слоя расстелила фольгу, сначала выложила на неё говядину , сверху говядины грибы.
Края фольги подняла и сформировала мешочек.

Кулинарная беседка
Моргана 20 июн 2011 в 17:56
7
Мешочки с мясом и грибами поставила на противень, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В противень с мешочками налила 3 стакана воды, вода позволит мясу тушиться, запекаться , не сохнуть и не пригорать. Противень поместила в разогретую духовку на 1,5 -2 часа

Кулинарная беседка
Ossillydar 21 июн 2011 в 12:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
О! А я ведь запекал шейку, свинную. Поступил просто. "Нафаршировал" чесночком и морковкой, свежий розмарин, кавказская соль и в пакет.
Отчета не будет. Банально. Но, "в жизни" гораздо аппетитнее, чем на фото )))
Правда, пока "дожаривал" до корочки, розмарин кое где слегка подгорел, но это не помешало.
А в холодном виде... ну значительно вкуснее колбасы из магазина )))

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 21 июн 2011 в 12:34
kylibinr 22 июн 2011 в 17:34
созерцатель  •  На сайте 21 год
5
Пардон, вклинюсь.

Подглядел на одном из форумов очень простой рецепт хлеба, понравилось и решил попробовать.
Взял:
Мука – 500гр.
Вода – 400мл.
Соль – 1ч. ложка
Сахар – 2 ч.ложки.
Дрожжи сухие (Саф момент) – 6гр.
Половину муки смешал с солью/сахаром/дрожжами, добавил воду, перемешал и на 40 мин. отправил эту опару подниматься. Потом добавил остатки муки, перемешал венчиком (тесто получается не густое) и опять на 40 мин. в тепло. Потом вылил в смазанную сливочным маслом форму и оставил на пол часа расстаиваться. И в духовку, разогретую до 200гр. на пол часа. Вот что получилось.

Кулинарная беседка
kylibinr 22 июн 2011 в 17:34
созерцатель  •  На сайте 21 год
4
В следующий раз поставлю на один уровень повыше, что бы порумяннее получилось. А так вкусно, мне понравилось!
Всё.

Добавлено в 17:47
Цитата (Моргана @ 22.06.2011 - 16:14)
"... Слово предоставляется начальнику транспортного цеха.." (С) Р.Карцев

Боюсь показаться занудливым, но мне кажется, что этот монолог принадлежит перу М.М.Жванецкого, а читал его Р.Карцев. cool.gif

Кулинарная беседка
Акация 22 июн 2011 в 20:24
2
Ossillydar
Ну вот, уже и объяснили. smile.gif Опара, это жидкая основа теста: дрожжи, вода, немного муки. Нужна для лучшей работы дрожжей. И для проверки их работоспособности. Но если ты уверен в дрожжах, смело смешивай все вместе до нужной упругости теста.

Рецепт... Да нет никакого рецепта. Я все на глазок делаю. Ну примерно так: на 1 стакан воды грамм 30 дрожжей, треть стакана растительного масла и муки сколько возьмет. Дрожжи растворяю в воде, добавляю муку и вымешиваю жидкое тесто, присаливаю (ну не знаю, сколько соли надо, сколько рука сыпанет!), дальше хорошо бы подняться с полчаса-час. Добавляю масло, муку до упругого, но не слишком крутого теста. Даю еще подойти с час. Дальше можно в форму, а можно и так на противень положить, смазать маслом и на среднем огне печь, пока не пропечется. Духовка должна быть хорошо прогрета. Готовность определяется деревянной палочкой - если не налипает, можно выключать. Вытащить хлеб на тряпичную салфетку, слегка сбрызнуть водой и накрыть чем-нибудь теплым. Пока не остынет - не есть. smile.gif

PS: Главное, не забывать, что тесто любит руки и, чем больше его месишь, тем лучше оно становится.
Вот советы от Похлебкина (кто там его ругал? smile.gif ):

1) Все сухие добавки, нерастворимые: лук, сыр, творог, пряности, вместе не должны превышать по объему полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться.
2) Жиры, масла не должны превышать полстакана на каждый стакан жидкости (воды, молока), иначе тесто будет сухим, истонченным.
3) Яйца в хлебное тесто не следует добавлять вообще, ибо они придают тесту хрупкость, жесткость. Поэтому яйца — принадлежность в основном кондитерского теста, имеющего иные законы.
4) Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять, его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться. Молочный хлеб надо всегда делать небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь.

Если смогу, попробую завтра ржаного хлеба замесить, потом фоту покажу, что вышло. smile.gif

Добавлено в 20:25
Цитата (andy2308 @ 22.06.2011 - 20:53)
Цитата
Если делать тесто безопарное

А у вас готовые хлебные смеси не продают?

вроде продают, но я ими не интересовалась, хлебопечки все равно нет. Да и не люблю я готовые, даже блины из простой муки пеку, а не из блинной.

Это сообщение отредактировал Акация - 22 июн 2011 в 20:30
Акация 23 июн 2011 в 09:47
7
Хочу похвастать, сын блинов на завтрак напек, пытался делать фигурки:

Кулинарная беседка
Моргана 23 июн 2011 в 13:37
10
Акация
Наташа, как и обещала блины

Кулинарная беседка
Моргана 23 июн 2011 в 13:37
8
На фотке девайс для выпечки блинов) Тесто в бутылку, в крышке отверстие ближе к краю
Себе делаю с зеленью, хотя начинка может быть любая (сыр, мяско, колбаска, банан,) , что душа пожелает

Кулинарная беседка
Моргана 23 июн 2011 в 13:38
10
А вот специально для твоего сынульки солнышко и зайка. Для моего Матвея-это единственный способ поедания тушёных овощей, не очень любит. А тут вроде зайка, он тоже ест овощи, так слово за слово всё съедается)

Кулинарная беседка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх