Чахохбили, разнообразные!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 12 сен 2012 в 22:26
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Тоже часто делаю чахохбили. Тока в сырном соусе. Когда то давно так показали... так и делаю. Очень вкусно!
Но вот то, что мы делаем правильнее называть не чахохбили.
Дело в том, что слово "чахохбили" производное от "хохоби". Хохоби, в переводе- фазан. На наш манер, грузинский язык чуток... ну как бы, дурашливый такой. И дословно "чахохбили" переводится как "прифазаненное". А "курица" по-грузински "катами". Так что это блюдо было бы вернее называть как-то "чакатмули".
Но, видимо, чахохбили, таки определяющее название для всех этих блюд. Мне приходилось угощаться даже чахохбили из баранины.

Чахохбили
Ati 12 сен 2012 в 22:28
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
красиво получилось,позеленила везде.

Добавлено в 22:30
Водомерка
А где ,стесняюсь спросить,рецепт?

Это сообщение отредактировал ati - 12 сен 2012 в 22:29
Stiv69 12 сен 2012 в 22:36
хулиган  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Водомерка @ 12.09.2012 - 22:26)
Тоже часто делаю чахохбили. Тока в сырном соусе. Когда то давно так показали... так и делаю. Очень вкусно!
Дело в том, что слово "чахохбили" производное от "хохоби". Хохоби, в переводе- фазан. На наш манер, грузинский язык чуток... ну как бы, дурашливый такой. И дословно "чахохбили" переводится как "прифазаненное". А "курица" по-грузински "катами". Так что это блюдо было бы вернее называть как-то "чакатмули".
Но, видимо, чахохбили, таки определяющее название для всех этих блюд. Мне приходилось угощаться даже чахохбили из баранины.

Как всегда кладезь знаний. Незаурядный человек и кулинар!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ларус 12 сен 2012 в 22:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Где-то с год пришлось поработать на одной кухне с грузинами родом из Гори.
У них рецепт немного другой, если интересно, напишу.

Это сообщение отредактировал Ларус - 12 сен 2012 в 22:58
Stiv69 12 сен 2012 в 23:03
2
Цитата (Ларус @ 12.09.2012 - 22:57)

Интересно конечно. Когда был конфликт, мне хотелось узнать что на самом деле происходит, нашел в майле девушку, она в подвале от бомбёжек наших скрывалась, медик, говорит больницы были переполнены, потом долго еще общались, а про рецепты как то и не спросил.
tanya777777 12 сен 2012 в 23:04
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Водомерка @ 12.09.2012 - 23:26)

Рецепт! sm_biggrin.gif Пожалуйста!
Ati 12 сен 2012 в 23:09
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Ларус @ 12.09.2012 - 22:57)

пишите
Ларус 12 сен 2012 в 23:29
3
Про конфликт ничего сказать не могу, работала в 2001-2002году. Именно эти грузины мне были не особо приятны.Довольно высокомерны, перед начальством заискивали..., но это мое мнение и может просто с такими людьми столкнулась. Очень уважают старших и мужчин и женщин.

Рецепт.
Кусочки курицы, в основном голяшки можно бедра, выкладывали на противень и в раскаленную духовку минут на десять.В это время обжаривается лук (где-то 300гр на кило курицы) на сливочном масле. Как лук становится прозрачным добавляется столовая ложка т.пасты, еще минуту-две и очищенные, мелко порезанные помидоры, продолжаем тушить.
Достали курицу, чуть остужаем и обмазываем каждый кусочек аджикой, присыпаем хмели-сунели, пусть постоит немного.
Заливка приготовилась если кусочки помидор потеряли форму и начали пюрироваться.
Курицу в растрюлю с толстым дном, сверху заправку, доводим до кипения и на малый огонь еще на 10минут. Если густо разбавить кипятком.Посолить, добавить перец чили-порошок. За 5 минут до готовности мелкопорезанный чеснок, зубков 5-6 и зелень по вкусу.
Они без кинзы ничего не готовят (для справки).
Подают: грузинам 250гр пиалу чахохбили и свежевыпеченный лаваш целиком.
Едят макая лаваш в заливку, за время варки, лук почти растворился и дал необходимую густоту.
Ну а кому нужен гарнир, подают в первую очередь рис или макароны.

Добавлено в 23:30
В сырном соусе хотелось бы приготовить.

Это сообщение отредактировал Ларус - 12 сен 2012 в 23:33
Stiv69 12 сен 2012 в 23:39
1
На вкус получится как у меня, просто способ немного другой. Зачем обмазывать не понимаю, если при тушении все то же самое быстрей вберется. Хотя на противне проще чем обжаривать на сухую без масла. Лаваши бы еще научится делать. Верней печь для них в городской квартире сварганить, соседи очень рады будут!!!! biggrin.gif
Ларус 12 сен 2012 в 23:44
1
Пока мясо лежит до заливки, пропитывается лучше, чем в заливке. Мне так ответили на подобный вопрос.
Лаваши печь не трудно, рецептов куча. Как формовать тоже много методик.
Stiv69 12 сен 2012 в 23:49
1
Цитата (Ларус @ 12.09.2012 - 23:44)
Пока мясо лежит до заливки, пропитывается лучше, чем в заливке. Мне так ответили на подобный вопрос.
Лаваши печь не трудно, рецептов куча. Как формовать тоже много методик.

Печь только особая нужна.
Ларус 13 сен 2012 в 00:00
1
Ну конечно там были электрические духовые шкафы. Я дома в газовой духовке пеку. Главное руками почувствовать тесто, чтобы не слишком крутое, но и не жидкое, иначе форму держать не будет. С опытом приходит.
Только если пеку, то и ем тоже.... Не хотелось бы, куда девать лишние килограммы. cry.gif

Stiv69
попробуй, не Боги горшки обжигают, правда втягиваешься и магазинный хлеб уже не особо и нужен. biggrin.gif
Stiv69 13 сен 2012 в 00:08
0
Цитата (Ларус @ 13.09.2012 - 00:00)
Ну конечно там были электрические духовые шкафы. Я дома в газовой духовке пеку. Главное руками почувствовать тесто, чтобы не слишком крутое, но и не жидкое, иначе форму держать не будет. С опытом приходит.
Только если пеку, то и ем тоже.... Не хотелось бы, куда девать лишние килограммы. cry.gif

Stiv69
попробуй, не Боги горшки обжигают, правда втягиваешься и магазинный хлеб уже не особо и нужен. biggrin.gif

Не верю как у Станиславского. Если лепёшку надо раскатывать на определенной поверхности, потом готовить в печи специальной формы, обогреваемой дровами или другим горючим, в духовке получится жалкая пародия, сколько души в неё не вложи. Так и называй лепёшка из духовки! smile.gif
Ларус 13 сен 2012 в 00:14
1
Ну можно и так сказать. Летом была на юге, там лаваш очень похож по вкусу на мой, правда чуть вкуснее. cool.gif
Гдеж найти каменные печи на дровах? Приспосабливаемся к действительности, что и говорить! rolleyes.gif
Stiv69 13 сен 2012 в 00:25
1
Цитата (Ларус @ 13.09.2012 - 00:14)
Ну можно и так сказать. Летом была на юге, там лаваш очень похож по вкусу на мой, правда чуть вкуснее. cool.gif
Гдеж найти каменные печи на дровах? Приспосабливаемся к действительности, что и говорить! rolleyes.gif

Так и приходится, многие рецепты адаптировать под обычную кухню в городской квартире. Рецепт лепёшки кстати в личку скинь пожалуйста! Я выпекать люблю.

Добавлено в 00:32
Ник Ларус кстати сначала не понял! Думал он мой, а это она моя. Женский род! biggrin.gif
Деверо 13 сен 2012 в 01:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ларус, за рецепт спасибо.
Всегда знал, что в чахохбили грецкие орехи идут. Как обязательный ингредиент.
А тут их нет. Это вариант такой, без орехов?

Stiv69 13 сен 2012 в 01:15
2
Цитата (Деверо @ 13.09.2012 - 01:11)
Ларус, за рецепт спасибо.
Всегда знал, что в чахохбили грецкие орехи идут. Как обязательный ингредиент.
А тут их нет. Это вариант такой, без орехов?

В грузинской аджике грецкий орех уже есть в измельченном виде, плюс еще куча специй. Выделываться не надо получается, просто добавь и готовое блюдо получилось!
Деверо 13 сен 2012 в 01:25
3
Цитата (Stiv69 @ 13.09.2012 - 00:15)
В грузинской аджике грецкий орех уже есть в измельченном виде, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. еще куча специй.

У меня нет грузинской аджики! cry.gif
У меня своя, самодельная. lol.gif
Я не выделываюсь, я просто хочу знать: бывает ли чахохбили без орехов.
Вот и вариант Водомерки с сыром - тоже хочу знать.
Интересно мне!
Stiv69 13 сен 2012 в 01:35
2
Цитата
Выделываться не надо получается, просто добавь и готовое блюдо получилось!

Зри в корень! Не конкретно о ком то, а о процессе приготовления. Выделываться в смысле стараться.
MaximCo 13 сен 2012 в 01:42
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Блин, я так уже давно куриные грудки готовлю (рецепт выискал на каком то англоязычном сайте), и даже не знал, что это называется чахохбили : )
Stiv69 13 сен 2012 в 01:50
3
Цитата (MaximCo @ 13.09.2012 - 01:42)
Блин, я так уже давно куриные грудки готовлю (рецепт выискал на каком то англоязычном сайте), и даже не знал, что это называется чахохбили : )

Чахохбили из голени делается, а не из грудок.
BANZAI 13 сен 2012 в 01:58
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Stiv69 @ 12.09.2012 - 23:50)

Ну почему только из голени?
Знаю рецепты грузинские, где берут именно грудки.

Но мы берём всё, что есть, порой только ляшки.
http://www.yaplakal.com/findpost/11076017/...opic453932.html
Stiv69 13 сен 2012 в 02:02
2
Цитата (BANZAI @ 13.09.2012 - 01:58)

И почему все твои замечательные рецепты на японский манер. Нет чтоб по нашему, по русски. Огромная тарелка, может не до конца промытая и куча всего вкусного! biggrin.gif
BANZAI 13 сен 2012 в 02:06
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Stiv69 @ 13.09.2012 - 00:02)
Цитата (BANZAI @ 13.09.2012 - 01:58)

И почему все твои замечательные рецепты на японский манер. Нет чтоб по нашему, по русски. Огромная тарелка, может не до конца промытая и куча всего вкусного! biggrin.gif

Гы...не знаю...для фото делаю эстетично, а жру ем по русски lol.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 13 сен 2012 в 02:06
Деверо 13 сен 2012 в 02:09
3
Ножки, ляжки, грудки... lol.gif
Мне про орехи ответят? Или как? shum_lol.gif
Ладно... гугл мне в помощь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх