Чахохбили, разнообразные!

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BANZAI 13 сен 2012 в 02:17
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Деверо @ 13.09.2012 - 00:09)
Ножки, ляжки, грудки... lol.gif
Мне про орехи ответят? Или как?  shum_lol.gif
Ладно... гугл мне в помощь.

Деверо, насколько знаю, орех далеко не обязательный продукт.
А вот хмели-сунели и вино, вроде как обязательно?!

Сам перелопатил немало ресурсов, а вот где правильно, нет ответа...каждый утверждает за аутичность своего рецепта.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 13 сен 2012 в 02:20
Stiv69 13 сен 2012 в 02:39
хулиган  •  На сайте 16 лет
4
Нет его правильного. Даже в одном селеньи может быть много вариантов. За что и уважаю Митсл и Байкера. Берут рецепт и пытаются его оптимизировать под всех! Это отличное качество. А мы как дураки (дуры) спорим чей правильный. Правильный тот который вкусный!

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 13 сен 2012 в 02:40
Деверо 13 сен 2012 в 03:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (BANZAI @ 13.09.2012 - 01:17)
Деверо, насколько знаю, орех далеко не обязательный продукт.
А вот хмели-сунели и вино, вроде как обязательно?!

Кинзу грузинская кухня любит, вино тоже, хмели-сунели - смесь трав, тоже в тему.
Для чахохбили орехи грецкие , знаю, надо. О мясе - и так понятно.
А вообще, все правильно Stiv69 сказал. Сколько селений, столько и рецептов.
Главное - вкусно должно быть. Банально, но правда. idea.gif
Акация 13 сен 2012 в 07:55
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Stiv69 @ 12.09.2012 - 23:09)
А лимон то нафига???

Беру курицу, в основном у грызунов (грузинов после конфликта так зовут)

так зовут совсем не тех грузинов. курицу берете, а уважения ни на грош. может все-таки кулинарию отделить от политики?
Махмудка 13 сен 2012 в 09:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
кавказская, а особенно грузинская кухня супергуд! rulez.gif мясо+зелень+ знания и опыт, в итоге отличнейшее чахохбили alk.gif
Миротворец 13 сен 2012 в 09:32
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Stiv69
Слав! А хде орехи??? smile.gif
Как всегда вкусно, просто и достаточно быстро! Люблю грузинскую кухню, но вот макарошки тут как бы не в тему. ИМХО.
Ларус 13 сен 2012 в 10:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Деверо

отвечу про орехи. Должна чувствоваться только нотка, в грузинской аджике есть. Если без нее, то только с пол.чайной хватит вполне.
Про вино, вместо кипятка разбавляют сухим красным, но не более 1/3 стакана на 1кг мяса. Далеко не всегда.
Сильный вкус орехов в сациви. Используют только грецкий орех. Почему не знаю, наверное потому, что там растет
Я ни на что не претендую, cool.gif поэтому и назвала откуда родом блюда.В этих местах кухня довольно острая и пряная.Опять же, многое зависит от повара. cool.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 13 сен 2012 в 11:14
Деверо 13 сен 2012 в 11:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ларус, понял. Спасибо!
У тебя хороший рецепт. smile.gif
Люблю сациви и чахохбили. Грузинская кухня была всегда по вкусу.
Ларус 13 сен 2012 в 11:16
1
Деверо спасибо обратно. cool.gif

Все чахохбили и в сомом деле похожи. Птица в томатной заливке в разных вариациях. biggrin.gif
Водомерка 15 сен 2012 в 05:04
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ati @ 12.09.2012 - 22:28)

Водомерка
А где ,стесняюсь спросить,рецепт?

НУ, строго говоря, рецепта как такового нет... ну, вернее, он ничем кардинально не отличается от тех, которые по вкусу каждому. Только одним приемом: в самом конце приготовления, в блюдо подкладываются кусочки сыра. Как правило, это вымоченный от соли Сулугуни. Вот как их "втыкают" в абхазскую мамалыгу, и они (кусочки сыра) расплавляются в горячей массе, так и с чахохбили.
Сыр расплавляется, создавая дополнительную, похожую больше на соус, чем на похлебку, среду.
Видимо, когда то для создания бОльшей сытости, кем то был применен такой прием... ну и кое-где это пришлось по вкусу. Так и существует паралельно.
ХХХХХХХХХХХХ
Я же приспособился делать чахохбили с мягкими сырами. В данном случае я использовал хохландовский "Cremette".

Чахохбили
Водомерка 15 сен 2012 в 05:05
6
Он через минуту "разошолся" и начал затягивать соус. Тут его и останавливаешь. Всё, блюдо готово.

Чахохбили
Водомерка 15 сен 2012 в 05:05
6
А вот как было до сыра...

Добавлено в 05:09
И еще. Для получения такого количества соуса, я тушу обжаренного ципленка и овощи в чуть большем количестве бульона. Вот и всё.
А приправы, и другие участники этого спектакля, ... всё по вкусу и собственным предпочтениям.
Правильно здесь было замечено, что обязательным является хмели-сунели. Они создают эту неповторимую грузинскую нотку. А уж если кто добудет сванской соли... М-м-м... это обальденный нюанс. Как впрочем в любом грузинском жареном блюде.

Чахохбили

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15 сен 2012 в 05:12
Ларус 15 сен 2012 в 12:12
1
Водомерка ой спасибо, это в самом деле должно быть вкусно, да и вкус соуса будет мягче.
Миротворец 15 сен 2012 в 12:47
1
Водомерка
Вкусно! А фото с сыром выглядит гораздо аппетитнее!
А что такое - "Сванская соль "? Раньше всегда в Сухуми отдыхали, а про "Сванскую соль" впервые слышу!
Витаха 15 сен 2012 в 12:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
как хорошо, что подняли эту тему, а то достал только что из морозилки куру и стоял над ней минут 5 втыкал, пытаясь придумать чего с ней такого-эдакого сделать. буду чегодня чахохбилить))) всем спасибо
Ларус 15 сен 2012 в 13:04
1
Сванская соль - это соль смешаннанная с травами растущими в Грузии, в частности в Сванетии.
Острый пряный запах и вкус.
Можно на юге найти, но не всегда правильную.

Это сообщение отредактировал Ларус - 15 сен 2012 в 13:05
ВЕSTиЯ 15 сен 2012 в 13:23
статус  •  На сайте 14 лет
2
Очень люблю чахохбили wub.gif Готовлю, правда, немного по другому, но и у вас очень аппетитно popcorn.gif На гарнир, обычно, рис готовлю
Миротворец 15 сен 2012 в 13:24
1
Витаха
Цитата
буду чегодня чахохбилить)))

Покажи что получится!

Добавлено в 13:26
Ларус
Цитата
Сванская соль - это соль смешаннанная с травами растущими в Грузии, в частности в Сванетии.

А! У меня друзья Ингуши - у них тоже есть такая соль! Мне привозили двух видов, с травами и перцем! Понял!
И это правда. Вкус у блюд совершенно другой.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 15 сен 2012 в 13:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх