Квартирный ЭтаНиПлов.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
topinoga 14 июн 2022 в 10:25
дебил  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Hujack @ 14.06.2022 - 10:08)

ТС, ты вправду на 300-400 грамм мяса взял 200 грамм риса?

Так-то каждый имеет право извращаться, как хочет.
Я вот, например, вчера вообще 400 грамм риса на 1.5 кг барана взял :)
Мой плов же, как хочу, так и делаю :)
Redd 14 июн 2022 в 12:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 14.06.2022 - 05:16)
Цитата (Gooffi @ 14.06.2022 - 06:36)
Цитата (каратау @ 14.06.2022 - 01:22)
Добавь следующий раз к своему составу куркуму

Цвет блюда не определяет его вкус.Куркуму с какой целью добавляете?

цвет производное. и по нему можно сделать некоторые выводы.

у меня один раз получился плов коричневого цвета - лук пережарил.
в остальное время у меня плов набирает цвет больше от моркови, куркумы.

но
на вкус и цвет ...

вот плов от профи (Индия)

lol.gif это плов от профи? gigi.gif pray.gif Тут не только плов от "профи" на этом фото все от "профи" весь сука антураж от профи и посуда и ложка и стол
Зачем эта фотка в кулинарии, ты что всех подьебал, это просто пиздец

Квартирный ЭтаНиПлов.

Это сообщение отредактировал Redd - 14 июн 2022 в 12:23
skomoroh58 14 июн 2022 в 12:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ganzerok @ 14.06.2022 - 11:22)
Цитата
цвет производное. и по нему можно сделать некоторые выводы.

у меня один раз получился плов коричневого цвета - лук пережарил.
в остальное время у меня плов набирает цвет больше от моркови, куркумы.

но
на вкус и цвет ...

вот плов от профи (Индия)

Плов от профи - слипшиеся переваренное дерьмо?)) это что за "профи" такой? Из какой мусорки?))

понимаешь, недоумок, это из твоей помойки видится минимум вариантов и ты и твои соседи по фото определяют степень готовности.
и кстати, речь была о цвете.

не люблю долбоёбюов.
Gooffi автор 14 июн 2022 в 12:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Разбавлю атмосферу))
В марте этого года побывал в Киргизии.
Ош базар, впечатляет своим разнообразием аутентичных, невероятно вкусных продуктов.Манты по 10 рублей.
Естественно зашел в местную столовку(рынковскую).Все, что готовят местные- эталон.
Плов ташкентский!

Квартирный ЭтаНиПлов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gooffi автор 14 июн 2022 в 12:47
4
Те самые манты по 10 сом(в рублях один к одному почти).

Квартирный ЭтаНиПлов.

Gooffi автор 14 июн 2022 в 12:48
5
Столовка рынковская

Квартирный ЭтаНиПлов.

Gooffi автор 14 июн 2022 в 12:55
7
Ош базар, Бишкек. Суматоха дикая, очень расположительные люди к диалогам, всегда подскажут и помогут в выборе!
Рекомендую данную страну в путешествии.
Объехали с друганом вокруг Иссыкуля на арендованой тачке.Впечатлений масса!Если интересно, могу отдельную тему запилить)Спасиб за внимание.
НЕ РУГАЙТЕСЬ В КОМЕНТАХ

Квартирный ЭтаНиПлов.

boomboomboom 14 июн 2022 в 13:15
Шутник  •  На сайте 4 года
2

Квартирный ЭтаНиПлов.

IraZadira 14 июн 2022 в 13:41
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hujack @ 14.06.2022 - 09:08)

А скока надо??? blink.gif
Одна мера риса стандартно берёт в себя при готовке полторы-две меры воды, итого в чистом весе из 200 сухого риса в плове получится порядка 500-600 г риса готового.
Мясо же наоборот ужаривается, его останется 250-350 г.
Так что в готовом плове остаётся риса больше чем мяса. ЯП мяса даже побольше взяла.
ganzerok 14 июн 2022 в 13:45
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (skomoroh58 @ 14.06.2022 - 12:41)
понимаешь, недоумок, это из твоей помойки видится минимум вариантов и ты и твои соседи по фото определяют степень готовности.
и кстати, речь была о цвете.

не люблю долбоёбюов.

Не, если бы я мог обращать внимание на слова каких-то тупых пидаров, я бы обиделся, конечно... Но, могу себе позволить послать их нахуй, и не заморачиваться..)

topinoga 14 июн 2022 в 13:50
дебил  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (IraZadira @ 14.06.2022 - 14:41)

Одна мера риса стандартно берёт в себя при готовке полторы-две меры воды, итого в чистом весе из 200 сухого риса в плове получится порядка 500-600 г риса готового.
Так что в готовом плове остаётся риса больше чем мяса. ЯП мяса даже побольше взяла.

Ща тебе расскажут, что соотношение мяса лука и риса должно быть 1:1:1 иначе это не плов, а рисовая каша с мясом :)
Мне вот, например, нравится, когда мяса значииительно больше чем риса, и похеру мне, плов это или рисовая каша, мне так вкуснее :)

Чот подумал, что если из плова вообще убрать рис и морковь, то он мне еще больше понравится rulez.gif

Это сообщение отредактировал topinoga - 14 июн 2022 в 13:51
Gooffi автор 14 июн 2022 в 13:58
1
Горячее сырым не бывает)

dockamper 14 июн 2022 в 14:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (фумигатор @ 14.06.2022 - 03:16)
Никогда не понимал зачем плов накрывают тарелкой.
Почему не крышкой? А если нужно выпустить пар, то почему не без тарелки?
Кто в курсе дела?

Когда готовят в небольшом казане и вода начинает выкипать, сверху рис плотно накрывают тарелкой чтобы он пропарился более равномерно. Главное условие - чтобы жидкости было не с избытком. Если просто накрыть крышкой, то пар будет скапливаться под крышкой, конденсироваться и падать обратно каплями. Снизу рис распарился, а сверху еще суховат.
Горкой собирают для того, чтобы со стенками казана контактировали морковка и мясо , но не рис - он у стенок пригорает.
Ну и так проще регулировать , если первоначально ошибся с количеством жидкости- собрал в кучу, выпарил лишнее и накрыл тарелкой. В этом случае рис особо не переварится. В плове главное с остатком жидкости угадать, иначе будет каша.
Простой эксперимент, чтобы было понятнее - оберни ногу плотно полиэтиленом , а второй кусок пленки положи рядом с другой ногой. Какая быстрее вспотеет ? cool.gif

Когда готовят в небольшом казане на маленькую узбекскую семью из 20ти человек, крышкой не накрывают и мешают лопатой lol.gif
Gooffi автор 14 июн 2022 в 14:02
0
Не могу не согласиться))
Комент доставил)
Сиськи покажешь?

ВнукПионеров 14 июн 2022 в 14:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Gooffi @ 14.06.2022 - 12:45)
Разбавлю атмосферу))
В марте этого года побывал в Киргизии.
Ош базар, впечатляет своим разнообразием аутентичных, невероятно вкусных продуктов.Манты по 10 рублей.
Естественно зашел в местную столовку(рынковскую).Все, что готовят местные- эталон.
Плов ташкентский!

Вот сука белый рис, а не серая масса блевотная
ВнукПионеров 14 июн 2022 в 14:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (topinoga @ 14.06.2022 - 13:50)
Цитата (IraZadira @ 14.06.2022 - 14:41)

Ща тебе расскажут, что соотношение мяса лука и риса должно быть 1:1:1 иначе это не плов, а рисовая каша с мясом :)
Мне вот, например, нравится, когда мяса значииительно больше чем риса, и похеру мне, плов это или рисовая каша, мне так вкуснее :)

Чот подумал, что если из плова вообще убрать рис и морковь, то он мне еще больше понравится rulez.gif

Туркмены плов готовят без лука, у меня друг туркмен, плов другой, вкусный

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 14 июн 2022 в 14:27
Гаррет 14 июн 2022 в 14:26
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Мягкий, подмосковный... agree.gif
kwant71 14 июн 2022 в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Объехали с друганом вокруг Иссыкуля на арендованой тачке.Впечатлений масса!Если интересно, могу отдельную тему запилить

Интересно. Ждём
Андрей1956 14 июн 2022 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Для тех кто готовит дома на плите важный совет. Мясо, лук и морковь удобнее сначала
обжарить в большой сковороде.

А уже потом все переместить в казан и зирвак делать. Реально проще...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 14 июн 2022 в 16:10
Япчела 14 июн 2022 в 16:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
К рецепту претензий нет.Голод-лучший повар.

Но посуда и плита...Это просто пиздец.

Я живу один, готовить люблю-и плиту мою каждый раз когда заляпаю.И посуду тоже.Для плова-казан и крышка, а никак не это старьё...
dom92 14 июн 2022 в 16:39
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (aaaspbgold @ 14.06.2022 - 01:01)
Цитата
Выглядит серо и уныло....

Зато нажористо! 😀
И да плов нужно кушать руками, тогда шрифт жирнее будет,меня так узбеки учили!

Ага. И руки об халат вытирать. lol.gif
фумигатор 14 июн 2022 в 16:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dockamper @ 14.06.2022 - 14:02)
Когда готовят в небольшом казане и вода начинает выкипать, сверху рис плотно накрывают тарелкой чтобы он пропарился более равномерно. Главное условие - чтобы жидкости было не с избытком. Если просто накрыть крышкой, то пар будет скапливаться под крышкой, конденсироваться и падать обратно каплями. Снизу рис распарился, а сверху еще суховат.
Горкой собирают для того, чтобы со стенками казана контактировали морковка и мясо , но не рис - он у стенок пригорает.
Ну и так проще регулировать , если первоначально ошибся с количеством жидкости- собрал в кучу, выпарил лишнее и накрыл тарелкой. В этом случае рис особо не переварится. В плове главное с остатком жидкости угадать, иначе будет каша.
Простой эксперимент, чтобы было понятнее - оберни ногу плотно полиэтиленом , а второй кусок пленки положи рядом с другой ногой. Какая быстрее вспотеет ?

Когда готовят в небольшом казане на маленькую узбекскую семью из 20ти человек, крышкой не накрывают и мешают лопатой

Спасибо за толковый ответ

drugare 14 июн 2022 в 17:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gggolf3 @ 14.06.2022 - 03:34)
Блять, я вот не понимаю повсеместного дрочения на плов. Да чтоже вы вэтом нашли то все? Эта ни плов, эта плов, это узбекский , этот ебецкий, что такого ценного в этом блюде? Блять если тоже самое с гречкой сделать? Еще лучше будет как по мне, заебали пловодрочеры. К посту отношения не имеет))) просто общая ситуация с этим пловом заебала, нашли блять достояние человечества, пиздоглазое..

Пищей можно наслаждаться. А для этого она должна быть вкусной, красивой, ароматной.

Много ли у Вас в жизни наслаждений? Нет, спрошу по другому: умеете ли Вы наслаждаться? Чем Вы наслаждаетесь? Добавьте к получаемым Вами наслаждениям достойную пищу - Вы ничего не потеряете, но приобретёте ещё одну возможность получать удовольствие.

Оговариваемое в этой теме блюдо может быть настолько вкусным, что иногда мечтаешь им снова насладиться. Поэтому к секретам его приготовления столько внимания у форумчан.

А как приятен процесс приготовления этого блюда в ожидании удовольствия его потребления дорогими для тебя людьми!
Контактор 14 июн 2022 в 18:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
ТС,ну блять,как будто первый раз на ЯПе?
Хде запотевшая "беленькая"?
За труды позеленил. smile.gif
yabiob 14 июн 2022 в 18:07
Ярилище  •  На сайте 13 лет
-1
В настоящем плове рис не варится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх