Квартирный ЭтаНиПлов.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 14 июн 2022 в 19:07
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (yabiob @ 14.06.2022 - 18:07)
В настоящем плове рис не варится.

А что он там делает? Жарится? lupa.gif
SergMT 14 июн 2022 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (фумигатор @ 14.06.2022 - 02:16)
Никогда не понимал зачем плов накрывают тарелкой.
Почему не крышкой? А если нужно выпустить пар, то почему не без тарелки?
Кто в курсе дела?

Моя версия про тарелку: так как казаны в местах его активного употребления в больших количествах имеют огромные размеры и предполагаемую крышку на такой большой казан вряд-ли кто-то смог бы поднять, поэтому используется посуда меньшего диаметра с подобными свойствами.
ValeDer 14 июн 2022 в 20:21
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 14.06.2022 - 06:16)
вот плов от профи (Индия)

...

Квартирный ЭтаНиПлов.
ValeDer 14 июн 2022 в 20:25
1
Цитата (Gooffi @ 14.06.2022 - 12:45)
Плов ташкентский!

Тарелка Luminarc Poeme Blue :)
ValeDer 14 июн 2022 в 20:31
0
Цитата (drugare @ 14.06.2022 - 17:59)
Пищей можно наслаждаться. А для этого она должна быть вкусной, красивой, ароматной.

Много ли у Вас в жизни наслаждений? Нет, спрошу по другому: умеете ли Вы наслаждаться? Чем Вы наслаждаетесь? Добавьте к получаемым Вами наслаждениям достойную пищу - Вы ничего не потеряете, но приобретёте ещё одну возможность получать удовольствие.

Оговариваемое в этой теме блюдо может быть настолько вкусным, что иногда мечтаешь им снова насладиться. Поэтому к секретам его приготовления столько внимания у форумчан.

А как приятен процесс приготовления этого блюда в ожидании удовольствия его потребления дорогими для тебя людьми!

Такое ощущение, что это конспект с какого-то ебанутого тренинга Космополитан.
ValeDer 14 июн 2022 в 20:34
2
Цитата (yabiob @ 14.06.2022 - 18:07)
В настоящем плове рис не варится.

Логично. В настоящем плове рис уже сварен.
sfgk 14 июн 2022 в 20:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Что мне в плове нравится, это то, что он легко замораживается, и при разогреве не теряет вкус. Удобно готовить в запас.

Я готовлю в мультиварке. Получается супер. При обжарке ничего не брызгается, рис получается рассыпчатым.
Gooffi автор 14 июн 2022 в 21:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Не могу отмыть чугунок.Как сделать его белым как крышка, не повреждая внутренню эмаль?

Квартирный ЭтаНиПлов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фумигатор 14 июн 2022 в 21:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SergMT @ 14.06.2022 - 19:48)
Моя версия про тарелку: так как казаны в местах его активного употребления в больших количествах имеют огромные размеры и предполагаемую крышку на такой большой казан вряд-ли кто-то смог бы поднять, поэтому используется посуда меньшего диаметра с подобными свойствами.

Ну фиг знает, вообще то у всех казанов крышки алюминиевые и весят немного.

каратау 15 июн 2022 в 01:22
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Gooffi @ 14.06.2022 - 21:02)
Не могу отмыть чугунок.Как сделать его белым как крышка, не повреждая внутренню эмаль?

Сдай в металлолом

skomoroh58 15 июн 2022 в 05:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ни в коем случае.
полосы процарапанные на дне говорят о том, что это таки остатки пищи.
значит их можно удалить.
жёсткая проволочная мочалка, давление, моющие средства (сода и пр.) в помощь.
эмаль должна выдержать. это "проклятое" наследие СССР, которое даст фору любому новомодному покрытию.
Geo75 15 июн 2022 в 05:50
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
У моего собакена чище миска.
Минус.
sfgk 15 июн 2022 в 05:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Gooffi @ 14.06.2022 - 21:02)

Любым средством на основе лимонной кислоты, например "средство для кухни Антижир grass". Оно даже нагар от костра отмывает с котелка. Только купи дополнительно кухонные перчатки, а то телефон отпечатком пальца не разблокируешь. gigi.gif Заодно узнаешь, что с обонянием, не болел ли короной.
SergMT 15 июн 2022 в 06:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gooffi @ 14.06.2022 - 20:02)

Попробуй пищевой содой, с добавлением лимонной кислоты, может получится.

Это сообщение отредактировал SergMT - 15 июн 2022 в 06:37
SergMT 15 июн 2022 в 06:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (фумигатор @ 14.06.2022 - 20:06)
Цитата (SergMT @ 14.06.2022 - 19:48)

Ну фиг знает, вообще то у всех казанов крышки алюминиевые и весят немного.

У моего казана на 12литров крышка чугуниевая, да если даже алюминиевая, при диаметре около 1,5 -1,8 м кто её будет тягать, где её ставить, что-бы никого не прибила, как мыть?
Redd 15 июн 2022 в 07:41
-3
Цитата

а ни как, ни как ты его не сделаешь белым. Максимум что ты можешь сделать, это осветлить. Потому что это микро трещины в самой эмали, ни какая губка тут не поможет ,вернее поможет осветлить но не отмыть. Конечно, если задаться целью потратить на это 20 человекочасов, закупиться какой ни будь жутчайшей химией, то можно приблизиться к твоей мечте. НО ,он будет сиять до первого приготовления, потому что микро трещины ни куда не уйдут , и после первой готовки все начнет повторяться. Говорю ,потому что у самого такое чудо стоит ,чего я с ним только не вытворял, а воз и ныне там. Мой тебе совет ,просто продолжай в нем готовить, и наплюй на все эти каменты. Ко мне как то пришел знакомый ,и увидел моя чугунную сковородку. Внутри она идеально и подготовлена и выдержана. А вот с наружи, ну как все чугунные сковородки, конечно есть нагар. И вот этот знакомый выдает
- У меня все сковородки, снаружи, в идеальном состоянии, вот как с магазина. У меня жена за этим следит ,драит по пять часов. - С гордостью заявил он.
На что я спросил :
- Твоя жена работает?
- Да нет она уже лет десять как дома сидит....
- А моя вот работает, ответил я
- Скажи мне правду, моя жена хорошо выглядит? - спросил я
- Да.
- Знаешь почему, потому что она проводит минимум времени на кухне, и ни что так не убивает женщину как кухня и плита.
вот такие дела. Не конечно можно самому следить за внешней стороной сковороды, но вопрос, а нахуя? Тратить свое время что бы внешняя сковорода чугунной сковороды выглядела так
ТопоГРАВ 15 июн 2022 в 07:43
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Тема! Сын в отпуске, плов любит. Надо сварганить!
pico 15 июн 2022 в 07:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
да норм, чё! этажниплов! Зеленухи тебе,ТС.
ias1906 15 июн 2022 в 08:41
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
0
попробуй Шуманит или в крепком растворе каустической соды замочи
Vadziku 15 июн 2022 в 10:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dockamper @ 14.06.2022 - 14:02)
Цитата (фумигатор @ 14.06.2022 - 03:16)
Никогда не понимал зачем плов накрывают тарелкой.
Почему не крышкой? А если нужно выпустить пар, то почему не без тарелки?
Кто в курсе дела?

Когда готовят в небольшом казане и вода начинает выкипать, сверху рис плотно накрывают тарелкой чтобы он пропарился более равномерно. Главное условие - чтобы жидкости было не с избытком. Если просто накрыть крышкой, то пар будет скапливаться под крышкой, конденсироваться и падать обратно каплями. Снизу рис распарился, а сверху еще суховат.
Горкой собирают для того, чтобы со стенками казана контактировали морковка и мясо , но не рис - он у стенок пригорает.
Ну и так проще регулировать , если первоначально ошибся с количеством жидкости- собрал в кучу, выпарил лишнее и накрыл тарелкой. В этом случае рис особо не переварится. В плове главное с остатком жидкости угадать, иначе будет каша.
Простой эксперимент, чтобы было понятнее - оберни ногу плотно полиэтиленом , а второй кусок пленки положи рядом с другой ногой. Какая быстрее вспотеет ? cool.gif

Когда готовят в небольшом казане на маленькую узбекскую семью из 20ти человек, крышкой не накрывают и мешают лопатой lol.gif

Собрал все мифы и мифические объяснения, какие мог smile.gif
topinoga 15 июн 2022 в 11:24
дебил  •  На сайте 15 лет
0
А пробовал кто чахохбили с пловом скрестить? Т.е. сделать классический чахохбили, а потом в него, как в зирвак, отправить рис и далее по схеме плова?
Думаю попробовать в выходные это сделать
mpishi 15 июн 2022 в 11:36
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (topinoga @ 15.06.2022 - 11:24)
А пробовал кто чахохбили с пловом скрестить? Т.е. сделать классический чахохбили, а потом в него, как в зирвак, отправить рис и далее по схеме плова?

шавля же будет :)

ТС, пробуй жижу для ресторанов и кафе. Она не только пригарки с противней и плит убирает, но даже такие чугунки без повреждения эмали до состояния нового доводит. Бренды текущие не подскажу. Щелочное, сильное, pH на максималку просто... перчатки сразу покупай. Но может читануть и попробовать Крот из хозмага.
Boris 15 июн 2022 в 11:44
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (mpishi @ 15.06.2022 - 14:36)
Но может читануть и попробовать Крот из хозмага.

Не читануть, а зрить в корень gigi.gif У меня давно крот залит в бутыль из-под шуманита )) Шуманит даже рядом не стоял. Решетку гриля очищает за пару пшиков и минуту ожидания
Redd 15 июн 2022 в 19:32
-2
Цитата
Собрал все мифы и мифические объяснения, какие мог

пусть тс верит, А для чего нужна вера ,что бы не признавать истину
Андрей1956 16 июн 2022 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (topinoga @ 15.06.2022 - 11:24)

Не советую - помидоры чахохбили не дадут рису нормально свариться. Рис лучше отдельно сварить, как азербайджанцы делают, потом все смешать и дать настояться.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 16 июн 2022 в 18:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх