Шурпа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobakalist
4.04.2022 - 14:18
1
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 6475
Простите, Вы хач?

Шурпа
 
[^]
Вокс
4.04.2022 - 14:21
3
Статус: Offline


белый негр

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1220
Даже под пытками в кулинарку на ЯПе не полезу, хоть готовить умею и люблю
Все вам блять не так
ТСу зелени, тему в закладки
 
[^]
Enemaster
4.04.2022 - 14:24
1
Статус: Offline


Чужой

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 5727
Цитата (8lol8 @ 3.04.2022 - 18:52)
Это не плов©

Это даже не шурпа! Там как минимум должно первое поджариться прежде чем картофель с овощами кинуть!
 
[^]
stividor
4.04.2022 - 14:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 261
Молча плюсану.
 
[^]
Андрей1956
4.04.2022 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6669
Можно и так. Финальное фото красивое.

Единственное заечание/совет. ЯП картошку варил целиком, а потом вилкой размял. И положил марковь и перец вариться одновременно с ней.
 
[^]
olegrudyy
4.04.2022 - 18:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 4528
Только баранина, иначе это не шурпа.
 
[^]
minos66
4.04.2022 - 18:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.21
Сообщений: 3194
Цитата (Futurity @ 3.04.2022 - 18:53)

Шурпа готовится из баранины

Я всегда готовил (а готовить стал с 17 лет, как от родителей съехал) харчо только из баранины и был уверен, что это правильное харчо. Причем в Абхазию неоднократно ездил и там как то все на бараний харчо нарывался. А то, что в московских шашлычных готовили из говядины - ну что с них взять, общепит же. Лет 20 назад, когда появился интернет, я с удивлением узнал, что классический харчо это именно про говядину. И харчо это не оно, а он... Но вот не заходит мне говяжий харчо! Да, вкусный, но не то!
Ровно то же и с пловом. Ну с курицей не люблю, а с любым красным мясом готовлю. Но опять таки - самый любимый это из баранины! Причем он самый не практичный - со свининой и говядиной можно и теплым есть. С бараниной только обжигающе горячий! Чуть подостыл - бараний жир не нёбе... Это и харчо касается и прочих блюд из настоящей ЖИРНОЙ баранины. А вы здесь пивом холодным баранину запивать собрались... самоубийцы? Если и запивать - только горячим бульоном или горячим чаем.

Это сообщение отредактировал minos66 - 4.04.2022 - 18:47
 
[^]
3ABX03
5.04.2022 - 11:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 1300
Очень много разговоров слышал о шурпе, как о самом примитивном и не вкусном супе. Так вот, это ложь! Я ел шурпу, и это вкусно! Подозреваю, что отношение к блюду зависит от рук повара и предвзятости мировоззрения.
Та шурпа, которая мне понравилась, была довольно жирной и на крутом бульоне. Ел в прикуску с грузинским лавашом.
За рецепт Спасибо!
 
[^]
Koljamba47
12.04.2022 - 23:04
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (minos66 @ 4.04.2022 - 18:45)
Лет 20 назад, когда появился интернет, я с удивлением узнал, что классический харчо это именно про говядину. И харчо это не оно, а он...

Давай тебе еще больше стереотипы сломаем.
Это в основном и не суп.
Еще бывает чОрный харчо, и даже зеленый.

И из курицы и\или сазана.
И из свинины, как здрасьте.

Но в целом, харчо=говядина.

Касаемо рецепта...
ТС, вареный лук никогда не украшал ни одно блюдо.
Даже луковый суп - на жареном луке gigi.gif

Если уж хочется лука свежего, так покроши в готовое блюдо.
Про морковь, перец...
Короче. Рецепт понравился, повторять не буду конечно.

ЗЫ. И повторюсь с вопросом. А зачем вымачивать ребра в холодной воде?
Может, лучше в молоке? Теплом, для разнообразия rulez.gif
 
[^]
mpishi
13.04.2022 - 11:23
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Koljamba47 @ 12.04.2022 - 23:04)
Касаемо рецепта...
ТС, вареный лук никогда не украшал ни одно блюдо.
Даже луковый суп - на жареном луке gigi.gif

А как же бешбармак? shum_lol.gif
 
[^]
Travolda
13.04.2022 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Гаррет @ 3.04.2022 - 18:51)
Чё-т как-то... Опечалило меня всё это. Но за энтузиазм плюсану.

По мне так сразу всё в чугунок и русскую печку на 3 часа. Раз такой расклад. Я думал ребрышки вначале обжарят с луком и тд. А тут варка сплошная.
 
[^]
Акация
14.04.2022 - 16:44
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Цитата (mpishi @ 13.04.2022 - 11:23)
Цитата (Koljamba47 @ 12.04.2022 - 23:04)
Касаемо рецепта...
ТС, вареный лук никогда не украшал ни одно блюдо.
Даже луковый суп - на жареном луке gigi.gif

А как же бешбармак? shum_lol.gif

в беш лук не варят.
 
[^]
Redd
14.04.2022 - 18:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9993
Цитата
в беш лук не варят.

как же это важно!!!!! lol.gif
 
[^]
Акация
14.04.2022 - 19:19
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
Redd
принципиально.

Скрытый текст
рада, что ты жив-здоров
 
[^]
Redd
15.04.2022 - 17:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9993
Цитата (Акация @ 14.04.2022 - 18:19)
Redd
принципиально.

Скрытый текст
рада, что ты жив-здоров

буду знать теперь lol.gif
 
[^]
gaissin
15.04.2022 - 18:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.08
Сообщений: 1923
бля хэйтеры, я из родины шурпы, и каждый готовит как хочет, нет константы. и даже мясо не имеет значения, хоть из крокодила готовь. Автор красавчик, продалжай в том же духе. Но пиво с шурпой, также как и с борщем не идет никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
15.04.2022 - 20:08
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Акация @ 14.04.2022 - 16:44)
Цитата (mpishi @ 13.04.2022 - 11:23)
Цитата (Koljamba47 @ 12.04.2022 - 23:04)
Касаемо рецепта...
ТС, вареный лук никогда не украшал ни одно блюдо.
Даже луковый суп - на жареном луке gigi.gif

А как же бешбармак? shum_lol.gif

в беш лук не варят.

Упс... как интересно. Это прямо открытие!!! Мы практикуем в шурпе три закладки овощей. Это вообще ритуал целый, особенно на охоте. И если про лук, то многие любят вареный, как для бешбармака. Его варят в жирном бульоне ровно до потери хруста. Вообще пофиг, он потом сам дойдет на тарелке. Можно варить ровно по таймеру. В шурпе многие к этому луку в тарелку докидывают и еще сырого сладкого слабоострого. В беше таким луком перекладывается тесто, чтобы не слиплось.
 
[^]
Бapбapuc
16.04.2022 - 18:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
Обожаю шурпу. Сегодня как раз готовила без обжаривания вареную. В этот раз с помидорами черри. Незамысловато и очень вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9045
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх