Мясо (не) по-французски

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 9 окт 2020 в 13:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Мясо аппетитное и очень дорогое в продаже,но вот что меня потрясло когда я вчитывался в терминологию сложных спиртов,эфиров и алкалоидов...
Где Вам посчастливилось отведать васаби?
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Джебраил @ 9.10.2020 - 11:38)
Мясо аппетитное и очень дорогое в продаже,но вот что меня потрясло когда я вчитывался в терминологию сложных спиртов,эфиров и алкалоидов...

В японских ресторанах, ну и дома баночка пасты васаби лежит. Только очень редко используется, потому что куда ее, кроме японской кухни.
Нам ближе пеперончино. А затем - перец.
Redd 9 окт 2020 в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

lol.gif
ну вот зачем сразу с козырей!??? Вот зачем нарушил идиллию, сейчас бы тут такого наслушались
Redd 9 окт 2020 в 13:44
-2
Цитата
В японских ресторанах, ну и дома баночка пасты васаби лежит. Только очень редко используется, потому что куда ее, кроме японской кухни.

ИИИИИгоооорь, тут твоя фраза очень нужна, а то она сейчас наговорит gigi.gif
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 13:44
2
Цитата (Redd @ 9.10.2020 - 11:43)
Цитата

lol.gif
ну вот зачем сразу с козырей!??? Вот зачем нарушил идиллию, сейчас бы тут такого наслушались

А ты что скажешь?
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 13:45
6
Цитата (Redd @ 9.10.2020 - 11:44)
Цитата

ИИИИИгоооорь, тут твоя фраза очень нужна, а то она сейчас наговорит gigi.gif

А теперь послушаем мнение эксперта по японской кухне Редда.
bmw13 9 окт 2020 в 13:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
прямо вот сильное уважение испытываю к ТС, видно, что человек увлечен делом, которым занимается, и прям вот чувствуется, что достиг в нем немалых высот...
ну и слог, конечно... )
афтар, пешы истчо, каггрицца )
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 13:48
2
Цитата (bmw13 @ 9.10.2020 - 11:45)
прямо вот сильное уважение испытываю к ТС, видно, что человек увлечен делом, которым занимается, и прям вот чувствуется, что достиг в нем немалых высот...
ну и слог, конечно... )
афтар, пешы истчо, каггрицца )

Благодарю!

Мясо (не) по-французски
Redd 9 окт 2020 в 13:51
0
Цитата
А ты что скажешь?

Цитата

скажу тебя одно, ты васаби не ела, не ешь и наверное ни когда в жизни и не будешь есть, баночка у нее дома лежит
и я не не эксперт, но перед тем как хоть что то рассказывать людям, или показывать ,я всегда пытаюсь по максимуму попробовать, проверить и только после этого. Если же чего то не знаю, просто промолчу или буду узнавать
тебе же советую, хотя бы узнать как и на чем обжаривают филе миньон, просто научиться основам работы с мясом или именно с этим продуктом
ладно жги дальше,

Это сообщение отредактировал Redd - 9 окт 2020 в 13:54
KaktusМяктус 9 окт 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Вот оно - то, из-за чего никогда ничего не выложишь в Кулинарию - это битвы кулинарских титанов!
Понять простому человеку их смысл - очень тяжко, добрее надо быть, господа кулинары!
Джебраил 9 окт 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Redd @ 9.10.2020 - 11:43)
Цитата

lol.gif

Я был искренен в своём любопытстве...И полностью удовлетворён баночкой васаби.Мир гораздо проще моих фантазий о нём.
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 13:54
3
Цитата (Redd @ 9.10.2020 - 11:51)
Цитата
А ты что скажешь?

Цитата

скажу тебя одно, ты васаби не ела, не ешь и наверное ни когда в жизни и не будешь есть, баночка у нее дома лежит
и я не не эксперт, но перед тем как хоть что то рассказывать людям, или показывать ,я всегда пытаюсь по максимуму попробовать, проверить и только после этого. Если же чего то не знаю, просто промолчу или буду узнавать
тебе же советую, хотя бы узнать как и на чем обжаривают филе миньон

Я и не буду рассказывать ничего о васаби, потому что в Японии не жила.
Расскажи ты! Не говори загадками, а разложи по полочкам, как не поленилась сделать я.
И про филе-миньон - рассказывай, как у вас на его родине принято!
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 13:55
3
Цитата (KaktusМяктус @ 9.10.2020 - 11:52)
Вот оно - то, из-за чего никогда ничего не выложишь в Кулинарию - это битвы кулинарских титанов!
Понять простому человеку их смысл - очень тяжко, добрее надо быть, господа кулинары!

Похоже, я тут одна добрая?
ПОX 9 окт 2020 в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 9.10.2020 - 13:21)
А что это у тебя за вяленое мясо?

Это издержки дешевого общепита :) На первый взгляд, так разодрать вырезку могут только идиоты, но... На самом деле это результат "выдержки" хранения в металлической гастроемкости и без того ущербного мяса. Вот этот тошнотно зелененький цвет, который не полностью обрезали, приводит к таким "формам" lol.gif Все же видно на картинке. И ведь кому-то потом это скормят... фубля... disgust.gif

Мясо (не) по-французски
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 14:01
7
ПОX
Блин, зеленого я не увидела сначала. blink.gif И без этого была жесть, но тут...
А что ожидать, даже освещение подвальное.
И ведь обрежут и попадут на стол. Зачем я это увидела?!
Redd 9 окт 2020 в 14:03
2
ПОX
Цитата
Это издержки дешевого общепита :) На первый взгляд, так разодрать вырезку могут только идиоты, но... На самом деле это результат "выдержки" хранения в металлической гастроемкости и без того ущербного мяса. Вот этот тошнотно зелененький цвет, который не полностью обрезали, приводит к таким "формам"Все же видно на картинке. И ведь кому-то потом это скормят... фубля...

а вот это уже эксперт подтянулся gigi.gif
выдержки , хранения ....гастроемкости что бы ты не писал, кроме смеха ни чего
не вызывает. Это мясо даже не видело гастроемкости,
цвет, ах да цвет, сори я в следующий раз обязательно прикуплю фон, пару софитов и лично для тебя мой дружок буду снимать, потом , переснимать, потом поворачивать и опять переснимать, ну пока качество снимка меня не не устроит. Или буду проводить выездные фотоссесии в горы
слушай, а чеготебя со стационара все время раньше отпускают, блин ты со здоровьем не шути, либо полную курсовку релаксантов, либо даже не начинай
Vigris 9 окт 2020 в 14:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Ёжкин-кошкин!

Я хочу в такую реальность! Это было восхитительно!
ПОX 9 окт 2020 в 14:23
7
Цитата (Апельсиняя @ 9.10.2020 - 14:01)
ПОX
Блин, зеленого я не увидела сначала. blink.gif И без этого была жесть, но тут...
А что ожидать, даже освещение подвальное.
И ведь обрежут и попадут на стол. Зачем я это увидела?!

Да там и присматриваться особенно не нужно, это я кусочек увеличил для лучшего понимания, а так там весь шыдевр в такой зеленой хуйне lol.gif
Кстати, вырезку не принято "выдерживать", но это потому, что она дорогая. Когда для себя, для семьи, то пару недель дают и этому скучному куску уже вполне приличный вкус.
И еще, хорошая вырезка не нуждается в такой "обрубке", она сама по себе ровненькая и красивенькая. Вот смотри, разве это мясо нуждается в такого рода "обрезке" ?

Цитата
не вызывает. Это мясо даже не видело гастроемкости

Значит твоему хозяину его уже впарили некондиционное, ну или он намеренно закупает дешевую хуету, что более вероятно для такого рода заведений lol.gif
Шура, я "все про мясо" выплюнул еще тогда, когда ты синячил в подворотне, за 20 лет до посещения курсов при ПТУ. На твоей фотке - все что нужно знать о твоей рыгаловке.

Мясо (не) по-французски
qwertzuiop 9 окт 2020 в 14:38
1
я же всегда говорил. что Апельсинка крута. Вот, смотрите, а лучше читайте.
Мне понравилось и про васаабийский фейерверк и про дегласированый бренди и мясо конечно тоже. хотя, не рожавшую телочку жалко ;((
в общем было и интересно и вкусно и красиво.
Goralexxx 9 окт 2020 в 14:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Апельсиния а в какой одежде любишь готовить,или без неё? rolleyes.gif blin.gif
KaktusМяктус 9 окт 2020 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 9.10.2020 - 14:03)
ПОX
Цитата
Это издержки дешевого общепита :) На первый взгляд, так разодрать вырезку могут только идиоты, но... На самом деле это результат "выдержки" хранения в металлической гастроемкости и без того ущербного мяса. Вот этот тошнотно зелененький цвет, который не полностью обрезали, приводит к таким "формам"Все же видно на картинке. И ведь кому-то потом это скормят... фубля...

а вот это уже эксперт подтянулся gigi.gif
не вызывает. Это мясо даже не видело гастроемкости,
цвет, ах да цвет, сори я в следующий раз обязательно прикуплю фон, пару софитов и лично для тебя мой дружок буду снимать, потом , переснимать, потом поворачивать и опять переснимать, ну пока качество снимка меня не не устроит. Или буду проводить выездные фотоссесии в горы
слушай, а чеготебя со стационара все время раньше отпускают, блин ты со здоровьем не шути, либо полную курсовку релаксантов, либо даже не начинай

KaktusМяктус 9 окт 2020 в 15:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
И потом, Кулинария на ЯПе - это сообщество людей, которые любят готовить и готовы делиться тем, что ИМ САМИМ кажется вкусным.
Это ведь не специализированный форум профессиональных поваров? Или я не права?
Ну выскажи свои знания-пожелания в чужой теме в нормальной форме, тогда это будет приемлемо, но когда вы, господа кулинары, начинаете здесь устраивать снобистско-поварские бои - становится грустно. cry.gif
Гэг 9 окт 2020 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Послушали красивую сказку о том как кушают в цивилизованных странах, а теперь добро пожаловать в реальность сурового Мордора, наполненного сырными продуктами и прочим неликвидом.
Не забудьте царя с днём рождения поздравить, земля ему стекловатой
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 15:25
4
Цитата (qwertzuiop @ 9.10.2020 - 12:38)
я же всегда говорил. что Апельсинка крута. Вот, смотрите, а лучше читайте.
Мне понравилось и про васаабийский фейерверк и про дегласированый бренди и мясо конечно тоже. хотя, не рожавшую телочку жалко ;((
в общем было и интересно и вкусно и красиво.

Спасибо, ты знаешь толк!

Ну а нерожавшая тёлочка - как девственница, а рожавшая - уже РСП.

Рада, что понравилось.
Апельсиняя автор 9 окт 2020 в 15:26
3
Цитата (Гэг @ 9.10.2020 - 13:23)
Послушали красивую сказку о том как кушают в цивилизованных странах, а теперь добро пожаловать в реальность сурового Мордора, наполненного сырными продуктами и прочим неликвидом.
Не забудьте царя с днём рождения поздравить, земля ему стекловатой

Спасибо, конечно. что зашёл... но при чём тут всё это?
Рассказал бы лучше, как готовишь ежей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 755
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх